Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Ахтуба от Волгограда до Ахтубинска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1396

#901 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

65
Волжский

Отправлено 06 October 2012 - 17:39

Был вчера на Ахтубе в районе колхозки прозрак 3м есть точно из рыб духи небольшие и щурята больше нет рыб ныряли ночью !

#902 Оффлайн   volgogradec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоградская обл.Волгоград

Отправлено 06 October 2012 - 20:14

Был вчера на Ахтубе в районе колхозки прозрак 3м есть точно из рыб духи небольшие и щурята больше нет рыб ныряли ночью !

А я вчера ночью гонял в район заплавнрго,прозрак отвратительный метр потолок,скорее всего из за ветра.Из рыб одна щучка.У товарища щучка и хороший судак.На дне местами окуневый ковер,всё искал трофейного но так и не нашол.

#903 Оффлайн   nevlexa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

424
Волгоград, Центральный район

Отправлено 06 October 2012 - 20:14

20 километров не доезжая Ахтубинска. Прозрак метра 1,5, воды мала. Обследовал затопленную баржу и извлек сомика на 9 кг. и пару судачков

#904 Оффлайн   nevlexa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

424

Отправлено 08 October 2012 - 08:40

В воскресенье быстро перекопал дачу и бегом на речку, благо Ахтуба недалеко. С берега прозрак радовал глаз, на немного отплыв - оказалось молоко, что не типично для октября, видно еще теплая вода 18 градусов и лишь опустившись метра на 2,5 - 3 вдоль дна прозрак был метра 1,5. Бегом га ластах к знакомым корягам - а там хоровод из судаков, карасей и язей. Взяв по паре рыб стал искать что по-интереснее. И дождался - выход сазана - выстрел - точно в позвоночник и сазан обездвижен. Дома взвесил - потянул на 7 кг - первый сазан в П.О. P.S/ Спасибо Александру из Бестера, который порекомендовал правильный наконечник( не реклама :pleasantry: )

#905 Оффлайн   Volganin065

Наш человек

PipPipPip

0
г.Волжский

Отправлено 09 October 2012 - 16:09

тааак и гдеже у вас дача?

#906 Оффлайн   Dima-84

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

799

Отправлено 14 October 2012 - 17:52

Ахтуба ниже ленинска, прозрак плохой, ниже 5 метров ничего не видно, целый день попыток найти рыбу успехом не увенчались.. На тех местах где уже бил по осени сазана совершенно пусто!!.. Куда рыба вся скатилась.. Не вкурю.. Выручил рыбалку пара троек десятков увесистых тараканов)) и мешок рядовки

#907 Оффлайн   Dima-84

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

799

Отправлено 18 October 2012 - 07:18

Ахтуба там же, прозрака до сих пор нету!! Вода 13 градусов. Взял на просвет немного сазанчиков и 1 сомика до 10ки

#908 Оффлайн   PecHkeeN

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

9
7 Ветров Волгоград

Отправлено 18 October 2012 - 08:20

Ахтуба там же, прозрака до сих пор нету!! Вода 13 градусов. Взял на просвет немного сазанчиков и 1 сомика до 10ки

Оч странно! Второй год нормального прозрака в тех местеах нет! Обычно с сентября там все ок было с прозраком!

#909 Оффлайн   Dima-84

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

799

Отправлено 18 October 2012 - 13:10

Оч странно! Второй год нормального прозрака в тех местеах нет! Обычно с сентября там все ок было с прозраком!

Отож... Сам не пойму.. Вроде и ветра нет и крошки.. А муть.. Помнитса 2 метра там бывало..

#910 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 21 October 2012 - 18:37

Сегодня, отец поехал ловить рыбу на Ахтубу, а я ему на хвост упал, взял с собой снарягу понырять. Погодка теплая, очень много рыбаков на лодках и поберегу, стояли прям там, где я собирался нырять, пришлось отъехать в сторонку, на менее рыбное место, чтобы не мешать рыбакам рыбачить. Занырнул... вода мокрая, температура воды +13, прозрак хреноватенький 1,3-1,5 метра у дна чуть получше, после шести метров включал подствольный фонарик. Места судачьи, но что то пусто - судака в этом месте нету, немного карасей видел под коряжками, стал нырять поглубже, там сомики, стрельнул три штуки от 6-8 кг, видел одного чуть покрупнее, но он стоял в ветвях очень неудобно, я не стал в него стрелять, пожелел гарпун, видел еще сомиков поменьше размером, под конец - нашел все-таки одного судочка на 2,5 кг и на этом решил закругляться. Прошло часика 3-3,5, слегка подмерз в старой 7-ке. Батя кидал спинниг и ловил закидушками, так ничего и не поймал, поэтому решили заканчивать и рванули до дома...

#911 Оффлайн   nevlexa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

424

Отправлено 21 October 2012 - 20:11

Опять дача в Ахтубинске. Вырвался на часок поплавать. Прозрак хуже чем 2 недели назад, хотя когда переправлялись с лодки дно видно было хорошо, по горизонтали метра 1,5 от силы. В прежних местах былого количества рыбы не было - ушла на дальний кордон. Однако судачка и язя на жареху взял. Где прозрак? В прошлом году был не менее 3-хи. А водичка уже остыла - 12 градусов

#912 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 22 October 2012 - 10:19

Сегодня, отец поехал ловить рыбу на Ахтубу, а я ему на хвост упал, взял с собой снарягу понырять.

Дим в какие края мотались ?В конце недели планирую на Ахтубу выехать в район Царева.

#913 Оффлайн   Esaul

Проверенный подвох

PipPip

0
Белгород-город воинской славы и первого салюта

Отправлено 27 October 2012 - 10:41

Нырял в районе Пироговки. Прозрак до метра. Под корчами в линзах поболе. Первые 2 дня корчи кишили разнообразием отсюда и судак 4 кг, сомик и сазан. Последующие 3 дня прозрак подиспортился окончательно, рыбб весь ушел на дальний кардон и в прежде богатых местах остались лишь караси и мелкосомики. В последний день нашел ближе к центру от корчей тучу мути, муть живая, клубилась , пытался найти копателей, не сраслось. Сложилось ощущение , что из корчей с глубиной 3-4 метра, все население вышло на струю и глубины 6-8. Всем осторожности и трофеев.

#914 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 27 October 2012 - 17:32

Сегодня где-то на Ахтубе ныряли, вода 10 градусов на моих часах, прозрак хреновый около 1,5-ки, рыбу все-таки нашли, но вся трудовая глубоко, сетей полно, надо аккуратно. Рядом рыбаки стояли я им отдал хорошую блесну, чтобы не серчали на нас подвохов...

#915 Оффлайн   LEZCH

Проверенный подвох

PipPip

3
волгоград

Отправлено 27 October 2012 - 18:33

Пятница 26.10 ниже Ленинска прозрака нет: 1м и менее. В прошлом году в это время было получше.

#916 Guest_Npc_*

Отправлено 28 October 2012 - 10:30

Вчера, Ахтуба, район Заяра, залесзли в 10, вылезли в 16. Сплавом по коршам, прозрак 1,5 м. На 6-ти уже темно. Водичка свеженькая, пора бы уже и о 9-ке подумать. Из рыб взяли судака и духа. Как-то пусто...

#917 Оффлайн   engeneer

Проверенный подвох

PipPip

5
г.Волжский

Отправлено 28 October 2012 - 20:03

В 7-ке вспотел

#918 Оффлайн   Esaul

Проверенный подвох

PipPip

0
Белгород-город воинской славы и первого салюта

Отправлено 29 October 2012 - 05:24

Пару дней назад приехали с Ахтубы.

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Про дорогу: Ехали из Белгорода Богучар, Вешенская, дорога везде отличная, остановка по требованию Гайцов лишь один раз. На обратном пути потеряли час на шлагбаумах в Волгограде. Навигатор тупил в районе Богучара.
Про дислокацию: База ниже Ахтубинска в конце октября была заселена не полностью, что несомненно радовало. Помимо знакомых Белгородцев, пару дней жили москвичи троллингисты. У наших - небольшие редкие судачки и берши, виной тому - крупные приманки. У москвичей - жереха, виной тому - стиль ловли, троллинг вдоль береговой линии по мелякам и подводным песчаным дюнам. База застряла в семидесятых, за те несколько лет, что я там регулярно бываю, - изменений ноль. Туалеты - неудобно узкие, душ со сквозняком, мыши в летней кухне, слабый напор газа в плитах. Но застревание в семидесятых характеризуют не только вышеперечисленные неудобства, но и приятные моменты: бесплатность мангалов и коптилен, относительно низкая стоимость проживания и аренды лодок, бесплатность бензина, НАЛИЧИЕ рыбы, отсутствие рыболовного прессинга.
Изображение
Про рыб: Кроме жереха, пойманного троллингом, мой напарник по лодке поймал жереха кастмастером во время боя в корчах. Ловили жерешат на червя у начала ямы. Абсолютно все поймали своего судака, окуня, берша и щуку. Кто-то крупней, кто-то мельче, кто-то много, кто-то пару штук. Крупная бель почему-то не проявила себя, пробовали и на озерах, - там она вся мелкая, и на реке, - тоже не «фонтан». Отсутствовали, обычные для этого места, косяки синца, леща и густеры, над ямами. По трофейности судак на 4 пойман Илюхой, щуки - в районе двушки.
Изображение
Изображение
Про питание: Заезд в Ахтубинский супермаркет был абсолютно лишним, Илья с батей набрали домашних явств и половину еды пришлось вести в Белгород.
Изображение
Варили уху, жарили шашлык и рыбу, делали хе, коптили вкусности.
Изображение
Изображение
На этот раз обошлось без пьянства, однако пару раз сотрудники базы, улыбаясь, напомнили про некогда утопленные нами лодку, мотор один, мотор, угробленный, - второй, осенние купания и утопление снастей с телефонами.
Про общее впечатление: ГУД. Голова проветрилась и готова к новым свершениям. Руки поколоты клыками судака и это ГУД. Все родственники угощены рыбой.
Про благодарности: Спасибо участникам.
Про будущее: Мне нравятся такие «семидесятые» и если представится возможность непременно поеду туда снова, другим - не советую, поскольку: узкий туалет, сквозняк в душе и мыши на кухне.
Изображение

По подводной охоте – мрак, даже и говорить не буду; сколько совесть позволяет, - столько можно было и добыть. Правда прозрак низкий, но в линзах под корчами, уверенный метр был.
Из 4 х раз когда пришлось нырнуть 2 с рыбой, 2 полный ноль. Как уже писал ранее после ветра рыба ушла из под корней в глубокие места и там копала- уверенно так копала, с хлопьями в маску, с полнейшим отсутствием прозрака. Я добыл судака на 4, видел еще одного такого же. Был сомик на 6 и такой же сазан. Карася, язя не стрелял, щуки не видел ниодной. Нырял в девятке

#919 Guest_Npc_*

Отправлено 29 October 2012 - 05:55

В 7-ке вспотел

Ну шо я могу сказать... Респектуха, хотя я вроде тоже дистрофией не страдаю, тюлень на 115 кг. Может 7-ка уже не 7-ка, а может обжим на глубине сказылся+медленный сплав. В основном ноги в 7-х нейлоновых носках подмерзали, а от них и вся тушка. Как-то так

#920 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 29 October 2012 - 14:16

Сегодня залез в водичку в 8 утра, вода опять мокрая и холодная блин, уже 9 градусов, за два дня на градус остыла. Сначала прозрак был около 2 метров, потом то ли вода стала прибывать, то ли из-за ветра, волна как на Волге, короче, мути добавилось, в верхних слоях прозрак упал до 1 метра, у дна стало около 1,5-ки. Нырял сегодня по глубине до 12 метров, рыбы что-то совсем мало, может из-за перемены погоды или полнолуние, а может вчерась всю постреляли? А та рыба, что есть, какая-то шуганная вся была, только бесшумно подплывешь к коряжке сразу уходит! Судак обычно стоит до последнего, некоторых накануне даже почесывал гарпуном - стояли и не шевелились, а тут только приблизился, сразу движуха начинается, даже от фонаря сваливают и как правило заканчивается облачком мути, даже не видишь кто смылся, слышал парочку громких хлопков где-то рядом. Видел судочков - в основном мелкие, было два больше 2-кг, но оба благополучно от меня смылись, сазанчиков в этот раз не нашел, взял только одну щучку на три кило и сомика в два раза больше. Нырял до 14-00 часов, сделал более 80 нырков, со средней глубиной в 8 метров, подмерз, да и устал, а тут еще дождик пошел, поэтому решил на сегодня закругляться! В следующий раз надеюсь повезет больше!

Сообщение отредактировал Lamygo: 29 October 2012 - 14:22

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users