Свернуть блок чата
Чат
|

Ахтуба от Волгограда до Ахтубинска
Оффлайн
Отправлено 06 October 2012 - 17:39
Оффлайн
Отправлено 06 October 2012 - 20:14
А я вчера ночью гонял в район заплавнрго,прозрак отвратительный метр потолок,скорее всего из за ветра.Из рыб одна щучка.У товарища щучка и хороший судак.На дне местами окуневый ковер,всё искал трофейного но так и не нашол.Был вчера на Ахтубе в районе колхозки прозрак 3м есть точно из рыб духи небольшие и щурята больше нет рыб ныряли ночью !
Оффлайн
Отправлено 06 October 2012 - 20:14
Оффлайн
Отправлено 08 October 2012 - 08:40

Оффлайн
Отправлено 09 October 2012 - 16:09
Оффлайн
Отправлено 14 October 2012 - 17:52
Оффлайн
Отправлено 18 October 2012 - 07:18
Оффлайн
Отправлено 18 October 2012 - 08:20
Ахтуба там же, прозрака до сих пор нету!! Вода 13 градусов. Взял на просвет немного сазанчиков и 1 сомика до 10ки
Оч странно! Второй год нормального прозрака в тех местеах нет! Обычно с сентября там все ок было с прозраком!
Оффлайн
Отправлено 18 October 2012 - 13:10
Отож... Сам не пойму.. Вроде и ветра нет и крошки.. А муть.. Помнитса 2 метра там бывало..Оч странно! Второй год нормального прозрака в тех местеах нет! Обычно с сентября там все ок было с прозраком!
Оффлайн
Отправлено 21 October 2012 - 18:37
Оффлайн
Отправлено 21 October 2012 - 20:11
Оффлайн
Отправлено 22 October 2012 - 10:19
Дим в какие края мотались ?В конце недели планирую на Ахтубу выехать в район Царева.Сегодня, отец поехал ловить рыбу на Ахтубу, а я ему на хвост упал, взял с собой снарягу понырять.
Оффлайн
Отправлено 27 October 2012 - 10:41
Оффлайн
Отправлено 27 October 2012 - 17:32
Оффлайн
Отправлено 27 October 2012 - 18:33
Guest_Npc_*
Отправлено 28 October 2012 - 10:30
Оффлайн
Отправлено 28 October 2012 - 20:03
Оффлайн
Отправлено 29 October 2012 - 05:24

Про дорогу: Ехали из Белгорода Богучар, Вешенская, дорога везде отличная, остановка по требованию Гайцов лишь один раз. На обратном пути потеряли час на шлагбаумах в Волгограде. Навигатор тупил в районе Богучара.
Про дислокацию: База ниже Ахтубинска в конце октября была заселена не полностью, что несомненно радовало. Помимо знакомых Белгородцев, пару дней жили москвичи троллингисты. У наших - небольшие редкие судачки и берши, виной тому - крупные приманки. У москвичей - жереха, виной тому - стиль ловли, троллинг вдоль береговой линии по мелякам и подводным песчаным дюнам. База застряла в семидесятых, за те несколько лет, что я там регулярно бываю, - изменений ноль. Туалеты - неудобно узкие, душ со сквозняком, мыши в летней кухне, слабый напор газа в плитах. Но застревание в семидесятых характеризуют не только вышеперечисленные неудобства, но и приятные моменты: бесплатность мангалов и коптилен, относительно низкая стоимость проживания и аренды лодок, бесплатность бензина, НАЛИЧИЕ рыбы, отсутствие рыболовного прессинга.

Про рыб: Кроме жереха, пойманного троллингом, мой напарник по лодке поймал жереха кастмастером во время боя в корчах. Ловили жерешат на червя у начала ямы. Абсолютно все поймали своего судака, окуня, берша и щуку. Кто-то крупней, кто-то мельче, кто-то много, кто-то пару штук. Крупная бель почему-то не проявила себя, пробовали и на озерах, - там она вся мелкая, и на реке, - тоже не «фонтан». Отсутствовали, обычные для этого места, косяки синца, леща и густеры, над ямами. По трофейности судак на 4 пойман Илюхой, щуки - в районе двушки.

Про питание: Заезд в Ахтубинский супермаркет был абсолютно лишним, Илья с батей набрали домашних явств и половину еды пришлось вести в Белгород.

Варили уху, жарили шашлык и рыбу, делали хе, коптили вкусности.

На этот раз обошлось без пьянства, однако пару раз сотрудники базы, улыбаясь, напомнили про некогда утопленные нами лодку, мотор один, мотор, угробленный, - второй, осенние купания и утопление снастей с телефонами.
Про общее впечатление: ГУД. Голова проветрилась и готова к новым свершениям. Руки поколоты клыками судака и это ГУД. Все родственники угощены рыбой.
Про благодарности: Спасибо участникам.
Про будущее: Мне нравятся такие «семидесятые» и если представится возможность непременно поеду туда снова, другим - не советую, поскольку: узкий туалет, сквозняк в душе и мыши на кухне.

По подводной охоте – мрак, даже и говорить не буду; сколько совесть позволяет, - столько можно было и добыть. Правда прозрак низкий, но в линзах под корчами, уверенный метр был.
Из 4 х раз когда пришлось нырнуть 2 с рыбой, 2 полный ноль. Как уже писал ранее после ветра рыба ушла из под корней в глубокие места и там копала- уверенно так копала, с хлопьями в маску, с полнейшим отсутствием прозрака. Я добыл судака на 4, видел еще одного такого же. Был сомик на 6 и такой же сазан. Карася, язя не стрелял, щуки не видел ниодной. Нырял в девятке
Guest_Npc_*
Отправлено 29 October 2012 - 05:55
Ну шо я могу сказать... Респектуха, хотя я вроде тоже дистрофией не страдаю, тюлень на 115 кг. Может 7-ка уже не 7-ка, а может обжим на глубине сказылся+медленный сплав. В основном ноги в 7-х нейлоновых носках подмерзали, а от них и вся тушка. Как-то такВ 7-ке вспотел
Оффлайн
Отправлено 29 October 2012 - 14:16
Сообщение отредактировал Lamygo: 29 October 2012 - 14:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 members, 2 guests, 0 anonymous users