Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

Волгоградская область (не р.Волга)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4334

#901 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 26 September 2011 - 08:39

Вчера у меня состоялась очередная вылазка на Карповское вдхр. Снилась так и не убитая щучка на 15 кг. И вообще рыба последнее время стала снится даже жене. Когда я завтракал, после ночного дождя еще выглядывало солнце. Но по пути надежды хотя бы на приемлемую погоду быстро рассеялись. Ну ничего, щука в дождь и вовсе осторожность теряет, да и карасики сонные. На место я приехал когда все небо заволокло и лило нешуточно. Полянка побольше уже была занята. Три машины, две палатки, лодка. Спросил как рыбалка. Что то толстое жующее неприветливо ответило не покидая палатки, что рыбалка отличная. Забегая вперед и объясняя свое отношение, на выходе из залива пришлось убирать брошенную 30 метровую "китайку", появившуюся только что. А накануне встретил двух пенсионеров, те наловили удочкой мелочи и рады были. Прибрали полянку, рассказали что их внук делал мостик, по которому я и спускался в воду. Вот кстати и выяснил, под каким мостиком живет хорек. Прошлый раз я оставлял ему карася, а в этот раз он уже встречал меня с охоты. Вчера я не строил планов на рыбу, разве что поискать большую щуку. Субботу я потратил на замену ласт. Поменял деревянные для меня Mares Razor с неподходящей галошей на калошу OMER с лопастью Lagutin LS. Первый раз после охоты у меня не болели ноги. Уже после нескольких гребков я почувствовал разницу. Всю охоту я скользил как на коньках. Сплавал на остров, проплыл вокруг острова, добрался до русла. Все места куда я плавать опасался в коротких OMER или деревянных для меня Mares Razor. К тому же новые ласты оказались еще и фартовые. Прозрак вчера не радовал. То место где я видел большую щуку найти было непросто. По всем сухопутным ориентирам я несколько раз заходил на него, но по рельефу дна, глубине и растительности промахивался! И вот я ее вижу. Но что случилось, наверное она заболела. Вижу толстенький кусочек спины и совсем на дне. Точно, камней здесь нет. Делаю заход и стреляю. Есть! Через полсекунды впечатление что я попал в снаряд времен войны. Что то задевает меня и путает линь. Я забываю что надо бы отпустить катушку. Ружье дергает у меня из рук. Потом я вижу улыбающуюся морду, которая как я думаю собирается на меня напасть. Ну вспомните своего первого сома и впечатления. Успеваю перехватить перекрученный линь. Сомик совсем небольшой, но оказавший достойное сопротивление. Это мой первый сом. Главное открыть счет и хотя бы приблизительно знать как это может выглядеть в воде. Еще я долго вспоминал как его посадить на кукан. Что то надо было проткнуть? Щуки у меня путешествуют на кукане с закрытой пастью. Приятель, с которым я часто езжу на охоту, транспортировал сомика до берега не снимая с гарпуна. Охота только начиналась, возвращаться к месту выгрузки было рановато, поэтому пристроив сомика обычным образом и иногда проверяя наличие, я направился в строну берега и оставленной машины. Карасей, странное дело, я в этот раз не нашел вообще. То есть они даже нигде не мелькнули. Убил линька. 7 обычных 1-1.5 щучек. Так непривычно было оказываться у машины в пополудни... Сфоткал сомика и взвесил. Оказалось 4,5 кг. Подвохи с большим стажем таких вроде и не стреляют. Но когда стрелял, я абсолютно не видел размер. К тому же это мой первый сом. Я радовался трофею и удачной в итоге охоте. Залез в воду на второй заход, но в итоге просто поплавал и понаслаждался новыми ластами. Когда я вылез, как то на полянке было все раскидано и я сразу увидел причину и виновника. Худенький и промокший после дождя хорек ждал моего возвращения. До кормления с рук у нас не дошло. но рыбку и печенье я ему оставил. После дождя немного поводило машину на раскисшей грунтовке. Дома меня ждали с охоты. Сын радовался новой пойманной папой рыбе, тыкал ей в глазик пальчиком и что то лопотал, выражая свои эмоции. Я срочно полез в интернет, узнать как готовить сома. "Самое вкусное у сома печень", бегу на кухню, но печень уже выкинута. Очень много икры и вкусных жирных кусочков. Это не сосиски или мороженная рыба из супермаркета. Так что принимаю поздравления с первым сомиком, с почином. Всем удачной охоты! Кстати на фотке кто то узнает знакомые места. Снято на IPhone с помощью программы HDR.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Som_1.jpg   1.1МБ   117 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал bigimotina: 26 September 2011 - 08:49

#902 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 26 September 2011 - 08:49

Вчера у меня состоялась очередная вылазка на Карповское вдхр.

Спасибо за рассказ!

Сфоткал сомика и взвесил. Оказалось 4,5 кг.

Поздравляю!

#903 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 26 September 2011 - 08:53

Вчера у меня состоялась очередная вылазка на Карповское вдхр.

С почином тебя!!!! Молодец!!!!

Сообщение отредактировал Himik: 26 September 2011 - 09:08

#904 Guest_Npc_*

Отправлено 26 September 2011 - 08:56

....Так что принимаю поздравления с первым сомиком, с почином. Всем удачной охоты! ....

С почином... Теперь надо наращивать вес "усатых трофеев"!!!

#905 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 26 September 2011 - 08:59

С почином... Теперь надо наращивать вес "усатых трофеев"!!!

Насчет веса согласен, да и жена говорит что очень вкусно, но маловастенько! Кстати куда делись караси, никто не знает?!!

#906 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 26 September 2011 - 09:16

Рассказ на 5+. В стихотворной форме не пробовал?

Ага и на музыку положить :)

#907 Оффлайн   shturman77

Проверенный подвох

PipPip

0
Котельниково

Отправлено 26 September 2011 - 10:37

Это мой первый сом. Главное открыть счет и хотя бы приблизительно знать как это может выглядеть в воде.

Поздравляю!!! :cheerleader3:
А я своего жду. Правда и охочусь всего 2-ой год. Да и в прошлом, всего раз 5 ездил по осени. В зиму не решился. Но до весны руки чесались.

Я в воскресенье на Береславское приперся - за 200км. Только подъехал - ливень пошел. С одной стороны не повезло, а с другой как сказать. Приехал бы на часик раньше, успел бы в воду залезть. Потом на своей девятке неделю бы выбирался :russian_ru:

Помыкался, помаялся поехал искать места, где от асфальта недалеко. Нашел на 11-ом шлюзе со стороны п. Комсомольский. Там асфальт в 5-ми метрах от воды. Мелковато правда очень. Ну хоть пейзажами полюбовался. Из рыбы щуки много, но вся не больше 400гр. Карасей полно с ладошку. Взял двух килограммовых, чтоб не с пустыми руками возвращаться.
Ничего, надежда на следующие выходные. :camper:

Кстати, на обратном пути в Наримане увидел: асфальт от трассы прям к водохранилищу идет. Это в районе остановки. Кто знает есть смысл там пробовать, если в следующий раз так же в непогоду попасть.

Сообщение отредактировал shturman77: 26 September 2011 - 10:33

#908 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 26 September 2011 - 11:07

Так что принимаю поздравления с первым сомиком, с почином. Всем удачной охоты!

С почином тебя! :good: Теперь можешь начинать делать зарубки (метки) на ружье за каждого сома. Как на стволе места не останется - знать пришло время менять ружье. :)

#909 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 26 September 2011 - 11:24

Ага и на музыку положить :)

В стихотворной форме все высказывания у меня прекратились после обретения семьи. Как то рифма разом "пересохла".
А с музыкой у меня это, врожденные последствия "медвежей ходьбы".
Извеняйте, Братья!
:unknown:

#910 Guest_Npc_*

Отправлено 26 September 2011 - 13:38

С почином тебя! :good: Теперь можешь начинать делать зарубки (метки) на ружье за каждого сома. Как на стволе места не останется - знать пришло время менять ружье. :)

На дюралевом ресивере надо делать "зарубки" то только надфилем или треугольным напильником и поглубже, что при очередной закачке ка-а-а-а-а-к :bomb: :( :shuchu:

#911 Guest_Npc_*

Отправлено 26 September 2011 - 15:11

В стихотворной форме все высказывания у меня прекратились после обретения семьи. Как то рифма разом "пересохла".
:unknown:

А я вот могу стишки писать, а могу не писать...
Вот щас нахлынуло к примеру:

"Что такое счастье для подвоха-
Падать в глубину на вдохе,
Позабыть про суету на дне,
И с ружьем застыть на глубине..." :scenic:

#912 Оффлайн   Перец

Наш человек

PipPipPip

62

Отправлено 26 September 2011 - 15:28

Всем привет! Коротенько так решил тоже отчетик накноцать. В воскресенье ездили на Карповку с Vadimvm77. На 62ой. Прозрак - фантастика! Навскидку 7м в максимуме. На ластах до камышей и глядеть.... В этот раз прочесал левую часть. В сохлом камыше как всегда громадные карповские меланхоличные караси. Линей замечено не было. Щук мало, карандаши в основном. В корнях чакана вообще пустота. На обратной дороге поразился количеству тараканов которые залезли угоститься тухлячком к брекам, за 4 часа то... Впечатлило. Надирало помародерничать но некуда было складывать. Потом чуток отдохнув прочесали самую верхушку (если погуглмапить). Там вообще поросячий визг! Красотища!!! Аж камеру захотелось купить! Только ради такой красоты стоило ехать. Сплавились до моста(развилка). Особо трофейного ничего не было, но на потрескать набили. Сетей нет. Старые тюрьмы для тараканов на дне. Вобщем пока солнце - надо! Вот бросить всё и ехать... Пока еще не холодно. Ну вот как то так.

#913 Оффлайн   Vachovskiy

Наш человек

PipPipPip

20
Волгоград

Отправлено 26 September 2011 - 20:15

Сколько у нас оказывается талантливых писателей среди охотников.

Я тут тоже как-то упражнялся :) http://podvoh.net/oo...-01-12-00-35-08

Кстати заметил, чем меньше сомик, тем ожесточеннее борется за жизнь.

#914 Оффлайн   PodVoh34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 27 September 2011 - 14:24

Народ 62-это где отох.база и водокачка после мариновки или нет?

#915 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 27 September 2011 - 21:42

Всем привет! Коротенько так решил тоже отчетик накноцать....

Это в заливе? Я как то выгрузился там, пошел по правой стороне, прозрака хорошего не нашел в заливе. Зато как вышел из залива, там все хорошо. А карасей и сегодня не было. Зато щука крупная.

Сообщение отредактировал Wad: 28 September 2011 - 06:45
п.1.8. правил

#916 Оффлайн   PodVoh34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 28 September 2011 - 10:20

Народ 62-это где отох.база и водокачка после мариновки или нет?Народ на охоту еду по гуглу не хочется в ед.выходной на обум ехать подскажите место с хор прозраком на Карповке.Не шифруйтесь!

#917 Оффлайн   жека161

Наш человек

PipPipPip

1
волгоград.Тракторозав. р-н

Отправлено 28 September 2011 - 22:54

только приехал с варваровки,вода из за ветра мутная ,видимость ближе к камышу,на глубену лезть страшно=(из рып на кукане 3 щучки,

#918 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 29 September 2011 - 16:16

:Dancing-Chilli: сегодня провел полевые испытания ружья после ремота ,на варваре видимость на открытой воде до 4м в камыше еще больше,ползая по камышу было замечено несколько крупных щукерсов за 3кг,и одно лохнеское чудовище,вес даже приблизительно сказать затрудняюсь,видел только часть щукерса - огромного диаметра,были взяты пару щук и карасиков, что интересно когда ломишся по камышу карась воспринимает тебя как собрата и вообще не шарахается,да ружо показало отличную точность после ремонта я доволен,нырял с Юрой ихтиандром, в районе майского,думаю он тож потом пару слов напишет.

#919 Оффлайн   nevlexa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

424
Волгоград, Центральный район

Отправлено 29 September 2011 - 19:18

По закону подлости с покупкой снаряги практически исчезли выходные, поэтому остаются ближайшие водоемы на пару часиков. Вот и вчера по-наглому свалив с работы пораньше поехал поплавать за мост на ерик, типа Верблюд, что порадовало - так это наличие хорошего прозрака метров до 5 и обилие рып, правда практически вся мелкая, плотва и окунь. Подстрелено на жареху 2 щучки около килограмма, которые под водой казались гораздо больше. Водичка уже достаточно прохладная, по ощущениям градусов 15. Подскажите какое -нибудь место или направление, где можно еще поплавать и рыбу посмотреть, до Волги пока еще не дорос.

#920 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 29 September 2011 - 22:18

Сегодня убил внучку той знаменитой 20-ти килограммовой щуки на Карповском водохранилище. 10-ти килограммовые весы зашкалили, пришлось доставать электронные 50-килограммовые. Точный вес внучки 11 кг. 150 граммов. Самое тяжелое было транспортировать ее на километровое расстояние на ластах до машины. В момент она смотала пол катушки линя. Хорошо что наконечник на гарпуне был с двумя флажками. А так бы я оказался опять в роли сказочника! Так вот, та щука, которую я встретил 8-9 дней назад была больше чуть не в два раза. По длине это точно. Позавчера я ее не нашел. Было сильное волнение на той стороне и я убив щуку на 2.200 и на 1 кг. ровно и окуня на 900 граммов поехал домой. Укачало меня как от морской болезни. Успел еще объехать Карповское вдхр. чуть не по периметру. Решил где буду выгружаться сегодня. Тут человек очень просил сообщить ему где выгружаться. 62 км. идеальное место! Еще у поселка на другой стороне. Ну а чтобы большую щуку убить, не один километр на ластах надо пройти. Нашел сегодня где большие щуки, нашел где очень большие караси. Вдоль камышей есть тоже не мелкие экземпляры. Всем соискателям от души удачи желаю. Меня моя 11 килограммовая сегодня изрядно потрепала. Водички я тоже нахлебался. Нырял за ней, потому что боялся, что если натяну линь она уйдет. И не зря боялся. К моменту когда я ухватил ее за жабры, она уже сильно порвала себя и держалась на двух флажках наконечника. Другой наконечник, обычный карасевый и она бы с него ушла. Сфотографировали меня со щукой неплохо. Сфотографировал я щуку не один раз. Не каждый день такие попадаются. Если форум не будет глючить, то выставлю. Второй день всплывает окно, что сайт атакует компьютеры... Может кто знает как готовить печень щуки? Сердце у нее оказалось как у приличной курицы. Икру жена пожарила, очень любит, а вот большую часть похожую на печенку пока отложили. Сейчас гугл в помощь призову. В прошлый раз он мне сообщил, что у сома самое вкусное печень. В тот момент, когда жена ее выкидывала с остальными потрохами. Я извиняюсь, пока без фотографий. При попытки отправить сообщение, с сайты выкидывает. Так что сообщение отправлю, а вот фотки позже.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users