Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#901 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

9
Москва

Отправлено 13 February 2011 - 15:31

Ковбои как правило имели как винчестер, так и пару кольтов одновременно. Кому нибудь приходило в голову устраивать соревнования между винтовочниками и пистолетчиками? Можно привести пример и попроще.:) МиГ-29 и Су-27 внешне очень похожие истребители. Но если первый является легким фронтовым истребителем, то второй - тяжелым ударным. И какой аэроплан лучше? Сергей

#902 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 13 February 2011 - 16:18

Это очевидно! Одинаковая габаритная длина самих ружей без вставленных в них гарпунов.

Мне это кажется не очевидным. :scratch_one-s_head:
В оружии, например, определяющим является калибр. "Стрельба из 9мм пистолета". Например. И никому не интересна длина ствола в соревнующихся пистолетах.
Так и в подводном оружии определяющим должен быть метательный снаряд. Это может быть длина гарпуна, или его вес, например.
Прежде чем сравнивать, нужно договориться о критериях сравниваемых вещей.

Сообщение отредактировал KKK: 13 February 2011 - 16:18

#903 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 13 February 2011 - 16:33

DoctorLecter Пункт 3.2 правил .

#904 Оффлайн   IgoryanS

Наш человек

PipPipPip

1

Отправлено 13 February 2011 - 16:46

...МиГ-29 и Су-27 внешне очень похожие истребители...
Сергей

Боюсь ошибиться, но Су-27 вообще-то штурмовик, но не в этом суть, а замечание в остальном очень верное, полностью поддерживаю.

#905 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 13 February 2011 - 16:58

Боюсь ошибиться, ....Су-27....вообще-то штурмовик, ..........., а замечание в остальном очень верное, .......[/color][/color]

Я говорил о разных категориях истребителей, а не о штурмовиках.
http://www.sukhoi.or...su27sk/history/
http://www.migavia.ru/
И подводные ружья так же нужно различать.
Обычно их делили на длинные, средние и короткие.
Похоже такая градация недостаточна.
Иначе не был бы актуален и вопрос этой темы.

Сергей

Сообщение отредактировал COM: 13 February 2011 - 17:07

#906 Оффлайн   Сивый

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Смоленск

Отправлено 13 February 2011 - 18:50

Больше терпимости друг к другу. В том числе и к чужим вредным наклонностям... :flag_of_truce:

С этим не поспоришь +1000 ..... каждому - свое))))) :pardon:

#907 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 13 February 2011 - 19:11

Есть предложение дополнить опрос еще одним вопросом! Вот таким: Из какого ружья легче взять рыбу на большем расстоянии от охотника? Это вопрос позволяет оценить мнение подвохов по поводу практической дальнобойности ружей. Главное в опросе то, что он позволяет оценить именно ощущения человека. То, что не удается выразить в технических терминах или формулах можно ощутить!

#908 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 13 February 2011 - 19:21

Приветствую всех, господа подвохи. Ну что вам написать то по ружьям, для каждой конкретной охоты нужно что бы была своя пушка, или хотя бы более универсальная. Для чистой воды, когда видимость 12-15 метров и рыба не подходит ближе 3,5-4м, а чуть шевельнулся и она от тебя сразу отворачивает, я тоже применял арбалет ЭКСФАЙЕР-75, но рыба это же не неподвижная мишень и у неё есть глаза и чувство самосохранения и ей так же хочется еще посмотреть на солнышко, и поиграть в любовь по осени. После нескольких выстрелов косяки уже не идут возле вас тихим шагом, а летят на скорости и как вы будете целится со своей рогатки 80-100-110см, попробуйте её проведите за рыбой, определитесь по горизонтали, возьмите упреждение и выстрелите вот тогда я посмотрю как вы будете швырять свой арбалет после 10-15 промахов. Это вам не океанские тунцы по 10-20кг, а сенгиль 0,5-1кг, так у кого легче попасть? Но я подошёл к этому с другой стороны, а почему бы рыбу не подманить к себе поближе, на расстояние выстрела, для этого были сделаны (куклы), и вот я беру пневмат 70, укрываюсь между камней, а то и выкапываеш окоп и рыба завидев собрата подходит к нему посмотреть, ну теперь только не маж. А по поводу маневренности пневмата к арбалету, я что-то сомневаюсь, что легче развернуть по пролетающей рыбе, пневмат со смещённой ручкой на 1/3, только не на середину ружья, сильный подброс, или длинный арбалет, здесь не нужно быть никаким профессором математики, чем длиннее рычаг тем больше у него сопротивление. Да и сколько раз на соревнованиях ребята жаловались, видят горбылей под камнями, а туда его просто не завести, длина не позволяет. Или юзают вот мужики по камышам за трофейными рыбами, нафиг ему нужно длинное ружжо ему достаточно и 50-60см, посему как у них стрельба то 1-1,5 и тройники они в камышах не признают цепляются за водоросли, им подавай только однозубы. Вот были бы в нас тунцы, мероу, баракуды ну и весь там крупняк, я думаю мы тоже применяли бы 120-150, а может если бы была такая надобность что-то придумали и с пневматамы. Так что господа подвохи, хотите спорить, спорте, даказывайте все ваши теоремы, а каждый будет стрелять чем ему удобно, и что есть в данный момент, не все могут себе позволить арсенал с 3-5-10 ружей и зачем это нужно, чем больше ты стреляеш с одного ружья, тем больше к нему привыкаеш и стреляеш как ковбой, с разных положений, даже через плечо и никогда я не целюсь в рыбу, я на неё только смотрю, а рука уже автоматически выбирает все параметры по высоте, по опережению, по удалению. Чем вы больше будете стрелять, тем лучше будут все эти показатели. А если выбираться на водоём 1-2 раза в неделю и стрельнул там пару рыбёшек, как вы можете набить руку, да никак. Берите отпуск в июне и на море, зашли в море в 8 часов утра, ато и пораньше и вышли в 16-18 и сколько душа пожелает палите налево и на право, я думаю к концу отпуска с вас что нибудь получится. Вот на днях встретил одного подвоха, который юзал по камышам, а два года назад купил у меня тройник и перешёл на морскую рыбалку. Так он мне говорит:- "Дядя Валера, мне стыдно вам сказать, но за два года морской рыбалки, я не подстрелил ни одной рыбки, всё мажу, в камышах было намного проще." Так что каждому своё, сколько охотников столько же и мнений будет по каждому ружью.

#909 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 13 February 2011 - 19:52

Есть предложение дополнить опрос еще одним вопросом! Вот таким:

Из какого ружья легче взять рыбу на большем расстоянии от охотника?

Это вопрос позволяет оценить мнение подвохов по поводу практической дальнобойности ружей.

Главное в опросе то, что он позволяет оценить именно ощущения человека. То, что не удается выразить в технических терминах или формулах можно ощутить!

Боря. Ты провокатор.
За очевидностью ответа нужно чтоб все отвечающие обозначали свои ники. Так мы сразу выудим флудеров, тролей и киборгов... :109:

Сообщение отредактировал KKK: 13 February 2011 - 19:53

#910 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 13 February 2011 - 20:47

Борис
Очень хорошее предложение:-
«Из какого ружья легче взять рыбу на большем расстоянии от охотника?»
Но необходимо уточнить:
-В опросе интересует не теоретические измышления, а практический опыт.
-Какую рыбу считать крупной? Крупную баракуду или крупную барабульку?
-Необходимо оговорить дистанцию выстрела.
Из фотографий твоих альбомов предполагаю твой ответ.
Боюсь, что ответить на твой вопрос смогут очень немногие ввиду отсутствия такого опыта.
Но будет ли в таком случае твоё предложение иметь значение для большинства?

Сергей

Сообщение отредактировал COM: 13 February 2011 - 20:50

#911 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 13 February 2011 - 21:05

Есть предложение дополнить опрос еще одним вопросом! Вот таким:

Из какого ружья легче взять рыбу на большем расстоянии от охотника?

Это вопрос позволяет оценить мнение подвохов по поводу практической дальнобойности ружей.

Главное в опросе то, что он позволяет оценить именно ощущения человека. То, что не удается выразить в технических терминах или формулах можно ощутить!

Ещё моя одна охота по лобану, лет так 6-7 назад.
Октябрь месяц, видимость 10м и лобана полно, крутится косяк под г.Колдункой. Стрелял сначала одно-зубом, брал рыбу за 4-5м. Но после нескольких выстрелов, когда лобаны начали вокруг меня носится на скорости, пошли одни промахи и вроде то рыба за 2,5-3м, но скорость у неё порядка 4-5 м/cек, аж грохот стоит под водой. Вот я намазался, затем поменял одно-зуб на тройник и взял ещё 22 лобана.
Года два один товарищ со мной тоже был там же только в июне, по обратному ходу лобана. Хорошая позиция за большим камнем, лобан идёт от берега его совсем не видит. У него арбалет 85, и слышу выстрел и на меня летит стена лобана ну прямо туча, я первым тоже маханул, быстренько перезарядился и одного всё таки выхватил. Подплываю к нему, а у него пусто. Как он потом рассказал,- "В метре выходит стена рыбы, ну думаю говорит, сейчас как пальну и на гарпуне сразу штук 8 рыбин, стреляю, а на гарпуне не одной, я даже сначала не поверил что стреляя в такой косяк можно так смазать."

Так что никогда не нужно перед друзьями говорить что Я никогда не мажу, охота зависит от многих факторов, один день не одного промаха, а на другой день половина, а то и больше. Так что тапочки в бассейне это одно, а живые мишени это совсем другое... и не помогут вам никакие лазерные прицелы.

Сообщение отредактировал Шалэнык: 13 February 2011 - 21:08

#912 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 13 February 2011 - 21:13

Но я подошёл к этому с другой стороны, а почему бы рыбу не подманить к себе поближе, на расстояние выстрела,

на пресняке не только камыш существует...
в некоторых лиманах охота в камыше отсутствует на 95% и тогда приходится стрелять на дальние дистанции свыше 3-х метров по некрупной рыбке, окунь, щука и как быть здесь? ходовая рыбка и та которую можно подманить таковой нет…
стрелять с пневмата фиг попадешь в узкую щучку, с тройником стрелять не вариант, он зацепится за кучу водорослей так что приходится применять исключительно пулю...
вот здесь и нужен арбалет длиной от 75-ки, вот с тундры-85 стреляю сазана более 10кг на дистанцию несколько больше 4-х метров (не путать с расстоянием), и так же беру крупного окуня и не мажу по щуке и пневмат в данных условиях не применим...
в прошлом году днем по очень хорошему прозраку в лимане охотились с Виталием-Справедливым, и сколько я по сазанам совершил промахов с зелинки и что только не делал все равно не добивал или тупо мазал, а ведь не один год им охочусь на ночной охоте так в 99% случаев только с ним и бывают такие недели когда в неделю все 7 дней езжу на охоту, но тем не менее результат был отрицательным...
поплыл взял тундру-85 и больше не было ни одного промаха...
так что пресняк это не только охота в камыше и рогозе, но еще и при хорошем прозраке стрельба на дальние дистанции, а ближе рыба не подпускает...

Вот я намазался, затем поменял одно-зуб на тройник и взял ещё 22 лобана.

вот с лобанем и черноморской рыбкой полностью согласен...

#913 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 13 February 2011 - 22:48

...-Какую рыбу считать крупной?..

А зачем крупную? В крупную и дурак попадет.

Повесить на 5 метров мишень размером с дораду. И только серийные ружья. И сериями по 10 выстрелов из каждого ружья. Вот и статистика.
Уверен. Пневматчики не придут. А теоретически все красиво...

Я считаю, что ружье может быть супермощным с супер КПД. Но. Если ты не попал, то, собственно, ничего и не сделал. И КПД тут не поможет...

#914 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 14 February 2011 - 01:09

Я не заметил упоминания про КПД. Я что - то опять пропустил? А насчет пневматчиков не стоит беспокоится. Но почему только серийные ружья? Предлагаешь искать серийные метровые пневматы? Тогда это конечно надолго. Сергей

#915 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 14 February 2011 - 01:31

вот здесь и нужен арбалет длиной от 75-ки, вот с тундры-85 стреляю сазана более 10кг на дистанцию несколько больше 4-х метров (не путать с расстоянием)....

Вот тут я с тобой согласен. Резинка очень хороша, когда рыбка даёт возможность максимально дотянуться до неё длинным ружьём. Конечно, когда от кончика гарпуна до рыбы остаётся минимальное расстояние, то промахнуться трудно. Выстрел, то по сути получается почти в упор. Конечно, тот же самый выстрел можно сделать и длинным (100 - 120) пневматом. Например Тайменем. Даже проще попасть. Там достаточно будет зарядки 15-17кг. Спуск очень мягкий. Рукоятка типа арбалетная. Отдачи вообще не будет. и т.д. НО заряжать такой длинный пневмат.....на мой взгляд не удобно.
Просто, такой стиль охоты в нашем море мало применим. По этому средне размерный хороший пневмат практичнее.

Сообщение отредактировал Странник: 14 February 2011 - 01:37

#916 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 14 February 2011 - 08:29

Борис
Очень хорошее предложение:-
«Из какого ружья легче взять рыбу на большем расстоянии от охотника?»
Но необходимо уточнить:
-В опросе интересует не теоретические измышления, а практический опыт.
-Какую рыбу считать крупной? Крупную баракуду или крупную барабульку?
-Необходимо оговорить дистанцию выстрела.

Сергей

Сергей! Суть опроса в том, чтобы узнать именно ощущения подвохов. Уже понятно, что формулами и техническими терминами многие параметры ружей (резкость, точность) не определить. Так же и с практической дальнобойностью. Многие отмечали, что именно с арбалетом проще взять рыбу на большом расстоянии. Вот я и предлагаю собрать статистику еще и таких "ощущений".

Собственно некорректность есть и в вопросе "что мощнее". Почему? Это зависит от длины! Чем пневмат длиннее - тем больше он будет проигрывать в мощности арбалету. И наоборот - чем арбалет короче, тем он больше будет проигрывать.
Сравни арбалет 45-60 см и пневмат с аналогичными габаритами. По энергии гарпуна и его пробивной способности такой короткий арбалет проиграет в 2-3 раза! Но, с ростом длины арбалета и пневмата это отставание арбалета по мощности уменьшается. И, начиная с какой-то длины будет проигрывать уже пневмат! Например, пневматов, сравнимых по мощности с многотяговыми деревяшками просто не существует. Конечно, я имею в виду только безрасходные пневматы.
Связано это с тем, что с увеличением длины ружей растет длина и (часто) и диаметр их гарпунов - т.е растет масса гарпунов. Чтобы разогнать большую массу требуется и большее усилие. На арбалетах эта проблема решается просто - увеличением количества тяг. А на безрасходных пневматах, заряжаемых только мускульным усилием и без дополнительных приспособлений (т.е. как и арбалеты) увеличивать усилие зарядки невозможно. Даже наоборот - его приходится уменьшать! Сравни: зарядить короткий пневмат можно и с большим усилием - даже в 40-50 кг. А метровый или еще более длинный? Только с намного меньшим усилием - 20-25 кг максимум!
Вот и получается, что на коротких пневматах вдвое-втрое более легкий гарпун удается разгонять вдвое большим усилием, чем на длинных пневматах. Отсюда мощность и резкость выстрела из короткого пневмата - сообразно его длине, конечно. И все эти свойства начинают прогрессивно утрачиваться с ростом длины пневмата.
По моим оценкам арбалет и пневмат сравниваются в мощности при габаритной длине где-то 110-120 см. Это соответствует "90-95" см арбалету. Но это очень приблизительно.

#917 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 14 February 2011 - 09:55

Мне это кажется не очевидным. :scratch_one-s_head:
В оружии, например, определяющим является калибр. "Стрельба из 9мм пистолета". Например. И никому не интересна длина ствола в соревнующихся пистолетах.

А вот и нет! Если говорить про огнестрел, то тут соревнуются именно с оружием одинаковых параметров. Есть даже такой «мерный» ящик, куда должен укладываться пистолет – габариты, длина ствола должны быть одинаковы и ручка должна быть под стволом. Так что про огнестрел тут не стоит говорить

-------------

Повесить на 5 метров мишень размером с дораду. И только серийные ружья. И сериями по 10 выстрелов из каждого ружья. Вот и статистика. Уверен. Пневматчики не придут. А теоретически все красиво...

А если пневматчики не придут, то с кем соревноваться ? -:).
Вариантов должно быть несколько. И соревнования должны выявить только две "величины" - "точность" и "дальнобойность" (точность на расстоянии). "Резкость" то такой "временной" параметр, что соревнование его не выявит.

Делать только по 5 выстрелов
1. Стрельба на 3 метра:
а) медленная - без учета времени.
б) быстрая - с учетом времени

2. Стрельба на 4 метра:

3. Стрельба на 5 метров:

4. Заявленная стрельба - кто большегоо расстояния "возьмет" мишень.
Мне как-то приходилось участвовать в соревнованиях по СПС, так там для "крутых" сделали возможность заявлять расстояние и при этом коэффициент был поправочный. Скажем Лагутит на 10 метров выбил 34 очка, а кто-то на 5 метров 48, но выигрывает Лагутин (на 4-5 метров у многих были ружья, но устроители чемпионата просто сразу всех отбросили назад, т.к. длинные ружья были только у киевлян). Арбалетов вообще не было, а у Лагутина был длинный пневмат (где-то в инете есть его и фото - "Снайпер"). И это было в 1990 или 91 году - и тогда уже были метровые понематы. стреляющий на 10-14 метров (но насчет точности - тут бабушка надвое сказала, и опять же где было в Украине брать такую видимость, если даже в бассенах такой видимости не было).
..........
Изображение
..........
1. Длина (см)-101 Вес (кг)-2.0 Дистанция поражения (м) - 14
Примечание: Ружье предназначено для стрельбы по мишеням (СПС), снабжается прицелом и катушкой для лески. Длина гарпуна-930мм. В ствол попадает минимальное количество, воды, необходимое для гидродемпфирования в надульнике. Изготовлено в 1991 году

---------
Таким образом появится та самая "статистика" и как по расстоянию, так и по точности как у пневматов, так и у арбалетов. Но только не по ружьям, а по подвохам!. Статистика покажет кто лучше стреляет: пневматчики или арбалетчики. "Точность ружья" - это бред. А вот о "точности выстрела" поговорить можно, но тут слишком много разных параметров -:)/b]И самое главное, что это проведут простые подвохи и без всякой рекламы того или иного ружья.
Стрельбы скажут "ху из ху" -:)
Основная загвоздка, как мне кажется - гдк взять бассейн или где взять баки для аренды бассейна???

Сергей! Суть опроса в том, чтобы узнать именно ощущения подвохов. Уже понятно, что формулами и техническими терминами многие параметры ружей (резкость, точность) не определить. Так же и с практической дальнобойностью. Многие отмечали, что именно с арбалетом проще взять рыбу на большом расстоянии. Вот я и предлагаю собрать статистику еще и таких "ощущений".

Такой опрос - просто очередная "подтасовка", никакой объективности тут нет. Опять повторюсь, тот, кто охотится с пневматом, ничего путного про арбалет не скажет и наоборот. А отвечать в "опросе" по чисто теоретическим рассуждениям - "пустозвонство" и "пудрение мозгов". Всего лишь ИМХО.
Помню как-то МПО проводил опрос сколько пневматчиков и сколько арбалетчиков. Результаты, думаю очевидны. [b]А вот если спросить сколько арбалетчиков на Черном море и сколько пневматчиков, мне бы было тоже интересно. Замутите и такой опрос.

Сообщение отредактировал Ded_SD: 14 February 2011 - 10:07

#918 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 14 February 2011 - 10:29

Основная загвоздка, как мне кажется - гдк взять бассейн или где взять баки для аренды бассейна???

В Москве этой проблемы сейчас нет - есть 2 бассейна, где можно стрелять в выходные дни. 500-600 р. с участника, как и для обычной тренировки. Условия подойдут ЛЮБЫЕ! Но ружья только охотничьи - не для СПС: без регулируемых прицелов, прикладов, крыльев-стабилизаторов, безинерционных катушек, с заточенными гарпунами и флажками. Я считаю, что стоит оставить правила соревнований по "народной стрельбе", которые уже несколько лет проводятся в Москве. Такие же и мишени с теми же зонами поражения. Эти правила хороши тем, что они просты и практичны. Изменить следует только вот что:
1) Вместо биатлона (мы же не себя, а ружья проверяем!) стоит ввести упражнение на "маневренность" оружия - проныр обручей с разворотами. А то многие говорят, что арбалеты неповоротливы. Но это возможно только, если соревнования организуем в РГУФК. Потому, что в бассейне на Севастопольской для обручей слишком мелко;
2) Дистанция 5 метров от конца гарпуна не нужна. Причина простая - арбалетов, способных стрелять с одним оборотом линя на такое расстояние у нас нет. Точнее - нет у меня. Если кто-то захочет выступить на такое расстояние от "клана арбалетчиков" кроме меня - тогда конечно. Если придется выступать от арбалетчиков только мне, то я бы предпочел или дистанцию 2,5-3 метра от конца гарпуна, или дополнительно еще дистанцию 4 метра от конца гарпуна. Для наших российских водоемов это наиболее практичные дистанции чтобы проверить точность стрельбы.

Учет времени обязательно нужен для любых упражнений. Но, как и на соревнованиях по "народной стрельбе", время должно играть значение только при равенстве набранных очков.

... вот если спросить сколько арбалетчиков на Черном море и сколько пневматчиков, мне бы было тоже интересно. Замутите и такой опрос.[/b]

Причем именно среди местных черноморских охотников! Не уверен, что это будет объективно отражать какой тип ружей лучше для ЧМ, но это практические охотники. Действительно интересно.

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 14 February 2011 - 10:39

#919 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

208
Москва - Мякинино

Отправлено 14 February 2011 - 10:50

Ну вот нормальный опросник, с нормальными вопросами, проголосовал!!!
Все ружья хороши, и те и другие, каждому своё!!! к разному виду охоты нужен свой подход.
А давайте сравним, нарезное с гладкоствольным!!! (эт так по приколу)

#920 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 14 February 2011 - 15:50

Таким образом появится та самая "статистика" и как по расстоянию, так и по точности как у пневматов, так и у арбалетов. [b]Но только не по ружьям, а по подвохам!. Статистика покажет кто лучше стреляет: пневматчики или арбалетчики. "Точность ружья" - это бред. А вот о "точности выстрела" поговорить можно, но тут слишком много разных параметров -:)/b]И самое главное, что это проведут простые подвохи и без всякой рекламы того или иного ружья.
Стрельбы скажут "ху из ху" -:)

Согласен. Для того, чтоб тестировать ружья, а не подвохов, нужно стрелять либо со станка, либо по принципу "каждый из каждого, но честно".

арбалетов, способных стрелять с одним оборотом линя на такое расстояние у нас нет. Точнее - нет у меня...

"Мы - николай второй!" :mocking:
Боря. Ставь два оборота, и будет тебе счастье. Линька могу подогнать, - мне не жалко.

П.С.
Из того, что сейчас есть в Москве могу выставить Х-Фаер 75, Х-Фаер 80 (обрезанный 95), Риф Евро 110.

Сообщение отредактировал KKK: 14 February 2011 - 16:01

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users