А ссылку мона какой спальник посоветуешь, и про хлопковый вкладыш поподробней если можно это приобретается в дополнение к спальнику?
Бренд спальника навскидку не вспомню - просто приятель на оптовой Базе работает, мог помочь почти без наценки. Помню, что из холофайбера вес 2,3 - стандарт (такие у него тоже есть, на 1000 дешевле этого легкого), а здесь до минус 25 и вес 1,7 кг. Бренд, какой-то абсолютно известный и раскрученный, сшит естественно в Китае.
По поводу вкладыша...
Первый спальник, крый я купил еще в мирное. советское время, имел вкладыш. Тогда, кстати, они все, кажется, их имели!
Теперь, не знаю в связи с чем, - думаю, просто народ обленился ( термобелье и т.п., а оно должно быть в первую очередь сухое, что возможно только в случае сменной, специально ночной, пары), - теперь почему то даже профессиональный (ну, полупрофессиональный, тыр до 8) Брендовый спальник вкладыша не имеет. Слышал, что изредка они появляются отдельно, то там, то тут, но сам ни разу не попадал, пользуюсь старыми запасами.
Последний вкладыш мне совсем недавно подарил приятель-земляк, друг по ПО, которому армейский товариСч подарил армейский же спальник, а там было ДВА вкладыша, что доказывает, что принцип "многих" одеял и, соответственно, воздушных подушек, армейским хорошо знаком. Может, конечно, и просто ошибка с количеством вкладышей вышла... Короче, "лишний" изъял, за что Приятелю, если Он читает эти строки, низкий Поклон!
Шьется самостоятельно элементарно...
Измеряешь внутренний размер спальника и делаешь выкройку один в один по внутреннему размеру ... примерно на пару сантиметров меньше, - делаешь такую же куклу по размеру тела, до Горла. От пупка до горла ОтверстсиЁ, через которое и влезаешь, по краям которого пришиты три завязки. ВСЕ!!!
Материал хлопок или Лен.
Т.е., берешь обычную льняную простыню - и через пару часов, если умеешь на машинке строчить, - у тебя отличный вкладыш в спальник!
В чем прелесть вкладыша: спальник не пачкается, воздушная подушка имеется и не надо сушить одежду нательную - основная причина по которой мерзнет турист, если спальник подобран под температурный диапазон правильно, а Дура-турист лезет в спальник не раздеваясь!
Аналогичный случай был в позапрошлом году в Приэльбрусье с одним из молодых членов нашей команды...
Спальник был хороший, зимний, температура упала всего ниже 10, а Чел полночи зубами стучал. Потом вылез, разделся донага, как его неоднократно учили, и тут же уснул сном младенца!
Кажется все сказал.
====================
Если будут желающие на спальники пишите - просто самому мне лень для себя любимого суетится, а, если чела 3-4 соберется, мона и оптового друга потревожить. По характеристикам бренд вполне сравнимый с тем, чем торгует известный "День сурка", а по цене так в полтора -два раза ниже!