Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Десногорская САЭС 3-4 января.. УЖЕ ТРАДИЦИЯ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2258

#901 Оффлайн   Svarogich

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Москва. ЮВАО

Отправлено 21 December 2010 - 20:26

Спальник ты не ахти выбрал, - за 4 тыр летом я мог бы достать с базы и поинтереснее, на другом наполнителе и до -25.

Спасибо за предложение, но я уже купил стоит 3200. температырные режимы: комфорт -7 нормал -12 экстрим -26.
Советы по делу. Но на вооружении уже давно. :vinsent:

#902 Оффлайн   Svarogich

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Москва. ЮВАО

Отправлено 21 December 2010 - 20:45

Кстати, могу составить компанию непьющимнекурящим - вместе легче отбиваться от "курителей ковров" :rofl:

Нам без водки и без пива
Жить приятно и красиво !!! :Dancing-Chilli:

#903 Оффлайн   Nik1

местный тролль

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1201
СССР

Отправлено 21 December 2010 - 20:54

Ну, и последний совет, в спальник "голым" залезай, причем, если достанешь хлопковый вкладыш, - то абсолютно голым, если не достанешь, то в сменном, сухом термобелье. Любая одежда на теле не даст согреться, будешь "танец с саблями" зубами стучать!

+1 yes .

#904 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 22 December 2010 - 10:41

А ссылку мона какой спальник посоветуешь, и про хлопковый вкладыш поподробней если можно это приобретается в дополнение к спальнику?

Бренд спальника навскидку не вспомню - просто приятель на оптовой Базе работает, мог помочь почти без наценки. Помню, что из холофайбера вес 2,3 - стандарт (такие у него тоже есть, на 1000 дешевле этого легкого), а здесь до минус 25 и вес 1,7 кг. Бренд, какой-то абсолютно известный и раскрученный, сшит естественно в Китае.
По поводу вкладыша...
Первый спальник, крый я купил еще в мирное. советское время, имел вкладыш. Тогда, кстати, они все, кажется, их имели!
Теперь, не знаю в связи с чем, - думаю, просто народ обленился ( термобелье и т.п., а оно должно быть в первую очередь сухое, что возможно только в случае сменной, специально ночной, пары), - теперь почему то даже профессиональный (ну, полупрофессиональный, тыр до 8) Брендовый спальник вкладыша не имеет. Слышал, что изредка они появляются отдельно, то там, то тут, но сам ни разу не попадал, пользуюсь старыми запасами.
Последний вкладыш мне совсем недавно подарил приятель-земляк, друг по ПО, которому армейский товариСч подарил армейский же спальник, а там было ДВА вкладыша, что доказывает, что принцип "многих" одеял и, соответственно, воздушных подушек, армейским хорошо знаком. Может, конечно, и просто ошибка с количеством вкладышей вышла... Короче, "лишний" изъял, за что Приятелю, если Он читает эти строки, низкий Поклон!
Шьется самостоятельно элементарно...
Измеряешь внутренний размер спальника и делаешь выкройку один в один по внутреннему размеру ... примерно на пару сантиметров меньше, - делаешь такую же куклу по размеру тела, до Горла. От пупка до горла ОтверстсиЁ, через которое и влезаешь, по краям которого пришиты три завязки. ВСЕ!!!
Материал хлопок или Лен.
Т.е., берешь обычную льняную простыню - и через пару часов, если умеешь на машинке строчить, - у тебя отличный вкладыш в спальник!
В чем прелесть вкладыша: спальник не пачкается, воздушная подушка имеется и не надо сушить одежду нательную - основная причина по которой мерзнет турист, если спальник подобран под температурный диапазон правильно, а Дура-турист лезет в спальник не раздеваясь!
Аналогичный случай был в позапрошлом году в Приэльбрусье с одним из молодых членов нашей команды...
Спальник был хороший, зимний, температура упала всего ниже 10, а Чел полночи зубами стучал. Потом вылез, разделся донага, как его неоднократно учили, и тут же уснул сном младенца!
Кажется все сказал.
====================
Если будут желающие на спальники пишите - просто самому мне лень для себя любимого суетится, а, если чела 3-4 соберется, мона и оптового друга потревожить. По характеристикам бренд вполне сравнимый с тем, чем торгует известный "День сурка", а по цене так в полтора -два раза ниже!

#905 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 22 December 2010 - 10:53

Дык ежели я на автобусе поеду, в нём спальное место 220*120см, я даже палатку брать не хочу. Уж ежели сильно звонко звинеть стану - так можно и движок погонять :dance: . а могу и взять под переодевалку, палатка 5 на 2 метра, высота в тамбуре 1,95м. с газовой горелочкой +30 градусов внутри не проблема.
Ночевал при -5, на земле были коврики - не по кайфу, потом подстелил фуфайку под спальник - другое дело! так что главное от земли (точнее от снега) изолироваться. Ну а вообще мне жена уже ультиматумы ставит... не пущает... ну ничЁ, прорвемся! B)
Кстати, могу составить компанию непьющимнекурящим - вместе легче отбиваться от "курителей ковров" :rofl:

Ну, кажется, все уже давно поняли - я так на своем горьком опыте - зимой без палатки и газовой горелки на охоте делать нечего, - кайф не тот! Это возможно только в фильмах нашего главного операторного подводника, где всегда светит солнце и только что июльского зноя нет!
Опять же я не сранивал, ночевку в Холодной машине и палатке, но что-то мне подсказывает, что если палатка 2-3-ка, то в ней комфортней, если ее правильно поставить, чтобы дно не намокало!
Так, что не раздумывай, насчет палатки с горелкой - бери и все тебе Спасибку скажут!

#906 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 22 December 2010 - 17:31

Svarogich Кольян. Короче всё устаканилось. Наш экипаж. Андрюха Патап, Мишаня, Я и Ты. Прогревай спальник ))))))))))

#907 Оффлайн   lOl

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва Перово

Отправлено 22 December 2010 - 19:19

Я тоже еду, скорее всего с АЙСАМИ, есть еще два места в машине. В палатке тоже есть 2 места, есть дополнительные спальники правда тонкие(с собой возму с запасом )),

Сообщение отредактировал lOl: 22 December 2010 - 19:32

#908 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 22 December 2010 - 19:26

Я тоже еду, скорее всего с АЙСАМИ, есть еще два места в машине.

Нас смотрю всё больше и больше !!!!! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#909 Оффлайн   Svarogich

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Москва. ЮВАО

Отправлено 22 December 2010 - 20:05

Svarogich Кольян. Короче всё устаканилось. Наш экипаж. Андрюха Патап, Мишаня, Я и Ты. Прогревай спальник ))))))))))

Круто круто! :Dancing-Chilli: Все деньги на теплые шмотки слил! Здраствуй ж,,,па новый год!

#910 Оффлайн   cityman37

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

3
железнодорожный, подмосковье

Отправлено 22 December 2010 - 20:41

Нас смотрю всё больше и больше !!!!! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Саш, берег длинный, всем места хватит.

#911 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 22 December 2010 - 22:02

Саш, берег длинный, всем места хватит.

Так я наоборот ЗА то что бы было больше нас АИСОВ. Так ведь виселее!

#912 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 22 December 2010 - 22:20

Круто круто! :Dancing-Chilli: Все деньги на теплые шмотки слил! Здраствуй ж,,,па новый год!

И я вот коврик замутил.... Ленка еле допёрла до дома ))))) Старые ковры для зимы не годятся, да и доброжелатели нашлись которые мне один ковёр суко пропалили напрочь.
http://raffa.ru/inde...?productID=7082

#913 Оффлайн   Svarogich

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Москва. ЮВАО

Отправлено 22 December 2010 - 22:36

И я вот коврик замутил.... Ленка еле допёрла до дома ))))) Старые ковры для зимы не годятся, да и доброжелатели нашлись которые мне один ковёр суко пропалили напрочь.

Схема Alexika DOUBLE C

Вес: 5.4 кг
Размер: 198x140x7.5 см
Размер в чехле: 39x95 см
Наполнитель: Вспененный полиуретан 21 кг/м3
Верх: 150D Velour
Низ: 100D Polyester Dyed Thread
Цвет: серый
Сезонность: лето :pleasantry: Улыбнуло.

У меня кстати мешок тоже Алексика "Китайская норвегия."

#914 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 22 December 2010 - 22:45

А буржуи не представляют себе зиму, тем более как у нас. Какое же должно быть ЛЮТОЕ лето, что бы коврик потребовался толщиной 7.5 см.

#915 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 23 December 2010 - 03:56

Впятером в одной машине + оборудование? Наверное АвтобАс?

Что деньги - суета сует! - Зато какое приключение, - Весь Курс завидовать будет, по институту с голым торсом ходить будешь, типа, "нам - морЯкам (зимним ныряльщикам) - все по плечу!!!"

#916 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 23 December 2010 - 04:13

Да, это круто, - как раз по ширине палатки! Сам такой давно хочу, и бренд толковый ...

А буржуи не представляют себе зиму, тем более как у нас. Какое же должно быть ЛЮТОЕ лето, что бы коврик потребовался толщиной 7.5 см.

Да, их не теплоизоляция интересует, а Комфорт! Вот, они и изголяются...
У меня знакомый катамаранщик именно за таким охотился, чтобы, значится, на стоянке "на перине" бока отлеживать!
=================
Кстати, если не по деньгам подходить - по деньгам, конечно, двуспальный дешевле обойдется, - я бы пару отдельных купил: не всегда же усю палатку народом набивать треба, летом оченно хорошо одному в палатке, без храпящих соседей! А тащить на спине лишний груз, как-то не камильфо!
На машине, конечно, пофигу...
==================
Саньк, у меня некоторое подозрение имеется, ты проверь пожалуйста...
Первую ночь попробуй просто на ентом надувном, а на вторую подложи сверху обыкновенную пенку! - Что-то мне подсказывает, что эта "вспененная" резина может быть весьма холодна сама по себе, предназначена "для комфорта боков", пенка понадежнее будет - проверь!

Сообщение отредактировал filinf: 23 December 2010 - 04:20

#917 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 23 December 2010 - 07:21

ППУ (пенополиуретан) - НЕ резина! а очень эффективный изолятор... а пенки в основнов из ППЭ (полиэтилен) делают. он на порядок дешевле. Так что не надо тень на плетень наводить Кстати, по числам - выезд на 2 дня? или больше?

Сообщение отредактировал AlexProx: 23 December 2010 - 07:25

#918 Оффлайн   toha

"совсем больной" подвох

399
М.О.Подольск

Отправлено 23 December 2010 - 08:21

Кстати, по числам - выезд на 2 дня? или больше?

Большинство подвохов приезжает 3 уезжает 5, ну а если после двух прошедших дней здоровье еще остаеться, то кто то и задерживаеться на денек :drinks:

#919 Оффлайн   жан

"совсем больной" подвох

25
Брянская область

Отправлено 23 December 2010 - 08:56

Дозвонился сегодня до 5общаги ,мест нет и не будет.Так что берег возле Бани надо расширять.Остается УТЦ кто любит в тепленьком,ПРАВДА И ОНО НЕ РЕЗИНОВОЕ,может всех не вместить.Мишаня(ЛОСЬ)и Леха имейте в виду,может сразу в УТЦ заезжайте.

#920 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 23 December 2010 - 09:53

У меня вот такой ковер... http://www.novatour.ru/get.asp?id=P39
Кстати летом прилично дороже был(((.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users