Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Покупка фонаря

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1260

#901 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

9
Москва

Отправлено 27 July 2008 - 14:52

Всем привет!
Я вот такую штуку сейчас рассматриваю.
http://www.divedisco...d=show&PId=1364
Кто нибудь знаком?

Сергей

#902 Оффлайн   GRIG63

Наш человек

PipPipPip

0
Самарская обл. г Новокуйбышевск.

Отправлено 27 July 2008 - 17:20

Не , не пробывал. У меня вот такой http://www.diskus.ru/product/1327/на подствольнике стоит как второстепенный фанарь. Только время работы у него гораздо больше чем там написанно.

#903 Оффлайн   igorka

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Москва ЦАО м.Бауманская

Отправлено 27 July 2008 - 21:38

Взял вчера последнего Энерлюкса в Московском. Будут в след. среду после обеда.
А переделывать его точно надо :).

Угол фонаря больше чем 6 градусов и пучок рассеянный. Только по центру яркая точка. переделывать надо точняк.
Нужно поставить колиматор линзовый 6 градусов
запчасти тут:
www.e-neon.ru

#904 Оффлайн   spy4illo

Наш человек

PipPipPip

0
Домодедово Моск.обл.

Отправлено 02 August 2008 - 20:34

а скажите пожалуйста - можно такой фонарик http://www.divedisco...d=show&PId=1342
Изображение
переделать в ЛЕДовый (чтоб поярче горел или подольше) - как будет проще технологически (но лучше чтобы поярче чем подольше)

#905 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 02 August 2008 - 21:53

Нет, слишком мало места, драйвер надо кудато ставить, вот светодиодный минику 40 елед плюс переделывал, менял светодиод на новый.

#906 Оффлайн   GRIG63

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 03 August 2008 - 10:07

Нет, слишком мало места, драйвер надо кудато ставить, вот светодиодный минику 40 елед плюс переделывал, менял светодиод на новый.

Просто заменил на более мощный? Или ещё переделки были?

#907 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 03 August 2008 - 19:21

А зачем двухватник еще переделывать, если ставить аккумы то они и так в пределе работают, да и драйвер там сложный многослойный стоит и очень маленький, переделать еще что то сложно, а так заменил светодиод люксеоновский на кришный который в полтора раза ярче при той же мощности и все, у Wad такой и еще у Абырвалга и Петрухи

#908 Оффлайн   GRIG63

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 03 August 2008 - 20:49

Спасибо. Вот только надо теперь разобраться в светодиодах и найти подходящий.

#909 Оффлайн   Lenivec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 12 August 2008 - 00:45

Здравствуйте!
Вот собрался, зарегистрировался и, может быть, писать тоже соберусь… Если возражать не станете.java script:emoticon(':o')
Surprised

Была тут давно ссылка на Ибэй аукцион – фонарик Sipon торговался там.

http://cgi.ebay.com/...ShippingPayment

Небольшой отчетец об его эксплуатации.
Высмотрел я на Ибэе по ссылке фонарик. Попросил зятя купить мне – сам с языками не дружу.
Зять заказал.
Поставка была осуществлена по следующей схеме: java script:emoticon(':arrow:')
Arrow
Из Гонконга производитель переслал в Англию, оттуда аукционисты переслали в Германию, на домашний адрес товарисча брата моего зятя.
Брат зятя ездил в командировку – забрал – привез – мне отдал.

Ну, пару дней фонарик полежал, пока у меня до него руки дошли и батареек купил.
Снарядил. Включил. В наполненную ванну положил. Хорошо. Нравицца.java script:emoticon(':D')
Very Happy
Пару дней по квартире побаловался. Потом заметил – после выключения светодиод продолжает слегка светиться.
И продолжение это может длиться от минуты до… в общем долго может длиться.

Пожаловался на работе товарищу – в электронике специалисту. Он говорит – тащи, поглядим.

Еще несколько дней фонарик дома повалялся – забывал с собой взять. Наконец – не забыл.
Собрался на работу, приготовил фонарик, жена свежевыпеченных плюшек с собой дала, типа к чаю на работе…
По дороге на улицу в лифте соседку по подъезду встретил. java script:emoticon(':twisted:')
Twisted EvilПостояли, поговорили, сел поехал.
По дороге думаю – надо бы к плюшкам сметанки прикупить. Прикупил.
Приехал на работу. В обед сели, поели. Дело к чаю. Сметану достал, плюшки искать начинаю. Нету. В машине пошел посмотрел – нету.java script:emoticon(':roll:')
Rolling Eyes
Потом сообразил – с соседкой стоял возле машины, машина возле мусорного контейнера. Соседка свой пакет с мусором бросила – и я пакет с плюшками.java script:emoticon(':?')
Confused
Рассказал об этой беде товарищу. Посмеялись – совсем старый стал. Попили чай, потрындели о том, о сем.
Еще минут через 15 до меня доходит – Ёёёё – фонарик-то гонконгский тоже в пакете с плюшками был…
Это вот наглядный пример глобализации в действии.
Люди половины стран мира приложили усилия, чтобы какой-нибудь московский бомжара нашел себе хороший фонарик в удобном чехле.

ЗЫ Если текст не совсем в тему – легко убирается в разный треп.java script:emoticon(':oops:')
Embarassed

#910 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 12 August 2008 - 01:03

вроде хороший фонарь... был 8O

#911 Оффлайн   max83

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва м.Волжская

Отправлено 12 August 2008 - 08:05

Интересно что же все таки с диодом было :?

#912 Оффлайн   Lenivec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 12 August 2008 - 09:28

Ну наверное как всегда в электричестве: Или был контакт там, где его быть не должно Или не было контакта там, где он быть должен. Я так думаю (цитата)... :roll:

#913 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 12 August 2008 - 10:31

Вообщето кристалл покрыт люминофором если ничего не путаю, видимо перегревается маленько и светится пока не остынет :wink:

#914 Оффлайн   Lenivec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 12 August 2008 - 13:06

Сейчас конечно трудно с уверенностью утверждать. Но точно: 1) Послесвечение появлялось даже в ситуации включил на пару секунд холодный (давно не работающий фонарь) 2) Время послесвечения было произвольным по отношению времени предварительного включения 3) Послесвечение исчезало при удалении элементов питания. Ну все точно как в классических детективах - в комнату никто не входил, из комнаты никто не выходил, труп зарезал себя сам и закрыл дверь изнутри 8)

#915 Оффлайн   Water

Подвохопчеловод

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Брянск

Отправлено 18 August 2008 - 09:30

Всем привет!!!! мужики собрался себе фонарь прикупить остановился на Lumen x6 скажите нормальный фонарь или как :roll: и где лучше купить в смысле подешевле.

#916 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 18 August 2008 - 12:33

Water посмотри на омеровский мун лайт световой поток почти такой же, но нет траблов с выключателем да и полегче он , на 6 часов охоты и простых батареек за 12 рублей за глаза хватает по цене примерно одинаковые + - 20руб.

#917 Оффлайн   daicon

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 29 August 2008 - 09:57

Когда-то была тема про самоделки фонарные. Шел разговор про разделку открытую. Попробывал обычные фонари в открытую. Понравилось. Берешь любой фонарь, перед нырялкой заполняешь водой и вперед! Потом просто сушишь. Единственный минус - на некоторых появляются пятна на отражателе.

#918 Оффлайн   daicon

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 29 August 2008 - 10:03

И еще. Там же шла речь о ксеноне в открытом фонаре. Ну, типа, напряжение поджига офигительное, и можно вместо электроудочки, заодно и сам сваришься.
Так вот. Вчера на выставке увидел такую картину: у китайцев плавает в тазу комплект с ксеноном. Горит. И даже палец туда сунул.
Если получится - положу фото.[list]

#919 Оффлайн   daicon

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 29 August 2008 - 10:22

Ну, вот
Изображение

#920 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох