Кузнецов тоже принципиально никогда не использовал катушки, и меня они БЕСЯТ, но всё равно пользуюсь, сказать, что прям жизннено необходимы- язык не поворачивается, столько случаев было, разных, противоречащих один одному, лишь в одном, я по прежнему УВЕРЕН, а именно: точный, обездвиживающий выстрел- РУЛИТ!!!
А ружья, я свои "кидал" и не раз, находил, при этом не испытывая особых затруднений, бывало катишься по склону, тут на дне "колодка", бах в качан, гарпун прибивает ко дну, сам потиху всплываю, растягивается метровый аморт, а до поверхности ещё маслать и маслать, при том, что на ружье метров пять линя, отпускаешь рукояточку и она полетела растворяясь в "дымке"...
С сомами в крепях так вообще цирк, вяжут себя как цепные псы к веткам, и получается, что есть эта катушка, что нет её...
Валить надо наверняка, кроша позвонки за головой, и сразу стремиться поднимать, а не в "катушки" играться, у меня друг, так тот балдеет от этих игор, специально стремиться стрелять в хвост, а затем плавать за ними...
Что касется "пелагиков", специфика в Деснаке своя есть конечно, но например у нас, один гусь бахнул лобатого на сорокет РППкой с полутораметровым линём, другие фраера имеющие доступ на режимные водоёмы, бахают не меньших, и тоже особо не жалуются на сверх мощность лобатых.
СомовьЁ, прижатое в завале, скалящиеся питбулем на тебя, зная, что не пробив его на вылет, он попрёт на тебя, с шампуром в боку, вот это да, напрягает, и тут, есть катуха, нет её, до сиреневой луны.
Стаф, Ник1, Дед, не берите близко к сердцу, это не о вас, это о "нас"...
Сообщение отредактировал NEMAN: 26 December 2012 - 12:17