Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография
- - - - -

Краснодарское Безпоршневое Ружьё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1550

#901 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 26 December 2012 - 11:57

Это будут довольно компактные (вмещающие около 20 м 2-мм линя), но весьма мощные катушки. При этом достаточно легкие - по предварительным прикидкам не более 80г.

Фоты не забудь выложить-Алексеевич пока ИЩЕТ,и для развития ему интересны ЛЮБЫЕ концепсии,если ты ее не запатентуешь,конечно... :blum1:

#902 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 26 December 2012 - 12:12

Кузнецов тоже принципиально никогда не использовал катушки, и меня они БЕСЯТ, но всё равно пользуюсь, сказать, что прям жизннено необходимы- язык не поворачивается, столько случаев было, разных, противоречащих один одному, лишь в одном, я по прежнему УВЕРЕН, а именно: точный, обездвиживающий выстрел- РУЛИТ!!! А ружья, я свои "кидал" и не раз, находил, при этом не испытывая особых затруднений, бывало катишься по склону, тут на дне "колодка", бах в качан, гарпун прибивает ко дну, сам потиху всплываю, растягивается метровый аморт, а до поверхности ещё маслать и маслать, при том, что на ружье метров пять линя, отпускаешь рукояточку и она полетела растворяясь в "дымке"... С сомами в крепях так вообще цирк, вяжут себя как цепные псы к веткам, и получается, что есть эта катушка, что нет её... Валить надо наверняка, кроша позвонки за головой, и сразу стремиться поднимать, а не в "катушки" играться, у меня друг, так тот балдеет от этих игор, специально стремиться стрелять в хвост, а затем плавать за ними... Что касется "пелагиков", специфика в Деснаке своя есть конечно, но например у нас, один гусь бахнул лобатого на сорокет РППкой с полутораметровым линём, другие фраера имеющие доступ на режимные водоёмы, бахают не меньших, и тоже особо не жалуются на сверх мощность лобатых. СомовьЁ, прижатое в завале, скалящиеся питбулем на тебя, зная, что не пробив его на вылет, он попрёт на тебя, с шампуром в боку, вот это да, напрягает, и тут, есть катуха, нет её, до сиреневой луны. Стаф, Ник1, Дед, не берите близко к сердцу, это не о вас, это о "нас"...

Сообщение отредактировал NEMAN: 26 December 2012 - 12:17

#903 Оффлайн   StillWhite

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгодонск

Отправлено 26 December 2012 - 12:46

при зарядке ты хвостовик гарпуна вставляешь в надулник в котором стоит пробка,когда ты зарядил ружье то гарпун сдавил воздух в ресивере,при выстреле гарпун вылетает и пробка упираясь в надульник запирает дырку чтоб не вышел воздух....как то так...

Вот эта пробка, которая сдавливает воздух - она диаметром с весь ресивер? Тогда она же является поршнем, разве не так? Или пробка маленькая, а "сдавливание" воздуха происходит именно объемом самого гарпуна? Тогда до выстрела в ружье нет воды - это хорошо. Но откуда берется "мощь", если давление увеличивается незначительно при зарядке?
И сразу вопрос - если гарпун поцарапается - ружье в заряженном состоянии будет травить воздух?

#904 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 26 December 2012 - 12:55

Ну тут, наверное, смотря насколько поцарапан. Первые гарпуны были не каленые, естественно царапались прилично, но воздух не травил ни разу.

#905 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178
Краснодар Ставропольская 203

Отправлено 26 December 2012 - 13:07

Извиняюсь за ламерский вопрос, но я никак не пойму за счет чего, собственно, выталкивается гарпун в данном ружье? За счет пробки-заглушки, в которую гарпун упирается при зарядке? Но тогда что именно (подозреваю, что воздух :) ) толкает ее вперед? Или она диаметром с ресивер? Тогда пробка является как бы поршнем? Объясните попроще, пожалуйста!

Сообщение 285 принципиальная схема
Не лениться надо, читать и смотреть внимательнее, все кишки ружья в картинках тут есть!

Сообщение отредактировал Алексеевич: 26 December 2012 - 13:16

#906 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 26 December 2012 - 13:32

поршнем является тело самого гарпуна, пробка играет роль запирающего клапана. воздух давит на всю площадь гарпуна и избыточное давление стремится вытолкнуть его из ружжа, как то так, если не прав поправьте )))

#907 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 26 December 2012 - 14:00

поршнем является тело самого гарпуна, пробка играет роль запирающего клапана. воздух давит на всю площадь гарпуна и избыточное давление стремится вытолкнуть его из ружжа, как то так, если не прав поправьте )))

Все верно.. принцип бутылки Шампанского, когда ее потрясешь))

#908 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 26 December 2012 - 14:08

Коля,ну тут только ОДИН логический вывод:НЕПРАВИЛЬНО расчитана длина доп линя на катушке,если вы не успеваете схватиться за него,до того,пока рып не выбрал ВЕСЬ линь на катухе до вздоха.Что сказать?Ну,наверное-используйте БОЛЕЕ емкую шпулю с БОЛЬШИМ кол-вом линя,если у вас такие "тяжкие" условия...Согласись-если уж пошла такая рубка-то рып тебе и руку оторвет-прочность,собственно катухи роли тут НИКАКОЙ не сыграет.Главное,что она даст возможность не БРОСИТЬ ружжо,а вырваться из враждебной тебе среды,дышать спокойно и с рыпом побороться.А если нет-то и йух с ней! Вместе с катушкой и ружжом-отпусти!!!Ты че ее ружжом вываживаешь,как удочкой?!Да это вообще из обласли фантастики!

По своему небольшому опыту скажу, что я часто, в первые секунды торможу рукой шпулю катушки и в этот момент катушка испытывает приличные нагрузки, в том числе и боковые, у меня катушка от Пеленгаса 75-ка вся кривая восьмеркой, полностью выпрямлять нет уже смысла, считаю, что у нее кронштейн хлипковат, даже амурки по 10 кило иногда подгибают мне катушку. Если сразу тормозить линь перчаткой, то будут дырявые перчи 100%, пальцы я пока славу богу не резал еще. После того как разматывает метров 10-15 линя, зажимаю катушку на тормоз и начинаю работать руками, выбираю линь, тут опять может быть резкий рывок - отпускаю линь, тащу, получается туда-сюда, и если не отпустить вовремя опять дырявые перчатки, на 2-3-4 ый рывок легко можно порезать пальцы, поэтому надо аккуратно подтягивать, когда подтравливаешь линь, главное ружье не профурить. Но, тут всплывает другая проблема, получаются большие бороды линя, во первых линь может зацепиться за что-нить на дне или сама рыба поднырнет под корягу/полено, тоже не радость! Надо стараться сразу подтягивать лишний линь, а куда его подтягивать и чем? Катушкой! Вот рыба вроде успокоилась, выбираешь линь катушкой, но опять может последовать сильный рывок, поэтому катушка все равно периодически работает как на спиннинге! Иногда ручка катушки как даст по пальцам, пальцы аж болят. Поэтому меня все-таки удивляет когда парни ставят совсем уже хлипкие катушки на свои ружья, я считаю надо искать золотую середину между весом катушки и ее прочностью, с учетом возможных трофеев!

Сообщение отредактировал Lamygo: 26 December 2012 - 14:10

#909 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 26 December 2012 - 14:14

Что касется "пелагиков", специфика в Деснаке своя есть конечно, но например у нас, один гусь бахнул лобатого на сорокет РППкой с полутораметровым линём, другие фраера имеющие доступ на режимные водоёмы, бахают не меньших, и тоже особо не жалуются на сверх мощность лобатых.
СомовьЁ, прижатое в завале, скалящиеся питбулем на тебя, зная, что не пробив его на вылет, он попрёт на тебя, с шампуром в боку, вот это да, напрягает, и тут, есть катуха, нет её, до сиреневой луны.
Стаф, Ник1, Дед, не берите близко к сердцу, это не о вас, это о "нас"...

Да есть тут такие которые ,тоже катушки на дух не воспринемают , плавают с запаской.(в полость ручки запихивают еще 3-5метров линя и затыкается пенопластом в крайнем случае пенопласт выдерается и у тебя +3-5метров) И на ружье ставят не 5 а 8мь метров рабочего линя. И ружья они бросали, у одного рыбка недавно вырвала ружьишко. Пробовал я так плавать мне совсем не понравилось. кагда тащиш лобатого а он резко ко дну ,и машеш ластами на верх как дурак лишбы сделать глоток воздуха, не не мое это. Ну а по поводу точного выстрела тут как повезет. Иногда на 20ку амурка камнем падает и ни какого сопротивления а иногда лобастый в 15кг тенет тебя и весь твой улов с бешеной скоростью. Конкретно мощьных рыб за три года у меня было с пяток ,но без катухи пришлось бы бросать ружье или резать линь. Да и мотать 8мь метров линя не в кайф а с 5тью метрами нырять на 8мь тож приятного мало стрельнеш а потом ружье бросать? течением отнесло и ищи его потом два часа

#910 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 26 December 2012 - 14:34

лящиеся питбулем на тебя, зная, что не пробив его на вылет, он попрёт на тебя, с шампуром в боку, вот это да, напрягает, и тут, есть катуха, нет её, до сиреневой луны.
Стаф, Ник1, Дед, не берите близко к сердцу, это не о вас, это о "нас"...

Почему не брать к сердцу.. .. на то и Форум, шоб делится опытом, впечатлениями.. За счет этого достигается познание в том или ином направлении.. и это хорошо, а в споре как известно.. истина и найдется.
я впитываю кой чего.. кой чего фильтрую, далее пробую в реалии, на своей шкуре.. тем самым кой чего отсеиваю или наоборот.
Вот за сомов я ничего не скажу. т.к в этом году впервые добыл махонького и не стал стрелять большенького (пожалел) ..
Я в плане маломальски состоявшегося подвоха, вырос на болоте.. от туда основная масса познаний и практики .. но и как известно.. охота там со своей спецификой.. а в других водоемах охотить.. это мне у "вас" учиться нужно.. Может когда нить и встретимся и пообщаемся на эту тему.

#911 Оффлайн   Adept6

Наш человек

PipPipPip

0
Беларусь, г. Могилев

Отправлено 26 December 2012 - 16:41

Вот за сомов я ничего не скажу. т.к в этом году впервые добыл махонького и не стал стрелять большенького (пожалел) ..
Я в плане маломальски состоявшегося подвоха, вырос на болоте.. от туда основная масса познаний и практики .. но и как известно.. охота там со своей спецификой.. а в других водоемах охотить.. это мне у "вас" учиться нужно.. Может когда нить и встретимся и пообщаемся на эту тему.

А я таки надеюсь, что встретимся и пообщаемся. Большая часть моего опыта - ночные охоты в реках со средними глубинами. Озера тоже - но гораздо реже (обычно когда нет прозрака на реках). С сомками часто общаюсь, а по лобатому опыта считай, нет. За всю жизнь взял, может, двух-трех - и те небольшенькие...
А тут скоро должна родиться супер-пупер безпоршневка))). Когда будет готова - я выложу на этом форуме с иллюстрациями и описанием. Заложены были следующие условия:
1. Заряжание без необходимости нажимать спусковой крючок, и при этом гарпун не контактирует с шепталом (не царапается) .
2. Задняя заглушка и надульник металлические, но гарпун ходит по пластиковой направляющей вставке.
3. Линесбрасыватель не требует алгоритма намотки линя. Он максимально удобен для намотки почти не глядя, в любых перчатках.
4. Надежная защита дужки шептала от случайного нажатия.

Так вот, я думаю, что безпоршневое ружье вряд ли хорошо подойдет для охоты по крупному сому. Потому как довольно дорогие гарпуны может легко погнуть даже некрупный сом. В дровах и об дно - гнет на ура даже каленые гарпуны. А вот лобатый, насколько я слышал, ведет себя совершенно иначе - и на нем очень хотелось бы потестить новый девайс... Ну и самому освоить специфику этой охоты...
Пока могу показать только рукоятку в сборе со спусковым крючком и линесбросом. Здесь "перевернутая" система линесброса Мареса))). Спусковой крючок качается на оси в спусковой скобе; продольно двигается его верхняя часть - она взаимодействует с линесбросом, она же и тянет тягу.
Прикрепленный файл  0004.jpg   85.5К   49 Количество загрузок:Прикрепленный файл  0005.jpg   89.75К   35 Количество загрузок:Прикрепленный файл  0001.jpg   69.84К   24 Количество загрузок:]Прикрепленный файл  0008.jpg   23.74К   24 Количество загрузок:Прикрепленный файл  0009.jpg   22.41К   24 Количество загрузок:

А можно фото? Ну или эскизы того что будет

Можно, но не сейчас. В реале почти готова только шпуля, а для корпуса даже нет в наличии нормального эскиза. Ищу подходящий кусок материала (у меня с этим напряг) - потом уж буду детально вычерчивать.

Сообщение отредактировал Adept6: 26 December 2012 - 16:47

#912 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1

Отправлено 26 December 2012 - 16:49

Красивая рукоятка и со спусковым крючком интересное решение ok Очень интересно будет увидеть окончательный вариант.

Сообщение отредактировал DDen: 26 December 2012 - 16:50

#913 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 26 December 2012 - 16:54

А я таки надеюсь, что встретимся и пообщаемся.

:welcome:
Ружо :good:

#914 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1

Отправлено 26 December 2012 - 17:03

Если не секрет, чем покрыта рукоятка?

#915 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 26 December 2012 - 17:04

А вот лобатый, насколько я слышал, ведет себя совершенно иначе - и на нем очень хотелось бы потестить новый девайс... Ну и самому освоить специфику этой охоты...

Привози эту красоту на тест, найдем мы для нее подходящего лобатого ))

#916 Оффлайн   spyman

Наш человек

PipPipPip

1

Отправлено 26 December 2012 - 17:10

Красота конечно Роман неописуемая. Только Ты продумал установку катушки перед рукоятью? Планируешь вертикалку? Мне показалось что при использовании горизонтальной возможен зацеп при сбросе рабочего линя за тело катухи? Или только показалось? :russian_ru:

#917 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 26 December 2012 - 17:25

А я таки надеюсь, что встретимся и пообщаемся. Большая часть моего опыта - ночные охоты в реках со средними глубинами.....

Рома.рукоятка,конечно КРАСИВАЯ-спору НЕТ!!!Но меня лично,парят 2 момента:

1.насколько скоба позволяет пролезть в нее пальцем в толстой перчатке(если мона-сфоткай ее со ВСУНУТЫМ в нее пальцем);

2.чисто "пастушенский" подход к линесбросу-линь 4,5-5м-скока витков сделаешь от переднего рога до рукоятки?А скока их будет при линесбросе на задней заглушке?..

И это-не тормози,холера-давай фоты КАТУШКИ,хоч в виде ПОЛУФАБРИКАТА-кто понимает-и так разберутся-вот Сергей НЕ гнушается выкладывать свои "поиски"...

Сообщение отредактировал Wad: 26 December 2012 - 18:33
п.1.8.

#918 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 26 December 2012 - 18:33

Кузнецов тоже принципиально никогда не использовал катушки

Именно по этому и появился,как я его называю "гребень" на "таймене" для доп. линя.Лично я,при всем моем уважении к Михаилу(Царствие ему Небесное!) НИКОГДА не понимал этого девайса-это такой гимор при укладке-Мама не горюй!

#919 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178
Краснодар Ставропольская 203

Отправлено 26 December 2012 - 21:17

1. Заряжание без необходимости нажимать спусковой крючок, и при этом гарпун не контактирует с шепталом (не царапается) . Вот это самое интересное! В студию пожалуйста, если можно!

#920 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 26 December 2012 - 21:47

Именно по этому и появился,как я его называю "гребень" на "таймене" для доп. линя.Лично я,при всем моем уважении к Михаилу(Царствие ему Небесное!) НИКОГДА не понимал этого девайса-это такой гимор при укладке-Мама не горюй!

Об этом "говорено- переговорено" столько, что лишний раз и начинать не хочется, но всё же, у меня например весьма чёткие представления о целях и задачах ставившихся и полученных в резултьтате. Касаемо Тайменя и других ружей имеющих подкурковый линесброс, установка дополнительного пасивного- вполне может обеспечить необходимым запасом линя, пускай не 20тью метрами, но десятку матнуть в качестве "допа" на пасивник, при этом используя подкурковый для рабочей части вполне возможно...

Вот это самое интересное! В студию пожалуйста, если можно!

Самым простым и доступным для понимания будет пример с вариантом зацепа за наконечник, который в свою очередь превышает диаметр гарпуна.
Так интересно смотреть со стороны, на танцы с бубном вокруг переднего эксцентрикового зацепа, он в наших краях на столько распространён, что уже успел поднадоесть, сам плавал с таким лет десять, так он мне так успел надоесть за это время, что и вспоминать не хочется...

Сообщение отредактировал NEMAN: 26 December 2012 - 21:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users