Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#901 Оффлайн   coa3

кубанский казак

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1433
Кубань

Отправлено 17 February 2009 - 23:01

Привет всему подводному братству. Я из ст. Платнировская кореновского р-на

Добро пожаловать, зема
Краткие вопросы такие, отвечать по желанию...
1. Как зовут, сколько времени занимаетесь ПО?
2. Сколько подводных ружей, и каких?
3. Сколько костюмов, и каких?
4. На какую преимущественно рыбу охотитесь, какие трофеи брали?
5. Ласты, маска, трубка...
6. Какое другое дополнительное оборудование используете?
Ответы на эти вопросы нужны, что бы знать к кому обращаться новичкам, да и просто остальным подвохам, если возникнет конкретный вопрос по оборудованию и т.д.
к стати с выселок у нас здесь есть уже подвох, мы зовем его соменок... :smile:

#902 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 17 February 2009 - 23:30

:welcome: :kak_dela: :south_park: :106: Сомёнок как-то неожиданно пропал. Я уж тут пригласительные ему на выставку приготовил ... Наверное планы сменились.

#903 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 17 February 2009 - 23:38

:welcome: :kak_dela: :south_park: :106:

Сомёнок как-то неожиданно пропал. Я уж тут пригласительные ему на выставку приготовил ... Наверное планы сменились.

да мы сами уже за него волнуемся, ни ответа не привета... а мы думали он уже в москву укатил...
главное что бы не полез на того сома на глубину с течением, как он говорил под 80кг, а то неопытный еще, тьфу тьфу...

#904 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 17 February 2009 - 23:40

Геша, сделал тебе автоматическую подпись, кторую ты всегда пишешь и повторяешь, типа "С Уважением, Геша старший и младший". Теперь эта подпись у тебя будет автоматически втавляться под каждым твоим новым сообщением ...

да мы сами уже за него волнуемся, ни ответа не привета... а мы думали он уже в москву укатил...
главное что бы не полез на того сома на глубину с течением, как он говорил под 80кг, а то неопытный еще, тьфу тьфу...

Опа-на. Надо подстраховать. Одного не отпускать ... А то нехотелось бы МЧС на поиски вызывать. ОН хоть какие-то координаты о себе оставил?
У меня даже его номера мобилы не осталось.

#905 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 17 February 2009 - 23:45

Геша, сделал тебе автоматическую подпись, кторую ты всегда пишешь и повторяешь, типа "С Уважением, Геша старший и младший". Теперь эта подпись у тебя будет автоматически втавляться под каждым твоим новым сообщением ...

Опа-на. Надо подстраховать. Одного не отпускать ... А то нехотелось бы МЧС на поиски вызывать. ОН хоть какие-то координаты о себе оставил?
У меня даже его номера мобилы не осталось.

да он точно ничего не говорил, вот текст:
СОА3!Давай как ледочек сойдет и всё станет на свои места, ты ко мне приедишь, и мы с тобой в одном местечке сомика подстрелим, он не большой КИЛЛОГРАМ 80 !! Знаю что он там 100%!!!! А потом скинем фотоотчёт на форум! Пусть знают! ...

во нащел:
Гончаров Максим 8-928-263-84-09 Начинающий, со стажем 2-х лет.. Буду рад новым знакомствам. Краснодарский край, Выселковский район..........

Сообщение отредактировал coa3: 17 February 2009 - 23:57

#906 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 18 February 2009 - 06:59

Привет,Кузьмич!А как у вас с лобанем по весне?К нам он приходит в начале апреля с Вашей стороны,по болтанке заходит а Анапку жабры мыть-ну а я тут как тут,выбираю самых крупных,но их становиться все меньше,да к тому же пахнут солярой.Жарить не возможно-только солить,к лету запах уходит и лобань гуляет у нас на песках от бухты до Бугаса.Вот осенний(конец октяря)что идет с АзоваНЯМ-НЯМ,даже я не рыбоед,ем с удовольствием.Моего маринованого лобаня заценили все-мармелад!кого интересует поделюсь рецептом.У вас весной лобань крутится или тоже проходит???С уважением Геша. Чуть не забыл лови еще одно наглядное пособие по комплексной охоте. (с лобанихой) :Dancing-Chilli: " "Старость меня дома не застанет---я на море и в нырке."

Гена, лобан у нас по весне весь проходящий, начало хода зависит от Темп. воды, да, идёт в вашу сторону, идет в перемежку, от 100 гр, до 3 кг., осенью идёт обратно, крупные одинцы, могут кормится у берега, по весне, если заходит в порт, и там хоть немного тормозит, то тоже воняет бензином. Гена, а лобаниха в купальнике кажется икряная, или так сфоткали

Привет, тебе тоже, молодец, что зашёл

Добро пожаловать, зема
Ответы на эти вопросы нужны, что бы знать к кому обращаться новичкам, да и просто остальным подвохам, если возникнет конкретный вопрос по оборудованию и т.д.

У меня, токое чувство, что Олежка собирает досье, на всех участников, и складывает в папки. Хотя смотри, как удобно, достал папку Сом88, и опачки..., всё про сомёнка выложил (шутка), а вообще, надо Романа попросить, пусть назначит Олега Кубанским Архивариусом

#907 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 18 February 2009 - 07:07

У меня, токое чувство, что Олежка собирает досье, на всех участников, и складывает в папки. Хотя смотри, как удобно, достал папку Сом88, и опачки..., всё про сомёнка выложил (шутка), а вообще, надо Романа попросить, пусть назначит Олега Кубанским Архивариусом

Про Олежку это точно - и еще считает постоянно, кто сколько выпил, а потом постоянно напоминает, чтоб не забыл))))))))))

а ночью-то морозец был :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал gdv: 18 February 2009 - 07:06

#908 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 18 February 2009 - 07:34

да он точно ничего не говорил, вот текст:
СОА3!Давай как ледочек сойдет и всё станет на свои места, ты ко мне приедишь, и мы с тобой в одном местечке сомика подстрелим, он не большой КИЛЛОГРАМ 80 !! Знаю что он там 100%!!!! А потом скинем фотоотчёт на форум! Пусть знают! ...

во нащел:
Гончаров Максим 8-928-263-84-09 Начинающий, со стажем 2-х лет.. Буду рад новым знакомствам. Краснодарский край, Выселковский район..........

Кто нибудь дозвонился....? Я звонил, сом в недосигаемости...

Добро пожаловать, зема

Олег, мне кажется, что ты своими вопросами отпугиваешь новеньких, ни кто не хочет выглядеть делетантом, и призноваться в этом тем более, люди могут начинать говорить не правду. Для твоего "досье", лучше потихоньку ненавязчиво, вытаскивать инфу, и человеку будет интересно общатся, и ты узнаешь, что тебе надо..., а то, где вы были в ночь с 17 по 18 февраля 2009 года, а....

#909 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 18 February 2009 - 08:50

Ну что, Олег (соа3), прокинул тебя 1-й отсек с охотой? Что - то я смотрю на нашем Кубанском форуме народ не очень приветливый)))  

Кузьмич, может, в горячий рванем в субботу? А если нет, я в Ахтари поеду - по каналам шарить.

Приветствуем и тебя. Рады новым лицам (хоть лица пока и не видно)!

:welcome: :kak_dela: :south_park: :106:

Сомёнок как-то неожиданно пропал. Я уж тут пригласительные ему на выставку приготовил ... Наверное планы сменились.

По-моему надо открыть новую тему - "поиски соменка"  - так как она становится актуальным. Сом 88, имей советь, отзывайся - все уже волнуются. Видать придется мне ехать в Политех - данные соменка Олег предоставил)))

#910 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 18 February 2009 - 10:21

Ну что, Олег (соа3), прокинул тебя 1-й отсек с охотой? Что - то я смотрю на нашем Кубанском форуме народ не очень приветливый)))  

Кузьмич, может, в горячий рванем в субботу? А если нет, я в Ахтари поеду - по каналам шарить.

Нет, все выходные до конца марта, забиты делами, на эти выходные едим в лес, забирать ГАЗ-66, и наводить порядок в охотничем домике(консервация), потом закладка кормов, 8 марта, потом день рождения жены, охотничья конференция, и тд. и тп., так что, лучше вы к нам

#911 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 18 February 2009 - 11:17

КУЗЬМИЧ!НА СЧЕТ икряной лобанихи.Упаси бог,У меня двое прекрасных детей.Жена -с большой буквы ЖенаДай бог всем таких жен,и в семьях была бы благодать.Летом постоянно юморю на причале,как местный абориген развлекаю отдыхающих,бывают очень пркольные случаи,к примеру: Разгар сезона,пеленг ползет назад в Азов,народу на пляже тьма.Решил сходить на причал,ружьишко всегда с собой(бывают пеленги бродят возле пирса)Пришол на причал а там водолазы,старые сваи сваркой под водой обрезают,думаю делать здесь нечего,иду на берег,глаза конечно по воде и округлились к причалу медленно идет красавец пеленг и в сторону водолазов,а я в воду с другой стороны,вообщем снял я кабанчика и тут на тебе,кукан то дома,вылез на причал,пеленг на трезубце,что делать-куда девать,полез в чехол и нашол моток линя метр.7.завязал пеленга вокруг головы,через жабры,пустил в воду,а линь за столбик привязал,решил еще рыбку подождатью.Как всегда собралась толпа любопытных,сразу куча вопросов,где ,как?Всем честно рассказываю как добыл,мужики говорят,чтото ты врешь в воде полно людей и здесь такая рыба?(а пеленг на лине вдоль причала туда сюда плавает,дома взвесил4кг800гр.)я начинаю спантанно рассказывать,мужики два дня назад поехал на рыбалку ,а попал к девчатам и чтоб сегодня отмазаться дома заехал с утра на рынок и у перекупщиков купил полуживую рыбу,принес на море,пустил в воду чтоб она пришла в себя,понесу живую домой с понтом с рыбалки приехал.Мужики поверили,похвалили и ушли.Подходят другие,а пеленг в воде вообще громадным кажеться,снова расспросы где,как,опять честно рассказываю-снова никто не верит!Говорю пошутил и прикалываюсь что это у меня дома в аквариуме восемь штук таких живет,вот одна рыбка прибалела я ее на море принес,может отойдет в естественной среде,спрашивают а какой у тебя аквариум?отвечаю да маленький 3 тонны,вот у соседа на двадцать тонн и рыбы больше,народ возхищается.,со мной был мой отдыхающий он стоял в стороне и хохотал от души,говорит тебя надо в сам себе режисер снимать.Вот так то честно говориш не верят,а начешешь верят,может так и веселее жить ,да и народу будет что другим рассказать. И главный прикол:Я в компах полный ноль-0.Умею только странички листать,мою переписку печатают любимая супруга и сын.

#912 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 18 February 2009 - 13:57

ну краснодарское военное училище дает о себе знать :scratch_one-s_head: , Соменок в списках на золотой дельфин стоит его Роман ищет, а там каждый билет на счету...
по поводу архивариуса так смотрите здесь, я как бы уже давно:
http://podvoh.ru/ipb...ts&CODE=leaders :drag:

Кто нибудь дозвонился....? Я звонил, сом в недосигаемости...
Олег, мне кажется, что ты своими вопросами отпугиваешь новеньких, ни кто не хочет выглядеть делетантом, и призноваться в этом тем более, люди могут начинать говорить не правду. Для твоего "досье", лучше потихоньку ненавязчиво, вытаскивать инфу, и человеку будет интересно общатся, и ты узнаешь, что тебе надо..., а то, где вы были в ночь с 17 по 18 февраля 2009 года, а....

кузьмич я же написал что заполнение по желанию...
а у нас здесь по мойму отличная общалка, вот где действительно новичков отпугивают, так на нашем кубанском форуме, видно давно там не общался... :pleasantry:
Дима подтвердит... :morning2:

#913 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 18 February 2009 - 14:45

кузьмич я же написал что заполнение по желанию...
а у нас здесь по мойму отличная общалка, вот где действительно новичков отпугивают, так на нашем кубанском форуме, видно давно там не общался... :pleasantry:
Дима подтвердит... :morning2:

я ДЕНИС!!!!!!!!!!!

#914 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 18 February 2009 - 14:46

вот так надо ловить...

Сообщение отредактировал coa3: 25 February 2009 - 22:59

#915 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 18 February 2009 - 14:59

КУЗЬМИЧ!НА СЧЕТ икряной лобанихи.Упаси бог,У меня двое прекрасных детей.Жена -с большой буквы ЖенаДай бог всем таких жен,и в семьях была бы благодать. И главный прикол:Я в компах полный ноль-0.Умею только странички листать,мою переписку печатают любимая супруга и сын.

Генуля..., я когда начал читать твой пост, сразу подумал,что жена у тебя за спиной стоит, сильно ты её нахваливал, а как оказывается, она тебе печатала послание...., ну это шутка, а на самом деле видать нам обоим с женами повезло, и я уверен на 100%, что в успехах нашей охоты, есть и доля их большого понимания нашим увлечением, и терпимости к нам..., :bye2: так, моя из-за спины только отошла....
Тебе везёт, ты шутишь над другими, а я сам вечно попадаю в комические ситуации. Случай этого лета. У нас за молом в открытом море, есть отдельно стоящий волнолом, по типу набросков, прикрывает от волны с юга, сам заход в порт. В плане охоты очень вкусное место. Но погранцы, категорически запрещают там плавать, а с берега плыть очень далеко. И вот, я в июле месяце, подхожу к этим наброскам на катере с напарником, и делая вид, что рыбачу на спиниг, потихоньку залажу в воду. Катер уходит, от этого места на 3км. Я сажусь в засаду, крупная кефаль, прёт косяками, только я сделал пару выстрелов, смотрю к наброскам несётся катер с городского пляжа, который таскает там "банан", и всякие "таблетки". Катер подходит ближе, а в нем вместе с рулевым, два погранца. И машут мне руками, чтобы я залазил в их катер. Не ожидал, я такой оперативности, от пограничников, сильно удивился. Оказывается, они с жёнами пришли на пляж отдыхать, а смотрящий на заставе видел в прибор, как я залез в воду, он позвонил гад, начальнику заставы, тот вычеслил, своих подчинённых, и дал им указание вытащить меня из воды. Залез я к ним в катер, они довезли меня до городского пляжа, прочитав по ходу лекцию, о стратегическом расположении набросков, и невозможности нахождения там в связи с возможной диверсией, и благополучно высадили по середине пляжа. На мой вопрос, а что мне делать дальше, они ответили, что это не их проблема, и у них был приказ, только вытащить меня из воды. И вот, я во всей снаряге, стою на пляже, сотового нет, товарищ прийдёт на наброски через 3 часа, как договорились. А отдыхающий на пляже народ, стал мной интересоваться. Для них я космонавт, стали поступать предложения сфотографироваться со мной, как с обезьянкой. Я и так мнительный, а тут уши вообще покраснели. Тут слава Богу вижу катер одного из моих друзей, который тоже таскает "банан", я быстрей к нему, а народ меня за неопрен дёргает, мол давай сфоткаемся, некоторые просто меня фотографируют, как экзотику. Подхожу к катеру, друга нет, но есть его сын Вовка, беру у него сотовый, звоню своему товарищу, чтобы забрал меня с края пляжа. До обозначенного места, идти метров 200, блин, пока дошёл, отдыхайки задрали, со своими предложениями сфоткатся, короче натерпелся. Никогда не думал, что народ такой дикий. И что обидно, денег за фотографии ни кто не предложил, попуасам, что ходят по пляжу, деньги за фото дают, а мне нет.. :pardon:

Сообщение отредактировал coa3: 25 February 2009 - 23:00

#916 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 18 February 2009 - 15:07

Генуля..., я когда начал читать твой пост, сразу подумал,что жена у тебя за спиной стоит, сильно ты её нахваливал, а как оказывается, она тебе печатала послание...., ну это шутка, а на самом деле видать нам обоим с женами повезло, и я уверен на 100%, что в успехах нашей охоты, есть и доля их большого понимания нашим увлечением, и терпимости к нам..., :bye2: так, моя из-за спины только отошла....
Тебе везёт, ты шутишь над другими, а я сам вечно попадаю в комические ситуации. Случай этого лета. У нас за молом в открытом море, есть отдельно стоящий волнолом, по типу набросков, прикрывает от волны с юга, сам заход в порт. В плане охоты очень вкусное место. Но погранцы, категорически запрещают там плавать, а с берега плыть очень далеко. И вот, я в июле месяце, подхожу к этим наброскам на катере с напарником, и делая вид, что рыбачу на спиниг, потихоньку залажу в воду. Катер уходит, от этого места на 3км. Я сажусь в засаду, крупная кефаль, прёт косяками, только я сделал пару выстрелов, смотрю к наброскам несётся катер с городского пляжа, который таскает там "банан", и всякие "таблетки". Катер подходит ближе, а в нем вместе с рулевым, два погранца. И машут мне руками, чтобы я залазил в их катер. Не ожидал, я такой оперативности, от пограничников, сильно удивился. Оказывается, они с жёнами пришли на пляж отдыхать, а смотрящий на заставе видел в прибор, как я залез в воду, он позвонил гад, начальнику заставы, тот вычеслил, своих подчинённых, и дал им указание вытащить меня из воды. Залез я к ним в катер, они довезли меня до городского пляжа, прочитав по ходу лекцию, о стратегическом расположении набросков, и невозможности нахождения там в связи с возможной диверсией, и благополучно высадили по середине пляжа. На мой вопрос, а что мне делать дальше, они ответили, что это не их проблема, и у них был приказ, только вытащить меня из воды. И вот, я во всей снаряге, стою на пляже, сотового нет, товарищ прийдёт на наброски через 3 часа, как договорились. А отдыхающий на пляже народ, стал мной интересоваться. Для них я космонавт, стали поступать предложения сфотографироваться со мной, как с обезьянкой. Я и так мнительный, а тут уши вообще покраснели. Тут слава Богу вижу катер одного из моих друзей, который тоже таскает "банан", я быстрей к нему, а народ меня за неопрен дёргает, мол давай сфоткаемся, некоторые просто меня фотографируют, как экзотику. Подхожу к катеру, друга нет, но есть его сын Вовка, беру у него сотовый, звоню своему товарищу, чтобы забрал меня с края пляжа. До обозначенного места, идти метров 200, блин, пока дошёл, отдыхайки задрали, со своими предложениями сфоткатся, короче натерпелся. Никогда не думал, что народ такой дикий. И что обидно, денег за фотографии ни кто не предложил, попуасам, что ходят по пляжу, деньги за фото дают, а мне нет.. :pardon:
Даа...., это круто

:rofl: не со мной круче было. когда я на нудистком пляже вылез...
кузьмич надо было тебе с симпатичными девченками фоткатся и не отказывать в этом и телефончик брать, что бы якобы фотографию прийти забрать, или ты так и делал? просто жена во время этого сообщения за спиной стояла и неудобно было писать? :rofl:

#917 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 18 February 2009 - 15:08

я ДЕНИС!!!!!!!!!!!

Олег.., блин..., ну сколько можно обзываться :rofl:

#918 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 18 February 2009 - 15:11

я ДЕНИС!!!!!!!!!!!

извиняюсь, просто форум блин сегодня глючит уже нет никакого терпения, и я тоже торможу...

#919 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 18 February 2009 - 15:15

:rofl: не со мной круче было. когда я на нудистком пляже вылез...
кузьмич надо было тебе с симпатичными девченками фоткатся и не отказывать в этом и телефончик брать, что бы якобы фотографию прийти забрать, или ты так и делал? просто жена во время этого сообщения за спиной стояла и неудобно было писать? :rofl:

Олежка, я работал барменом 6 лет в Ростовском пансионате, и 2 года в пансионате "Якут золото-Якут алмаз" "Прометей", и поверь мне старому больному бывшему буфетчику, было усё, а сейчас у меня, другие ценности

Сообщение отредактировал coa3: 18 February 2009 - 15:52

#920 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 18 February 2009 - 15:20

я работал барменом 6 лет в Ростовском пансионате, и 2 года в пансионате "Якут золото-Якут алмаз" "Прометей", и поверь мне старому больному бывшему буфетчику, было усё, а сейчас у меня, другие ценности

да ладно я так, шутка :girl_angel:
блин пока я здесь болел Денис наверное все места обнырял, а щас на улице солнышко светит и думаю на тренировку или в водичку, да еще этот мороз на улице...

Сообщение отредактировал coa3: 18 February 2009 - 15:48

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users