Свернуть блок чата
Чат
|

Инна! Держись! Мы С Тобой!
Оффлайн
Отправлено 20 August 2014 - 21:59
Оффлайн
Отправлено 20 August 2014 - 22:42
Оффлайн
Отправлено 20 August 2014 - 22:52
да вы со скарабеем моск взорвали своими рвп опп обд итд итпВот, ночь пришла и все разбежались по норам)
А я сижу на подоконнике, мороженку трескаю)

смотри ангину не заработай! а то знаю - ща кусманами громадными лопать будешь... лижи его, нежно, трепетно...А я сижу на подоконнике, мороженку трескаю)

Оффлайн
Отправлено 20 August 2014 - 23:04
Оффлайн
Отправлено 20 August 2014 - 23:51
Да вот, попрошу без "и тому подобнова", тоисть на этом давай остановимся, а то.... заведемся не на шутку)))Димастик, давай я не буду на форуме писать КАК я ем эскимо, а то точно спать долго не будем))))
Итп - и тому подобное
Оффлайн
Отправлено 21 August 2014 - 07:32
Кать, он вообще страшный человек, ему уже столько народа должны и многим обязаны.... Так что не расстраивайся, ты не первая и дай Бог не последняя.Димка, мы с тобой за всю жизнь не рассчитаемся

Оффлайн
Отправлено 21 August 2014 - 07:48

Ксюш, в органы ФМС сразу же обратилась по приезду в Москву. С РВП не все так просто, в одной стороны сделали упрощение для жителей Юго- Востока тем, что если есть родственники граждане РФ, тогда можно получить без проблем РВП - у нас никого нет, в России в том числе, поэтому этот упрощенный вариант, для нас оказался не так уж и нужен.Катя, я что-то упустила из виду, а ты в органы ФМС обращалась с заявлением на РВП?
Так же можно получить РВП по квоте, но на этот год уже лимит закончился, следующие квоты будут выделены только в начале 2015 года. Еще есть вариант выйти замуж за гражданина РФ , тогда можно без квоты получить РВП.
Оффлайн
Отправлено 21 August 2014 - 08:01
Саш, на моей работе этот вопрос нельзя решить... Да и на работу официально устроиться гражданину Украины, не так то и легко. Оформить статус временного убежища в нашем случае этот вариант тоже не подходит, объясню почему - в Москве и МО этот статус не оформляют , они предлагают регионы, куда можно ухать, чтобы получить его. Но есть небольшое НО... - регион, который тебе предоставляет убежище,ты не имеешь право покидать более чем на 3 дня... А как же лечение весной на 100 дней? а как же жилье, которое у меня здесь есть бесплатное? да и работа , какая ни какая есть... а еще и паспорт забирают и св- во о рождении ребенка и выдают справку. Все это я знаю не по наслышке, т.к. сама ездила в Калугу и пыталась оформить там этот статус, пока не узнала всех тонкостей. В общем я к тому, что этот вариант не наш.Катя, а на работе никак нельзя решить вопрос? Если нет, тогда остаётся только вот это: http://last24.info/r...014/07/03/3/458 При удачном раскладе закон примут быстро.
Но, не бывает безвыходных ситуаций... вчера , после общения с знакомой, у которой ребенок тоже ДЦП, и мы постоянно пересекаемся на лечении, я начала говорить о работе, о страховке - она куда то позвонила и сказала потом, что в сентябре она и ее муж смогут меня устроить в офис строительной компании с официальным оформлением, потом они мне помогут оформить разрешение на работу.... График работы будет 5 дней с 9 утра до 18-00 , в общем я наконец то смогу забрать Карину и начать нормально жить)
Оффлайн
Отправлено 21 August 2014 - 08:02
Оффлайн
Отправлено 21 August 2014 - 08:20
Да, я знаю Ксюша, просто перечислила все способы получения РВП.Ну после замужества тоже не все так просто. Знакомая не одну сотню км ножками набегала по инстанциям, чтобы собрать все бумажки и подписи.
Оффлайн
Отправлено 21 August 2014 - 08:23
Оффлайн
Отправлено 21 August 2014 - 08:36
Ксень, официальное устройство на работу - я так поняла решает вопрос с мед. страховкой + дает возможность продлить пребывание в России на год, а у меня сейчас только до 13 января.Давайте дальше думать. как же Каринке получить должное мед.обслуживание и пройти комиссию
Комиссию по инвалидности , я так поняла нам на данном этапе не светит пройти.
Да, кстати, по поводу инвалидности - у Карины заканчивается в октябре срок выплат, но уже в этом месяце нам Украина ничего не заплатила, хотя тем, кто находится в Донецкой области - выплатили пенсии. Вопрос - они что, как то отслеживают тех, кто покинул страну?
Оффлайн
Отправлено 21 August 2014 - 08:54
В эти дни мы старались много времени проводить вдвоем, ходили на аттракционы, посещали детские площадки, читали , танцевали и пели... К стати по поводу песен - мы зашли в детский магазин одежды и пока я стояла на кассе, Карина затяну на весь магазин украинскую народную песню... продавцы все переглянулись, а Карина сказала, что этот магазин напомнил Донецк, и она захотела домой....
Из физического состояния хотелось бы отметить, что у Карина улучшаются дела с равновесием, поднятие по ступенькам уже получается на столько здорово, что в тот момент, когда я хочу ее поддержать, Карина делает мне замечание, что она сама может это сделать, и не нужно с ней обращаться как с маленькой.

вот такие насыщенные выходные у нас были. А сегодня опять началась длинная трудовая неделя)
Оффлайн
Отправлено 21 August 2014 - 12:52
Тема "Инна!Держись!Мы с тобой!"стала темой куда сообщаются разные вопросы о помощи,обсуждения этой помощи и так далее.И это очень и очень хорошо,что есть эта тема и мы реально по капельки но помогаем людям.НО....НО ребят,я хочу чтобы вы меня правильно поняли только.Людей с Украины, сейчас сотни и тысячи, гляньте сюда
http://pomoshch-bezh...owseget/?page=1
и все они ооооочень нуждаются.Нуждаются в самом элементарном....просто в продуктах и лекарствах.....реально люди кричат о помощи...хотя бы рубль,хотя бы пачку детского питания и так далее.Я только за помощь Карине,но прошу прощения конечно,но мы всё равно не сможем всю жизнь помогать Катюше и Карине,хочется её увидеть и совершеннолетнюю,но увы....такова жизнь.Люди встречаются и расстаются,но память только остаётся.
Это я говорю к тому, что мы можем охватить больше людей своей помощью,пусть мизерной,но на большее количество людей.
Кубанец сегодня ездил ещё к молодым людям из Луганска,мужик 30 лет больной с желудком и при росте 180 см весит 50 кг,жена одна работает стажёром за копейки.Вот тут капец.Живут в сарае и кушать нечего....а жить то хотят не меньше нашего.У них задача сейчас ВЫЖИТЬ,просто ВЫЖИТЬ....вдумайтесь.У него лекарств ровно на неделю осталось иначе кранты ему....вот где нужна помощь.
Катюша молодец,активная девушка и Каринка чудо-девчёнка и я уверен ,что у них всё получится,но давайте ещё оглянёмся вокруг.Велосипед и телефон это очень хорошо,и очень хочется чтобы у всех детей был достаток,но есть те,которые просто ждут от нас килограмм картошки хотя бы и сандалики поношенные уже нашими детьми.
Гляньте у каждого на месте,может рядом с вами беженцы украинские,давайте всем по чуть-чуть хотя бы.Сообщайте о тех,кого вы увидели,может быть с нета кого нибудь увидите,но только если за кого-то просите,то покрайней мере вы должны быть в этом уверены, а мы,будем почутка подкидывать опираясь на ваше имя.
Оффлайн
Отправлено 21 August 2014 - 13:28
Это например: http://pomoshch-bezh.../viewget/vvMAD/
Это: http://pomoshch-bezh.../viewget/PUpgS/
ЭТО http://pomoshch-bezh.../viewget/pF7MV/
Вот еще http://pomoshch-bezh.../viewget/LYbyo/
Сообщение отредактировал Кубанец: 21 August 2014 - 13:42
Оффлайн
Отправлено 21 August 2014 - 13:41
Оффлайн
Отправлено 21 August 2014 - 13:46
Да нихера номер российский не отвечает.Вырубленный.Может в Украине она сейчас?
Ничего не надо мутить Лёш.Никакие фонды ,ничего этого не надо.У вас в Питере их куча,беженцев,найди семью,узнай потребность и по минимуму их обеспечим.Кинем по чутка тебе на карту, а ты решай сам на месте.Пусть это будет разовая помощь,пусть минимальная,но зато количество получивших будет больше.Костя, думать надо как все это организовать лучше.
Оффлайн
Отправлено 21 August 2014 - 13:51
Всем мы помочь не сможем, это факт. Предлагаю выдергивать отдельно конкретные ситуации. Проверять обязательно лично и тогда помогать. Ничего страшного, мороженного не пожрем, да и в кино не сходим, меньше поедим = меньше сходим. У людей просто жопа....Костя, думать надо как все это организовать лучше.
Правильно говоришь, людей таких тысячи.
Делать по каждому случаю отдельную тему - попрут нас отсюда, форум утопим просто.
Сделать одну общую тему - потом фиг чего в ней найдешь.
По реквизитам тоже вопросы... Толи что-то типа общего фонда мутить, толи по каждому отдельному случаю...
Думать надо.
Да нихера номер российский не отвечает.Вырубленный.Может в Украине она сейчас?
Ничего не надо мутить Лёш.Никакие фонды ,ничего этого не надо.У вас в Питере их куча,беженцев,найди семью,узнай потребность и по минимуму их обеспечим.Кинем по чутка тебе на карту, а ты решай сам на месте.Пусть это будет разовая помощь,пусть минимальная,но зато количество получивших будет больше.
Надо выбирать реально кабздец у кого. Вот как Женька или та семья с малявками на полу без холодильника даже и т.п.
Сообщение отредактировал Кубанец: 21 August 2014 - 13:53
Оффлайн
Отправлено 21 August 2014 - 14:02
Совершенно верно.У кого есть мало-мальская возможность,то тем дай Бог силы и здоровья и они вытянутся сами, а Сергей правильно говорит,надо выбирать прямо конкретный кабздец.Нам тогда и легче самим будет,потому что не надо выбирать то или это,такое или не такое.Чем сможем тем и поможем,нет, идём дальше.Надо выбирать реально кабздец у кого. Вот как Женька или та семья с малявками на полу без холодильника даже и т.п.
Оффлайн
Отправлено 21 August 2014 - 14:32
Спасибо, конечно получиться. Нам и правда Ваша команда дала толчок хороший в плане финансовой поддержки. С Вашего форума мы уже не уйдем, так что я надеюсь Вы еще увидитеКатюша молодец,активная девушка и Каринка чудо-девчёнка и я уверен ,что у них всё получится
хочется её увидеть и совершеннолетнюю

Теперь по поводу помощи - хочу в Ваши ряды. Я уже Сергею Кубанцу сказала чего мне надо сегодня получить, и думаю с лекарством будет вопрос решен, точнее с деньгами на лекарство.
Сообщение отредактировал Катя - Катерина: 21 August 2014 - 14:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users