Телефон этот? +7 (498) 602-03-01 Приемная министерства. Вот ещё: +7 (495) 213-96-91 Бесплатная "Горячая линия" консультации по юридическим вопросам. Время работы: пн-вс 9:00-21:00. Вот ещё: БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ для срочной помощи ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ +7 (495) 984-87-10. Вот сайт на котором могут помочь: http://www.roboi.ru/kudaobr/paitdoinv/
Саша, звонила на много телефонов и первый , который ты указал в том числе. В общем каждый раз не говорили , что этими вопросами занимается другой отдел, просили перезвонить и так раз пять, пока мне ответили - иностранные граждане имеют право получать медицинскую помощь только при наличии полиса, который выдается
1, Беженцам ( в Москве и Подмосковье уже исчерпаны все квоты, хотя даже без квот этот статус никому не давали

2. Попросившим временное убежище ( квот тоже нет)
3. Имея РнВП ( полис выдается на год)
4. ВНЖ
5. Самостоятельно приобрести полис.
6. В случае официального оформления на работу, работодатель выдает полис.
Дима, мне сказали сегодня, когда я звонила в департамент, что только оказание услуг скорой помощи бесплатно, когда экстренный случай.Далее - если вдруг не дай бог что то с Кариной, заболела вдруг - смело звонить в районную поликлинику (в которой вы были вчера) и вызываете врача на дом.
при острых заболеваниях, не зависимо есть полис или нету, врач обязан вас посетить и оказать помощь.
выход 2й - если вдруг, Каришка приболеет - пиши, звони мне, или смску кидай я перезвоню и на хвосте тебе принесу опытного детского доктора с огромным стажем.
оч известную в восточном округе, к которой стремится попасть каждая мамочка. С этого момента Каришочек будет в надёжных руках.
вобщем если что - жду сигнала.

Я еще не искала информацию о стоимости данного полиса, но может тогда и правда прожить без него пол года, т.к. потом мы опять уедем в Крым на лечение, а если вдруг что то надо будет от докторов - заплатить за единичное обращение, чем за весь полис..