Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#9001 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150
alien:)

Отправлено 19 November 2012 - 11:50

Времени было вполне достаточно,

Всё правильно и точно отразил, после того, как и ты под правым берегом на первым же нырке проверил крепость головы переехали на левый. Прошёл всю акваторию на ластах от берега до глубин за все время "перекур" 5 мин. и опять в поиск, рыбы много, но незачет, не стрелял, пока не попал в коряжник, где мы в последствии и встретились. Классное место, вот в подобных местах и проверяется твои знания, умения, способности, способность охотится в глубоком коряжнике при сильном течении считаю высшим пилотажем нашего увлечения. Мне приятно, что прочитав твой пост об охоте в коряжнике еще чегото стою, я был на тех же глубинах, в той же последовательности, заходя на сазанов то с начала свала с7м, то снизу с 12 и на этой глубине также срывало в глубь и мне больших усилий стоило от туда выйти, до сих пор не могу понять в чем причина , что они не дали возможности уверенного выстрела, грешу на прозрак пол метра бы побольше, а на самом деле там многому ещё учиться надо, ведь они не срывались, а ходили вверх- вниз и в сторону. Был бы очень рад если б ты их взял, поэтому и вышел на берег, чтоб тебе не мешать, а я просто выдохся, туда б с самого начала попасть и ты прав такое место заслуживает, что б вернуться вновь.

Сообщение отредактировал dss: 19 November 2012 - 11:58

#9002 Оффлайн   NikolayP

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Красноярск

Отправлено 19 November 2012 - 12:49

А где фотки-то посмотреть этих соревнований???

#9003 Оффлайн   Himik

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 19 November 2012 - 12:53

- в 2011 году на соревнованиях по стрельбе в Центр.бассейне неправильно определили командное время для команды «Бестер», между прочим, что повлияло на результат. Никто ошибку не исправил и перед ребятами не извинился.

В 11 году команды было две, одну со второго на третье кинули, вторую с третьего на четвертое.

Ошибку заметил Андрей Трофимчук, рассказал о ней мне, я позвонил организаторам и спросил как же так? Ошибку признали, но сказали что поезд ушел и менять уже ничего не будут.

#9004 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 19 November 2012 - 12:53

Его было достаточно многие приезжали и разведывали! А Если его увеличивать в обязательном порядке то это не каждому по карману так как за турбазу нужно платить!

Все зависит от цели участника соревнований.
Если главным ставить вопрос финансирования, то о серьезных намерениях лучше не говорить.
Тогда - просто участие за компанию, для хорошего времяпровождения, для общения с единомышленниками, да просто покататься с друзьями, посмотреть на других, где то поучиться. Или себя проверить в новых условиях (например нервозности и гонки)..Это тоже, вполне допустимый, вариант.
Но если задаваться целью выигрывать, тогда и вкладываться придется по полной. Причем во все. И в снарягу, которая должна работать как самая лучшая, и в транспорт, обеспечивающий лучшие скоростно-комфортные условия, и в технику (навигация, лоция и т.д.) А еще все это должно, по хорошему, дублироваться! Надеюсь, в курсе по скольку ружей и другой аммуниции, охотники-международники таскают в катере? По 3 костюма запросто, и по 5-7 ружей. Так, на всякий случай. Потому что, когда ВЫ участвуете в соревнованиях, ничего не должно Вас поставить в затруднительное положение. У вас на все нештатные ситуации ДОЛЖНЫ быть подготовлены заранее штатные решения!!! Никак по другому! Да хоть ботами с ластами меня закидайте. В спорте давно нет место лотерее. Я лично не знаю ни одного вида спорта. где бы главенствующую роль не играла подготовка. Хоть шашки взять. Догадываетесь какие тренинги проводят шашисты за 2 недели до соревнований? И на одновременную игру, и на скоростные игры. И только для того, что бы обострить реакцию и способность к анализу, потом полный релакс и на соревнования. А уж в боксе под каждого соперника готовятся индивидуально.
Это у нас, в России, случается, человек заканчивает соревнование, по причине порвавшегося гидрика. А там просто переоделись, или ружьецо поменяли и вперед, к победе. И разведку ведут по месяцу, естественно за свой счет (ну или спонсоров), но не устроителей соревнований. Можно у Лагутина в статьях заметить как разнится подготовка к соревнованиям. у них и нас. Наши набивают по 20-30 точек перспективных, что успевают, и частенько львиная доля не срабатывает. А иносранцы по 150 точек забивают. Вот здесь сразу и вырисовывается перевес, именно на этапе подготовки. До сигнального выстрела "на старт".
Можно судить бесконечно, что это неспортивно, эт пожалуйста. Но если вы намериваетесь именно выигрывать серьезные соревнования, придется "работать" по законам данного вида.
К большому сожалению, крикунов за "спорт без допинга" всегда много, но смотреть всем хочется "спорт с рекордами". Т.е. с "допами".
PS: Спорт дешевым не бывает, факт. Тут давеча узнал сколько стоит кий для соревнований по бильярду от мастера....Интересно? 22 тыр деревянных, но все же рублей, а не йен.

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 19 November 2012 - 13:05

#9005 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 19 November 2012 - 13:15

А где фотки-то посмотреть этих соревнований???

Наверное на официальном сайте ФПС. Либо с разрешения администрации, если вдруг разрешат Володя часть фоток выложит!

Все зависит от цели участника соревнований.

Я пришел просто понырять иллюзий не испытывал :)

Сообщение отредактировал Шуруп: 19 November 2012 - 13:12

#9006 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 19 November 2012 - 13:59

Я пришел просто понырять иллюзий не испытывал :)

Ну и где нырял, чего видел? чего взял? Ежели не секрет конечно? После соревнований времени было мало, не когда было всех расспрашивать...

#9007 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 19 November 2012 - 14:40

Я если что Юридическое образование имею, и законы знаю. Вы же сами когда то в соревнованиях на море учавствовали, если бы Вы рыбу с ячеи или с порядка принесли в зачет бы она пошла??? Хотя и в правилах чемпионата мира не написано что коцаную рыбу нести нельзя к зачету! Речь вот о об этом им шла. Я доступно излагаю свою мысль?
Вы бы принесли на чемпионате России рыбу снятую с крюков пусть даже она была снята и не Вами, ведь никто не говорит, что он ее снял вопрос в том что рыба не взачет!

Виталь, даже на Чемпионатах России(Ч.Р.), всегда когда проговаривалось и напоминалось о правилах техники безопасности и условиях соревнований, напоминали и о соблюдении спортивного этикета и поведения участников-спортсменов, судей, врачей, экологов..., в общем всех кто непосредственно принимал участие, напоминалось, что рыб сомнительного вида не желательно представлять на всеобщий обзор, да бы не компрометировать себя как спортсмена и не принижать уровень спортивных Всероссийских соревнований, так как участники имели статус спортсмена, а не охотника-любителя или охотника-профессионала(охотник-профессионал и охотник-спортсмен, хоть и с одного огорода - но ягоды разные).
На данных соревнованиях не был найден компромисс.
Мое мнение: самая крупная рыба была такая-то, взята спортсменом таким-то; решением судейства: рыба не зачет, по таким-то причинам, спортсмен предупрежден в не соблюдении спортивного этикета при представлении добычи не соответствующей своим видом спортивного трофея. И все!

Сообщение отредактировал Himik: 19 November 2012 - 16:03

#9008 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 19 November 2012 - 14:50

Ну и где нырял, чего видел? чего взял? Ежели не секрет конечно? После соревнований времени было мало, не когда было всех расспрашивать...

Да вроде мы же с тобой на воде разговаривали и я также как и ты по нулям! И считаю что виноват в этом сам только сам!

#9009 Оффлайн   volga-volga

Наш человек

PipPipPip

51

Отправлено 19 November 2012 - 14:57

Привожу цитату. Текст размещен на сайте ФПС Волгоградской области
"Сом, которого принес на взвешивание Александр Кузнецов, был с ярко выраженными многочисленными кровоточащими ранами от крючковой снасти. Решением судейской коллегии данный экземпляр рыбы к зачету не принят, о чем официально было объявлено всем участникам соревнований. Помимо Регламента, Положения о соревнованиях и других нормативных документов в области подводного спорта, существуют общие правила соревнований по подводной охоте. Тем, кто первый раз об этом слышит, разъясняю: Рыбу со следами повреждений от крючковой снасти или ячейковым рисунком от сетей, а так же купленную в магазине, добытую при помощи баллонов, разделанную на филе, вареную, жареную, в виде котлет и т.п. на взвешивание спортсмены НИКОГДА не приносят, такая рыба не является зачетной, добытой в рамках проявленного спортивного мастерства.
Для примера: участвуя в соревнованиях по плаванию, спортсмен, в принципе, может дистанцию не проплыть, а пробежать по бортику бассейна (о том, что это запрещено ни в одних правилах не указано), вот только кто примет в зачет такой результат на спортивном мероприятии? Ответ, очевиден".

Зло как-то написано...
Судя по фото, сом имел следы от крючковой снасти, но раны уже поджившие и никак не кровоточащие... Вполне возможно, что сом сидел когда-то на крючке, но смог выбраться и Кузнецов взял его под корягой. Кроме того, сом был жив, и цвет рыбы, и жабры свежие. Считаю, можно было в зачет брать. Человек трудился, рыбу добыл. Но этот момент, конечно, в компетенции, организаторов. А они в оппозиции к участникам оказались. Думаю, что можно было этот вопрос поставить на голосование всех участников, как сообщество решит...

Сообщение отредактировал Himik: 19 November 2012 - 16:19

#9010 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 19 November 2012 - 15:03

Зло как-то написано...
Судя по фото, сом имел следы от крючковой снасти, но раны уже поджившие и никак не кровоточащие... Вполне возможно, что сом сидел когда-то на крючке, но смог выбраться и Кузнецов взял его под корягой. Кроме того, сом был жив, и цвет рыбы, и жабры свежие. Считаю, можно было в зачет брать. Человек трудился, рыбу добыл. Но этот момент, конечно, в компетенции, организаторов. А они в оппозиции к участникам оказались. Думаю, что можно было этот вопрос поставить на голосование всех участников, как сообщество решит...

Да наверное Вы в чем то правы. Очень жаль, что Вас не было на соревнованиях я бы эту инициативу поддержал чесное слово! И кстати Вы своим постом нарушили п. 3.10 правил.
Сообщение #8993 посмотрите на рыбу и читайте форум внимательнее.

Сообщение отредактировал Шуруп: 19 November 2012 - 15:14

#9011 Оффлайн   volga-volga

Наш человек

PipPipPip

51

Отправлено 19 November 2012 - 15:25

Виталий, рад возникшему единодушию - это я в отношении голосования по поводу сома. Про правила, возможно, у Вас сложилось мнение, что ссылка сделана для повышения посещаемости сайта ФПС, отнюдь не для этого. Впредь буду внимательней.

#9012 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 19 November 2012 - 19:03

Вот вам статья в с сайта Волжский.ру http://www.volzsky.r...wx=16&wx2=13678

#9013 Оффлайн   LEZCH

Проверенный подвох

PipPip

3
волгоград

Отправлено 19 November 2012 - 19:07

Мое мнение: самая крупная рыба была такая-то, взята спортсменом таким-то; решением судейства: рыба не зачет, по таким-то причинам, спортсмен предупрежден в не соблюдении спортивного этикета при представлении добычи не соответствующей своим видом спортивного трофея. И все!

Золотые слова, всё чётко и логично.Тем более от человека, который понимает о чём речь.

Виталий, рад возникшему единодушию - это я в отношении голосования по поводу сома.

Но голосование тогда уж после после подачи протеста на судейское решение, согласно регламента, а то всё в бардак превратится - будет бесконечное голосование по любому поводу.
В настоящий момент, действительно, в регламенте не определено какая процедура должна последовать в случае подачи протеста.
Хотелось бы услышать от Александра как и кем рассматривается протест с учётом его опыта участия в соревнованиях.

#9014 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 19 November 2012 - 19:48

Золотые слова, всё чётко и логично.Тем более от человека, который понимает о чём речь.

Да Александр понимает о чем речь, но его там не было считаю что судить могут только те кто там был остальные могут высказаться по видению этого вопроса и не более того. Еще не не маловажный факт когда последний раз Александр был на чемпионате России? те люди, что принимали решение туда ездят ежегодно и знают о чем идет речь.

#9015 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 19 November 2012 - 20:47

Да Александр понимает о чем речь, но его там не было считаю что судить могут только те кто там был остальные могут высказаться по видению этого вопроса и не более того. Еще не не маловажный факт когда последний раз Александр был на чемпионате России? те люди, что принимали решение туда ездят ежегодно и знают о чем идет речь.

Виталь, кому интересно когда я участвовал на соревнованиях???(если тебе интересно, в личку напишу).
А люди, не переживай, сами за себя скажут.
Говори за себя, имей свое мнение.

Сообщение отредактировал Аллександр: 19 November 2012 - 20:49

#9016 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 19 November 2012 - 20:47

Еще один факт из истории господин DSSь тоже ездил на чемпионат России, но только рыбы он там не брал и потому был недоволен вот как сейчас, и в глаза всем говорил одно а за спиной другое это факт это люди подтверждают. и членом федерации. он был. и от нее на чемпионат ездил. А после ряда неудач начал искать причины и к федерации типа ни каким боком. А теперь так вообще федерация лажа и дискус вместе с ней. А то что в дискусе его фотография на доске почета висит это случайно. Дискус лажа с его слов и все тут... С ФПС таже история

#9017 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 19 November 2012 - 20:52

Блин пацаны вы тему обсуждаете больше чем победители победу отмечают!!! Погодка суперская такие деньки стоят хорошие а вы всё о грустном!

#9018 Оффлайн   Denas

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 19 November 2012 - 20:52

С появлением на форуме представителей ФПС и лиц, им сочувствующих, создалась какая-то нервозная обстановка, враждебная, чего не было на форуме до этого. Как и многие, придерживаюсь нейтралитета, но также хочу высказать свое мнение в отношении соревнований, проведенных ФПС.

Интересно, а откуда у Вас такое суждение? Вы ведь только вчера зарегистрировались!

#9019 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 19 November 2012 - 20:56

Виталь, кому интересно когда я участвовал на соревнованиях???(если тебе интересно, в личку напишу).
А люди, не переживай, сами за себя скажут.
Говори за себя, имей свое мнение.

Да нет довольно кулуарных обсуждений расскажите о своих достижениях пусть все знают. это будет честно и по мужски чего вы добились на чемпионате России и почему сейчас не принимаете участие в нем сейчас?

#9020 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 19 November 2012 - 21:05

Нашел время написать свое видение на прошедшие соревнования. Дима Lamygo пригласил меня составить компанию на соревнованиях, так как на этих соревнованиях не требовалось платить за участие и не нужна была медицинская справка я согласился. Да и интересно начать соревновательный опыт. Так как у меня туган с финансами решил не переплачивать за ночлег в домике и мы поехали одним днем. Хорошо если бы организаторы предоставляли домики за счет спонсоров. :cheerleader3: В 8:30 мы уже приехали к месту сборов. Нашли мы и главный домик по флагам и баннерам Дискуса. Там заполнили «листки личной ответственности» и стали проходить врача, проверка заключалась в измерении давления. Процедура была долгой, тонометр был старого типа, почему не использовать пару электронных тонометров!? Так как построение и торжественное слово отложили до приезда телевизионщиков мы стали подготавливать лодку и снаряжение. В 9:30 торжественно открытие соревнований началось, вкратце провели инструктаж ТБ, сказали что места обозначат буями, каждой команде дадут кусок акватории в корягах и чтоб к 10:00 были все переодетые и готовы к началу. Мы пустились быстро спускать лодку на воду, крепить мотор переносить снаряжение, боялись не успеть за остальными, так как им необходимо было только переодеться и сесть в лодку. Намотав не мало метров, так как на базе не предусмотрен подъезд к воде и пришлось нашу резиновую лодку, мотор и кучу снаряжения переносить все на руках еще эта спешка напрягала, хорошо что все обошлось без травм спины, изрядно согревшись и размявшись, мы пошли переодеваться в предложенную баню на понтоне. Надели костюмы, при спуске к лодке прошли проверку на наличие ножа и буя. Когда мы еще укладывали снарягу в лодку первые лодки уже отчалили от берега. Усевшись в лодку стали заводить движок, а он ну никак не хотел заводится. Вот уже отошла и последняя лодка, напряжение у нас возрастало, так как мы не знаем куда плыть, а лодки уже удалялись. Все таки мотор мы победили и пустились вдогонку за уходящими в горизонт точками. Минут через 10 мы догнали и опередили лодки. Потом мы заметили коряжник, где виднелся буй. Причалив мы удивились, прозрак бы нулевой. Вот все лодки собрались и в 11:00 прозвучал гудок начала охоты. Тут все рассредоточились по корягам и сделали первые нырки, убедившись на 100% , что тут делать нечего, мутняк и на глубине. Мы пошли на разведку на противоположный берег, там прозрак был до 2м. Сперва ныряли метрах на 10, по перекатам, но в такой темноте, рыба заметит, чем к ней подберешься. Залежка на просвет тоже не дала результатов. И мы перешли еще ближе к берегу, где был свал с 5м до 7м. Обследование которого так же не радовало, изредка попадалась мелочь. Диман довольно быстро ушел в отрыв и направил за мной лодку. Как раз когда я подплыл к началу коряг ограничительный буй решили перенести до конца коряг. Хотя эти коряги уже обследовали участники соревнований. Тут то и началась интересная охота, по началу прозрак был до 2м, хорошие завальчики и глубины, да и течение порядочное, а что самое интересное под корягами стала попадаться рыба. Вот и первые выстрелы по вездесущим карася. Но тут же стали подходить лодки и сбрасывать десант, лодки втыкаясь в глиняный берег довольно сильно поднимали муть. Да и плотность подвохов на одну корягу неумолимо росла. С одной стороны это хорошо в плане безопасности, потому что ждешь когда вынырнет сосед, а с другой стороны, что уже делать под этой корягой, где уже все проверили, пошумели и намутили. Да и теряешь драгоценное время в ожидании всплытия соседей. Мы сделали 2 захода по этим корягам и довольно тщательно их осмотрели. В итоге я стрельнул 3 карасей и 1 жереха, как показало потом взвешивание они немного не дотянули до зачетного веса. Лодка с судьями периодически проплывала и спрашивали как состояние. Некоторые подвохи ничего не подстрелив разочарованно ждали на берегу, когда их заберет лодка. Дима в надежде найти необследованное место отходил подальше от берега, где несло еще сильнее и глубина вообще не пробивалась солнцем, о своих результатах он уже отписался. За 20 минут до конца соревнований мы забрались в лодку, попили горячего чая и пошли на базу. По пути немного замерзли ноги. Вот и причал, практически все уже на месте. Отнес я добычу на взвешивание и меня порадовали трофеи коллег, молодцы, в тяжелых условиях добыли зачетную рыбу, а главное обошлось без происшествий, значит все участники опытные подвохи. Дале снова началась не легкая процедура складывания лодки, мотора, снаряжения. Умотавшись в конец, но подготовившись к отъезду мы стали ждать торжественного награждения победителей. Честно говоря процедура подсчета балов и заполнения грамот очень долгая. Надо уже переходить на заполнение на компьютерах и распечатывании на принтерах. Дождались награждение победителей, я порадовался за них, сделали общие фотки и мы поехали домой. Уставшие, но счастливые за обсуждением соревнований добрались до дома. Теперь еще пару слов об организации соревнований, видно, что ребята подготавливались, переживали и хотели сделать все по высшему разряду, но толи опыту мало, толи не учли погодные явления… Спасибо и Дискусу подарили призы ребятам. Спасибо Диману и его отцу . P.S. Наверно утомил я всех своим отчетом, хотя можно было еще подробнее написать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users