Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#8981 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3087
Волгоград

Отправлено 18 November 2012 - 19:18

Верняк сказал. Парни, да о чем спор? тут иной раз судаком с болячками народ реально брезгует. А тут цена вопроса велика и все в зачет, пойдет, и судьи типа дураки. Я вам так скажу потом этот сом на крыльце домика. 1,5 часа провалялся ни кому не нужный. тоесть сом был не иначе как зачетное мясо при таком подходе о чем вообще речь то идет?

Э, да такое писать нельзя, на хрен тогда рыб убивать???!!!
Все соревнования должны быть гуманными.
И если рыба оказалась не нужной участникам, обязанность организаторов пристроить рыбину.
Например передать в благотворительных целях нуждающимся, рыба то не больная была - раненая.
А то и так многие говорят:" А куда вы после соревнований рыб деваете, выбрасываете?!"

Так лучшие, на соревнованиях, из подвохов были?

#8982 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 18 November 2012 - 19:26

. Я вам так скажу потом этот сом на крыльце домика. 1,5 часа провалялся ни кому не нужный.

А кому нужна будет рыба, которую обхаяли, обплевали и всячески унизили.Бедный сомик, вот это кончина.Знал бы он заранее,под камаз бы бросился 10ть раз.Вы в прейскурант внесите."Добытая рыба должна быть эстетична,гламурна и фотогиенична-плешивых судаков просьба не беспокоить"Ну а по вылову полный осмотр кожного покрова,нёба и анализ на яйцеглист.Вдруг эта падла уже крючёк джиговика кусала...Были-б там все серьёзные нырки с Форума,не было б вааще делюги за явным преимуществом.

Сообщение отредактировал Тип-топ: 18 November 2012 - 19:34

#8983 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 18 November 2012 - 19:42

Э, да такое писать нельзя, на хрен тогда рыб убивать???!!!
Все соревнования должны быть гуманными.
И если рыба оказалась не нужной участникам, обязанность организаторов пристроить рыбину.
Например передать в благотворительных целях нуждающимся, рыба то не больная была - раненая.
А то и так многие говорят:" А куда вы после соревнований рыб деваете, выбрасываете?!"

Так лучшие, на соревнованиях, из подвохов были?

Так то да, но хозяин рыбу то забрал и она вроде как на крыльце при деле лежала так что все ровно. Тут вопрос в отношении к трофеям, а не к обязанностям организаторов. А вообще организаторы в правилах не написали, что рыбу с магазина нельзя и что баллоны нельзя использовать. Александр, вот вы как думаете стоит на будущие внести в правила,эти поправки. и еще про крючковую рыбу? Хотелось бы Ваше мнение по этому вопросу услышать.

...Были-б там все серьёзные нырки с Форума,не было б вааще делюги за явным преимуществом.

а дима lamyigo а господин DSSь? а многие другие ты чегойто загнул.

#8984 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 18 November 2012 - 19:50

а многие другие ты чегойто загнул.

Про многих других поподробней!!!!!И вот по отчёту Димы.Успех не пришёл от гонзающих по головам лодок, непонятном месте по определению,и отсюда нервозности и невозможности сконцентрироваться.Мне дороги обе стороны мероприятия(это без лести)всегда и везде пропогандирую Волгоградское землячество.И меня огорчает весь процесс и не желание идти на компромисс,ребята негатив не стоит принципов и званий.Когда мы едины мы непобедимы-это банально,но история показывает,что выживают дружные,а не кусающиеся.

Сообщение отредактировал Тип-топ: 18 November 2012 - 20:04

#8985 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 18 November 2012 - 20:03

Про многих других поподробней!!!!!

Forth imortal еще форумчане. С ними не знаком лично ну себя авторитетом я не считаю этого мало?

Сообщение отредактировал Wad: 19 November 2012 - 11:16
убрал дубль

#8986 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 18 November 2012 - 20:07

Forth imortal еще форумчане. С ними не знаком лично ну себя авторитетом я не считаю этого мало?

Достаточно.Остальные сурьёзные и близко не подойдут к этому мероприятию впредь.Антирекламму забабахали на века.Или наоборот Волжане неизведанный народ,зажлобят и вломят на будущих соревнованиях по полной.

Сообщение отредактировал Тип-топ: 18 November 2012 - 20:16

#8987 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 18 November 2012 - 22:45

Так то да, но хозяин рыбу то забрал и она вроде как на крыльце при деле лежала так что все ровно. Тут вопрос в отношении к трофеям, а не к обязанностям организаторов. А вообще организаторы в правилах не написали, что рыбу с магазина нельзя и что баллоны нельзя использовать. Александр, вот вы как думаете стоит на будущие внести в правила,эти поправки. и еще про крючковую рыбу? Хотелось бы Ваше мнение по этому вопросу услышать.

а дима lamyigo а господин DSSь? а многие другие ты чегойто загнул.

Виталь, ну что ты как маленький?
Я вот, сейчас, если утром ныряю и опаздываю на работу,
рыбину которую застрелил бросаю на балконе(температура воздуха на улице позволяет).
Она рыбина трофейная или нет валяется или ляжит на балконе до вечера, пока не вернусь с работы и обработаю ее.
Я рыбий садист?
И еще, мое мнение по поводу предлагаемых тобой поправок:
соревнования проводимые организаторами спортивных федераций соответствуют и не противоречат законам, правилам и положениям любительского вылова водного биоресурса и правилам подводного спорта.
Внимательно читай положение и регламент проведения соревнований!

#8988 Оффлайн   vsurkov

Подвох в засаде

Pip

0
Спартановка

Отправлено 19 November 2012 - 01:23

Добрый вечер!
Я не частый пЕсатель этого форума, моя позиция обычно отстраненная, но похоже написать прийдется.
Залез на форум и обомлел, если честно :) Внутри ощущение некого диссонанса между реальностью происходящего и постами на форуме! По роду своей деятельности я не охотник а фридайвер и фотограф, поэтому на всю вашу кашу смотрю со стороны, попробую описать впечатления структурированно. Но заранее прошу прощения за собственное мнение у тех кто считает иначе.
Многое воспринимаю близко, т.к. оказался в эпицентре многих событий фотографируя :))

Если коротко то удивляют и заставляют улыбнуться заявления вроде "Обосрались как всегда" и "Антирекламму забабахали на века." ребята не нужно заблуждаться и выдавать частное мнение за реальность! Я разговаривал со многими участниками, смотрел, слушал и фотографировал вокруг, какая антиреклама??? Основное мнение среди участников - ПОЗИТИВНОЕ, соревнования удались и большинство участников осталось довольным (и не только попавшие в призовые места), аргументированная критика так же конечно была, без нее никуда - всегда есть что улучшать, но на общем уровне сложности организованного мероприятия это ничто.
Я познакомился и много общался с ребятами из команд Саратова и Москвы (ребята спасибо за знакомство!) их сторона вообще нейтральна, к организаторам или сборной местных корифеев они не относятся. Я не буду рассказывать за других, но оценка соревнования как соревнования уровня России и наголову выше многих других факт.

Теперь длинная часть, я выше читал, у вас не любят когда на половину вопросов нет ответа.

DSS, при всем заочном уважении, но после фразы "Здесь рыбы нет, я взял одного язя (и возможно налима)" мне стало понятно, что

"в общем все как обычно, не спортсменам там где фпс делать нех, "

позитива не будет и даже развеянные опасения о том, что

" места охоты будут определены по коряжнику."

и переход на запасную акваторию где барханчики и могут ходить стадные толстолобики, не помог получить настоящего удовольствия от соревнований.

Если уж быть вполне объективным то и по акваториям много вопросов: перед стартом из- за нулевой видимости обращались к организаторам перенести их на левый берег и увеличить акваторию, ответ - категорически нельзя, согласно правилам, в конечном итоге оказалось, что тоже можно причём переносилось не однократно. Для участвующих хорошо, но где же принцип соблюдения правил? А,как на предмет безопасности, когда на небольшой территории сплылись все лодки, действительно ли можно было нырять не опасаясь за свою жизнь,.... видимо организаторы были уверены.

Это не правда, было озвучено что нельзя самовольно покидать границу исходной зоны и уходить на меляк. По согласованию лодкам разрешение давалось, я это слышал сам - "здесь видимости 0, мы пойдем на другую сторону - ОК."

Lamygo

А зона запланирована неплохая, правый берег шикарный и глубокий коряжник, левый берег песчаный берег мелководье. Но я так понял, что зону выбирали за долго до соревнований, при этом не было запасной зоны для провидения. У организаторов не было актуальной информации по текущей обстановке, а ветер на кануне и ночью сделали свое дело, весь этот шикарный коряжник был в эпицентре волжской мути.

Lamygo, по поводу выбора зоны ты ошибаешься, организаторы проверяли зону непосредственно перед соревнованиями, я могу об этом говорить с уверенностью потому, что планировал поехать в те края вместе с ними, порыбачить - но у меня не сложилось. И запасная зона так же была (на нее все и перешли), об этом рассказывали на брифинге перед соревнованиями.

одна судейская лодка моталась верх и вниз и пыталась голосом донести границы зоны соревнований

Границы зоны соревнований были отмечены двумя большими, круглыми буями, но в тот момент я был в лодке у Саратовцев возможно я не прав, но возможно речь была как раз о переносе зоны на резервную акваторию у противоположного берега. А про громкоговоритель идея стоящая!

Что удивительно, пока мы вплавь добрались до первых коряг по левому берегу, зона соревнования туда тоже переместилась! Организаторы то ли видя, что и так многие участники уже вышли из зоны соревнований, то ли наконец поняли, что ее надо переносить дальше захватив весь лево бережный коряжник. Вообще отодвинули и слава богу.

Здесь я уже был в судейской лодке, верно говоришь, отодвинули слава богу - то есть буй отмечающий нижнюю границу акватории попросту сорвало и акватория переместилась до коряжника, т.к. действительно уже многие дошли до коряг, имхо было бы глупостью и ошибкой возвращать буй назад и выгонять всех оттуда ;)

Спасибо за рассказ и слова на счет меня) Фотографии отбираю и обрабатываю, всего их (с дублями и браком) больше 500 штук.

2LEZCH

Тут полностью согласен. Нижнюю границу акваторию перенесли по левому берегу ниже на приличный коряжник уже после старта соревнований. При этом многие участники, как собственно и я об не узнали. Это просчёт.

Выше про коряжник я уже написал, по поводу "не узнали" - мы с егерем и судьей обошли все лодки и каждого из участников на акватории и голосом доводили об этом. В ответ многие говорили "ОК" но нам и на песке хорошо :) Так же мы предупреждали егеря-шкипера или подвоха, чтоб довели до своих информацию. Как можно было предусмотреть снесенный буй до соревнований?

О соме.

Последними кто видел сома живым, никто иной как главный судья соревнований Бережной и фотограф Володя, подъехавшие сразу как соменок был поднят в лодку, хотелось бы услышать от них версию случившегося, о каком имидже соревнований шла речь на взвешивании....

Утверждать на 100% я не буду, но когда мы подошли, и фотографировали сома признаки жизни у него были.
Ребята, не нужно обвинять друг друга, тем более в таких серьезных вещах!
Я видел глаза и поведение ребят которые его взяли, радовались они искренне, я не думаю что они добыли его не честно.
Но, очевидно что сом поврежден (в порядках я не специалист) и вдоль боков на равном расстоянии были дырки и раны не были старыми. На мой взгяд в споре за эту рыбу решение принималось не с точки зрения недоверия.

Давайте предположим что сом пошел в зачет, я уверен, что нашлись бы недовольные решением. На следующий день (или тем же вечером) история звучала бы по-другому - "организаторы обос*ались! в Волгограде дали победу и КМС на соревнованиях за сома снятого с порядка!!" тоже хороший поворот и слава Волгограду по всей стране.

А у амура, кстати, инфаркта не было, он лежал после взвешивания рядом с табличкой и еще двигал ртом :(

2Шуруп
чего ты преувеличиваешь по поводу ненужности сома?
После взвешивания организаторы объявили, что желающие могут забрать СВОЮ рыбу или из нее сварят уху. Рыба оказалась нужной, ухи отведать не получилось ))

Общее впечатление
На мой взгляд все правильно, железные правила работают.
"Плохой отзыв напишет каждый недовольный, хороший - один из 30 довольных."
Всем не угодишь,
- пойдешь на принцип, "будут недовольные охотой в мутняке" (имхо это было бы не правильно с точки зрения безопасности), как например на Чемпионате России на Черном море, со штормом и видимостью в 30см.
- пойдешь на встречу, скажут что подстава и не по правилам.
Пожалуйста, попробуйте представить себя организатором мероприятия более большого чем мелкого? Я был, знаю каково это, несколько месяцев головняка ради одного дня.

Очень понравилось отношение к процессу члена команды из Москвы, Александра Бурцева - "понял тактику охоты в камыше" и доволен :)

P.S. как я понял правила у вас здесь жесткие, нужно сразу признаться во всем, написать достижения и медали. Напишу сразу.
Я Володя, фотограф и фридайвер. К ФПС отношение я имею как тренер по фридайвингу.
Из достижений могу похвалиться только:
Бронзовой медалью на Чемпионате России 2012 по апноэ без ласт (116 с чем то метров)
4-мя рекордами Волгоградской области во фридайвинге (три динамика в ластах, 1 без ласт)
2-мя победами на чемпионате Волгоградской обл по нырянию в ластах
Тем, что месяц назад нырнул в глубину на 61 метр и статической задержкой в 7:08.

Так что как специалиста по ПО можете меня игнорировать, я высказал человеческое отношение.
Всего доброго.

Сообщение отредактировал vsurkov: 19 November 2012 - 01:27

#8989 Оффлайн   vsurkov

Подвох в засаде

Pip

0
Спартановка

Отправлено 19 November 2012 - 01:45

Блин, забыл "попиариться", я еще и сертифицированный инструктор по фридайвингу в ФФР (школа Натальи Молчановой)

#8990 Оффлайн   NikolayP

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Красноярск

Отправлено 19 November 2012 - 03:15

vsurkov КРАСАВЧИК!!! Я лично ржал, когда читал весь этот сырбор :)

#8991 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 19 November 2012 - 07:13

Lamygo, по поводу выбора зоны ты ошибаешься, организаторы проверяли зону непосредственно перед соревнованиями, я могу об этом говорить с уверенностью потому, что планировал поехать в те края вместе с ними, порыбачить - но у меня не сложилось. И запасная зона так же была (на нее все и перешли), об этом рассказывали на брифинге перед соревнованиями.

1) На общем построении я слава богу все слышал и про зону соревнования там сказали, буквально следующее: зона будет в коряжнике отмечена двумя буями, и противоположный мелкий берег для желающих, на противоположный переплывать только с разрешения судьи. Сколько плыть до основной зоны, куда плыть, мне было неизвестно, я то надеялся на судейские лодки, что они нас сопроводят в зону соревнований. Поэтому я считаю, что для такого количества участников одна судейская лодка, это явно недостаточно! Про запасную зону на построении тоже не слова не сказано, или мелкий берег это запасная зона и была? Про брифинг слышу в первый раз, это тот что ли, когда утром за завтраком обсуждали, те кто ночевал на турбазе?
2) Если организаторы владели актуальной информацией по текущей обстановке, на кой черт туда плыть, если там прозрак нулевой? Надо было сразу плыть на запасную акваторию, если запасная акватория представляла из себя противоположный мелкий берег, без коряг, то как там будут проводится соревнования? 30 человек на участке в 1,5 км для меня остается загадкой, на таком течении сплавом этот участок за 5 часов можно пройти раза 3-4. Я считаю, что на такое количество участников зона должна быть гораздо больше, а так действительно получается лотерея, когда одну корягу обныривают сразу 3 спортсмена.

По поводу общего впечатления согласен, большая часть участников выглядели вполне довольны этими соревнованиями, я из их числа! Возмущения я слышал, только от 2-3-х человек по поводу сома. На следующий год буду стараться вновь принять участие и подготовиться лучше! Мне лично пофиг вообще на всех честных и не честных чемпионов, на подковерные игры, я в любом случае от процесса получаю удовольствие!

PS: Жду с нетерпением ссылки на твои фото!

#8992 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 19 November 2012 - 07:56

.......
на этом суке, меня как в аэродинамической трубе обдувает сильный поток воды со всех сторон, пару минут перевожу дыхания, отпускаю сук, делаю еще несколько гребков от берега и ныряю, опускаюсь на глубину в 10-12 метров На одном из нырков замечаю по видимому еще не кем не встревоженную корягу на глубине примерно 12 метров,........

:good: Здорово! Условия, без преувеличения, сложные для охоты. Но возможные, оказывается! Мне кажется, Дим, просто не хватило времени. И предсоревновательного, и во время. Раз найти удалось рыбу, то и взял бы, будь запас по времени хоть какой то.

#8993 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 19 November 2012 - 08:16

2Шуруп
чего ты преувеличиваешь по поводу ненужности сома?
После взвешивания организаторы объявили, что желающие могут забрать СВОЮ рыбу или из нее сварят уху. Рыба оказалась нужной, ухи отведать не получилось ))

Вова, согласен может я и не совсем прав просто я к пойманной рыбе так не отношусь.
А по поводу недовольных вот например господин DSSь ходил радостный и с улыбкой на лице, а а на форуме возмущается чуть ли не самый ущемленный! Как бы это по мягче сказать не совсем мужское у него поведение, там одно и с улыбкой на лице а тут совсем другое, на большинстве фотографий у него улыбка на лице :)

Виталь, ну что ты как маленький?
Внимательно читай положение и регламент проведения соревнований!

внимательно почитал про рыбу с рынка там нет не слова, хотя это законный способ ее добычи! что тут скажешь против...

#8994 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 19 November 2012 - 08:28

:good: Здорово! Условия, без преувеличения, сложные для охоты. Но возможные, оказывается! Мне кажется, Дим, просто не хватило времени. И предсоревновательного, и во время. Раз найти удалось рыбу, то и взял бы, будь запас по времени хоть какой то.

Времени было вполне достаточно, рыбу разогнали просто, кроме того и подъем уровня воды взбудоражил рыбное племя! Нельзя было спокойно обследовать корягу, потому как и спереди и сзади другие охотники наступали на пятки. 600 метров коряжника на 20 охотников это очень мало, первый коряжник был гораздо больше протяженностью, там могли бы все разсосредоточится и не мешать друг другу! При обычной охоте я прочесываю коряги раза в три медленнее, ничего не пропускаю, иду планомерно, даже на пустые коряги бывает захожу второй раз, чтобы взять ее за ориентир для обследования соседней. Здесь на соревнованиях приходилось торопиться, каждый охотник пытался найти корягу на которой он окажется первым, постоянный шум лодочных моторов, как не старайся нырять аккуратно, все равно на ломаешь дров, повсюду раздавался треск веток и хруст сучьев, парочка кем, то сломанных сучьев чуть не угодили мне в маску, вся эта движуха отпугивала и без того встревоженную рыбу! А те кто владел обстановкой, могли в одиночестве обрабатывать тихие места, поэтому и нужна хорошая разведка!

Сообщение отредактировал Lamygo: 19 November 2012 - 08:30

#8995 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 19 November 2012 - 08:40

А те кто владел обстановкой, могли в одиночестве обрабатывать тихие места, поэтому и нужна хорошая разведка!

Значить предсоревновательное время нужно увеличивать. О нем и речь.

#8996 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 19 November 2012 - 09:00

поэтому и нужна хорошая разведка!

Звучит не убедительно, не взял рыбы так и скажи что проиграл, а оправдываться и виноватых искать имеет ли смысл???

Значить предсоревновательное время нужно увеличивать. О нем и речь.

Его было достаточно многие приезжали и разведывали! А Если его увеличивать в обязательном порядке то это не каждому по карману так как за турбазу нужно платить!

P.S. и куда же пропал DSSь? тему начал всех обхаял и из дискуссии вышел.

Сообщение отредактировал Шуруп: 19 November 2012 - 09:03

#8997 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 19 November 2012 - 09:19

Вова, согласен может я и не совсем прав просто я к пойманной рыбе так не отношусь.
А по поводу недовольных вот например господин DSSь ходил радостный и с улыбкой на лице, а а на форуме возмущается чуть ли не самый ущемленный! Как бы это по мягче сказать не совсем мужское у него поведение, там одно и с улыбкой на лице а тут совсем другое, на большинстве фотографий у него улыбка на лице :)

внимательно почитал про рыбу с рынка там нет не слова, хотя это законный способ ее добычи! что тут скажешь против...

Виталь, не дури.
Повторяюсь: регламент и правила соревнований не противоречат законам РФ по любительскому рыболовству.
Почитай в законе, что считается называть подводной охотой и что является законным способом добычи рыб .
И рыба из магазина, по правилам о подводной охоте(рыбалке) ну ни как не является добычей на П/О.
Не делай мозги, прочитай законы и правила РФ, есть книжечка Виноградова, там как раз выделено из общих правил все, что касается П/О.

#8998 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 19 November 2012 - 09:24

Звучит не убедительно, не взял рыбы так и скажи что проиграл, а оправдываться и виноватых искать имеет ли смысл???

Специально для тебя говорю: Да я проиграл, и нет мне прощения :) Я и не рассчитывал на призы, я просто одну из охот заменил на эти соревнования, о чем нисколько не жалею, слава богу холодильник у меня забит полностью. А к соревнованиям конечно, если на что-то рассчитывать, надо готовиться обстоятельно и заранее, хорошо знать акваторию, провести накануне разведку, иметь хороший быстрый водный транспорт, иметь хорошего рулевого, который может здорово помочь команде. Вся эта подготовка требует больших финансовых затрат, мне на данном этапе все это накладно, у меня пока есть другие приоритеты.

#8999 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 19 November 2012 - 09:27

Виталь, не дури.
Повторяюсь: регламент и правила соревнований не противоречат законам РФ по любительскому рыболовству.
Почитай в законе, что считается называть подводной охотой и что является законным способом добычи рыб .
И рыба из магазина, по правилам о подводной охоте(рыбалке) ну ни как не является добычей на П/О.
Не делай мозги, прочитай законы и правила РФ, есть книжечка Виноградова, там как раз выделено из общих правил все, что касается П/О.

Я если что Юридическое образование имею, и законы знаю. Вы же сами когда то в соревнованиях на море учавствовали, если бы Вы рыбу с ячеи или с порядка принесли в зачет бы она пошла??? Хотя и в правилах чемпионата мира не написано что коцаную рыбу нести нельзя к зачету! Речь вот о об этом им шла. Я доступно излагаю свою мысль?
Вы бы принесли на чемпионате России рыбу снятую с крюков пусть даже она была снята и не Вами, ведь никто не говорит, что он ее снял вопрос в том что рыба не взачет!

#9000 Оффлайн   volga-volga

Наш человек

PipPipPip

51

Отправлено 19 November 2012 - 11:13

С появлением на форуме представителей ФПС и лиц, им сочувствующих, создалась какая-то нервозная обстановка, враждебная, чего не было на форуме до этого. Как и многие, придерживаюсь нейтралитета, но также хочу высказать свое мнение в отношении соревнований, проведенных ФПС. На мой взгляд, все проблемы от недостатка опыта у организаторов соревнований и по организации, и личного, подводно-охотничьего. А отсюда и неудачно выбранное время и место соревнований, а также чересчур высокие зачетные показатели для рыбы. По первому этапу – якобы «аномально теплая погода» помешала, по второму этапу – что помешало? Создается впечатление, что ФПС проводит соревнования для удовлетворения собственной амбициозности организаторов, а не для людей, принимающих участие в соревнованиях. Создается впечатление, что у организаторов имеется личная нетерпимость к участникам, или к некоторым из них. И примеров тому уже достаточно: - что мешало допустить спортсмена Грачева Михаила в прошлом году к участию в соревнованиях по второму дню в личном зачете? Пусть члены его команды по каким-то причинам не стали участвовать во втором дне соревнований, но раз человек хочет участвовать, допустите как личника, ведь результаты определялись и в личном и в командном зачете. - в прошлом году, насколько я помню, Кузнецову А. также что-то не засчитали. - в 2011 году на соревнованиях по стрельбе в Центр.бассейне неправильно определили командное время для команды «Бестер», между прочим, что повлияло на результат. Никто ошибку не исправил и перед ребятами не извинился. И вообще, хотелось бы отметить – ФПС по статусу своему это общественная организация, членом которой может стать любой желающий, равно как и любой желающий может создать свою общественную организацию. Посему, непонятно, почему ФПС так амбициозно пытается придать «официоз» проводимым ею мероприятиям – присвоение разрядов, формирование сборной, календарь Министерства… и т.п. Любая общественная, и не общественная (в т.ч. коммерческая) организация может провести любые соревнования, лишь бы участникам безопасность была обеспечена. А у ФПС наблюдается явное желание стать «чиновниками» от спорта. А нам чиновников и так хватает, мы на соревнования едем не за этим, в большей степени это место для общения с братьями-подвохами, а там уж если повезет… Здоровые амбиции хороши, но к людям надо относиться по-людски.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users