Добрый вечер!
Я не частый пЕсатель этого форума, моя позиция обычно отстраненная, но похоже написать прийдется.
Залез на форум и обомлел, если честно

Внутри ощущение некого диссонанса между реальностью происходящего и постами на форуме! По роду своей деятельности я не охотник а фридайвер и фотограф, поэтому на всю вашу кашу смотрю со стороны, попробую описать впечатления структурированно. Но заранее прошу прощения за собственное мнение у тех кто считает иначе.
Многое воспринимаю близко, т.к. оказался в эпицентре многих событий фотографируя
Если коротко то удивляют и заставляют улыбнуться заявления вроде "Обосрались как всегда" и "Антирекламму забабахали на века." ребята не нужно заблуждаться и выдавать частное мнение за реальность! Я разговаривал со многими участниками, смотрел, слушал и фотографировал вокруг, какая антиреклама??? Основное мнение среди участников - ПОЗИТИВНОЕ, соревнования удались и большинство участников осталось довольным (и не только попавшие в призовые места), аргументированная критика так же конечно была, без нее никуда - всегда есть что улучшать, но на общем уровне сложности организованного мероприятия это ничто.
Я познакомился и много общался с ребятами из команд Саратова и Москвы (ребята спасибо за знакомство!) их сторона вообще нейтральна, к организаторам или сборной местных корифеев они не относятся. Я не буду рассказывать за других, но оценка соревнования как соревнования уровня России и наголову выше многих других факт.
Теперь длинная часть, я выше читал, у вас не любят когда на половину вопросов нет ответа.
DSS, при всем заочном уважении, но после фразы "Здесь рыбы нет, я взял одного язя (и возможно налима)" мне стало понятно, что
"в общем все как обычно, не спортсменам там где фпс делать нех, "
позитива не будет и даже развеянные опасения о том, что
" места охоты будут определены по коряжнику."
и переход на запасную акваторию где барханчики и могут ходить стадные толстолобики, не помог получить настоящего удовольствия от соревнований.
Если уж быть вполне объективным то и по акваториям много вопросов: перед стартом из- за нулевой видимости обращались к организаторам перенести их на левый берег и увеличить акваторию, ответ - категорически нельзя, согласно правилам, в конечном итоге оказалось, что тоже можно причём переносилось не однократно. Для участвующих хорошо, но где же принцип соблюдения правил? А,как на предмет безопасности, когда на небольшой территории сплылись все лодки, действительно ли можно было нырять не опасаясь за свою жизнь,.... видимо организаторы были уверены.
Это не правда, было озвучено что нельзя
самовольно покидать границу исходной зоны и уходить на меляк. По согласованию лодкам разрешение давалось, я это слышал сам - "здесь видимости 0, мы пойдем на другую сторону - ОК."
Lamygo
А зона запланирована неплохая, правый берег шикарный и глубокий коряжник, левый берег песчаный берег мелководье. Но я так понял, что зону выбирали за долго до соревнований, при этом не было запасной зоны для провидения. У организаторов не было актуальной информации по текущей обстановке, а ветер на кануне и ночью сделали свое дело, весь этот шикарный коряжник был в эпицентре волжской мути.
Lamygo, по поводу выбора зоны ты ошибаешься, организаторы проверяли зону непосредственно перед соревнованиями, я могу об этом говорить с уверенностью потому, что планировал поехать в те края вместе с ними, порыбачить - но у меня не сложилось. И запасная зона так же была (на нее все и перешли), об этом рассказывали на брифинге перед соревнованиями.
одна судейская лодка моталась верх и вниз и пыталась голосом донести границы зоны соревнований
Границы зоны соревнований были отмечены двумя большими, круглыми буями, но в тот момент я был в лодке у Саратовцев возможно я не прав, но возможно речь была как раз о переносе зоны на резервную акваторию у противоположного берега. А про громкоговоритель идея стоящая!
Что удивительно, пока мы вплавь добрались до первых коряг по левому берегу, зона соревнования туда тоже переместилась! Организаторы то ли видя, что и так многие участники уже вышли из зоны соревнований, то ли наконец поняли, что ее надо переносить дальше захватив весь лево бережный коряжник. Вообще отодвинули и слава богу.
Здесь я уже был в судейской лодке, верно говоришь, отодвинули слава богу - то есть буй отмечающий нижнюю границу акватории попросту сорвало и акватория переместилась до коряжника, т.к. действительно уже многие дошли до коряг, имхо было бы глупостью и ошибкой возвращать буй назад и выгонять всех оттуда
Спасибо за рассказ и слова на счет меня) Фотографии отбираю и обрабатываю, всего их (с дублями и браком) больше 500 штук.
2LEZCH
Тут полностью согласен. Нижнюю границу акваторию перенесли по левому берегу ниже на приличный коряжник уже после старта соревнований. При этом многие участники, как собственно и я об не узнали. Это просчёт.
Выше про коряжник я уже написал, по поводу "не узнали" - мы с егерем и судьей обошли все лодки и каждого из участников на акватории и голосом доводили об этом. В ответ многие говорили "ОК" но нам и на песке хорошо

Так же мы предупреждали егеря-шкипера или подвоха, чтоб довели до своих информацию. Как можно было предусмотреть снесенный буй до соревнований?
О соме.
Последними кто видел сома живым, никто иной как главный судья соревнований Бережной и фотограф Володя, подъехавшие сразу как соменок был поднят в лодку, хотелось бы услышать от них версию случившегося, о каком имидже соревнований шла речь на взвешивании....
Утверждать на 100% я не буду, но когда мы подошли, и фотографировали сома признаки жизни у него были.
Ребята, не нужно обвинять друг друга, тем более в таких серьезных вещах!
Я видел глаза и поведение ребят которые его взяли, радовались они искренне, я не думаю что они добыли его не честно.
Но, очевидно что сом поврежден (в порядках я не специалист) и вдоль боков на равном расстоянии были дырки и раны не были старыми. На мой взгяд в споре за эту рыбу решение принималось не с точки зрения недоверия.
Давайте предположим что сом пошел в зачет, я уверен, что нашлись бы недовольные решением. На следующий день (или тем же вечером) история звучала бы по-другому - "организаторы обос*ались! в Волгограде дали победу и КМС на соревнованиях за сома снятого с порядка!!" тоже хороший поворот и слава Волгограду по всей стране.
А у амура, кстати, инфаркта не было, он лежал после взвешивания рядом с табличкой и еще двигал ртом
2Шуруп
чего ты преувеличиваешь по поводу ненужности сома?
После взвешивания организаторы объявили, что желающие могут забрать СВОЮ рыбу или из нее сварят уху. Рыба оказалась нужной, ухи отведать не получилось ))
Общее впечатление
На мой взгляд все правильно, железные правила работают.
"Плохой отзыв напишет каждый недовольный, хороший - один из 30 довольных."
Всем не угодишь,
- пойдешь на принцип, "будут недовольные охотой в мутняке" (имхо это было бы не правильно с точки зрения безопасности), как например на Чемпионате России на Черном море, со штормом и видимостью в 30см.
- пойдешь на встречу, скажут что подстава и не по правилам.
Пожалуйста, попробуйте представить себя организатором мероприятия более большого чем мелкого? Я был, знаю каково это, несколько месяцев головняка ради одного дня.
Очень понравилось отношение к процессу члена команды из Москвы, Александра Бурцева - "понял тактику охоты в камыше" и доволен
P.S. как я понял правила у вас здесь жесткие, нужно сразу признаться во всем, написать достижения и медали. Напишу сразу.
Я Володя, фотограф и фридайвер. К ФПС отношение я имею как тренер по фридайвингу.
Из достижений могу похвалиться только:
Бронзовой медалью на Чемпионате России 2012 по апноэ без ласт (116 с чем то метров)
4-мя рекордами Волгоградской области во фридайвинге (три динамика в ластах, 1 без ласт)
2-мя победами на чемпионате Волгоградской обл по нырянию в ластах
Тем, что месяц назад нырнул в глубину на 61 метр и статической задержкой в 7:08.
Так что как специалиста по ПО можете меня игнорировать, я высказал человеческое отношение.
Всего доброго.
Сообщение отредактировал vsurkov: 19 November 2012 - 01:27