Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Волгоградская область (не р.Волга)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4334

#881 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 22 September 2011 - 10:11

Они довольно крупные, не имеют никаких жёлтых "ушек", светлая окраска, рисунок напоминает шахматные клетки.

Кроме приведенного описания "шахматной" расцветки светло-коричневого цвета водяного ужа еще встречал чисто черных, без желтых пятен, размером меньше метра. Которые зависали обмотавшись вокруг ветки под водой и караулили рыбок. Судя по описаниям герпитологов в нашей области чисто черный цвет может иметь только Гадюка Никольского. Кстати Краснокнижный вид. Советовали для точного определения проверить цвет зрачков, должен быть тоже черным.
Кого бы попросить проверить? :scratch_one-s_head:
А то после моей неудачной попытки сфоткать в Крыму неядовитого (но от этого несовсем безопасного) желтобрюхого полоза, когда я подвергся нападению с его стороны, я перестал заглядывать в глаза и раскрывать пасть змеям для лучшего кадра.
:pardon:
Кроме 2 гадюк у нас, еще встречается, правда редко, щитомордник, причем в астраханской области почаще. Остальные змеи не ядовитые: это 2 вида ужей и 3 вида полозов (но цапают больно).

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 22 September 2011 - 10:19

#882 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 22 September 2011 - 12:52

День добрый всем. Вчера вечером был на Варваровке с 18 до 19-45. Прозрак средний. В камыше даже местами ничего не видно. Попросили знакомые щуки 1-1,5 кг и душмана. Не подумал ружо рядом положить. 3 крупных душмана все за 2 кг. Всего 14 кг. Можно больше было, но нет смысла, да и плавать с ними не удобно. Видел сазана 2 раза, но ни никак не подберусь к ним. Также видел 2 красноперки, визуально не меньше 2 килограмовых душманов. Обалдел от таких размеров этой рыбы. Но пугливая и верткая, не попал в нее. Пытался на форватере нырять но там мутно.
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Himik: 22 September 2011 - 13:01

#883 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 22 September 2011 - 13:00

3 крупных душмана все за 2 кг.

Действительно хорошие душманы, по куску ласты это видно хорошо!

#884 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 22 September 2011 - 14:38

...
Если встретите змею в реке, то знайте - это не гадюка.

Не стал бы так заявлять, тем паче ежли сам не видел в подмосковье :(
Сам бросал гадюк в детстве с моста, и они прекрасно переплывали реку до 10м.
Пару лет назад вынырнул рядом с гадюкой переплывающей речку шириной 5м, было неприятно слава нептуну ей было не до меня ;)
Гадюк от ужа уж точно отличу.

#885 Guest_Npc_*

Отправлено 23 September 2011 - 01:53

Всем доброй ночи! Только что вернулись с ночной охоты с Ромычем (он же groweii).
Скрытый текст
Были не Береславке по правой стороне.
Прибыли на место, переоделись вышли на воду через камышовый проход, присоединили на камыш водонепроницаемый флэшер. Разбрелись, я пошел налево, Рома на право. Шли вдоль береговой линии по каышу. Местами мутняк был что не видно наконечника, а местами прозрак 5 м. Пока шел в камыше стоял карась и щука, но стреляь был опасно, т.к. можно было сазадить гарпун в корневища "по самые небалуйся". Все надеялся на встречу трофея, витоге засадил гарпун, полчаса выкорчевывал, погнул флажок, и ничего кроме карасей не встретил. Решил возвращаться обратно, а тут Ромик притопленный полным куканом, на котором красовались сазаны, щука, караси и крупный окунь. Вот тебе и пошел "направо", а я "налево" :( Зачетный сазанчик на 7.200 добыт в камыше, средний 4.150 - взят на глубине 5-6 м, по-меньше на трёшку тоже в камыше) Так что хлопцы не ходите "налево" :pooh_lol:

Сообщение отредактировал Himik: 23 September 2011 - 06:26

#886 Оффлайн   Vachovskiy

Наш человек

PipPipPip

20
Волгоград

Отправлено 23 September 2011 - 05:03

Блиин - Сазанчик, это круто!

Я ночью был на Варваре, проверял - осталось-ли что-нибудь после соревнований. Прозрак средний. В камышах молоко.
Ныряли ближе к фарватеру.

Кое-что осталось :).

Изображение

Изображение

#887 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 23 September 2011 - 06:30

Держись Береславка! :)

#888 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 23 September 2011 - 07:36

Пока шел в камыше стоял карась и щука, но стреляь был опасно, т.к. можно было сазадить гарпун в корневища "по самые небалуйся". Все надеялся на встречу трофея, в итоге засадил гарпун, полчаса выкорчевывал, погнул флажок, и ничего кроме карасей не встретил. Решил возвращаться обратно, а тут Ромик притопленный полным куканом, на котором красовались сазаны, щука, караси и крупный окунь. Вот тебе и пошел "направо", а я "налево"

А как же Ромик, наверное гарпун не побоялся засадить?! Сазаны красавчики. Они что, только ночью в камышах сидят?!

#889 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 23 September 2011 - 08:41

Был вчера на Карповском вдхр. Опять рыбу пришлось искать. Теперь она ушла к дальним островам ближе к фарватеру. Одел на свое несчастье новые длинные ласты Mares Razor Неповоротливые, деревянные, в подъеме давят. Наверное менять пойду. Брал под носок 7-ку. По ощущениям носок в этих ластах, то же самое что в 5-ке Бушатовской, не теплее! В коротких Омеровских ластах гораздо комфортнее и подплывать к рыбе и плавать на большие расстояния. Большую щуку я не нашел. В этом месте, где я ее видел прошлый раз мутняк пошел. На берегу оставил кусочек колбаски и печенье для хорька. Кто это все съел неизвестно. В этот раз хорька не видел. Оставил карася небольшого в банке ему. Устал от новых ласт сильно.Охота в итоге так себе. Каждый день все меняется, рыба просто кочует. День линьки попадаются, день крупные окуни, иногда на карасевую поляну нападаешь. Вот и начинаешь в первую очередь обследовать, где прошлые разы рыбу нашел. И как обычно, к закату поплыл к фарватеру и нашел рыбу, когда уже возвращаться надо было. Вот и уезжаешь с охоты неудовлетворенный!

#890 Guest_Npc_*

Отправлено 23 September 2011 - 09:32

А как же Ромик, наверное гарпун не побоялся засадить?! Сазаны красавчики. Они что, только ночью в камышах сидят?!

В такие "чушки" я бы тоже не побоялся "засадить"... :) Тут моменты заключались скорее всего в целесообразности между выстрелом и риском "засадит"и размером рыбы. На берегу обсуждали условия охоты, так по левой стороне выходит вообще не было рыбы. Я ради интереса по совету Романа на 20 минут заплыл по правую сторону, где он охотился - сразу встетил и щуку и карася... Его величество "случай"... Или просто везение...

#891 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 23 September 2011 - 09:38

В такие "чушки" я бы тоже не побоялся "засадить"... :) Тут моменты заключались скорее всего в целесообразности между выстрелом и риском "засадит"и размером рыбы. На берегу обсуждали условия охоты, так по левой стороне выходит вообще не было рыбы. Я ради интереса по совету Романа на 20 минут заплыл по правую сторону, где он охотился - сразу встетил и щуку и карася... Его величество "случай"... Или просто везение...

У нас с напарником тоже такое было, я с полным куканом, а он с двумя рыбками ни о чем... Я в тот раз ходил налево, хотя обычно хожу направо. Не угадаешь!

#892 Оффлайн   Vachovskiy

Наш человек

PipPipPip

20
Волгоград

Отправлено 24 September 2011 - 07:12

....но стреляь был опасно, т.к. можно было сазадить гарпун в корневища "по самые небалуйся".

Для себя сделал один наконечник чисто для болотной-камышовой охоты.
Берем узкий, тонкий наконечник, снимаем лепестки и .... вуаля.

Рыпу всю пробивает навылет (проверено неоднократно). А если засадил в корчи, то очень изящно выдергивается из них, потянув за линь.
Кстати, не я один использую в камышах наконечник без лепестков, проблем нет.

Изображение

#893 Guest_Npc_*

Отправлено 24 September 2011 - 07:21

А если засадил в корчи, то очень изящно выдергивается из них, потянув за линь.
Кстати, не я один использую в камышах наконечник без лепестков, проблем нет.

Спасибо коллега, я уже об этом задумывался ни раз... :scratch_one-s_head:

#894 Оффлайн   shturman77

Проверенный подвох

PipPip

0
Котельниково

Отправлено 24 September 2011 - 20:14

Змеи нашей области, в частности гадюки и водяные ужи, ныряют замечательно. .......От многих рыбаков слышал не раз миф о том, что змеи под водой рот даже открыть не могут, мол захлебнуться. Могут и еще ухватить рыбеху, соответствующего размера, иногда и больше.

Насчет мифов не знаю, а вот в садок мне гадюка один раз заползла. Видать рыбки нахалявку захотелось :rofl: . Туда заползла, а обратно никак. Я был в лодке и всю эту картину наблюдал. Задохнулась она за 5 минут.

Поэтому согласен с WAD: гадюки охотно плавают, ныряют и превосходно после этого себя чувствуют.

#895 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 24 September 2011 - 20:53

Скрытый текст
Катался сегодня с товарищем в район пархоменко. Много травы но прозрак хороший. Товарищ добыл 4 зачотных щучки и судачка. Сам подбил пару окушков, карасика для пристрелки и щучку... фото на фоне арбалета 75-ки и прочей снаряги ниже... P.S.  весы показали 4,5 кг, а вскрытие что щука покушать не успела

Сообщение отредактировал immortal: 24 September 2011 - 21:04

#896 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 25 September 2011 - 13:10

Вчера, т.е. в субботу, вступив в открытый сговор с Npc, решили "промочить жабры". Из-за насыщенности рабочими и бытовыми заботами, суббота как выходной началась у нас только после 20:00. Ввиду ограниченности времени решаем проверить на наличие рып ближайшее водохранилище. Погода сурпер! Душа уже поет! Т.к. мы уже в пути к нашей мечте! Мечте о кристальной воде, стадах сазанов и другой крупнокалиберной дичи здорово разогревает охотничий азарт. Совсем чутка попетляв при съезде с трассы, ну чтоб следы "зашифровать", добераемся до берега. Ну т.е. границе камышового частокола. А так как в прикорневой зоне камыша просматривается вода, соглашаемся с мыслью, что надо только "немножко постараться" и мы увидем "большую воду". В обстановке строжайшей секретности, под покровом ночи, под шелест камыша и криков "веселых" дачников облачаемся в свои гидродоспехи. Ножи в ножны, ружья, ласты в руки, маски на затылок и вперед, навстречу приключениям! Продираясь по изрядно уплотнившимся зарослям местного "бамбука", где по пояс в воде, а где по колено в иле, мы ловим себя на мысли, что со стороны наши действия сильно смахивают на киношные сюжеты о нелегкой работе спецподразделений. Еще бы видеорегистратор на плечо каждому добавить с микрофоном, вот бы отчетец получился бы! Проделав тернистый путь к большой воде и вроде как даже припотев, если это уместно сказать, учитывая наши мокрые гидрокостюмы, замечаю Андрею, что сегодня сомов больше 100 кг бить не стоит, слишком тяжело прийдется тащить до машины. :wink: Последние манипуляции друга со световой замаяченности места входа и мы, выбрав себе "сектора обстрела" расплываемся по воде, постепенно растворяясь в ночи и становясь частью самого водохранилица. Ну хоть прозрак и не стекло, но 2-3 м, а мес тами и поболе, имеется. Фонари приведены в боевое положение и светя обоими, как фарами автомобиля, я углубляюсь в заросли. А живность то имеется. Стайки пугливой оранжевоглазой плотвы мечутся по сторонам от лучей света. Где 2, где 3 - 5 серебристых рыбок что то выискивают на грунте. Ох какая красавица вывернулась из под копны водорослей! В ней не меньше 400 гр. Такая сможет подарить прекрасные мгновенья зимой, да на мотылика.... А вот и твердый грунт стал попадаться. И сразу в пятне света проявляются полосато-горбатые силуэты окунишек больше ладони. Для балансира - зачет, а для выстрела явно мелковаты и я продолжаю поиск своей рыбы, ради которой готов нажать спуск. Ну и ...нафол конечно, как всегда не стой стороны. Из под левой руки вдруг проявилась толстенная пятнистая спина зубастой хищницы, ну верно больше 5 кг! Опс! Развернуть ружжо не успеваю и "субмарина" стартует в траву. Для очищения совести покружил немного в радиусе 10 метров, но тщетно. Так, даю себе команду - бдительность усилить, внимание заострить, смотреть во все глаза и не выдыхать...резко. Я весь превратился в глаза. Все движения плавные, я только слегка проталкиваю себя тихими гребками ласт все дальше и дальше. Глубина постепенно увеличивается и... на границе видимости все яснее вырисовывается "тигриная окраска". Чуть выдохнув притапливаюсь и иду на сближение с целью. Рука автоматически вытягивается вперед и наводит наконечник гарпуна на цель и не сближаясь вплотную жму на курок. Хлоп! Фейерверк мути в луче света дает понять что счет сегодня открыт! И вот я уже прилаживаю прошитого судака на 1.5 - 2 кг на кукан. А пока руки заряжают мой Марес, глаза вновь высматривают новую цель. И она появилась! Подвернувшаяся зачетная щучка избежала контакта с моим гарпунов наверное по причине спешки и недостаточного прицеливания. Ну чтож, найдем другую! Проплавав пару часов "вышел" на очень перспективную полянку с хорошей глубиной. Но прозрачность ухудшилась и уже плавая в "надводном положении" дно слабо различалось. Начинаю подныривать и проплывать вдоль дна. Но что то дискомфортно мне, продуться совершенно не удается. Заложило нос совсем, вылезла таки недолеченная простуда, "презент" из последней командировки. Ну тогда продолжать прийдется только на меляке. Сегодня прийдется обойтись малым. Было еще с десяток встреч с пятнистыми хищницами и полосатыми клыкастиками, но многие не прошли "зрительнуб калибровку" на зачетный вес и были оставлены подрастать. Куканчик пригрузился 8 хвостами, 2 из которых принадлежали карасиному семейству. Заказ лохматого домашнего "будильника" надо выполнять. Когда удовольствие от всего увиденного и пережитого достигло апогея разворачиваюсь и "шурую" на условленную точку сбора ночных искателей приключений. Проплывая над очередной полянкой с хорошей видимостью наблюдаю просто полчище клешнеруких! Да их тут целые легионы! Вот гвардейцы на передовой ощетинились своим оружием и потрясают им для устрашения неприятеля, т.е меня. Вот "связисты" копошаться в густой траве чиня что то своими клешнями на стебелькох водоросли. Вот и обозники двигаются медленно парами. А вот и первые поединки! Два обладателя длиных клешнерук выясняют перед темным входом в жилище, кто же из них завладеет сегодня "ордером на жилье"! А вот и световая морзянка. Напарник сигнализирует о своем приближении. "Прорапортовав" ему миганием остаюсь встречать его у выхода. У Андрея куканчик тоже пригружен щуками, карасями и замечательным судаком, явно большим 2-ки! Респект! И вот счастливые и довольные что охота удалась начинаем наше возвращение по темному и длинному тростниковому коридору. Вновь вспоминаем, как замечательно, что нам не встретился сомик за 100-ку. И вот все в иле и водорослях мы на берегу. Под "симпатичный" аккомпонемент дождика мы переодеваемся из мокрых костюмов в сухую одежду, становящуюся тоже мокрой. Грузимся в машину и выезжаем к трассе. Изрядно "повиляв задом" на раскисшей грунтовке все же взбираемся на твердый асфальт. Есть контакт! Всеже здорово, что у Андрея "железный конь" топает всеми четырьмя колесами! :good: А дальше дорога, разговоры. И вот уже хлопаем друг друга по рукам и досвиданькаемся. Впереди точьно будут еще охоты. Да какие!

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 25 September 2011 - 13:17

#897 Guest_Npc_*

Отправлено 25 September 2011 - 13:33

Вчера, т.е. в субботу, вступив в открытый сговор с Npc, решили "промочить жабры".......А дальше дорога, разговоры. И вот уже хлопаем друг друга по рукам и досвиданькаемся. Впереди точьно будут еще охоты. Да какие!

Серёга, у тебя наверное в школе по литературе за сочинения "5"-ки были. Рекомендую не зарывать этот талант в жизненую суету, развивайся, будешь рассказы о подводной охоте писать!!! :scenic:

#898 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 25 September 2011 - 13:45

Серёга, у тебя наверное в школе по литературе за сочинения "5"-ки были. Рекомендую не зарывать этот талант в жизненую суету, развивайся, будешь рассказы о подводной охоте писать!!! :scenic:

Что было, то было. :pardon:

...А я сейчас на резолюциях по стандартизации качества продукции тренируюсь. Ну и официЯльные бумаги разные по рекламациям и сертификации.

#899 Оффлайн   Vachovskiy

Наш человек

PipPipPip

20
Волгоград

Отправлено 25 September 2011 - 21:15

Хаароший рассказ.

#900 Оффлайн   shturman77

Проверенный подвох

PipPip

0
Котельниково

Отправлено 26 September 2011 - 08:08

Рассказ на 5+. В стихотворной форме не пробовал?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users