Вчера, т.е. в субботу, вступив в открытый сговор с Npc, решили "промочить жабры". Из-за насыщенности рабочими и бытовыми заботами, суббота как выходной началась у нас только после 20:00. Ввиду ограниченности времени решаем проверить на наличие рып ближайшее водохранилище.
Погода сурпер! Душа уже поет! Т.к. мы уже в пути к нашей мечте! Мечте о кристальной воде, стадах сазанов и другой крупнокалиберной дичи здорово разогревает охотничий азарт. Совсем чутка попетляв при съезде с трассы, ну чтоб следы "зашифровать", добераемся до берега. Ну т.е. границе камышового частокола. А так как в прикорневой зоне камыша просматривается вода, соглашаемся с мыслью, что надо только "немножко постараться" и мы увидем "большую воду". В обстановке строжайшей секретности, под покровом ночи, под шелест камыша и криков "веселых" дачников облачаемся в свои гидродоспехи. Ножи в ножны, ружья, ласты в руки, маски на затылок и вперед, навстречу приключениям!
Продираясь по изрядно уплотнившимся зарослям местного "бамбука", где по пояс в воде, а где по колено в иле, мы ловим себя на мысли, что со стороны наши действия сильно смахивают на киношные сюжеты о нелегкой работе спецподразделений. Еще бы видеорегистратор на плечо каждому добавить с микрофоном, вот бы отчетец получился бы!
Проделав тернистый путь к большой воде и вроде как даже припотев, если это уместно сказать, учитывая наши мокрые гидрокостюмы, замечаю Андрею, что сегодня сомов больше 100 кг бить не стоит, слишком тяжело прийдется тащить до машины.

Последние манипуляции друга со световой замаяченности места входа и мы, выбрав себе "сектора обстрела" расплываемся по воде, постепенно растворяясь в ночи и становясь частью самого водохранилица.
Ну хоть прозрак и не стекло, но 2-3 м, а мес тами и поболе, имеется. Фонари приведены в боевое положение и светя обоими, как фарами автомобиля, я углубляюсь в заросли. А живность то имеется. Стайки пугливой оранжевоглазой плотвы мечутся по сторонам от лучей света. Где 2, где 3 - 5 серебристых рыбок что то выискивают на грунте. Ох какая красавица вывернулась из под копны водорослей! В ней не меньше 400 гр. Такая сможет подарить прекрасные мгновенья зимой, да на мотылика.... А вот и твердый грунт стал попадаться. И сразу в пятне света проявляются полосато-горбатые силуэты окунишек больше ладони. Для балансира - зачет, а для выстрела явно мелковаты и я продолжаю поиск своей рыбы, ради которой готов нажать спуск. Ну и ...нафол конечно, как всегда не стой стороны. Из под левой руки вдруг проявилась толстенная пятнистая спина зубастой хищницы, ну верно больше 5 кг! Опс! Развернуть ружжо не успеваю и "субмарина" стартует в траву. Для очищения совести покружил немного в радиусе 10 метров, но тщетно. Так, даю себе команду - бдительность усилить, внимание заострить, смотреть во все глаза и не выдыхать...резко. Я весь превратился в глаза. Все движения плавные, я только слегка проталкиваю себя тихими гребками ласт все дальше и дальше. Глубина постепенно увеличивается и... на границе видимости все яснее вырисовывается "тигриная окраска". Чуть выдохнув притапливаюсь и иду на сближение с целью. Рука автоматически вытягивается вперед и наводит наконечник гарпуна на цель и не сближаясь вплотную жму на курок. Хлоп! Фейерверк мути в луче света дает понять что счет сегодня открыт! И вот я уже прилаживаю прошитого судака на 1.5 - 2 кг на кукан. А пока руки заряжают мой Марес, глаза вновь высматривают новую цель. И она появилась! Подвернувшаяся зачетная щучка избежала контакта с моим гарпунов наверное по причине спешки и недостаточного прицеливания. Ну чтож, найдем другую!
Проплавав пару часов "вышел" на очень перспективную полянку с хорошей глубиной. Но прозрачность ухудшилась и уже плавая в "надводном положении" дно слабо различалось. Начинаю подныривать и проплывать вдоль дна. Но что то дискомфортно мне, продуться совершенно не удается. Заложило нос совсем, вылезла таки недолеченная простуда, "презент" из последней командировки. Ну тогда продолжать прийдется только на меляке. Сегодня прийдется обойтись малым. Было еще с десяток встреч с пятнистыми хищницами и полосатыми клыкастиками, но многие не прошли "зрительнуб калибровку" на зачетный вес и были оставлены подрастать. Куканчик пригрузился 8 хвостами, 2 из которых принадлежали карасиному семейству. Заказ лохматого домашнего "будильника" надо выполнять.
Когда удовольствие от всего увиденного и пережитого достигло апогея разворачиваюсь и "шурую" на условленную точку сбора ночных искателей приключений. Проплывая над очередной полянкой с хорошей видимостью наблюдаю просто полчище клешнеруких! Да их тут целые легионы! Вот гвардейцы на передовой ощетинились своим оружием и потрясают им для устрашения неприятеля, т.е меня. Вот "связисты" копошаться в густой траве чиня что то своими клешнями на стебелькох водоросли. Вот и обозники двигаются медленно парами. А вот и первые поединки! Два обладателя длиных клешнерук выясняют перед темным входом в жилище, кто же из них завладеет сегодня "ордером на жилье"!
А вот и световая морзянка. Напарник сигнализирует о своем приближении. "Прорапортовав" ему миганием остаюсь встречать его у выхода.
У Андрея куканчик тоже пригружен щуками, карасями и замечательным судаком, явно большим 2-ки! Респект! И вот счастливые и довольные что охота удалась начинаем наше возвращение по темному и длинному тростниковому коридору. Вновь вспоминаем, как замечательно, что нам не встретился сомик за 100-ку. И вот все в иле и водорослях мы на берегу.
Под "симпатичный" аккомпонемент дождика мы переодеваемся из мокрых костюмов в сухую одежду, становящуюся тоже мокрой. Грузимся в машину и выезжаем к трассе. Изрядно "повиляв задом" на раскисшей грунтовке все же взбираемся на твердый асфальт. Есть контакт! Всеже здорово, что у Андрея "железный конь" топает всеми четырьмя колесами!

А дальше дорога, разговоры. И вот уже хлопаем друг друга по рукам и досвиданькаемся. Впереди точьно будут еще охоты. Да какие!
Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 25 September 2011 - 13:17