Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Беседка Ростовской Области.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7050

#881 Оффлайн   fil1305

Наш человек

PipPipPip

2
азов

Отправлено 31 August 2012 - 08:13

Блин, после такого поста опять стал думать - не оставить ли 7-ку себе (снять с продажи), в дополнение к 5 и 9 мм. Хотя в наше лето, еще и 3 мм пригодился бы! но 4 костюма это перебор :)

у меня 9мм 5мм и 2,
5 мм покрываю сезон с комфортом чувствую себя уютно

у меня 9мм 5мм и 2,

а знаю одного чела так он в девятке и летом говорит пар костей не ломит летом он в штанах и это на жаре я не верил долго смотрел костюм его дествительно 9мм немного севшая но девятка так он говорит что ему нормально http://podvoh.ru/ipb...icons/icon5.gif

а то)))) :24062670:

Ну есть люди хвалят есть не нравится комуто ))) не знаю

Леха костюм хороший у меня 9мм pilot не жалуюсь ТЕМ БОЛЕЕ ПЕРВЫЙ И ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕ ДОРОГОЙ там зацепишь там потянешь надо было еще клей для неопрена сразу купить

#882 Оффлайн   Baalg

From Russia

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

83
г.Томск

Отправлено 31 August 2012 - 08:25

Да это точно клей нужно в обязательном порядке брать

#883 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 31 August 2012 - 08:27

хоть продаван в Тайгере и доказывал что 5 и 9мм самый оптимальный вариант(им лучше, продать 2 костюма, или один) купил себе 7-ку! ибо под лед лезть не буду, летом можно и в штанах плавать, а если уж очень холодная осень или весна, так поддевку купить за 1500рэ-дешевле, чем иметь 2 костюма. ИМХО.

#884 Оффлайн   kaban82

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ставрополь

Отправлено 31 August 2012 - 08:33

хоть продаван в Тайгере и доказывал что 5 и 9мм самый оптимальный вариант(им лучше, продать 2 костюма, или один) купил себе 7-ку! ибо под лед лезть не буду, летом можно и в штанах плавать, а если уж очень холодная осень или весна, так поддевку купить за 1500рэ-дешевле, чем иметь 2 костюма. ИМХО.

Поддевка есть поддевка!!!
А 9ка - это 9ка!!!
По любому нужно 2 костюма иметь!!!
У меня 5 и 9 - на все случаи жизни )))
А экономить тут не получиться ни как )

#885 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 31 August 2012 - 09:29

А 9ка - это 9ка!!!

По любому - это у каждого по своему!

#886 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 31 August 2012 - 12:36

Блин, после такого поста опять стал думать - не оставить ли 7-ку себе (снять с продажи), в дополнение к 5 и 9 мм. Хотя в наше лето, еще и 3 мм пригодился бы! но 4 костюма это перебор :)

Подумай - я не помню с какого времени ты в прошлом году начал охотиться - помню зимние отчеты - там понятное дело 9-ка. Но водица то комфортная начинается гораздо раньше - еще по высокому уровню ...

#887 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 31 August 2012 - 12:52

у меня 9мм 5мм и 2,

Я конечно не знаю твоих условий охоты и когда у тебя сезон заканчивается - но 5мм никак не закроет диапазон от 15 до 5 градусов, а если еще на лодке кататься то ты просто повесишься от холода в ней, т.к. обычно вода еще потеплее а на улице уже дубарь бывает :) Ну а перейти от 5 сразу к 9ке проблем то особых нет кроме той что просто в 9ке тяжелее. Если конечно по камышам ползать то проблем нет а если нырять то количество грузов и соответственно инерционность, а так же ухудшение подвижности все одно сказываются - хотя может это и не так заметно. Например у меня был опыт с 9-кой калканом от аквадискавери - все же деревянный костюм, вот он очень сильно отличался от 7-ки старенькой. Теперь решил на костюме не экономить - только вот нету того что хочется в продаже да еще по нормальной цене.

А 9ка - это 9ка!!!

Поддевка это иногда гуд - приехал на водоем в маечке и вот уже одеваться теплее :)
Насчет 9-ки это правильно , но экономить тоже получается - опыт охоты в свежей 7-ке + майка есть - опыт удачный - все живы :D

#888 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 31 August 2012 - 12:53

Я конечно не знаю твоих условий охоты и когда у тебя сезон заканчивается - но 5мм никак не закроет диапазон от 15 до 5 градусов, а если еще на лодке кататься то ты просто повесишься от холода в ней, т.к. обычно вода еще потеплее а на улице уже дубарь бывает :) Ну а перейти от 5 сразу к 9ке проблем то особых нет кроме той что просто в 9ке тяжелее. Если конечно по камышам ползать то проблем нет а если нырять то количество грузов и соответственно инерционность, а так же ухудшение подвижности все одно сказываются - хотя может это и не так заметно. Например у меня был опыт с 9-кой калканом от аквадискавери - все же деревянный костюм, вот он очень сильно отличался от 7-ки старенькой. Теперь решил на костюме не экономить - только вот нету того что хочется в продаже да еще по нормальной цене.

грамотный ответ по поводу сезонов!

#889 Оффлайн   StillWhite

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгодонск

Отправлено 31 August 2012 - 15:57

Подумай - я не помню с какого времени ты в прошлом году начал охотиться - помню зимние отчеты - там понятное дело 9-ка. Но водица то комфортная начинается гораздо раньше - еще по высокому уровню ...

Хотел начать с октября, но пока получил посылку со снарягой - был ноябрь :) т.е. начинал с ноября - я еще "без году подвох" :) :) :)
В 7-ке новой без всяких поддевок проплавал до самого ледостава, и сразу после него. Но в воде был по 2-2,5 часа. Потом подмерзал. В 9-ке (точнее у меня Имершн 8,5мм) планирую охотиться не менее 3-х часов зимой. А лучше 4-х :) Вот сегодня у нас довольно прохладно. Но вода еще теплая - одеваю пятерку гидроударом прямо в Дону. Закаляюсь заодно :) Одеваться прохладно, а вот плавать очень комфортно. Друзья, которые рядом охотятся в одних штанах от 7мм костюма ночью подмерзают иногда!

#890 Оффлайн   kaban82

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ставрополь

Отправлено 31 August 2012 - 16:12

Поддевка это иногда гуд - приехал на водоем в маечке и вот уже одеваться теплее :)
Насчет 9-ки это правильно , но экономить тоже получается - опыт охоты в свежей 7-ке + майка есть - опыт удачный - все живы :D

В том то и совет что самый оптимальный вариант это 5 и 9 !
поддевка это хорошо!!! сам до льда плавал в 5ке + майка и шорты!!! (когда был один костюм)
С девяткой вообще ничего не поддеваю, часа на 4 хватает как минимум!

#891 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 31 August 2012 - 20:17

В том то и совет что самый оптимальный вариант это 5 и 9 !
поддевка это хорошо!!! сам до льда плавал в 5ке + майка и шорты!!! (когда был один костюм)
С девяткой вообще ничего не поддеваю, часа на 4 хватает как минимум!

Ну это тебе оптимальный - но делать из этого истину я бы не стал ... частенько снаряга подбирается под конкретные условия охоты ... Про 5-ку до льда это сильно круто - если конечно на течке все время работать я еще поверю, а вот при остальных раскладах это очень жестко :)

Вот сегодня у нас довольно прохладно. Но вода еще теплая - одеваю пятерку гидроударом прямо в Дону. Закаляюсь заодно :) Одеваться прохладно, а вот плавать очень комфортно. Друзья, которые рядом охотятся в одних штанах от 7мм костюма ночью подмерзают иногда!

А чего сводки то пустые ? :) Может я конечно совсем ленивый стал - но в дону купаться особого желания нет сейчас - хотя рыбу добыть при желании можно ... а вы по каким местам бродите по ночам - оросительный или всякие мелкие каналы речушки ?

Сообщение отредактировал Wildcat_vd: 31 August 2012 - 20:17

#892 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 31 August 2012 - 20:28

Завтра на совместку (Веселовское водохранилище) планируют ехать: dimas86, Rostowskiy, Aleksandro, и Чингачгук-возможно, пока не отписывался и не звонил... есть еще желающие?

#893 Оффлайн   Rostowskiy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ростов-на-Дону

Отправлено 31 August 2012 - 21:07

Ребят по костюмам понятно что сколько людей столько и мнений я думаю все прийдет с опытом а 5мм мне по любому пригодится)) на счет совмески еще планирует Tik и его друзья но пока тоже под вопросом)))

#894 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 31 August 2012 - 21:10

Ребят по костюмам понятно что сколько людей столько и мнений я думаю все прийдет с опытом а 5мм мне по любому пригодится)) на счет совмески еще планирует Tik и его друзья но пока тоже под вопросом)))

ясно, что там с чингачгуком?

#895 Оффлайн   Rostowskiy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ростов-на-Дону

Отправлено 31 August 2012 - 21:11

Я не в курсе ща наберу

#896 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 31 August 2012 - 21:13

Я не в курсе ща наберу

давай..

#897 Оффлайн   Rostowskiy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ростов-на-Дону

Отправлено 31 August 2012 - 21:15

Звонил трубку не берет)) видать спит))) наверно костюм не нашел вот и не едет((( а там мож с утра цинканет))

#898 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 31 August 2012 - 21:18

Звонил трубку не берет)) видать спит))) наверно костюм не нашел вот и не едет((( а там мож с утра цинканет))

вот хорек! ладно... начало седьмого, я на нансена!
Если кто еще едет, тел в подписи, в 6 утра жду звонка, если на своей машине, то встреча в районе дамбы.

Сообщение отредактировал dimas86: 31 August 2012 - 21:20

#899 Оффлайн   Rostowskiy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ростов-на-Дону

Отправлено 31 August 2012 - 21:25

вот хорек! ладно... начало седьмого, я на нансена!
Если кто еще едет, тел в подписи, в 6 утра жду звонка, если на своей машине, то встреча в районе дамбы.

Он только что перезвонил с костюмом не подфортило а без него холодно ! будет к следующим выхам готовится)))

#900 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 31 August 2012 - 21:27

Он только что перезвонил с костюмом не подфортило а без него холодно ! будет к следующим выхам готовится)))

ясно...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users