Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

СОМЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1796

#881 Оффлайн   Ash

Якодзуна

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 01 September 2008 - 12:21

нечто похожее было с судаками...

В этом году начали часто уходить рывком хорошие судаки, причём стоявшие до этого "глухо", или вообще подошедшие ко мне сами. Жму на курок - каждый пятый делает "бумммм" - и взрыв песка... Оказалось - что за 7 лет подразбилось подкурковое "седло" - чуть затягивался выстрел, с лёгким скрипом.

может аналогичный вариант?

#882 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 01 September 2008 - 21:56

За последнее время на 1 взятого сомика приходится в среднем 3-4 ушедших. При чем уходят все одинаково. Стоит себе сомик, подплываю, навожу ружью, жму курок. Если медленно жму уходит до выстрела, если быстро - в момент выстрела, при чем так, что гарпун даже не цепляет, а просто проходит то место, где стоял сомик

ИМХО, это все из-за недостатка видимости, если добавить к прозраку еще см 50, то к выстрелу будешь готовиться заранее, у меня сегодня такая же херня, видимость у нас 0.5 - 1 метр :(, да еще пасмурно. рыбу не увидишь, пока маской в нее не упрешься, стреляешь в упор а она еще и уворачивается, ладно сомика сегодня на 10 ку упустил :( , но вот судака кил на 5 жалко. :(

#883 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 01 September 2008 - 22:04

или же меньше думать" ща я тут всех сомов покрошу нах" :? :oops: как только так думаешь - уходят.. а если все равно - стоят :wink:

#884 Оффлайн   sadko130

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Москва, ЮАО

Отправлено 02 September 2008 - 13:22

или же меньше думать" ща я тут всех сомов покрошу нах" :? :oops:
как только так думаешь - уходят..
а если все равно - стоят :wink:

Ну прямо как с бабами!!!... :shock: :D

#885 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 02 September 2008 - 17:04

или же меньше думать" ща я тут всех сомов покрошу нах" :? :oops:
как только так думаешь - уходят..
а если все равно - стоят :wink:

Я уже как то писал, что когда я без ружья, то сом подпускает гораздо ближе, даже дотронуться позволяет, а только наводишь ствол, то чаще сразу стартует, есть у них (у животных) какое то шестое чувство.
В этой теме я недавно выкладывал видеоролики, так там видно, где я был без ружья - они даже животик дают почесать, а где с ружьем - близко не подпускают, уходят раньше выстрела.
Вывод, :D :D :D нех... думать, увидел сомов - кроши всех нах... :D

#886 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 02 September 2008 - 17:28

Кстати, вчера на охоте видел сомика: берег - крутой, глиняный, резко уходит в глубину, у самого дна в нем множество каких то нор, размером с компакт диск, на глубине 5 ти метров - пара коряжек, в них лежит сомик, маленький (килограмма на 1.5 -2), так вот, я даже сразу то и не сообразил, что это сом, потому как вся морда у него была измазана глиной, такое ощущение, что его в эту глину тыкали, глина прямо кусками свисала с его морды, подумал: "может мертвый", схватил его рукой, оказался живее всех живых. И чего это с ним было то, может это он так нору себе мордой роет, х.з.

#887 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 02 September 2008 - 17:39

:? :? :? опачки... мож кто его из норы шугнул.. блин.. во вам с доном пруха... видите их часто.. а у меня... где часто видишь - их есть нельзя... проще в бак авто выжать :D а где можно есть - там че то мало в этом году.. :cry: :cry: :cry:

#888 Оффлайн   GEPARD99

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Москва

Отправлено 02 September 2008 - 20:39

Стрелял сома достаточно большого под 20 у него в животе два глиненых камня было, возможно для перетерания пищи, но маленькому то зачем, Короче х.з.

#889 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 03 September 2008 - 14:44

Это напомнило рассказ о том, как лису с желтым носом убили, оказалось он в пыльце. Цветы что ли нюхала.

#890 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 04 September 2008 - 10:44

Да это симик раков выковыривал из норки))) Или сам прятался, они любители по малолетке в рачьих норах сидеть.

#891 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 07 September 2008 - 20:38

Вот, взял седня. 8) :)
http://i31.odnoklass...214&photoType=0
http://i31.odnoklass...358&photoType=0
На очередном нырке увидел, как на глубине 6ти метров лежат рядом два бревна, решил проверить, есть ли под ними судачьи лежки, проверил первое- нету, начал осматривать второе и что то оно мне как то показалось подозрительным, и когда уже увидел передний плавник то понял, что это сом. А так как воздух был уже на исходе и представив всю серьезность ситуации, то решил сразу не стрелять и пошел на всплытие. Сделав на поверхности пару тройку вдохов и ослабив катушку, снова ныряю и иду к нему, сердце при этом колотилось так, думал выпрыгнет нахрен из груди, а про себя молюсь: "только бы не ушел".
Для себя сразу решил, что стрелять буду в холку, т.к часть хвоста находилась под первым бревном (настоящим) и после выстрела гарпун бы воткнулся в это бревно, что не есть хорошо.
И вот выхожу на него сбоку-сверху, стреляю в затылочную часть (холку) , и сразу же иду на всплытие, обеими руками держу ружье, но никаких рывков не последовало, промазать вроде не должен. Опять спускаюсь к нему и вижу: лежит этот сомик на боку и только слегка подергивается в конвульсиях - убил. Пока транспортировал его к лодке, то несколько раз он всеже трепыхнулся, а когда я стал вытаскивать из него гарпун, то вообще охренел, он просто выпал от туда, то есть если б я его не убил, то он бы просто сошел.
Когда подняли его в лодку, то я сразу оценил его в полтинник, но взвешивание на электронных весах показало 49,250кг, наверное пока везли крови на 750г из него вытекло :D
Сейчас вот сижу и думаю, хорошо что я был в тот момент слегка недогружен, а то просто упал бы на него (когда принял его за бревно) или облокотился бы на него, вот тогда , точно перепугался бы до смерти.

#892 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 07 September 2008 - 21:21

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

#893 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 07 September 2008 - 21:25

Супер ! так держать ! :good: :Bravo:

#894 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 07 September 2008 - 21:45

Для себя сразу решил, что стрелять буду в холку,

Снимал через несколько минут после выстрела, , это про то куда стрельнул и как транспортировал к лодке.

http://smotri.com/vi...?id=v58740882dc

#895 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 08 September 2008 - 00:31

Эх, скромной будет моя фотка рядом с камским сомом. Да и гепардовский подмосковный сомик в два раза больше моего. :oops: Но таки нашёл я своего сомика в этом году. Сначала два дня по 5 часов прочёсывал перспективный участок, а потом на третий день нырнул и через 10 минут его нашёл.

Изображение

#896 Оффлайн   Nillmo

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 08 September 2008 - 06:43

[/img]

Когда подняли его в лодку, то я сразу оценил его в полтинник, но взвешивание на электронных весах показало 49,250кг, наверное пока везли крови на 750г из него вытекло :D

750 гр. за этого красавца надо выпить!!!

#897 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 08 September 2008 - 07:59

kampox Мастер-Подвох мои поздравления, шикарный экземпляр. :beer: наверное жаль, что неполучилось немного побороться?

#898 Оффлайн   GEPARD99

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Москва

Отправлено 08 September 2008 - 16:07

kampox. Поздравляю хороший сом. У меня вопрос когда подстрелил сома не этого а вообще, подстрелил большого сома имеется ввиду от 40 кг замучал его , и пришол момент его брать как надо действовать? прижимать ко дну, стараться взять рукой под жабры? За гарпун как я понял брать не стоит, у меня это заканчивается как правило погнутой стрелой и сходом рекорда.

#899 Оффлайн   GEPARD99

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Москва

Отправлено 08 September 2008 - 16:09

glebius. За первым прийдет и следующий :wink: . Поздравляю.

#900 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 08 September 2008 - 16:15

замучал его , и пришол момент его брать как надо действовать? прижимать ко дну, стараться взять рукой под жабры?

За нижнюю челюсть хватай, за щетку :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users