Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Покупка фонаря

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1260

#881 Оффлайн   DENIS10

Уважаемый подвох

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва and Тарутино

Отправлено 03 July 2008 - 18:49

Наверноя я немного не так написал...Акумы у меня не взрывались!!!Акумы при работе в моем фонаре выделяли газ и очень много и быстро!!!Через 20 мин. работы фонарь гас(в смысле тух)При попытке открутить раздовался громкий хлопок и все запчасти фонаря летели в разные стороны :twisted: Участники экспидиции на Сейм не дадут соврать :wink: :LOL: Перешел на дюрасел-всё ОК!Кстати на дешевых батарейках тоже взрывается... :twisted:

#882 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 03 July 2008 - 19:21

: Действительно газопоглотителя не бывает - газ просто не возможно поглотить в отличие от жидкости ,

немного не по теме :roll: но по ребризерам ...эээээ...ну скажем у меня ХИП драгсорбер немецкий... килограмм поглощает около 120 литров углекислого газа.. :roll:

#883 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 03 July 2008 - 19:21

Наверноя я немного не так написал...Акумы у меня не взрывались!!!Акумы при работе в моем фонаре выделяли газ и очень много и быстро!!!Через 20 мин. работы фонарь гас(в смысле тух)При :

а у меня тож самое на батарейках было :roll:

#884 Оффлайн   Atos_888

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва, Новогиреево

Отправлено 03 July 2008 - 20:00

галогенка однозначно лучше пробивает, чем светодиоиды, поверено :!: , минус, часто менять батарейки, либо перезаряжать аккумы.
я лично в качестве основного пользуюсь люменом 6, хотелось бы вегу (галоген) но жаба пока давит :wink:

Так вроде 2-я вега до 16 часов без потери яркости светит от батареек... Меня такое время работы очень даже устраивает :D В основном на лампочки больше ругаются, не живут они долго (где-то проскакивало, что 25 часов срок службы по инструкции). Для меня главный вопрос - пробить мутняк, но чтоб пятно света не как у люмена 6-го, хочется побольше! :!:

#885 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 03 July 2008 - 20:25

Наверноя я немного не так написал...Акумы у меня не взрывались!!!Акумы при работе в моем фонаре выделяли газ и очень много и быстро!!!Через 20 мин. работы фонарь гас(в смысле тух)При :

а у меня тож самое на батарейках было :roll:

Атские дивайсы пользуете господа))
Это так переделаный люмен себя ведет?

#886 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 03 July 2008 - 20:42

Вот уже несколько раз перечитал эту ветку и так ничего и не понял. Господа модераторы и администраторы! Предлагаю прилипить сюда опрос к владельцам фонарей в такой форме: Какой фонарь вы используете на подводной охоте? Далее перечисление названий известных фонарей и подпунктов к этим ответам. Например: 1. Люмен 6 подпункты а) нравиться б) не нравиться 2. Вега (модель) а) нравиться б) не нравиться ........... х. Самодельный раздельник а) нравиться б) не нравиться у. Самодельный нераздельник а) нравиться б) не нравится Не знаю, позволят технические возможности сайта сделать такой двухуровневый опрос, но можно было бы реально оценить результаты. ИМХО

#887 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 04 July 2008 - 08:25

поезг не могут сделать, просмотр последних непрочитанных сообщений и всех сообщений пользователя зарубили, а ты про двухуровневый опрос речь заводишь )) даже на мегаупорядоченом и нормально работающем иксбт так не делают.. например в ветке по фотикам делают примерный план анкеты юзеров: аппарат,. где брал, сколько стаж, претензии, качество, плюсы и минусы, пользователи пишут просто посты о своих впечатлениях а потом модератор темы это упорядочивает и вывешивает анкеты в начало темы в специально зарезервированных под это постах.

#888 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 04 July 2008 - 08:27

Начну пожалуй с себя.

1. Фонарь аккамуляторная Минивега. (сюрприз-подарок любимой ;))
4 акка NiCad Dsize
Свет: 17 W, 450 люмен
Светит по паспорту: 1час 10 минут.
Отличается от батареечной минивеги металическим отражателем, большей мощностью (17 вместо 6), временем свечения (полтора часа против 14ти (по паспорту)), акками и зарядкой в комплекте.
заряжается стандартной зарядкой 14 часов. :?

фонарь, если честно не совсем охотничий получается, вроде убогие НК акки бояцо полного разряда, но зато менее подвержены всякой шняги типа плохой работе в холоде как НМГ и ЛЙ, ну и сомнительное время 1 час както маловато для охоты. технодайверам каким-нить он бы больше понравился.

14 часов заряжать его утомляет + начал тупить один акк.. щас заряжаю крутой ансмановской зарядкой, вижу тупит или нет проблемный акк, если что его могу прогнать вторично на разряд/заряд и отследить зарядился он или нет... хотя вроде он должен умереть от полного разряда. вобщем непонятно :? . но ансманом заряжается часа четыре, сцуко удобно. ещё удобно то что для 4х акков как правило куча стороннних зарядок, а для Веги2 нужно искать зарядку на 6 (5 батареек там) или заряжать по очереди.

продуваццо не выпуская фонарь из рук, с Вегой2 удобнее нежели с пистолетной рукояткой, хотя, думаю, можно приноровится - я мало с ним ночью нырял.

проблему 1го часа света решаю просто - ставлю лампочку от батареечной версии, горит она конечно не 14 часов, но часа 4 имею.. для выходного выезда и одной ночной вполне хватает. Но что-то стало проблематично искать лампочки... горят они быстро достаточно, осрамовские куда-то пропали в Москве. А вот такие как на веге2 - со штырьками - кажется лежат в любом ламповом магазине :cry:
замена лампочки очень незначительно сказывается на силе света - видно что светит слабее, но не намного.
если искать батареечную лампочку то надо Osram, серия Xenon Miniwatt 6405910.
она на 4 вольта, будет работать на перекале (акки дают 4.8 ). Если искать други производителей. то надо смотреть 4-4.8 вольта, 850 мА, цоколь P13.5s.
родную лампочку на 17ват я не идентифицировал, но тоже осрам походу стоит изначально.

#889 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 09 July 2008 - 11:23

А как влият периодичное вкл. выкл. фонарика на ресурс акумов и лампочки.? Слишком ли вредно постоянно включать выключать фонарик или никакой разници?

#890 Оффлайн   Poxyxol

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 09 July 2008 - 21:13

лампочки не любят этого

#891 Оффлайн   igorka

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Москва ЦАО м.Бауманская

Отправлено 15 July 2008 - 19:39

В связи с окончанием работ 13Kid по переделкам фонарей Энерлюкс, спешу сообщить всем купившим, что есть в Москве точка где этот девайс есть в наличии

Фонарь Энерлюкс ENL_DV01-P
http://www.energolux...ent.php?ID=4355

Изображение

ТЦ " Универмаг Московский", 4 этаж, электронная ярмарка, точка в середине зала "Батарейки GP"
тел. продавца +7 926 205 4480

кроме того, там есть в продаже лампочки и светодиоды

#892 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 15 July 2008 - 21:18

Я и сам уже нашел эту точку, только больше не занимаюсь ими, там цена значительно ниже чем я брал, вот если б пораньше :(

#893 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 16 July 2008 - 10:54

А что действительно хорош фонарик? Как я понял очень рекомендуется переделка. Я его в ерше видел, показалось что корпус хрупковат и внутри как-то все по-китайски.

#894 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 16 July 2008 - 16:55

как вам такие фонарики? http://www.saekodive...&catname=Lights

по мне оптимально это, т.к. батарейки С. Но и 9Вт интересно поюзать :LOL: . Но решение на 12-и батарейках АА как-то смущает.
Изображение
Хотя ТТХ не очень
Изображение

#895 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 16 July 2008 - 19:50

Устав уговаривать Александра 13kid на изготовление "правильного фонаря", или правильнее сказать потеряв надежду получить последний от него в этом сезоне, оказался в Экстриме. Начну с предистории. В прошлую среду ночью, оказался с Mayklом, на его домашнем водоеме. Споро переодевшись, забираемся в воду, у меня Люмен-6, как обычно прнивернутый через пенопласт к ружью. Промываю мвску, заряжаю ружье, вкючаю фонарь.... Яркая вспышка и пипец! Лампочка накрылась! Не беда т.к. есть запасной люмен. Залезаю в багажник и с ужасом вспоминаю, что на прошлой неделе, во время ночной охоты отдал фонарь P_maxx. Отдал и забыл вернуть обратно! И тут Maykl, как настоящий мужчина предлагает мне поохотится с его фонарем! Честно скажу, сейчас задумываюсь, пошел бы я на это? Большой респект ему и уважение! Ушел от темы. Итак я стал счастливым обладателем MINIWAVE LED. Сразу скажу что это достаточно крупный фонарнь, явно не подствольник. Продавец пытался мне впарить такой же фонарь на восьми батарейках, но это совершенно неподъемная тяжесть, хоть и цена отличается только на сто рублей. Фонарь на трех светодиодах. Заявленные параметры: 9 ватт, 150 люмен, оптика led optic, что такое не понимаю, четыре батарейки класса с, время непрерывной работы 10 часов, два режима освещения, как ближний и дальний свет фар. Т.к. пока испытал его всего один раз и вода пари этом была достаточно чистая, опишу свои ощущения. Минус. Неудобно продуваться, т.к. левая рука занята. Минус. Фонарь с резко отрицательной плавучестью, когда пересаживаншь рыбу на кукан или перезарежаешь ружье, он просто балтается подвешанный на веревочке к руке. Правда стоит отметить что света при этом хватает. Плюс. Достаточно мощный и имеет два режима освещения. Более мощный и слабый. Тут стоит отметить, что когда я использовал слабый режим, то всречал рыбу, когда перешел на более мощный нет. Что тут съыграло роль, пока не могу сказать. Или интенсивность светового потока, или наличие рыбы в данном водоеме. Плюс. Очень удобная пистолетная ручка. Позволяет мотать фонарем как по сторонам, так и вверх вниз, при этом рука совсем не устает. Плюс. Огромный плюс, что этот фонарь можно использовать на берегу. До этого в Люменах отражатель начинал плавиться уже через пол часа. Плюс. Гарантия год. Из трех люменов, так долго проделжался только один, и тот подвел в самый ответственный момент. Минус. И похоже самый большой минус - цена. 4 560 рублей. По мне это дорого! Ну чтож, буду испытывать дальше и делиться впечатлениями.

#896 Оффлайн   igorka

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Москва ЦАО м.Бауманская

Отправлено 16 July 2008 - 20:01

а я после Энерлюкса заглядываюсь на Fenix TK10 225 лм

Изображение

2 750 р. - вполне посильная цена

подробности тут:
http://led.artis.by/..._id=1&Itemid=42

#897 Оффлайн   GRIG63

Наш человек

PipPipPip

0
Самарская обл. г Новокуйбышевск.

Отправлено 16 July 2008 - 20:32

Итак я стал счастливым обладателем MINIWAVE LED.
Фонарь на трех светодиодах. Заявленные параметры: 9 ватт, 150 люмен, оптика led optic, что такое не понимаю, четыре батарейки класса с, время непрерывной работы 10 часов, Достаточно мощный и имеет два режима освещения. Очень удобная пистолетная ручка. Гарантия год. цена. 4 560 рублей.

Это суперский фанаь. Я сам хочу приобрести такой. Закзал в инет магазине Дискус а от туда ни ответа ни привета. В Батиале вообще всё без цен. :x

#898 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 16 July 2008 - 20:48

спешу сообщить всем купившим, что есть в Москве точка где этот девайс есть в наличии

это чтоб еще купили? ;)

а я после Энерлюкса

а можно про это подробней? Т.е. не устроил похоже?

#899 Оффлайн   igorka

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Москва ЦАО м.Бауманская

Отправлено 16 July 2008 - 22:54

а можно про это подробней? Т.е. не устроил похоже?

Навернулся драйвер на охоте, благо у приятеля был запасной фонарь.
Из-за нехватки времени на поиски з/п частей, решил что проще купить девайс и перепаять готовый драйвер. Купил за 850 рупий. Отремонтировал и рад что фонарь продолжит мои охоты, потому что очень гудский фонарик.

#900 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 18 July 2008 - 10:12

Взял вчера последнего Энерлюкса в Московском. Будут в след. среду после обеда. А переделывать его точно надо :).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users