Аааааа! Фенимор Купер и фильмы с Гойко Митичем! Какие классные индейцы, и какие подонки белые. Как же, как же! Было дело.
Вот только Мэл Гибсон показал нам несколько иное кино. Называется "Апокалипсис". И розовые очки, через которые индейцы были милыми и душевными, честными и благородными людьми, у меня куда-то сразу подевались.
Я не стану цитировать весь текст, он довольно большой. Считай это ответом на весь пост целиком.
Гойко Митич и Мэл Гибсон, это кино. А что есть кино? Это творчество, созданное сценаристами, режиссёрами и прочими. Они художники - они так видят. Кстати в "Апокалипсисе", настоящий трендец индейцам пришёл, когда испанские галеоны бросили якоря у их берегов.
И я тебе пишу в ндцатый раз - зодчество могло быть и деревянным. Культовых сооружений могли попросту и не создавать. Какая от них практическая польза? Тут Владимир подметил, что у кого то мерсы по десять лямов, а стены монастыря не крашенны. Так вот лично мне до фонаря, какие там у них стены, пока детские сады и школы, пребывают в упадке.
Вот скажем на "Золотом кольце" есть целый ряд культовых сооружений, которые относят к так называемому "домонгольскому" периоду. Так там такие нестыковки по архитектуре, что трезвым взглядом видно, из чего и как "лепили" сие "памятники русских традиций". Про нетленные останки, хватит уже. Я тоже был в Лавре. И когда делал ремонт на кухне, но нашёл в одном шкафу воблу с пёс её знает каких времён. Её останки тоже не тленны? Да при правильной засолке, да при хорошем микроклимате... Лежать бы ей вечно. А майдауны а Лавру кинулись за баблом. Ты знаешь сколько бразильцам приносит статуя И.Х.?
Страна наша в очередной раз стала колонией именно в 90-е. До этого её усердно делали таковой Романовы. Фундамент закладывал Алексей Михайлович "Тишайший", дело его весьма успешно продолжил Пётр 1, которого выгодоприобретатели стали называть великим.
С чего начинал "Тишайший", я уже говорил - искоренение и уничтожение русских традиций. Борьба тупо с гуслями. А причём тут гусли? При том, что былины читались именно с использованием этого инструмента. На музыку всё легче ложится и воспринимается. Возьми церковные хоры для примера.
Как продолжил Пётр.

Тут мы видим не только запрет на русские традиции в виде ношения бороды и усов, но и на запрет производства и продажи русских одежд, башмаков, сёдел и прочего. И даже предусмотрены наказания за это. Это уже не мода на европейское, это обрушение собственной части экономики в пользу европейским захватчикам (колонизаторам). А как ведут себя колонизаторы? Они вводят свои правила. Свою религию, свой календарь, свои товары, свой язык и своих ставленников. Строят столицы в портовых городах. Зачем Пётр переносил столицу из укреплённой Москвы в Петербург? Разве мы не говорили по французски и по немецки? Разве наши Романовы русские? Почему тогдашние полководцы и прочие, были удостоены орденов и званий Великой Римской Империи? https://ru.wikipedia...андр_Васильевич Крепостное право, это ли не рабство? А разорвали это круг именно в период, так любимого тобой, "богоотступничества". Я не стану утверждать, что это было правильное решение. Модель как мы поняли, оказалась не совершенной, но рабочие и крестьяне всё таки от чего-то тогда освободились. В том числе и от закреплённой в УК любви к церкви. Любовь эта ох и сосала их них. За крещение заплати, за причастие заплати, за венчание заплати, за усопшего заплати... Заплати, заплати, заплати. А если отступишь - в Сибирь! Дома лишат, детей отберут. Это не люди любили церковь, это она их "любила".
Ну вот как-то так. Прошу прощения, если слишком резко загнул.
п.с. Если приведённое мной о Петре, вам сочтётся сугубо лично моим мнением, то поищите в сети, что о нём сказывал Л.Н. Толстой.