Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Православный уголок...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1207

#881 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 08 October 2020 - 16:57

Просто когда читаешь твои и дружка твоего из другого мира Альта))) посты про веру и т.д., как то мерзко у вас все это получается...
Во всяком случае ваши посты вызывают у меня только ощущение грязи и мерзости когда вы пытаетесь своим интеллектом блеснуть)))

А так и есть! Ты вспомни, когда мы тут по-братски друг у дружки прощения просили, так нас тут чуть не забанили. Видимо тоже мерзостью это со стороны показалось. А я вот тебя читая после этого сижу и думаю, кто есть истинный Игорь? Тот, или не тот? Как мне тебя лично понимать? 

Ты если что-то говоришь как православный, то подкрепляй это высказываниями святых отцев. Обличай смело и подкрепляй это многовековым опытом святоотеческим. И лично я тебе как своему благодетелю только спасибо скажу. 

А если нет в их словах подтверждения твоим высказываниям, то тогда сам с собой реши вопрос, что есть что. Ни я, ни брат во Христе Алексий не сказали тут ничего противного Православию. Личности и их неизбежные искаженные грехом особенности тут не в счет. Ведь мы же все говорим о главном, дополняя и исправляя друг друга, не так ли? 

В чем именно мы высказали противное Православию? 

Сказав "А", говори и "Б". 

Обнял, как брата во Христе. 

Ну, и в продолжение беседы от безусловных авторитетов: 

• AltArt это нравится

#882 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 08 October 2020 - 22:02

Удивляюсь я твоей выдержке, Димитрий и по- хорошему завидую. Всё братья, братья... А я вот не переоцениваю с некоторого времени такое братство. Тут больше на классовую ненависть похоже. "Мерзость, грязь"... Это ж изнутри идёт... С такими " братьями" и врагов не надо.
И вопрос по поводу единения- разъединения через религию давно не так для меня однозначен.Хороши православные грузины, хохлы, греки, болгары... Сколько кровушки русской за них пролито было! Забыли всё!
Да и првыее братья были Каин и Авель. И никакой пользы или радости это им не принесло.
Ладно, поскольку разговор в который раз буксует где-то в параллельных сферах(и я так понял, нас вот-вот ждёт очередное открытие в области истории)), вернусь к своему предложению. Скорее всего в субботу вечером или в воскресенье утром отправлюсь в сторону Рязани. 3-4 дня между Луковицами и Константиновым. Дел немного, управлюсь быстро, надеюсь посвятить большую часть времени нырялке. "Сиделка" у костра будет при наличии возможностей и желания у бррратьев)) тогда захвачу с собой походный скарб. (Здесь или в личке обменяемся телефонами, определимся)

ПС:
Не могу удержаться и опять "блесну интеллектом")) Слова Бог и Спаситель пишутся с заглавной!

Сообщение отредактировал AltArt: 08 October 2020 - 22:14

• Melekhoff это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Melekhoff

#883 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 09 October 2020 - 03:23

По выходным я всегда занят. Детей нарожал под старость лет, выбираться на охоту могу только в будни.

Вот Игорь пишет, что мы должны молчать в тряпочку и не проповедовать налево и направо, то есть не использовать уста по их прямому назначению.
Но почему-то Игорь не считает мерзким огульные охаивпния его, Игоря, веры, истекающими из уст его же единоверцев.
Вот смотрю на братьев-мусульман (сражаться против тьмы, согласно Писанию, мы с ними будем в одних рядах) и поражаюсь, как они славят Аллаха, и Игоря того же это нисколько не смущает:
31878389_m.jpg

#884 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 09 October 2020 - 08:35

Цитата:По выходным я всегда занят. Детей нарожал под старость лет, выбираться на охоту могу только в будни.

Так это ж здорово! Мои вот все взрослые теперь и у меня по ним маленьким ностальгия намечается.)) Как-никак, а больше 30 лет жил в режиме " молодой отец". Это продлевает жизнь))

Планирую пробыть в командировке до вечера вторника или среды, так что смотри сам.

Насчёт проповедей... Считаю это призванием и особым даром. У меня его нет, но тема веры и Церкви для меня - "системообразующая" и без неё никак.

А какие мы христиане видно из этого посыла Христа Спасителя:
"Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." Иоанн, 34- 35

Сообщение отредактировал AltArt: 09 October 2020 - 08:36

• Melekhoff это нравится

Melekhoff

#885 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 09 October 2020 - 11:23

1) Вера во что? Ты знаешь, кто обычно шёл в походы с колонизаторами? Миссионеры. Они "учили" индейцев и маори там разных - богу. А почему? Та чтоб они забыли своё! А кто не хотел забывать, того заставляли.

1-1)/ "Отними у народа историю — и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом." Это конечно не Конфуций, это Гебельс. Дима, ты бы снял очки розовые и посмотрел на мир. Наша страна ооочень давно стала колонией, а народ превратился в толпу и им управляют, как стадом. Разве нет...?

1) Аааааа! Фенимор Купер и фильмы с Гойко Митичем! Какие классные индейцы, и какие подонки белые. Как же, как же! Было дело. 

Вот только Мэл Гибсон показал нам несколько иное кино. Называется "Апокалипсис". И розовые очки, через которые индейцы были милыми и душевными, честными и благородными людьми, у меня куда-то сразу подевались. 

1-1) Для того, чтобы отнять у народа историю, надо уничтожить все памятники, которые о ней свидетельствуют. Я пишу уже видимо надцатый раз: поездил по миру, видел памятники. У нас таких памятников, свидетельствующих о том, что на Руси жили святые люди до Ее Крещения, не встречал. Может потому что искать черную кошку в тёмной комнате, да еще и в розовых очках, да еще и слепцу попросту не стоит?

Зато давал ссылку на длинное путешествие по пещерам Киево-Печерской Лавры, где лежит нетленная история Руси, которая мало того, что свидетельствует обо всех исторических периодах после Крещения, так от святых еще и миллиарды получали и получают помощь и исцеления. 

Кстати майдауны после захвата дома правительства первым делом побежали в ... ага! В Лавру. Именно Она есть их истинная цель. Но опять Кто-то всемогущий их остановил. 

Недавно пересмотрел "Майор Вихрь". Там речь шла как раз о попытке фашистов уничтожить Краков. Как раз в целях уничтожения истории. Но Кто-то им, фашистам, воспрепятствовал. Кто-то всемогущий. 

Наша страна стала колонией в 90-е. Должна была, видимо, совсем исчезнуть. Но стали строить Храмы, и вот, выживаем как-то.

И видим прекрасный исторический пример-Российская Империя при Помазанниках, и что с ней стало при богоборцах. Самодержавие и колония. Картина маслом. 

#886 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 11 October 2020 - 13:38

И снова здравствуйте. Я как бы мысль то свою закончил, а вопросики остались и лезут, как червячки. Попробую дать более развёрнутую версию ответа. Поехали.

Прописывание в УК мер делали правители из любви к народу, они понимали, чем грозит отступничество, которое сейчас с кичем демонстрируется. И сейчас даже в Конституции прописали, хотя это стыд, прописывать естественное в законе. Но время такое, народ теперь такой. Собственных детей убивает по полмиллиона в год засчет государства...

Димк, ну скажи честно, ты это на ходу придумал или как? Причём сам же себе и ответил. Я специально выделил твой ответ жирным. По твоему, если я люблю свою супругу, детей своих и мать, то об этом мне нужно в УК напомнить? Из любви к народу так сказать..?

Вова, а Христос-это неправда???

Я и не берусь утверждать, что это не правда. Как физическое лицо, он вполне мог существовать и даже пройти, тот путь о котором нам рассказывают. Но ведь кое что могут и приврать и додумать? Кто проверит то?

А баба Ванга существует? Сейчас очень часто на неё ссылаются все кому не лень и всё в угоду собственной выгоды. Кто проверит то? 

1. Вот и представил, как рыбак-иностранец приходит в чужую страну и проповедует. Плоды налицо. Или я говорю неправду?

2. То есть ты уже подтверждаешь, что Христос как минимум есть, но Он от тебя далек. От тебя. ОН. То есть в твоем видении мира точка отсчета-ты. А где-то там Христос. За горизонтом твоего мира. Уже то, что Он все-таки в твоем видении мира есть, уже хорошо. 

3. Бог решил (ведь именно Он правит миром, как считают Православные) что так будет лучше для многих. Ему виднее. А ты с Ним тут не согласен. 

4. Да. А Евангелие не "прогонял через себя"? Оно тоже актуальнее некуда, хотя написано гораздо раньше. И там как раз Бог нам говорит, что Царствие Его не от мира сего. То есть тут, в этой жизни, невозможно построить рая. Что и видим на всем протяжении человеческой истории. 

1) Попробуй прийти в чужую страну и не зная молвы начать проповедовать. Плоды окажутся на лице. :mocking:

2) Ответил выше. Я в отличии от вас, не стану отрицать того о чём не знаю. Плюс ко всему, в полное отрицалово не впадаю из уважения к собеседникам, которые веруют.

3) Он тебе лично об этом сказал или ты просто веришь со слов святых источников?

4) И опять я ответил выше. Евангелие писали люди! Могли от себя что-то добавить? Могли! Те Евангелия, которые не подходили под стандарт, стали считаться апокрифом. Но это я не берусь утверждать, поскольку документального подтверждения, в наше время не найти.

#887 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 11 October 2020 - 14:54

Аааааа! Фенимор Купер и фильмы с Гойко Митичем! Какие классные индейцы, и какие подонки белые. Как же, как же! Было дело. 

Вот только Мэл Гибсон показал нам несколько иное кино. Называется "Апокалипсис". И розовые очки, через которые индейцы были милыми и душевными, честными и благородными людьми, у меня куда-то сразу подевались. 

Я не стану цитировать весь текст, он довольно большой. Считай это ответом на весь пост целиком.

Гойко Митич и Мэл Гибсон, это кино. А что есть кино? Это творчество, созданное сценаристами, режиссёрами и прочими. Они художники - они так видят. Кстати в "Апокалипсисе", настоящий трендец индейцам пришёл, когда испанские галеоны  бросили якоря у их берегов.

И я тебе пишу в ндцатый раз - зодчество могло быть и деревянным. Культовых сооружений могли попросту и не создавать. Какая от них практическая польза? Тут Владимир подметил, что у кого то мерсы по десять лямов, а стены монастыря не крашенны. Так вот лично мне до фонаря, какие там у них стены, пока детские сады и школы, пребывают в упадке.

Вот скажем на "Золотом кольце" есть целый ряд культовых сооружений, которые относят к так называемому "домонгольскому" периоду. Так там такие нестыковки по архитектуре, что трезвым взглядом видно, из чего и как "лепили" сие "памятники русских традиций". Про нетленные останки, хватит уже. Я тоже был в Лавре. И когда делал ремонт на кухне, но нашёл в одном шкафу воблу с пёс её знает каких времён. Её останки тоже не тленны? Да при правильной засолке, да при хорошем микроклимате... Лежать бы ей вечно. А майдауны а Лавру кинулись за баблом. Ты знаешь сколько бразильцам приносит статуя И.Х.?

Страна наша в очередной раз стала колонией именно в 90-е. До этого её усердно делали таковой Романовы. Фундамент закладывал Алексей Михайлович "Тишайший", дело его весьма успешно продолжил Пётр 1, которого выгодоприобретатели стали называть великим.

С чего начинал "Тишайший", я уже говорил - искоренение и уничтожение русских традиций. Борьба тупо с гуслями. А причём тут гусли? При том, что былины читались именно с использованием этого инструмента. На музыку всё легче ложится и воспринимается. Возьми церковные хоры для примера.

31902086_m.png 31902087_m.png 31902088_m.png 31902089_m.png 31902090_m.png   

Как продолжил Пётр.

31902123_m.png 31902124_m.png 31902125_m.png 31902126_m.png 31902127_m.png

Тут мы видим не только запрет на русские традиции в виде ношения бороды и усов, но и на запрет производства и продажи русских одежд, башмаков, сёдел и прочего. И даже предусмотрены наказания за это. Это уже не мода на европейское, это обрушение собственной части экономики в пользу европейским захватчикам (колонизаторам). А как ведут себя колонизаторы? Они вводят свои правила. Свою религию, свой календарь, свои товары, свой язык и своих ставленников. Строят столицы в портовых городах. Зачем Пётр переносил столицу из укреплённой Москвы в Петербург? Разве мы не говорили по французски и по немецки? Разве наши Романовы русские? Почему тогдашние полководцы и прочие, были удостоены орденов и званий Великой Римской Империи? https://ru.wikipedia...андр_Васильевич Крепостное право, это ли не рабство? А разорвали это круг именно в период, так любимого тобой, "богоотступничества". Я не стану утверждать, что это было правильное решение. Модель как мы поняли, оказалась не совершенной, но рабочие и крестьяне всё таки от чего-то тогда освободились. В том числе и от закреплённой в УК любви к церкви. Любовь эта ох и сосала их них. За крещение заплати, за причастие заплати, за венчание заплати, за усопшего заплати... Заплати, заплати, заплати. А если отступишь - в Сибирь! Дома лишат, детей отберут. Это не люди любили церковь, это она их "любила". 

Ну вот как-то так. Прошу прощения, если слишком резко загнул.

п.с. Если приведённое мной о Петре, вам сочтётся сугубо лично моим мнением, то поищите в сети, что о нём сказывал Л.Н. Толстой.

#888 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 11 October 2020 - 15:28

Забыл таки добавить. А кредитное рабство, в котором находится большая часть населения, разве не рабство? А навязывание всего западного, в том числе и языка, разве не искоренение русского? А развал экономики, это не колонизация нашей страны. 18000 предприятий закрыто, образование умирает. Как только крестьяне поднимаются, так их тут же валят свиным гриппом, это что? Нивы опустели, родные дома поросли мохом, в деревнях одни старухи, молодёжь по городам разъехалась, на поиски "золотого тельца", дети родителей не видят, т.к. те на вахтах. Вы посмотрите кому принадлежат хотя бы только сетевые магазины, я уже молчу о заправках. На кого мы работаем!? Страна стоит на коленях, в намордниках и слова не молвит. А нам тут про заповеди, мол это мы сами виноваты. Ага, поверю.  

#889 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 11 October 2020 - 18:55

Это законы мира, и весь мир живёт по ним искони. "Мир лежит во зле". И справедливости нет, да и не обрадовались бы мы ей. Русские-нерусские. Вариантов - тьма, на любой вкус, язык и веру... Не было и нет идеальных обществ. Живёшь в нём, значит живёшь по законам этого общества.(см. выше). Христос пришел, чтобы освободить порочную суть человека. Дал свободу и " альтернативу" в виде Истины. И потому даже нищий, калека или инородец, если с Ним,то свободен. И пофиг цари земные и их лукавые фортели. "Царство моё не от мира сего" Принёс свет, но возюбили тьму" Так и живём. А выбор делаем сами, ибо эта свобода от Него.

"Мф., 90 зач., 22, 15–22

Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Иисуса в словах. И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице; итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет? Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры? Покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли."

Мф., 90 зач., 22, 15–22

Сообщение отредактировал AltArt: 11 October 2020 - 19:05

#890 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 11 October 2020 - 20:03

Вова, давай начнем с апостолов. Ты же сам свидетельствуешь, что в случае твоего мировосприятия результат был бы на лице. Но мы все свидетели того, что результат, кхе-кхе... Ну, в общем у нас даже летоисчисление об этом свидетельствует.

Ещё раз... Пришел в твой город просто одетый (нищий одним словом) иностранец, не знающий ни слова на твоём языке, и перевернул ход истории твоего племени. Как так???

#891 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 11 October 2020 - 20:59

Да просто надо Новый Завет почитать и вникнуть, почему Это держит народы и континенты, расы и классы столько лет! возле ... Не верят иерархам часто, разоблачают вождей и патриархов, а к Нему приходят. Толпами. Добровольно! Рабы?

Сообщение отредактировал AltArt: 11 October 2020 - 21:01

#892 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 11 October 2020 - 21:04

Живёшь в нём, значит живёшь по законам этого общества.

Это я уже слышал. Это означает - не живёшь а приспосабливаешься. А "истина" даётся, чтоб был уверен, что ни чего не построить и не поменять. Уколоться и забыться.

Ещё раз... Пришел в твой город просто одетый (нищий одним словом) иностранец, не знающий ни слова на твоём языке, и перевернул ход истории твоего племени. Как так???

Попробуй ещё раз. Кто пришёл (имя, фамилия), в какой город, какой ход истории, когда (дата, время, ссылка на документ). Я вам предоставляю документы, вы мне "стихи" пишите. Где конкретика в ваших постах?

Да просто надо Новый Завет почитать и вникнуть

Мне скучно право. Это не документ, увы.

#893 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 11 October 2020 - 21:14

Это я уже слышал. Это означает - не живёшь а приспосабливаешься. А "истина" даётся, чтоб был уверен, что ни чего не построить и не поменять. Уколоться и забыться.

Попробуй ещё раз. Кто пришёл (имя, фамилия), в какой город, какой ход истории, когда (дата, время, ссылка на документ). Я вам предоставляю документы, вы мне "стихи" пишите. Где конкретика в ваших постах?

Возможно, это просто круче национальной привязанности, потому что вмещает в себя космос. И даёт свободу, потому что границ и условий не имеет.
Да просто надо Новый Завет почитать и вникнуть

Да мне давно уже нестерпимо скучно... Но заставляю себя иногда заглянуть)))
Документ? А какие признаки у документа, отличающие его от " путевых заметок"?

Попробуй мне докажи, что ты- это ты, а не безликий ник. Да запаришься доказывать. Хошь попробовать?))

Сообщение отредактировал AltArt: 11 October 2020 - 21:16

#894 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 11 October 2020 - 21:32

Анекдот от одного известного священника:

На белом свете жил один очень умный и начитанный атеист. Он легко одолевал в споре любого католического священника и православного батюшку. Атеист этот прекрасно знал Тору и Каббалу. Ни один правоверный еврей не мог одолеть его в умной беседе.

Нашего безбожника очень боялись и те верующие, которые исповедовали ислам. Он наизусть знал Коран и легко мог переспорить любого последователя пророка.

Обходили его стороной все монобожники, мало кто отваживался начать спор с этим ученым мужем.

В душе священников разных религий вызывал он страх и трепет, а другие атеисты им гордились.

Однажды пришел к этому атеисту юноша и сказал, что хочет стать его учеником.

- Хочу, учитель, всех верующих за пояс заткнуть, научи меня.

- А ты, сынок, когда-нибудь слышал хор девственниц, которые поют и славят Бога?

А зачем мне это я же атеист и в Бога не верю.

- А ты знаешь, о чем думают мусульмане, когда одеваются в свои белые одежды и совершают хадж?

- Я не собираюсь это узнавать, я же неверующий.

- А ты слышал, как плачут в своих кельях монахи отшельники и молятся Богу?

- Это мне смешно, учитель, я не собираюсь это слышать, я же атеист. Научите меня скорее и вместе будем громить этих церковников.

- А почему, молодой человек, все раввины в очках. Почему они каждый день по много часов читают книги?

- Странные ваши вопросы. Мне то это ни к чему. Я же атеист и останусь им всегда. Плевать мне на всех этих верующих.

Тогда отвечает ученый атеист молодому своему поклоннику:

Ты не атеист, юноша, ты дурак.

(Я просто процитировал, в интернетах есть.

Благодарю всех! Простите, если кого обидел. Из данной беседы выхожу, ибо сказать мне больше нечего. По слабоумию))

Всего доброго!

Сообщение отредактировал AltArt: 11 October 2020 - 21:35

• Тип-топ это нравится

Тип-топ

#895 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 11 October 2020 - 21:53

Ты не атеист, юноша, ты дурак.

Я вам не про это. Вы всё почему то сводите к вере. ВСЁ сводите! Я про то, что мы стоим на коленях, в намордниках и нас система имеет 24х7, страну тупо грабят и все молчат. Приспосабливаются видимо. И на кой ляд мне в этом случае читать ваши новые и старые заветы...? Мне это по вашему поможет проглотить? А, может открыть новый храм и сходить в него? Религия есть инструмент и в умелых руках работает он ловко. 

• alexnex54 это нравится

#896 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 11 October 2020 - 22:18

Чего тогда в православную ветку припёрся? Иди в политику или руны рунь онлайн.
ПС
Блин, забыл! Я ж ушёл! Ищи ответ в других местах))
В умелых руках? Попробуй. И храм открой... Вова, что с тобой?

Сообщение отредактировал AltArt: 11 October 2020 - 22:25

• coa3 это нравится

#897 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 11 October 2020 - 22:34

Это - твоё ощущение.мы(я-ты) не стоим на коленях в намордниках. Открывать не надо, открыто. Пока.

#898 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 12 October 2020 - 01:01

Вова, а ты не стоишь на коленях? У тебя нет страстей? Ты знаешь истину и можешь рассказать народам о ней? Построить храм, который если даже и разрушат твои современники, то через сотни лет его отстроят потомки?

На коленях мы стоим все. Мы все рабы своих страстей греховных. Один раб курева и пьянства, другой раб блуда, третий-ненависти к брату своему, четвертый сломя голову ищет трофей, чтобы не удовольствия от охоты получить, а "чтоб фотографию отдать". Пятый так любит деньги, что готов за них убивать. Шестой ворует, седьмого душит зависть, восьмой... В общем не счесть.

В СССР была попытка создать нового человека. Закончилась провалом. только Маяковский с его "Что такое хорошо..." и моральный кодекс, который оказался нежизнеспособен. Не смогли переплюнуть "еврейских пастухов", "сказки" которых перевернули мир.

Идеологи Кремля бьются, чтобы создать "что-то, во что не стыдно было бы поверить", и что должно дать скрепы, прочно связывающие народы и что позволит ими управлять. Но не выходит каменный цветок".

В общем, дай нам уже посмотреть на твой фундамент, на те заповеди-нормы того, как надо жить. Давай начнем с них.

#899 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 12 October 2020 - 02:20

Интересно про использование религии в своих целях. Конкретный пример можно?
Религия-имеется ввиду Православие-уже 2000 лет неизменна. Православные цари Руси служили прежде всего Богу, и сначала создали единую страну, а затем расширили территории и приумножили население.
Вот плоды их веры. Многие князья и цари удостоились святости.
Россия платила дань татарам, ярлыки на княжение так же получали у татар. Только после объединения на фундаменте веры сбросили с себя иго. По-другому было никак. Мы без веры-не мы.
Сейчас мы в подавляющем большинстве язычники, и снова платим дань. Картина маслом.
Шикарный все же был фильм:

• coa3 и AltArt это нравится

#900 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 12 October 2020 - 20:10

1) На коленях мы стоим все. Мы все рабы своих страстей греховных. 
2) В общем, дай нам уже посмотреть на твой фундамент, на те заповеди-нормы того, как надо жить. Давай начнем с них.

1) Ну снова здорово! Почему вы всё куда-то сводите диалог? Я говорил о конкретных, сегодняшних обстоятельствах! Причём тут эта поэзия о страстях греховных? 18000 предприятий закрыто, больничек как в 1913 году, у детей отбирают образование, детские сады в плачевном состоянии, страну разворовывают, люди ходят "нарядные" и все молчат! Это по тому, что мы в страстях греховных? Сечин, Миллер, Греф.... они нет? За что положены жизни в Великую Отечественную? За то чтоб страну превратили в колонию, и все молча терпели?

2) А давайте вы свой фундамент предложите. Дальше будем открывать по три храма в день, пока страна опускается на дно? Или есть более конструктивные решения? 

1) Конкретный пример можно?
2) Религия-имеется ввиду Православие-уже 2000 лет неизменна. 
3) Россия платила дань татарам, ярлыки на княжение так же получали у татар.

1) 31917373_m.png

2) Я уже говорил, что любовь не прививают по средствам УК.

3) Дим, ты лучше про монголов и татар не напоминай. Есть определённый ряд цифр, который поставит этих монголов под большое сомнение и столько красивых легенд вместе с ними. Даже не хочу думать про это.

Диалог был интересным, хоть временами и скучным. Всем спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users