)).. у ОкиЯнщиков линь к бочкам привязан.. стрельныт и уЁ.. пока не накаутировали собственной же бочкой....страхи,епть...ОкиЯнщики отдыхаЮть...
Свернуть блок чата
Чат
|

Краснодарское Безпоршневое Ружьё
Оффлайн
Отправлено 26 December 2012 - 01:18
Оффлайн
Отправлено 26 December 2012 - 01:58
мва хаха ха, представил себе картинку)).. у ОкиЯнщиков линь к бочкам привязан.. стрельныт и уЁ.. пока не накаутировали собственной же бочкой.
Оффлайн
Отправлено 26 December 2012 - 02:39
мва хаха ха, представил себе картинку
Да не фсе так страшно,как Колян нарисовал...А на деле-люди лупят рып(в окиЯне,на глубинах за 30-ку) по центнеру,полтора-и не парятся с катушками так серьезно(кроме емкости шпули-оть где бы она не была-хоть на буе,хоч на лбу) -у них фсе проще-катушка-это в списке стоит самым ПОСЛЕДНИМ пунктиком,в отличии от наших "мегасуперпуперэкстратехмехтрахбаххантеров",не в обиду им будет сказано...
Сообщение отредактировал artalpprom: 26 December 2012 - 02:42
Оффлайн
Отправлено 26 December 2012 - 03:24
ну и завернул)) я язык сломал...,в отличии от наших "мегасуперпуперэкстратехмехтрахбаххантеров",не в обиду им будет сказано...
да и не обижаюс я).. даж звучит- мегасуперпуперэкстратехмехтрахбаххантер

Оффлайн
Отправлено 26 December 2012 - 05:41
Разрешите подключиться к вашей беседе)... Хочу особенно заострить внимание на выделенном. Размер рыбы очень влияет на алгоритм действий. Я бы не стал бросать ружье и хвататься за линь, подтягивая крупную и сильную рыбу. Когда она после первого старта остановилась - то, заметив твое приближение - может снова стартануть. И если ты шел к ней по линю - порежет руки влегкую - я знаю случаи, когда линем резало руки на ура - вместе с перчаткой.... РАЗМЕР рыбы НЕ влияет на алгоритм действий:выстрел-попадание-первый рывок погашен аммортизатором и(или)катушкой-ружье ВЫПУЩЕНО из руки-в руку взят ЛИНЬ(катушка тут уже ВООБЩЕ ни о чем!)-подтянул к себе рып и успокоил,с последующей посадкой на кукан-это-КЛАССИКА.Или ты меня пытаешься убедить в том,что ты ,как спинингист, держишь ружжо в руке и пытаешься рып подмотать к себе катушкой???БРЕД!Ну неправда это!
Да, я лично частенько подхожу к рыбе, именно подматывая линь на катушку. Это, во-первых, уменьшает риск запутывания линя. Когда в реке достаточно "дров", и ты бегаешь за сомом - он может не то что зайти в крепь, а просто пройти под какой-нибудь веткой, обогнуть ее, и еще одну - и все - он уже на жесткой привязи. Если ты, приближаясь, все время подматываешь - вероятность такого расклада заметно уменьшается. И про порезанные руки можно не думать.
Это не означает, что ты силовым методом тащишь рыбу к себе, как на спиннинг. У меня алгоритм такой. Жаба после попадания стартует. Катушка крутится. Я стараюсь не оставаться на месте, а как можно быстрей плыть следом за рыбой, чтобы быть ближе к ней, и не дать размотать слишком много линя. Чем меньше размотается - тем проще контролировать ситуацию. Но, конечно, не препятствовать размотке и не зажимать катушку.
Где-то жаба притормозила, легла - я подхожу, подматывая катушку. Увидела меня - стартанула снова - опять размотала. Устала, легла, подпускает вплотную - добираю.
Силой удерживаю только если она уходит в завал - там без вариантов намотает линь на дрова и получит жесткую опору. Тут уж лучше самому "дать ей опору", попытавшись удержать силой и не пустить в дрова - все ж больше шансов (может, изменит направление).
Сообщение отредактировал Adept6: 26 December 2012 - 05:43
Оффлайн
Отправлено 26 December 2012 - 07:14
Теперь,что касаемо ПРОЧНОСТИ вообще(ответ Стафу)-повторюсь-это-НЕ СПИНИНГ-катушка нужна ТОЛЬКО для того,что бы НЕ ПРОИПАТЬ РУЖЖО В СЛОЖНЫХ УСЛОВИЯХ,только и всего,а именно:гарпун застрял в корчах(камнях),крупная рыба не дает возможности всплыть.Длина доп. линя(на катушке) расчитывается из расчета ГЛУБИНЫ погружения Х2-2,5-только для того,чтобы безболезненно всплыть и сделать ГЛОТОК воздуха без угрозы потери ружжа!А дальше-ныряй,хоч обныряйся,доставая гарпун и(или) добычу.РАЗМЕР рыбы НЕ влияет на алгоритм действий:выстрел-попадание-первый рывок погашен аммортизатором и(или)катушкой-ружье ВЫПУЩЕНО из руки-в руку взят ЛИНЬ(катушка тут уже ВООБЩЕ ни о чем!)-подтянул к себе рып и успокоил,с последующей посадкой на кукан-это-КЛАССИКА.Или ты меня пытаешься убедить в том,что ты ,как спинингист,держишь ружжо в руке и пытаешься рып подмотать к себе катушкой???БРЕД!Ну неправда это!
Либо вы не стреляли достаточно крыпных рыб либо вы снайпер убивающий их на повал!!!! Я стрелял когда катушка в 15-20 метров выматывается за пару секунд, и хвататся за линь в тот момент это самоубийство. Мотать больше линя это бред!!! скока его туда намотать??? 100 ,200 метров???? были случаи когда лоб выбирал линь с катухи а потом тащил с такой скоростью что маску срывает с головы! Методика , моя такая, первое время даю размотать линь, катушка сильно затянута ,чтоб за секунду все не смотал, да и сопротивление ему. Потом по возможности беру не за линь а за шпулю и держусь за ружье и за шпулю чтоб катушку с мясом не вырвало. А уже потом вываживаю залинь, когда он подустанет меня тащить. Выделеная фраза меня морально убила ))) у вас скока метров амортизатор????? что он может погасить рывок рыбы.
Деда если будеш читать вдруг, опиши как тебя лобатый катал и фотку катушки выложи.
Оффлайн
Отправлено 26 December 2012 - 07:25
Сообщение отредактировал denisok: 26 December 2012 - 07:29
Оффлайн
Отправлено 26 December 2012 - 07:52
Оффлайн
Отправлено 26 December 2012 - 09:36
Сообщение отредактировал Алексеевич: 26 December 2012 - 09:42
Оффлайн
Отправлено 26 December 2012 - 10:02
Сообщение отредактировал LEGKIY VETEROK: 26 December 2012 - 10:03
Оффлайн
Отправлено 26 December 2012 - 10:44
Так рамная конструкция это хорошо, но зачем 200метров ???? делайте тогда разные варианты мне больше 20метров не надо, как и большенству. А следовательно катушка будет миниатюрней и т.п. а чем меньше катушка тем ружье маневреней. Я так понимаю вы не охотник??? Про выделеный текс. Чтоб намотать линь на ружье он изночально долшел быть подогнан , если рыба смотала хоть 10см с катушки надо заново подгонять!!! В безпоршневках мощьность такова что при выстреле стрела пролетает 5ть метров и начинает сматывать линь с катушки (т.е. после каждого выстрела нужна подгонка линя) что бы этого не происходило катушка изночаль сильно затянута.Так вот, чтобы не хвататься за линь..., сделать прочней катушку, я и выбрал рамную. Последняя которая сфоткана, для деревянного 140 арбалета вмещает под 200м ф2. Фрикцион в левую руку или наоборот, рукоятку в правую и тормозим затягивая или попускаем, вот и весь алгоритм. О чем уже написал Игорь (Легкий ветерок) . А в раме пластмассовую шпулю труднее сломать, чем одностороннее крепление.
В океане эти 200м разматываются за секунды , вода вокруг катухи словно закипает, если не успел отригулировать фрикцион( со слов охотника)
Сообщение отредактировал staf: 26 December 2012 - 10:45
Оффлайн
Отправлено 26 December 2012 - 10:49
Так рамная конструкция это хорошо, но зачем 200метров ???? делайте тогда разные варианты мне больше 20метров не надо, как и большенству.
Катушка для охоты на море-океане. На пелагиков. Там 20 метров никак низзя.
Оффлайн
Отправлено 26 December 2012 - 10:52
Значит просто надо неесколько размеров, в пресной воде , когда глубины до 15ти метров не вижу смысел мотать больше 20метров + 5 метров рабочего и того25метров линя.Катушка для охоты на море-океане. На пелагиков. Там 20 метров никак низзя.
Про морскую охоту ни чего не скажу там и рыба своя и условия своя.
Оффлайн
Отправлено 26 December 2012 - 10:58
Значит просто надо неесколько размеров, в пресной воде , когда глубины до 15ти метров не вижу смысел мотать больше 20метров + 5 метров рабочего и того25метров линя.
Про морскую охоту ни чего не скажу там и рыба своя и условия своя.
Для нас Алексеевич будет делать маленькую катуху. Большую мясорубку он показал в качестве примера, там же написано, что для 140 арбалета, типа спецзаказ.
Оффлайн
Отправлено 26 December 2012 - 11:10

Оффлайн
Отправлено 26 December 2012 - 11:14
Либо вы не стреляли достаточно крыпных рыб
Ну скорее всего ДА,чем НЕТ.Ну уж не до такой степени ТОЧНО,что бы читать сказки про "отрезанные пальцы".В таких случаях я бы речь вел не о катушках ВООБЩЕ,а о привязанных к БУЮ,если так все плохо!Люди,научитесь курить форум-о чем изначально речь шла,можете вспомнить?Напоминаю:ОБ ИЗЯЩНОМ АВТОРСКОМ РУЖЬЕ,КОТОРОЕ ИЩЕТ КАТУШКУ СЕБЕ ПОД СТАТЬ! Ну,что бы не УТОНУЛО под весом катушки,прежде всего.Любителям понагонять страсти рекомендую катушку вешать на:буй;руку(крепления такого типа лет СТО уже выпускаются ПРОМЫШЛЕННО,с возможностью МГНОВЕННОГО,как груз пояс,отстегивания с себя),да хоть на шею-лишь бы это обеспечивало БЕЗОПАСНОСТЬ!
Разрешите подключиться к вашей беседе)...
Рома,ну хоть ты не физдипи.Что то я не заметил на твоем "Вланике" рамных катушек,размером с голову пионЭра,а все го лишь неопрошную фитюльку!По поводу "алгоритмов"-СОГЛАСЕН-у каждого свой,как и условия-тут НИЧЕГО не могу возразить...
Оффлайн
Отправлено 26 December 2012 - 11:41
Оффлайн
Отправлено 26 December 2012 - 11:47
Так я, вроде, писал, что использую свой вланик только на соревнованиях. Именно потому, что он у меня "заточен" больше под вилы - в немалой степени из-за "среднерукости". А соревнования у нас проводятся обычно в таких условиях, что даже самим наличием катушки многие пренебрегают.Рома,ну хоть ты не физдипи.Что то я не заметил на твоем "Вланике" рамных катушек,размером с голову пионЭра,а все го лишь неопрошную фитюльку!По поводу "алгоритмов"-СОГЛАСЕН-у каждого свой,как и условия-тут НИЧЕГО не могу возразить...
Я, конечно, как только приобрел это ружье - тестировал его на "обычных" - в смысле любительских охотах. Но это было недолго - как только убедился в безотказности пушки - она "прописалась" у меня в спортивно-соревновательном инвентаре))).
А на любительских охотах другие условия и рыба попадается другая - я в 99% пользуюсь одинарником - и для этого использую заднерукие ружья (привык я так). И катушки у меня там только металлические.
Кстати, делаю сейчас две заднеруких безпоршневки. Очень надеюсь, что по качеству исполнения они превзойдут все, что до сих пор делалось в этом направлении. К сожалению, из-за загруженности основной работой - выходит не так быстро, как хотелось бы, но... финиш уже явно не за горами)))... Параллельно делаю и катушки - по своей собственной концепции - под основные условия своих охот. Это будут довольно компактные (вмещающие около 20 м 2-мм линя), но весьма мощные катушки. При этом достаточно легкие - по предварительным прикидкам не более 80г.
Оффлайн
Отправлено 26 December 2012 - 11:56
при зарядке ты хвостовик гарпуна вставляешь в надулник в котором стоит пробка,когда ты зарядил ружье то гарпун сдавил воздух в ресивере,при выстреле гарпун вылетает и пробка упираясь в надульник запирает дырку чтоб не вышел воздух....как то так...Извиняюсь за ламерский вопрос, но я никак не пойму за счет чего, собственно, выталкивается гарпун в данном ружье? За счет пробки-заглушки, в которую гарпун упирается при зарядке? Но тогда что именно (подозреваю, что воздух
) толкает ее вперед? Или она диаметром с ресивер? Тогда пробка является как бы поршнем? Объясните попроще, пожалуйста!
Оффлайн
Отправлено 26 December 2012 - 11:57
Параллельно делаю и катушки - по своей собственной концепции - под основные условия своих охот. Это будут довольно компактные (вмещающие около 20 м 2-мм линя), но весьма мощные катушки. При этом достаточно легкие - по предварительным прикидкам не более 80г.
А можно фото? Ну или эскизы того что будет
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users