Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#8961 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3087
Волгоград

Отправлено 18 November 2012 - 08:22

... когда решение судей было справедливым. Если это соревнования, то что спортивней: покоцанный и в нескольких местах побитый сом или белый амур такой же массы. Ну не выглядел этот сом, как рыба которая перед взятием могла оказать какое-либо сопротивление и взятие которой можно назвать добычей в рамках соревнований.Не прописали в правилах - да, но решение о зачёте такой рыбы без судейского решения всё равно не принять.И я думаю судейское решение было верным.
Победитель определён объективно - взята рыба не самого простого для добычи вида и в не совсем простых условиях.
Организаторам в целом большой респект - каждый мог выбирать себе опции (проживание, питание, аренда лодки или участие на своей лодке) в зависимости от своих потребностей и возможностей, вместе с тем условия на акватории были для всех одинаковы.

Это как так?

Сообщение отредактировал Wad: 18 November 2012 - 10:12
выделил цитату

#8962 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 18 November 2012 - 08:35

Щас звонил одному из участников команды "Вояной" он сказал что сом был дырявый и скорее всего уже умер на порядке я словам этого человека верю так как он сомов перебил за всю свою жизнь наверно сколько я духов!!!! знаю его давно и очень хорошо и в компетентности его у меня нет сомнений

#8963 Оффлайн   LEZCH

Проверенный подвох

PipPip

3
волгоград

Отправлено 18 November 2012 - 10:05

Это как так?

А так, что разделения на участки акватории соревнований для команд не было - были определены только верхняя и нижняя границы, поэтому каждая команда выбирала зону охоты самостоятельно. Прозрак тоже надо было искать, так как из-за подъёма воды, вызванного сбросом с ним были проблемы.

Правила на то и правила чтобы их исполнять,а не менять по ходу соревнований как вздумается.

А правила никто и не менял. Всегда могут возникнуть сотни ситуаций,которы не прописаны в правилах и которые могу привести к бесконечным спорам. Но для того и нужны судьи чтобы взять на себя ответственность и принять решение. Официального протеста на судейское решение, который был предусмотрен регламентом соревнований ни от кого не последовало.

Сообщение отредактировал LEZCH: 18 November 2012 - 10:19

#8964 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 18 November 2012 - 10:13

Щас звонил одному из участников команды "Вояной" он сказал что сом был дырявый и скорее всего уже умер на порядке я словам этого человека верю так как он сомов перебил за всю свою жизнь наверно сколько я духов!!!! знаю его давно и очень хорошо и в компетентности его у меня нет сомнений

Это серьёзное обвинение в фальсификации.Выходит что,сом был дохлым снят с порядка и представлен судьям.А вообще если честно вся эта делюга, басню напоминает, про лебедь рак и...... сомик,как начиналась с непоняток так и закончилась.Там где в друзьях согласья нет, всегда лукавый караулит.Огромная просьба к Серёге34 и Григорию, пишите почаще свои произведения,читаеш и душа вся радуется, как будто сам учавствую в ваших приключениях.А тортик не стану кушать весь аппетит пропал куда то. :danuvas:

#8965 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 18 November 2012 - 10:29

А так, что разделения на участки акватории соревнований для команд не было - были определены только верхняя и нижняя границы, поэтому каждая команда выбирала зону охоты самостоятельно. Прозрак тоже надо было искать, так как из-за подъёма воды, вызванного сбросом с ним были проблемы.

По сложности, участки акватории разделялись?
За выбор сложной акватории очки прибавлялись?
Кто и как определял в каких условиях взята рыба??? :scratch_one-s_head:
Условия взятия рыбы влияли на результат?
За какую-то рыбу больше очков начислялось?
Главное, что бы не было нарушений правил и соблюдался регламент соревнований.
И, интересны имена победителей и результаты соревнований. :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Сообщение отредактировал Аллександр: 18 November 2012 - 10:40

#8966 Оффлайн   Змей-13

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 18 November 2012 - 10:29

Володька, спасибо... после сообщения Олега тоже "осадочек остался"! Не считаю должным и допустимым с третьих слов судить о происходящем "где-то там", поскольку даже при непосредственном участии не всегда есть возможность быть объективным. У всех нас разная мораль, табели о рангах и ценз, но должна же оставаться некая кастовость, осознание принадлежности к подвоховскому братству! Как в "Песенке о дуэлях" есть строфа: "...Но, слава Богу, есть ещё мужчины, которым совестно таскаться по судам!".... дрязги, замешанные на шкурных интересах и коммерции...фу... противно!!!! Обращение к Сергею и Григорию поддерживаю, сам всегда с удовольствием погружаюсь в их повествования!

#8967 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 18 November 2012 - 11:01

Мой мини отчет по соревнованиям... Приехали я, мой батя (шкипер лодки) и Серега (Forth) в 8-40 утра на турбазу Летучая рыба, начало соревнований в 9.00. До 9 утра успели отнести лодку на берег, немного разгрузили вещи из машины и прицепа. Параллельно зарегистрировались, подписали декларацию, измерили свое давление. Затем построились, прослушали вступительное слово от организаторов, на котором не сообщили, где примерно находится зона соревнований, потом сюрприз будет. Далее сообщили, чтобы в 10-00 все уже были переодеты и отплываем в зону соревнований, на часах 9-30. Тут началась у нас суета, все-таки повесить мотор на лодку я собирался уже в гидрике, короче бегом и вприпрыжку загрузили лодку, переоделись, завели и поехали догонять всех остальных, потому, что на горизонте уже никого не было видно. Если бы мы не смогли догнать две медленных байды, то я думаю вообще мы могли не попасть в зону соревнований, река петляет, ответвления Воложки, короче куда плыть и сколько неизвестно, зона соревнований как оказалась находится в 10 км от турбазы. А зона запланирована неплохая, правый берег шикарный и глубокий коряжник, левый берег песчаный берег мелководье. Но я так понял, что зону выбирали за долго до соревнований, при этом не было запасной зоны для провидения. У организаторов не было актуальной информации по текущей обстановке, а ветер на кануне и ночью сделали свое дело, весь этот шикарный коряжник был в эпицентре волжской мути. Ветер хлестал воду о глиняный берег и подымал муть порядка 50-100 метров от правого берега. Тем не менее основная часть лодок не знающих пришвартовалось к правому берегу, кто на кануне произвел разведку сразу исключили правый берег для ныряния! Лодки на правом берегу пришвартовались, с небольшими промежутками иначе не позволял коряжник, одна судейская лодка моталась верх и вниз и пыталась голосом донести границы зоны соревнований, почему бы для этого дела не использовать рупор громкоговорителя? (у меня такой дома как раз лежит без дела...) Короче, все что я смог услышать через шлем гидрика, что есть два буйка по правому берегу и есть противоположный берег, будет ли зона соревнований изменятся или переносится я понятия не имел. Тут конечно и наша вина, все таки участвовать в соревнованиях без разведки накануне это не куда не годиться! Вообщем, именно на этих соревнованиях я и не планировал участвовать до последнего, только 15 ноября я решил вместо охоты поехать на соревнования. Должен признать есть проблемы у меня и с подготовкой, ну мало у меня опыта охоты на меляке, но просто я не умею охотиться без ныряния или с нырянием до 3 метров, тем более я отгружаюсь всегда для нырковой охоты от 6 метров и глубже. Поэтому охоту на перекатах по мелкой стороне я для себе отсек сразу. Пару раз нырнул в правобережном коряжнике, после того как маской уткнулся в грунт на глубине в 8 метров, я понял что с таким прозраком в 30 см на правом берегу делать абсолютно нечего! Перешли ближе к середине русла волги и начале нырять немного левее русла в зоне 8-10 метров глубины, тут прозрак оказался гораздо приятнее от 1,5 до 2 метров, при этом на глубинах 7-8 метров все равно освещать приходилось вокруг фонариком, были неглубокие песчанные перекатики, я сделал несколько нырков исследуя дно, несколько нырков лежал на спине разглядывая на просвет, все пусто. Совсем уже было отчаявшись, я решил устранится из соревнований и решил спуститься по реке ниже и найти коряжник по левому берегу, потому как на левом берегу вода была чистой, а без разведки, добыть какую-то рыбу у нас был шанс только в коряжнике. Опять же надеясь встретить коряжки по ходу сплава, потратили достаточно времени дойдя до действительно зачетного коряжника, надо было сразу туда плыть на моторе. Что удивительно, пока мы вплавь добрались до первых коряг по левому берегу, зона соревнования туда тоже переместилась! Организаторы то ли видя, что и так многие участники уже вышли из зоны соревнований, то ли наконец поняли, что ее надо переносить дальше захватив весь лево бережный коряжник. Вообще отодвинули и слава богу. Те кто были на быстроходных лодках видать сразу это просекли и свои команды быстренько перекинули на новую зону - левобережный коряжник. Сергей под задержался в заде меня, я едва его видел в дали, сообщил отцу, чтобы он подогнал Сергея или еще лучше перевез его ниже, потому как я нутром чуял, что надо быстрее спускаться вниз по реке, в итоге мы на 4 км еще ушли ниже от первой зоны соревнований. Вот собственно этого места и началась сама так сказать охота, то есть пардон, это же соревнования! Левобережный коряжник острова Царалев представлял из себя очень красивый берег с большим количеством упавших в воду деревьев, но длина это коряжника всего 600 метров. Поэтому тут и началось столпотворение! Какой тут нахрен буй, какое тут ограничение и разбитие участков для команд? Тут течка на поверхности наверно местами доходила до 10км/час, под самым берегом идет обратка, тут после выхода с глубокого нырка, тебя течка проносит сразу метров 25 вниз не меньше! Чтобы второй занырнуть на ту же корягу, приходилось подыматься вдоль самого берега. Буквально между мной и Серегой на расстоянии 10 метров, с разбегу заходит лодка и втыкается носом в берег иначе просто не пришвартоваться на таком течении и десантирует двух подвохов, впереди нас в 20-ти метрах еще прочесывают коряги два три охотника, мы с Серегой сразу договорились что он прочесывает все коряги под самым берегом, я иду на уровень ниже. Но и под самым берегом, местами, буквально в 2-3 метрах были глубины до 8 метров. Я по возможности старался прочесывать следующий уровень поглубже. Остальные видимые мне участники соревнований шли также вдоль самого берега и я уверен что распугали много рыбы стоящей под берегом, может кому-то удалось и из этого коряжника что-то неплохое стрельнуть! Сергей взял несколько карасей покрупнее из того, что было, но и они не дотягивали до зачетных 1,5 кг. Обныривая одну из не глубоких коряг (глубина порядка 6-7 метров) я наконец то замечаю зачетную рыбу, сазана в районе 5-6 кг, рыба активная в движении, то ли напуганная предыдущими охотниками, шедшими впереди нас, то ли просто я ее спугнул, короче веду я ее на мушке, но выцелить не смог, даже на ластах за ним прошел поднырнул под ствол дерева, вот вот и сазан взвинтив темп растворяется в воде, обидно! Но что поделать? Поскольку плотность охотников возрастает, все больше и больше во круге мелькает ласт, на каждом нырке при всплытии я слышу звук моторной лодки! Какое тут расслабление, какая тут деконцентрация? Егеря с турбазы на своих лодках ходят вдоль коряг как раз на удалении от берега 15-20 метров, как раз в той глубокой зоне, где мне приходилось работать и всплывать. Для себя все же решаю искать более глубокие еще не тронутые остальными охотниками коряги, выбираю какую нибудь длинную ветку дерева или сук, которые выступает по дальше от берега висну на этом суке, меня как в аэродинамической трубе обдувает сильный поток воды со всех сторон, пару минут перевожу дыхания, отпускаю сук, делаю еще несколько гребков от берега и ныряю, опускаюсь на глубину в 10-12 метров высвечиваю фонарем ветки коряг, и далее пытаяюсь обходить корягу сбоку и уже по дну ее рассматриваю, кроме коряг на дне присутствуют огромные глиняные камни, валуны до 2 метров высотой, бывает течением тебе несет по дну и тут такой камень перед маской :( вообщем адреналин поступает отлично! На одном из нырков замечаю по видимому еще не кем не встревоженную корягу на глубине примерно 12 метров, несколько не очень толстых стволов лежат параллельно течению, а под ними небольшое пространство до дна, высвечиваю фонарем сначала два карася, затем подымаюсь выше к корневой системе и тут высвечиваю подствольным фонарем сразу 3 сазанчика, на вес опять же в районе 5-6 кг, рыба не стоит глухо как карась, а сразу начинает небольшое движение, у меня еще секунда где-то ушла, на мысль сдвоить двоих одним выстрелом, а в итоге, цель выходит из под обстрела, я сам залазию глубже на место сазанов, но они также бочком выходят на открытое пространство и из тупо уносит течка, я так и не сделав выстрела, быстрее всплываю за долгожданным глотком воздуха, обидно - не судьба! Еще два раза подымаюсь вдоль берега и два раза пикирую на эту же корягу, но заходу на нее с другой с более глубокой стороны в надежде, что сазанчики ушли не далеко и кто-то из-них вновь вернулся, но нет, все напрасно. Стал дальше прорабатывать коряжник, мне удавалось со всех сторон осматривать глубокие коряги, всего одну я не смог хорошенько разглядеть, и силы уже не было, да и глубина коряги уходила глубже 15 метров. Вообщем-то примерно за час мы обследовали этот 600 метровый коряжник, время еще оставалось, не владея какой-либо другой полезной информацией, мы еще раз прошли тот же самый участок коряжника, впрочем не мы одни дважды его обследовали. Затем примерно в 15-40 мы уже стали укладываться в лодку, попили горячего чайку и пошли в сторону турбазы, шли около 15 км у меня за время пути подмерзли только ноги. Подводя итог, скажу что, места там очень интересные, особенно тот коряжник, который был в планах организаторов, но из-за очень плохой видимости поохотиться в нем не удалось. Рыба есть, но из-за высокого подъема уровня воды, рыба вся шуганная, судака в корягах не было это странно, хотя наверно слишком сильное течение даже у дна, судак любит места по спокойнее. В общем соревнования удались! Условия были сложнейшими - плохая видимость, пасмурный день, ветер! Но все живы и здоровы, надеюсь все довольные! Получили заряд положительных эмоций, настреляли не мало рыбы, были большие судаки, вроде как их взяли по песочку по мелководью, была Амурчик, я так и забыл спросить, где его стрельнули, был сомик, но я его вблизи не видел, поэтому не могу судить о решении судей дисквалифицировать его из зачетных рыб. Мои весы сразу перестали работать, может опять батарейка села, Серегины весы я вообще утопил, когда они у меня выскользнули из трехпалых рукавиц :( Так, что самые большие караси Сергея так и попали в зачет, также и его жерех в районе кило, а моего одного зачетного налимчика, мне посоветовали вообще выкинуть, чтобы не позориться :) Так, что у нас был шанс даже вот так нахрапом попасть в призы, но везет тем, у кого опыта охоты и соревнований больше, чем у нас. Дай бог в следующем году поучаствуем и подготовимся гораздо лучше. У меня лодка всего то, первый год, только начинаем разведывать дальние акватории нашей области, так что, еще все у нас впереди! Поздравляю всех победителей, они достойно выиграли и получили весьма дорогие призы, организаторы и спонсоры в этом постарались! Турбаза мне очень понравилась, очень хорошие домики, выглядит все богато, а цены приемлемые! Появилось желание там поселиться в ближайшие выходные хотя бы на денек и понырять в тех краях. Кроме всего прочего, приятного было познакомиться с новыми подвохами нашими земляками и с охотниками с других регионов, некоторые из них очень заинтересовались нашими ружьями Z34 от Юры(В), особенно приятно было видеть и охотиться рядом с такими корифеями как Андрей DSS и его командной. Фотографий я не делал, но надеюсь увидеть в ближайшее время шикарные фото от настоящего профи и моего друга Володи Суркова, он был на судейской лодке и у него должны отличные снимки из гущи событий, прямо с воды!

#8968 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150
alien:)

Отправлено 18 November 2012 - 11:04

Ваше право верить кому и вочто угодно! Предположения "Вояной" на чём строятся:....сом был дырявый и скорее всего уже умер на порядке...., он что специалист по снятию рыб с порядков? Кто нибудь это пробывал? Если на акватории где проводились соревнования не были убраны браконьерские снасти, грозящие жизни и здорвью ныряющих, как это расценивать, халатность, наплевательство на безопастность и тд со стороны организаторов, непреднамеренное покушение на жизнь и здоровье...
Со слов А. Кузнецова, подтверждено очивидцами: у берега в лодку подавал снятые ласты, одна из ласт скользнула в воду, там сразу от берега свал, сильная течка, всей командой без ружей стали искать, один из команды метрах на шести нашел корягу за которой и стоял злополучный соменок, шевеля хвостом на течении, из лодки достали ружья стали искать, повезло Александру, в одной ласте, засадил через сома гарпун в корягу и вытащить его трудов стоило, ласту не нашли..., лодочник из местных, нанятый организаторами, вопрос к знатокам по порядкам- под берегом, там их кто видел? с вашим знакомым "Вояной" не знаком, человек утверждающий что -то при этом сам будучи в сомнении- врятли достоин, чтоб к его мнению прислушивались.
Из личного опыта, все встреченные мной сомята от 5 до 10 кг. сплошь в ранах, видимо период жизни у них такой, как у наших подростков, попадались со снятой кожей как будто кто их скальпелем ровно резал, а подобный случай произошел месяц назад, жалею что не сфоткал раны сома, был чуть больше, стрельнул товарищь, а когда достал, смотреть было страшно - с одной стороны по спине мясо отсутствовало до конца брюха ( видны были кости и кишки), он висел над дном под берегом и мало того что был жив , после выстрела метался, запутал линь, и почил только после удара ножом в голову, были видны следы от крючков.
Теперь о Правилах- были выданы листки с указанием веса той или иной рыбы и ничего не сказано о приоритете одного вида над другим как и то как эта рыба выглядит, соответствует ли она дрес коду фпс и заинтересованным лицам. Уверен, что титулы, звания, люминевый лом Александру не нужен, вполне обеспеченный человек, дорожащий своей жизнью и здоровьем, зачем так обижать, хотите менять правила - меняйте, но так чтоб не терять своё лицо. Правила своего рода Закон, для всех .
Если уж быть вполне объективным то и по акваториям много вопросов: перед стартом из- за нулевой видимости обращались к организаторам перенести их на левый берег и увеличить акваторию, ответ - категорически нельзя, согласно правилам, в конечном итоге оказалось, что тоже можно причём переносилось не однократно. Для участвующих хорошо, но где же принцип соблюдения правил? А,как на предмет безопасности, когда на небольшой территории сплылись все лодки, действительно ли можно было нырять не опасаясь за свою жизнь,.... видимо организаторы были уверены.
-....LEZCH....Организаторам в целом большой респект - каждый мог выбирать себе опции (проживание, питание, аренда лодки или участие на своей лодке) в зависимости от своих потребностей и возможностей- тут без вопросов молодцы!

#8969 Оффлайн   LEZCH

Проверенный подвох

PipPip

3
волгоград

Отправлено 18 November 2012 - 12:02

Если уж быть вполне объективным то и по акваториям много вопросов: перед стартом из- за нулевой видимости обращались к организаторам перенести их на левый берег и увеличить акваторию, ответ - категорически нельзя, согласно правилам, в конечном итоге оказалось, что тоже можно причём переносилось не однократно. Для участвующих хорошо, но где же принцип соблюдения правил? А,как на предмет безопасности, когда на небольшой территории сплылись все лодки, действительно ли можно было нырять не опасаясь за свою жизнь,.... видимо организаторы были уверены.
-....LEZCH....Организаторам в целом большой респект - каждый мог выбирать себе опции (проживание, питание, аренда лодки или участие на своей лодке) в зависимости от своих потребностей и возможностей- тут без вопросов молодцы!

Тут полностью согласен. Нижнюю границу акваторию перенесли по левому берегу ниже на приличный коряжник уже после старта соревнований. При этом многие участники, как собственно и я об не узнали. Это просчёт.
В этой части в прошлые года соревнования были попонятнее - участки соревнований определялись заранее, доводились до участников до старта и не менялись во время соревнований.
Поэтому есть над чем необходимо поработать организаторам в дальнейшем.

#8970 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 18 November 2012 - 12:45

вот вам фото сома судите и решайте сами
http://my.mail.ru/#p...109/_myphoto/27
http://my.mail.ru/#p...109/_myphoto/28
http://my.mail.ru/#p...109/_myphoto/29

#8971 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150
alien:)

Отправлено 18 November 2012 - 13:45

вот вам фото сома судите и решайте сами

Со слов Кузнецова: Последними кто видел сома живым, никто иной как главный судья соревнований Бережной и фотограф Володя, подъехавшие сразу как соменок был поднят в лодку, хотелось бы услышать от них версию случившегося, о каком имидже соревнований шла речь на взвешивании....согласен , что выглядит не приглядно, не для обложки...., а что труп амура выглядит иначе, достовляет эстетическое наслождение, смерть красивой не бывает...

Сообщение отредактировал Himik: 18 November 2012 - 18:21

#8972 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 18 November 2012 - 13:54

Я там не был! Судить не могу , говрорю со слов ! У меня брат сома тоже раз лупанул больше 30 кг а у него башка пипец была (наверно винтом), вид не товарный но балык вкусный ! Но суда по дыркам в рыбе мне тоже показалось что он был на порядке или старом перемете ! ИМХО

#8973 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 18 November 2012 - 14:28

Если бы сом снят был с перемёта,из ран в брюшине шла бы сукровица.(обычно сом брюхо на крючьках рвёт).Еслиб дохлый был расцветка б поменялась.Старые раны говорят о том что сомятка боец и с удочьки сбежал а значит взят был честно.А вот амурку надо бы проверить, у него по логике судейства,был инфаркт (или параллич на нервной почве) вызванный обилием лодок и нырков.В любом случае он был невменяемый и трофеем считаться не может.Не проще и честнее было первое место поделить,а не устраивать очередной разлад и так в непростых отношениях.Дойдёт до того, что без камер на соревнованиях будет не доказать честность трофея.А если изначально не доверять друг другу, к чему вообще всё затевать.ИМХО.

Сообщение отредактировал Тип-топ: 18 November 2012 - 14:31

#8974 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 18 November 2012 - 15:37

В других регионах, представители федераций и торговых фирм помогают (и финансово) форуму и местным форумчанам, в том числе в организации и междусобойчиков и при этом, ещё и вменяемо общаются.
Не один представитель ПРДФ, КПРФ, ФРП, ФСП, Едросов и даже ЛДПР - не имеет право нарушать пункты 3.4. и 3.10 правил форума, ладно ещё по незнанию 1 раз, но никак не 10 раз подряд :(
На мой взгляд, было бы логичнее обсуждать проблемы спорта на ресурсах этих федераций, т.к. мало кого из простых охотников это интересует :( А кого это интересует, они прекрасно знают сайты этих федераций. Если же у пользователей, возникло желание это пообсуждать, так это вполне можно делать без многочисленных ссылок на посторонние ресурсы и взаимных оскорблений.

С этим согласен на все 100 и этоо правильно но вот предвзятое отношение форумчанам только за то что имеют отношение к той или иной федерации тоже не правильно, я сообственно об этом и писал!

#8975 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 18 November 2012 - 16:02

Всем привет!
Только ,что от туда, с "соревнований" :camper: , в общем все как обычно, не спортсменам там где фпс делать нех, это было понятно мне, предлагал товарищам не участвовать, но за компанию...., по старинке под дискус, полнейшая лажа, , жаль мне этих "спортсменов" потому как их амбиции просто смешны до абсурда и вот по этому:.... а вот волгоградская ФПС слова сказать не может а все кто к ней каким то боком относятся сами знаете дальше..Шурупъ' - это их кредо, не могут они по другому.

зы А нос мне утёр давнишний товарищ по ПО, добывший самую большую рыбу, но Не Спортсмен ( кстати на бестерских занял второе место), а посему- мимо кассы, а когда узнаете почему, врятли Вас это удивит, но посмеётесь от души, особенно: ...сейчас нет этого в правилах, но мы внесём.... :gigi:
....Там хорошие люди присутствуют, и дела они хорошие делают, ....'Шурупъ' :pooh_lol:
Всем хорошего настроения и удач в ПО! :pardon:

Вы ли бо знаки препинания ставтьте либо яснее выражайтесь товарищ DSSь Из Вашего поста кроме того что дискус лажа и Вы не спортсмен не чего не понятно, перефразируйте более понятным языком то, о чем вы хотели сказать!

#8976 Guest_Бородач_*

Отправлено 18 November 2012 - 17:31

Народ Вы бы лучше охотились чаще,меньше негатива в голове было бы. ok

#8977 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 18 November 2012 - 18:01

Тут на олимпиадах допускаются ошибки судейства и организации а вы ругаете соревнования такого ранга ! Тут выход один НЕ ХОЧЕШЬ НЕ УЧАСТВУЙ!

#8978 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 18 November 2012 - 18:27

Во-во на олипиядах все ошибки против Россиян завсегда работают.А мне вообще нырять в Сургуте негде,вот я и негодую по факту описанных постов,от нехватки заныров.А вот вам почему мирно не живётся!?(вода рядом ныряй нехочу)Поучитесь землячеству у других регионов.А то рыбка не фотогиенично добыта- это смешнее Дроботенко.Ну а по поводу пунктуации и меня пардоньте,запятые ставлю по наитию.Потому как спортом больше занимался чем учился.Девиз такой был "О СПОРТ ТЫ МИР" кто нибудь помнит!!!????

#8979 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 18 November 2012 - 18:54

Тут на олимпиадах допускаются ошибки судейства и организации а вы ругаете соревнования такого ранга ! Тут выход один НЕ ХОЧЕШЬ НЕ УЧАСТВУЙ!

Верняк сказал. Парни, да о чем спор? тут иной раз судаком с болячками народ реально брезгует. А тут цена вопроса велика и все в зачет, пойдет, и судьи типа дураки. Я вам так скажу потом этот сом на крыльце домика. 1,5 часа провалялся ни кому не нужный. тоесть сом был не иначе как зачетное мясо при таком подходе о чем вообще речь то идет?

#8980 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 18 November 2012 - 19:09

Подвохи ! ! ! Скажите у кого из Вас машина Audi 100 серебристая, номер 905 ? Это очень срочно ! ! !

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users