Какая марка? А то там и сендвичи по космической цене как карбон народу впуливают. Cressi к примеру.видел сегодня в Дискусе интересные лопасти, по весу похожи на карбон. реально клиновидные с торца. по изгибу хорошая кривая. внешность... - на любителя...
угол пологий и на мой взгляд тонковат. и цена... как то кусала меня аж до метро
Свернуть блок чата
Чат
|

ласты
Оффлайн
Отправлено 15 April 2014 - 21:37
Оффлайн
Отправлено 15 April 2014 - 21:45
Оффлайн
Отправлено 15 April 2014 - 22:10
Кому как. Охотник охотнику рознь.серочерные, невзрачные, топором обрубленные.
это ж не главное для Охотника
-пусть ласты полукругом гнутся
Главно охотнику в них не загнуцца.

Оффлайн
Отправлено 16 April 2014 - 16:18
плавали-знаем....ну, а опыт он же в количестве сообщений ,))))загнул......... Не я понимаю продать надо
Оффлайн
Отправлено 23 April 2014 - 17:48
Оффлайн
Отправлено 29 April 2014 - 13:05
Оффлайн
Отправлено 29 April 2014 - 13:30
Что дадут фото, отчеты и как можно сравнивать пластик и карбон? Гара-это настоящие классные (на мой взгляд одни из лучших) пластиковые ласты, единственный минус это не съемная калоша на узкую ногу.Дмитрий мои поздравления !
фото в студию! неужели гнуться?а ценник у них какой?
а как в сравнении с Cressi Gara 3000 LD ?
ждем отчет!!!!!!!!!!!
Ценник адекватнейший-ниже 10000 за пару лопастей. Куплены для моря с течениями, где более мягкие не справятся.
Оффлайн
Отправлено 29 April 2014 - 13:35
Приезжай с остановкой)) понырять)Вчера получил свои ниггерско-антивампирские лопасти Blade от Bleutec. Из рук в руки. От однофамильца. В Ростове. Лехе DVD точно понравятся-разной толщины и гнутся как он любит-как спиннинг-от кончика к комлю радиус увеличивается. Ну и познакомился со spiningist. Парни очень душевные, живые! Пожалел, что проездом.
Оффлайн
Отправлено 29 April 2014 - 13:39
Оффлайн
Отправлено 29 April 2014 - 13:48
А они в машине были, вот и не показал. Лопасти не модные, а нижняя линейка Блутек, как раз для моего уровня. Подержал я их именно моднячие-ну там нет слов, конфетки. А мои обычные качественные жесткие лопасти из настоящего 100% карбона. Греки дают пожизненную гарантию на расслоение и три года гарантии на слом. И купить теперь можно в России вполне себе официально: бымц! , ну или тут на форуме у хороших людейДим, так показывай! у меня вчера денек был - я потом ехал(машину то бросил у метро) и забыл, что машина то меня ждёт - пришёл пёхом домой - попил чаю - вспомнил, что машина это вот и на второй круг - машину забирать. короче я не помню - что ты мне эти модные лопасти то не показал..?

ЛешаВДВ, как меряют жесткость пластин в килограммах?
Сообщение отредактировал Melekhoff: 29 April 2014 - 13:51
Оффлайн
Отправлено 29 April 2014 - 14:19
Оффлайн
Отправлено 29 April 2014 - 16:44
Сообщение отредактировал VOLGAwed: 29 April 2014 - 16:49
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 29 April 2014 - 19:31
Класс - главное теперь что бы "пальцы"-разной толщины и гнутся как он любит-как спиннинг-от кончика к комлю радиус увеличивается.

Оффлайн
Отправлено 29 April 2014 - 19:51
Тезка, можешь спать спокойно-для сетей и корчиков у меня ласт ваще не имееца-я там не плаваю априори.Класс - главное теперь что бы "пальцы"
под водой не гнулись, а то не дай Бог зацепишься за какую-нибудь сеть или застрянешь в корчике...
Ты так и не ответил, что сталось с кубком шараги омер по стрельбе в басике, где ты обещался фсех уделать в очередной раз пролетел (запятую сам поставишь, надеюсь)

Сообщение отредактировал Melekhoff: 29 April 2014 - 19:54
Оффлайн
Отправлено 30 May 2014 - 15:29
В этом ролике главной ошибкой является ударение на то, что он сравнивает пластины «Deep Master» горячей и холодной прессовки.
На самом деле, гласное отличие этих пластин в том, что ранее «Deep Master» для профи-глубоководников производила пластины из чистого карбона с изгибом "С", » (где самое главное правильно подобрать под себя и под условия охоты нужную жесткость), а более новая модель с изгибом "J", у которой работает в основном только мягкий кончик (которые в своем роде являются универсальными (все с одной жесткостью подходят под любой вес)). Поэтому, когда для тестов берут универсалы, которые при работе изгиба «J» наиболее подходят для плавания в бассейне, на небольших и средних глубинах, и для камышевой охоты, и сравнивают их с неправильно подобранными по жесткости пластинами с изгибом «С», которые предназначаются в основном для глубоководных нырков, то такие тесты не только не покажут истинного положения дел, но и намного запутают потенциальных пользователей.
Поэтому, какие бы тесты не провели любители над пластинами «Deep Master», так и остался нераскрытым вопрос, насколько при работе пластин с изгибом «J» больше (или меньше) расходуется кислорода при глубоководных нырках и на насколько у них больше утомляемость мышц при длительных охотах (по сравнению с правильно подобранными пластинами с изгибом «С»). Этим сейчас занимаются профи, и они своего последнего слова еще не сказали.
Что же касается выражений холодной и горячей прессовки. То можно отметить, что холодная прессовка, это только более простая технология, которая доступна во всем мире. Горячая же прессовка более трудоемкая, более затратная, но работа карбона после такой прессовки намного лучше, и пластины более долговечнее сохраняют свои упругие свойства. Я еще не знаю другого производителя в мире, кто бы смог добиться производства подобных качественных пластин горячей прессовки.
По моим прогнозам, если «Deep Master» начнет производить способом горячей прессовки пластины с изгибом "J", то они на несколько порядков будут лучше работать, чем пластины с таким же изгибом холодной прессовки.
P.S.
И насчет выражения «сопли». Как ни странно, это не комплимент. Нельзя сравнивать очень мягкий, но упругий кончик карбоновых ласт с тягучими соплями. По понятиям, выражение «сопли» больше подходят мягким пластинам «сендвич» на глубинах более 15 метров. Когда пластины не работают, а вязнут. Ну или еще, это понятие будет справедливо, кода человек, которому более всего подходят карбоновые пластины с жесткостью 1.3 нацепил на себя слишком мягкие для него пластины жесткостью 1.0, после чего удивляется, почему они не гребут, а работают как сопли.
Взято отсюда: http://forum.cstf.or...p?topic=1284.45
Что у меня вышло:цепляешь крючок весов за гребную часть и тянешь до перпендикуляного отклонения лопасти. мне так объясняли
1. BlackTech Normal range Extrahard- 1,35 кг. Тип лопасти-"J".
2. Лагутинские WAVE 2,6-2,6кг. Тип лопасти-"C".
3. Bleutec Blade EX-1,6кг. Тип лопасти-"C".
Оффлайн
Отправлено 30 May 2014 - 16:17
Оффлайн
Отправлено 03 June 2014 - 10:55
Харды, для пловца за 100 кг.длина лопасти 840мм.ширина 190мм
по новой терминологии тут введенной " С" образная форма сгиба ....
с углом пока не определился 27,29,30,32.....

Сообщение отредактировал VOLGAwed: 03 June 2014 - 11:08
Оффлайн
Отправлено 03 June 2014 - 21:42
Дима насколько понятно...по приведённой жёсткости......
Что у меня вышло:
1. BlackTech Normal range Extrahard- 1,35 кг. Тип лопасти-"J".
2. Лагутинские WAVE 2,6-2,6кг. Тип лопасти-"C".
3. Bleutec Blade EX-1,6кг. Тип лопасти-"C".
1...летние глубинные
2...зимние
3...всепогодки штормовые
В остальном по теме ..перечитал и диву даюсь,(все споры выше..)ведь всё это пройдено 15лет назад.Хочешь хороший материал с отдачей и кпд имеешь мягкие дорогие карбонки,хочешь по старинке ноги топтать..одни расказы про течения, усилия и харды.
Мне непонятно только одно - если грести ради того чтобы грести,а нырять то когда?! это что за самоцель такая, раздухариться рвонуть против течения,забить ноги и потом пытаться отдышаться при сплаве(сносе назад)и попытаться ещё и нырнуть..?
Нормальные лопасти последние 2 десятилетия разрабатываютсчя и подбираются какраз таки с максимальной работой по всей длине, а не отстой с работой кончиками.
И зачем грести с глубины если работает лифт и лёгкая расслабленная подработка какраз только концами..

Сообщение отредактировал morekop: 03 June 2014 - 21:46
Оффлайн
Отправлено 04 June 2014 - 06:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users