Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Ахтуба от Волгограда до Ахтубинска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1396

#861 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

65
Волжский

Отправлено 23 July 2012 - 20:09

Да на рабочем

#862 Оффлайн   burberry

Наш человек

PipPipPip

2
Волжский

Отправлено 23 July 2012 - 21:50

хоть я и бросил курить 4 года назад но сегодня понял одно если дорого это увлечение то всем в спорт зал. :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Да от спортазала толку немного будет для ныряния. Курение да - не очень хорошо скажем так влияет на дыхалку при задержке и физ.нагрузках в воде...
То что реально ништяк будет оказывать влияние на задержку - это бег. На длинные дистанции , плавание в открытой воде на длинные дистанции. На и йога - если совсем хочешь быть ихтиандром по 3-5 минут сидеть на апноэ.
А вообще это от рождения должно быть , от бога - хорошо плавать , по долго держаться на воде без напрягов и хорошо нырять. Если задатков таких нет - безперспективно...

#863 Оффлайн   fakir_71

Наш человек

PipPipPip

84
краснослободск

Отправлено 24 July 2012 - 19:04

приветствую вас братья !!!! был вчера после работы на ахтубе и увидел очень печальное зрелище .... муть не имоверная . но всеже огалился до трусилей надел наски маску и ружо взял переплыл на ту сторону и попробовал понырять ... печаль и разочарование меня совсем охватили . см. 30 прозрак . и повернул я обратно .... :negative:

#864 Оффлайн   burberry

Наш человек

PipPipPip

2
Волжский

Отправлено 24 July 2012 - 19:12

На ахтубе и так мало мест с нормальной прозрачностью , а чтобы ещё и рыбное было место - это редкость. А цветение воды только ухудшает обстановку

#865 Guest_следопыт_*

Отправлено 25 July 2012 - 07:31

Да от спортазала толку немного будет для ныряния.

Курение да - не очень хорошо скажем так влияет на дыхалку при задержке и физ.нагрузках в воде...

То что реально ништяк будет оказывать влияние на задержку - это бег. На длинные дистанции , плавание в открытой воде на длинные дистанции. На и йога - если совсем хочешь быть ихтиандром по 3-5 минут сидеть на апноэ.

В прошлом году маялся с ногами особенно во время плавания, так как вено-сосудистая дистония у меня. в этом году за две недели до снятия запрета попросил у друга велотренажер и.......... 5 км. утром перед работой..., 5 км. вечером после работы..., а в выходной еще и днем крутил......

Тьфу-тьфу в этом году плаваем целыми днями, иногда, проблем с ногами, судороги и т.д, пока нет. да дыхалка надо заметить тоже получше стала работать..... ok

#866 Оффлайн   burberry

Наш человек

PipPipPip

2
Волжский

Отправлено 25 July 2012 - 17:39

следопыт - ну велотренажёр сродни бегу. Хорошая вещь. Я имел в виду толку мало от спортзала для фридайвинга если там штанги тягать и гантели.

#867 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 27 July 2012 - 09:49

Я имел в виду толку мало от спортзала для фридайвинга если там штанги тягать и гантели.

Несогласен с утверждением.
Если ТЯГАТЬ - то проку не будет, это точно. А если подходить с умом, к выбору упражнений с отягощениями, и подбирать их под определенные задачи, то польза будет. Сейчас, наоборот, очень сложно найти вид спорта, где не применяют какие-либо упражнения из арсенала бодибилдеров.
Для ныряющих будут интересны:
Упражнения на расширение грудной клетки и повышение тонуса диафрагмы, на выносливость и силу икроножных, общую выносливость организма.
Есть очень полезное упражнение с гантелькой перед грудью лежа поперек скамьи, выполняемое строго на вдох-выдох с задержкой, которое влияет на расширение грудной клетки и работоспособность диафрагмы.
Есть комплексное упражнение с постоянным снижением веса на икроножные. Это специализированные упражнения, а есть еще упражнения, с учетом метода их выполнения, которые благотворно влияют на общую выносливость организма. И т.д.

#868 Оффлайн   Саня 1703

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Волжский

Отправлено 29 July 2012 - 13:22

Сегодня были в районе маляевки прозрак отвратительный

#869 Оффлайн   Чупахин Юрий

Наш человек

PipPipPip

0
Байконур

Отправлено 29 July 2012 - 13:32

Несогласен с утверждением.
Если ТЯГАТЬ - то проку не будет, это точно. А если подходить с умом, к выбору упражнений с отягощениями, и подбирать их под определенные задачи, то польза будет. Сейчас, наоборот, очень сложно найти вид спорта, где не применяют какие-либо упражнения из арсенала бодибилдеров.
Упражнения на расширение грудной клетки и повышение тонуса диафрагмы, на выносливость и силу икроножных, общую выносливость организма.
Есть очень полезное упражнение с гантелькой перед грудью лежа поперек скамьи, выполняемое строго на вдох-выдох с задержкой, которое влияет на расширение грудной клетки и работоспособность диафрагмы.
Есть комплексное упражнение с постоянным снижением веса на икроножные. Это специализированные упражнения, а есть еще упражнения, с учетом метода их выполнения, которые благотворно влияют на общую выносливость организма. И т.д.

Я знаю преподавателя в Иркутском БПСО, который упражнения преподает типа йоги, очень развивает время задержки под водой!

#870 Guest_Npc_*

Отправлено 29 July 2012 - 13:52

Для сведующих пулловер называется, а так же очень не плохо пойдут суперсеты из пулловеров, разводок лежа с гантельками и приседы. Неимоверно расширяют грудную....

#871 Оффлайн   DRIVER

Проверенный подвох

PipPip

0
Средняя Ахтуба

Отправлено 10 August 2012 - 08:26

Ну вот и я теперь в рядах! Прикупил наконец то себе ружо. Плавать начал в родной Ахтубе сегодня по раньше встал и бегом под мост что в Средней Ахтубе, что бы людей по меньше было. Вода достаточно прозрачная особенно возле травы, где течение волна сильная трубку заливает! Плавал без костюма(не купил пока) спокойно 1.5 часа! Видел карася в траве испугался забыл куда жать надо, потом щучка мне хвостом махнула. В итоге под опорами моста подбил пару окуней с ладошку! Рад как удав кошка тоже! Стоял рыбак на берегу когда я заходил в воду он мне крикнул, что сейчас МИЛИЦИЮ вызовет. Я ему махнул головой и поплыл!!!

#872 Guest_следопыт_*

Отправлено 10 August 2012 - 10:27

Ну вот и я теперь в рядах!
В итоге под опорами моста подбил пару окуней с ладошку!
Стоял рыбак на берегу когда я заходил в воду он мне крикнул, что сейчас МИЛИЦИЮ вызовет. Я ему махнул головой и поплыл!!!

Кстати, под опорами плавать нельзя...:acute: ..., так что может и вызвать . :help: .... 500 метров от мостов и гидросооружений..... :ireful:

Сообщение отредактировал следопыт: 10 August 2012 - 10:36

#873 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 10 August 2012 - 11:07

Кстати, под опорами плавать нельзя...:acute: ..., так что может и вызвать . :help: .... 500 метров от мостов и гидросооружений..... :ireful:

А, вроде, слух прошел, что отменили это???

#874 Оффлайн   DRIVER

Проверенный подвох

PipPip

0
Средняя Ахтуба

Отправлено 13 August 2012 - 20:59

Опять ездил сегодня плавать на Ахтубу в районе Средней Ахтубы. Водичка по мутнее чем в прошлый раз, к мосту не приближался! Рыбы НЕТ вообще кроме малька!!! Поплавав немного решил поехать к Пересвету, вспомнил что там много поваленных деревьев! Прозрак на дне метра 2 много деревьев камней и травы! Но самое большое что было замечено это краснпёрка с пол ладошки! Подскажите может в Ахтубе в это время года и стрелять то нечего?

#875 Оффлайн   slimm

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 15 August 2012 - 07:29

Но самое большое что было замечено это краснпёрка с пол ладошки!

во блин дожили... у нас в Калужской обл. и то рыбка крупней и прозрак есть... Но мы все равно к вам в сентябре собираемся :) а вы к нам приезжайте... :)))))

#876 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 15 August 2012 - 09:05

во блин дожили... у нас в Калужской обл. и то рыбка крупней и прозрак есть... Но мы все равно к вам в сентябре собираемся :) а вы к нам приезжайте... :)) )))

Вот приезжие усё и переловили! На берегу города из палаток строятся на месяца, к воде не подойти, стоят как на фронте, палатка к палатке, спиниинг к спинингу. В выходные детей свозить из города на речку и то проблема. Приходится в дебри забираться, да подальше.........Чьим то деткам пляжик, а кому то просто бережок заросший.
А так, я всегда "рад" :sorry: .

#877 Оффлайн   Axel_71

Проверенный подвох

PipPip

22
Волжский

Отправлено 17 August 2012 - 19:10

Подскажите может в Ахтубе в это время года и стрелять то нечего?

стрелять есть во что,пиши в личку,подскажу где занырнуть)

а насчет канала где пересвет,там что то совсем пусто,только мелочь меньше ладони .

#878 Оффлайн   peps1971

Наш человек

PipPipPip

93
Волжский

Отправлено 25 August 2012 - 19:37

Был в Заяре,в воде легкая дымка, прозрак 2-2,5 метра, рабочий можно сказать. Надо ночью ехать, повеселее будет.

#879 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 26 August 2012 - 07:51

Два дня назад там прозрак был около 1.5 ныряли ночью вышли с рыпами .Судак,щуки(одна на 2.600),сазанчики.Несколько раз пришлось помогать друг другу распутывать линь из подводного леса,а в общем съездили не зря . На берегу у пионлагеря пировали ночные сеточники .Будьте осторожны !!! При такой видимости не сложно попасть в сеть вместо рыбки Изображение Удачи, и 5-ти метрового прозрака .

#880 Оффлайн   fakir_71

Наш человек

PipPipPip

84
краснослободск

Отправлено 26 August 2012 - 10:17

день добрый братья !!!!!!!!!! три дня радуюсь прозраку на ахтубе ! после дождей основная муть спала и я кайфовал с четверга !!! рыбка была только в четверг в ночь , потом вода упала и рыба с ней ! было конечно немного . мы с ихтиандром пошли в пятницу в ночь за трофеями . погодка прелесть , штиль . но прозрак уменьшился на метр , стал 1.5 местами 2 метра... поохотились немного и домой , конечно с рыбкой пусть и не с такой какую хотелось бы ... вернусь к четвергу . рыбы было море всякой - сомики , сазанчики не крупные ну и щука и судачки . занырнул я очередной раз под завал свечу фанарями под деревья и вижу под одним из них огромного ( для меня ) сомяру .... на вскидку примерно 15 - 20 кг . и глаза мои полезли из маски ... осветил я его навел ружишко а он как дернет от меня и так быстро все произошло что я не успел подумать и воздух на исходе идти за ним .... вышел я конечно немного разочарован что не взял такой трафей ..... вчера еще был на ахтубе в ночь там вообще смех был . стреляю я значит судочка на границе травы маленького а в метре от нас выходит от берега из травы огромный сазанище я вообще был в шоке .... заряжаю стрелу с этим судачком и в погоню за сазаном но увы все напрасно ушол ..... зато под завалом взял хорошую щучищу около пятерочки ... вот такие три дня или ночи были .... всем удачи на охоте , чистой воды и удачных трафеев !!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users