Свернуть блок чата
Чат
|

Ахтуба от Волгограда до Ахтубинска
Оффлайн
Отправлено 23 July 2012 - 20:09
Оффлайн
Отправлено 23 July 2012 - 21:50
Да от спортазала толку немного будет для ныряния. Курение да - не очень хорошо скажем так влияет на дыхалку при задержке и физ.нагрузках в воде...хоть я и бросил курить 4 года назад но сегодня понял одно если дорого это увлечение то всем в спорт зал.
То что реально ништяк будет оказывать влияние на задержку - это бег. На длинные дистанции , плавание в открытой воде на длинные дистанции. На и йога - если совсем хочешь быть ихтиандром по 3-5 минут сидеть на апноэ.
А вообще это от рождения должно быть , от бога - хорошо плавать , по долго держаться на воде без напрягов и хорошо нырять. Если задатков таких нет - безперспективно...
Оффлайн
Отправлено 24 July 2012 - 19:04

Оффлайн
Отправлено 24 July 2012 - 19:12
Guest_следопыт_*
Отправлено 25 July 2012 - 07:31
Да от спортазала толку немного будет для ныряния.
Курение да - не очень хорошо скажем так влияет на дыхалку при задержке и физ.нагрузках в воде...
То что реально ништяк будет оказывать влияние на задержку - это бег. На длинные дистанции , плавание в открытой воде на длинные дистанции. На и йога - если совсем хочешь быть ихтиандром по 3-5 минут сидеть на апноэ.
В прошлом году маялся с ногами особенно во время плавания, так как вено-сосудистая дистония у меня. в этом году за две недели до снятия запрета попросил у друга велотренажер и.......... 5 км. утром перед работой..., 5 км. вечером после работы..., а в выходной еще и днем крутил......
Тьфу-тьфу в этом году плаваем целыми днями, иногда, проблем с ногами, судороги и т.д, пока нет. да дыхалка надо заметить тоже получше стала работать..... ok
Оффлайн
Отправлено 25 July 2012 - 17:39
Оффлайн
Отправлено 27 July 2012 - 09:49
Несогласен с утверждением.Я имел в виду толку мало от спортзала для фридайвинга если там штанги тягать и гантели.
Если ТЯГАТЬ - то проку не будет, это точно. А если подходить с умом, к выбору упражнений с отягощениями, и подбирать их под определенные задачи, то польза будет. Сейчас, наоборот, очень сложно найти вид спорта, где не применяют какие-либо упражнения из арсенала бодибилдеров.
Для ныряющих будут интересны:
Упражнения на расширение грудной клетки и повышение тонуса диафрагмы, на выносливость и силу икроножных, общую выносливость организма.
Есть очень полезное упражнение с гантелькой перед грудью лежа поперек скамьи, выполняемое строго на вдох-выдох с задержкой, которое влияет на расширение грудной клетки и работоспособность диафрагмы.
Есть комплексное упражнение с постоянным снижением веса на икроножные. Это специализированные упражнения, а есть еще упражнения, с учетом метода их выполнения, которые благотворно влияют на общую выносливость организма. И т.д.
Оффлайн
Отправлено 29 July 2012 - 13:22
Оффлайн
Отправлено 29 July 2012 - 13:32
Я знаю преподавателя в Иркутском БПСО, который упражнения преподает типа йоги, очень развивает время задержки под водой!Несогласен с утверждением.
Если ТЯГАТЬ - то проку не будет, это точно. А если подходить с умом, к выбору упражнений с отягощениями, и подбирать их под определенные задачи, то польза будет. Сейчас, наоборот, очень сложно найти вид спорта, где не применяют какие-либо упражнения из арсенала бодибилдеров.
Для ныряющих будут интересны:
Упражнения на расширение грудной клетки и повышение тонуса диафрагмы, на выносливость и силу икроножных, общую выносливость организма.
Есть очень полезное упражнение с гантелькой перед грудью лежа поперек скамьи, выполняемое строго на вдох-выдох с задержкой, которое влияет на расширение грудной клетки и работоспособность диафрагмы.
Есть комплексное упражнение с постоянным снижением веса на икроножные. Это специализированные упражнения, а есть еще упражнения, с учетом метода их выполнения, которые благотворно влияют на общую выносливость организма. И т.д.
Guest_Npc_*
Отправлено 29 July 2012 - 13:52
Для сведующих пулловер называется, а так же очень не плохо пойдут суперсеты из пулловеров, разводок лежа с гантельками и приседы. Неимоверно расширяют грудную....Для ныряющих будут интересны:
Оффлайн
Отправлено 10 August 2012 - 08:26
Guest_следопыт_*
Отправлено 10 August 2012 - 10:27
Ну вот и я теперь в рядах!
В итоге под опорами моста подбил пару окуней с ладошку!
Стоял рыбак на берегу когда я заходил в воду он мне крикнул, что сейчас МИЛИЦИЮ вызовет. Я ему махнул головой и поплыл!!!
Кстати, под опорами плавать нельзя...

Сообщение отредактировал следопыт: 10 August 2012 - 10:36
Оффлайн
Отправлено 10 August 2012 - 11:07
А, вроде, слух прошел, что отменили это???Кстати, под опорами плавать нельзя...
..., так что может и вызвать .
.... 500 метров от мостов и гидросооружений.....
Оффлайн
Отправлено 13 August 2012 - 20:59
Оффлайн
Отправлено 15 August 2012 - 07:29
во блин дожили... у нас в Калужской обл. и то рыбка крупней и прозрак есть... Но мы все равно к вам в сентябре собираемсяНо самое большое что было замечено это краснпёрка с пол ладошки!

Оффлайн
Отправлено 15 August 2012 - 09:05
Вот приезжие усё и переловили! На берегу города из палаток строятся на месяца, к воде не подойти, стоят как на фронте, палатка к палатке, спиниинг к спинингу. В выходные детей свозить из города на речку и то проблема. Приходится в дебри забираться, да подальше.........Чьим то деткам пляжик, а кому то просто бережок заросший.во блин дожили... у нас в Калужской обл. и то рыбка крупней и прозрак есть... Но мы все равно к вам в сентябре собираемся
а вы к нам приезжайте...
)))
А так, я всегда "рад"

Оффлайн
Отправлено 17 August 2012 - 19:10
Подскажите может в Ахтубе в это время года и стрелять то нечего?
стрелять есть во что,пиши в личку,подскажу где занырнуть)
а насчет канала где пересвет,там что то совсем пусто,только мелочь меньше ладони .
Оффлайн
Отправлено 25 August 2012 - 19:37
Оффлайн
Отправлено 26 August 2012 - 07:51

Оффлайн
Отправлено 26 August 2012 - 10:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users