Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Волгоградская область (не р.Волга)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4334

#861 Оффлайн   ersh

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград 7 ветров

Отправлено 16 September 2011 - 15:12

дружище таких щурят не жалко стрелять на следующий год все покрупней были бы

для первого года охоты нормальные щурята, спинингисты таких за трофей считают.

#862 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 16 September 2011 - 15:53

Вот 4 щучки настрелял исключительно по просьбе жены, на котлеты. Она говорит что из молодых сочные получаются. Вот из крупной щуки мне голову нравится разбирать, а с остальным ума не приложу что делать!? Жена в фольге в духовке запекает, но все равно суховата... 4 стрельнул, а остальных просто не трогал. Для двух месяцев охоты, мне кажется вполне сносный результат. Вот караси от 600 да 1,500 вполне устраивают. Мелкие очень костлявые.

Сообщение отредактировал bigimotina: 16 September 2011 - 15:56

#863 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 17 September 2011 - 12:21

нормальные щуки я сам таких стреляю ! а видел и на много меньше бьют

#864 Оффлайн   сотник

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград.краснооктябрьский

Отправлено 18 September 2011 - 18:38

Как сегодня удачно ? Мы просто раньше уехали

#865 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 19 September 2011 - 07:59

Как сегодня удачно ? Мы просто раньше уехали

Я бы не сказал. Пару щучек по 1 кг., пару карасей и три линя. Марафонский заплыв вчера был, поэтому вылез когда темнело уже... А вас с напарником как охота!?

#866 Оффлайн   сотник

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград.краснооктябрьский

Отправлено 19 September 2011 - 19:10

Я бы не сказал. Пару щучек по 1 кг., пару карасей и три линя. Марафонский заплыв вчера был, поэтому вылез когда темнело уже... А вас с напарником как охота!?

Я одну щучку и напарник трех покило полтора.

Сообщение отредактировал Himik: 19 September 2011 - 19:25

#867 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 21 September 2011 - 10:24

Был вчера на Карповском вдхр. Выгрузился в новом для меня месте, где народу поменьше. День рабочий и так особо никого не было. Только переоделся, а мою машину и все вокруг, начал обследовать хорек. Наверное рыбаки его приучили и что то ему оставляют. Впечатление он производил не совсем дикого. По карте от моей карасевой поляны было совсем близко. Проанализировав дома последний заплыв, понял что все время потратил на выход из залива, по суше оказалось намного ближе. Доплыл я не спеша, обследовав предварительно сам заливчик, в котором выгружался. Охота начиналась не очень удачно. Крупная щука стала очень осторожна. Еще больше меня удивил факт, что на карасевой поляне, карасей не оказалось ни одного. Крупная щука удрала от меня, а после двух попыток преследовать ее, поднял такую муть, что решил вернуться на ее поиски в конце охоты. Я прямо с досады хотел разворачиваться и домой ехать и ли на другой берег Карповки. По случаю полного отсутствия ветра и полнейшего штиля решил поискать рыбу подальше от берега. С прозраком на Карповке своя песня, кто был тот знает. Местами нулевой, а местами очень хороший. В том месте где обычно он хороший, вчера был просто выдающийся. В этих местах глубина небольшая и обилие защищающих от мути водорослей. Каково же было мое удивление, когда первого карася я застрелил метрах в 100 от берега. Вот куда они ушли! После второго карася больше килограмма я немного разволновался, так как от карасей меня отвлекло реликтовое чудовище. Щуки такого размера признаться я не видел даже издалека. Наверное руки ходили ходуном, так как подпустила она меня очень близко. Промазал... Я замечал что рыба чувствует твое волнение и для успеха нужно немного отстраненное состояние. Еще я подумал что забыл нож. А сажать такое чудовище на кукан, полное сил я бы не решился. Одним словом состояние смятения. Поэтому когда я перезарядил ружье и обнаружил чудовище в трех метрах, я снова позорно промазал. В конце охоты я убил щуку на 2 кг. 800 граммов, так она показалась просто внучкой этого чудовища. Не дождусь завтрашнего дня, чтобы снова ее поискать. Караси были убиты в количестве 5 штук, все как на подбор, больше килограмма. Один крупный окунь на 900 граммов. Для водохранилища очень даже. На охоту ездил один, поэтому сфотографировать меня было некому. Фотку рыбы в траве я забраковал, как не передающую размеры. Спокойно можно сказать что все мелкое. Вот на радиаторе самое то... Не сочтите за рекламу.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  fish_4.JPG   572.89К   90 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал bigimotina: 21 September 2011 - 10:31

#868 Guest_Npc_*

Отправлено 21 September 2011 - 10:33

....так как от карасей меня отвлекло реликтовое чудовище. Щуки такого размера признаться я не видел даже издалека. ...

На глаз сколько примерно потянуло такое чудовище? Кстати на прошлой неделе коллега взял на Карповке щуку на 12 кг.

#869 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 21 September 2011 - 10:48

На глаз сколько примерно потянуло такое чудовище? Кстати на прошлой неделе коллега взял на Карповке щуку на 12 кг.

На глаз от 12 до 15. На Варваровке кило на 6 видел, на Береславке не больше 5, но тут настоящее чудовище. У меня при воспоминании адреналин выделяется. Чтобы оценить от хвоста до головы пришлось поворачиваться. Кстати писал уже, что легенды ходят про 20 килограммовую, но это на другой стороне. А где коллега охотился, в каком месте?

Сообщение отредактировал bigimotina: 21 September 2011 - 10:50

#870 Guest_Npc_*

Отправлено 21 September 2011 - 11:09

На глаз от 12 до 15. На Варваровке кило на 6 видел, на Береславке не больше 5, но тут настоящее чудовище. У меня при воспоминании адреналин выделяется. Чтобы оценить от хвоста до головы пришлось поворачиваться. Кстати писал уже, что легенды ходят про 20 килограммовую, но это на другой стороне. А где коллега охотился, в каком месте?

Скрытый текст
Где-то на Карповке в районе затона у какой-то заброшенной трансформатной станции, только на выходе на большую воду.

Сообщение отредактировал Himik: 21 September 2011 - 11:54

#871 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 21 September 2011 - 11:12

дружище таких щурят не жалко стрелять на следующий год все покрупней были бы

Нормальные щуки. Зачот!

#872 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 21 September 2011 - 11:18

Скрытый текст

Где-то на Карповке в районе затона у какой-то заброшенной трансформатной станции, только на выходе на большую воду.

Скрытый текст
Там есть заброшенная водокачка. Я последний раз выгружался у действующего насоса. Когда возвращаешься, то далеко слышно. А видел чудовище как раз между этими двумя заливчиками, метрах в 150 от берега. Всю инфу слил... Все равно завтра сам поеду за чудовищем!

Сообщение отредактировал Himik: 21 September 2011 - 11:55

#873 Оффлайн   Belandr

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

31
г. Волгоград Краснооктябрьский рн.

Отправлено 21 September 2011 - 11:19

На глаз от 12 до 15.

Прямо брат по волнениям))) Я два дня 6 и 13 сентября тож в такой ситуации был на Карповке. А хорька под мостом видел? Я ему радовался как ребёнок, такой прикольный и окунька скормил)

#874 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 21 September 2011 - 11:48

Господа, в окне сообщения, самая правая кн. с замочком, ежли нажать, переж этим выделив мышкой своё сообщение, позволит скрыть текст от непроверенных подвохов и незарегеных на форуме. В смысле конкретные места с привязкой к ориентирам, не выкладывать к общему доступу

#875 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 21 September 2011 - 15:59

Прямо брат по волнениям))) Я два дня 6 и 13 сентября тож в такой ситуации был на Карповке. А хорька под мостом видел? Я ему радовался как ребёнок, такой прикольный и окунька скормил)

Почему под мостом? Он сначала в банку залез, я так понял ему рыбу туда кладут. Потом по машине полазил, на предмет проникновения. Рыбы у меня не было. А когда вернулся, я окуня и пару щучек мелких отложил в сторонку, но хорька не дождался. Но в следующий раз приеду, обязательно чем нибудь угощу! Кстати, пока не забыл, тут в оружейном форуме, очень грамотно про змей написано в одной из веток. На Береславке часто видел под водой. Окрас как шахматные клеточки. Так это водяной уж, не ядовитый! Змеи нырять не могут, за исключением тропических водяных. Я и ядовитых не трогаю, но просто, мало ли, лишней живой твари жизнь сохранить. Если кого заинтересует про змей, могу ссылочку эту найти. Там и фотки есть.

#876 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 21 September 2011 - 18:39

Змеи нашей области, в частности гадюки и водяные ужи, ныряют замечательно. Часто видел их на дне в засаде на рыбку. Устраиваются между камнями, чтобы течением (даже слабым) не сносило и караулят проплывающих рыбок. На Волге любят устраиваться в густых затопленных ветках в охотящемся режиме. Задержка у них хорошая. Ни разу не пересидел. Также очень любят по норкам заползать и охотится на бычков. От многих рыбаков слышал не раз миф о том, что змеи под водой рот даже открыть не могут, мол захлебнуться. Могут и еще ухватить рыбеху, соответствующего размера, иногда и больше.

#877 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 21 September 2011 - 19:04

Змеи нашей области, в частности гадюки...

Подтверждаю ныряют, на счет пересидят или нет, тут не знаю не пробовал :)

#878 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 21 September 2011 - 19:32

Подтверждаю ныряют, на счет пересидят или нет, тут не знаю не пробовал :)

Задержка у них 7-10 минут, так что вряд ли пересидишь. Но тренироваться надо.
http://talks.guns.ru...0/212651-2.html
Даю ссылку на форум и цитирую: "Гадюки не очень хорошо переносят избыточную влажность. В воде не водятся и не охотятся - ни один вид. Гадюка просто не может нырнуть, у неё в оличие от ужей (обыкновенного и водяного) два лёгких. А у ужей, специально для ныряния, одно, левое.
Во всех реках черноморского бассейна водятся ужи водяные. Они довольно крупные, не имеют никаких жёлтых "ушек", светлая окраска, рисунок напоминает шахматные клетки. Охотятся на лягушек и донную рыбу (в основном бычки, пескари, рыбы-иглы). Рыбу хватают поперёк рыбьего тела и выплывают, а на берегу заглатывают её, с головы. В воде ужи выглядят значительно светлее, чем на суше. Поэтому из-за схожести рисунка их очень часто путают с гадюками. Могут нырять с задержкой дыхания до 10 минут.
Если встретите змею в реке, то знайте - это не гадюка."

#879 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 21 September 2011 - 19:41

Я на Варваре таких водяных ужей много видел. Под водой практически белыми кажутся.

#880 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 22 September 2011 - 05:32

Могут нырять с задержкой дыхания до 10 минут.

Ну все я сдаюсь, может с каким-нить начинающим змеем еще и по соревнуюсь, ну а так им тоже, до наших людских рекордов есть куда расти 11.35 у человека только в статике :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users