Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#861 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

9
Москва

Отправлено 12 February 2011 - 00:48

Вопрос с точностью стрельбы перешёл в другую ветку. Шланговики и пневматы похоже не в теме, но наверное задам повторно этот вопрос там. Интересно, какова будет судьба вопроса с "резкостью боя"? :) Сергей

#862 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 12 February 2011 - 00:49

Это, что то новенькое, в вашем амплуа. :)
А я то думал, что эти посты просто копируются.
На такие уж давно не отвечаю.
Темку уже читаю.
Зря ДЛ повелся и ответил, но что случилось то случилось.
Жаль, что не позволяют дохтора мне рюмочку то.
Что то похожие события мне на ум в этой связи сейчас приходят.
Тогда правда речь шла не о рюмашке о стакане.
Что - то знакомое было на первых соревнованиях.
Эша нужно будет поспрашивать.
Он тогда раскрутил эту хохму.

Сергей

...Сергей,я не понял-ты че,меня с ВН попутал??!!Помнишь анекдот:"Карл Маркс-это,оказывается-ОДИН ЧЕЛОВЕК, а "Слава КПСС"-это ВООБЩЕ не человек!!!"

Так вот,для тех,кто в подводной лодке,обясняяяяюююю-Крупяк Владимир Николаевич-это один человек(оч уважаемый дедушка,и прочая,и пр...),а Стыран Артем Леонидович-это совсем другой человек!.И заметь,при этом:мы-не сиамские близнецы(сестры-братья),племяннмки,дяди-тети,дедушки-бабушки,внуки-правнуки--мы вообще-не родственники!!!

...у кого то двоится в глазах,а у кого то из 3-х объединяется...И такое бывает-мозг человека-субстанция малоизученная и для современной науки-непонятная...

#863 Guest_Vlanik_*

Отправлено 12 February 2011 - 11:09

Олег ты бы внимательно читал о чём пишут и думал что отвечаеш... В опросе три результата...Один из них не соответствует действительности... Итересно знать какой... Манипуляции с процентами никого не интерисуют... Попробуй воспользоваться арифметикой...

Сообщение отредактировал Vlanik: 12 February 2011 - 11:18

#864 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 12 February 2011 - 11:13

Олег ты бы внимательно читал о чём пишут и думал что отвечаеш...

сейчас попробую разобратся...

#865 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 12 February 2011 - 11:25

Олег ты бы внимательно читал о чём пишут и думал что отвечаеш...
В опросе три результата...Один из них не соответствует действительности...
Итересно знать какой...
Манипуляции с процентами никого не интерисуют...
Попробуй воспользоваться арифметикой...

все понял вопрос, как главный ад.мин появится будем разбиратся...
Николаевич просто если что то вдруг не работает или начинает работать не правильно, то сразу ищется тайный смысл и скрытые враги....

#866 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 12 February 2011 - 11:30

Следует учесть, что счётчик голосов, функция автоматическая...
А голоса распределяются вручную...

да все там автоматически происходит

#867 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 12 February 2011 - 11:38

На этом построена фся система в стране...
Форум не исключение...

Если всё автоматически, то какой смысл голосовать...

хорош к словам придератся..
пишем по теме, с опросом, как написал выше разберемся в чем косяк...

#868 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 12 February 2011 - 12:56

Всем ПРИВЕТ!
Артем Леонидович.
По поводу: -
«...у кого то двоится в глазах,а у кого то из 3-х объединяется......»
Я писал не о двойниках (хотя и такое встречается в и-те в виде регистрации одного логина под разными никами), а о почти повторяемости текстов от разных лиц. Писал именно об этом. Такие повторяющиеся отклики называются флудом и самое правильное не отвечать на них.
Писал именно о попытке забить тему флудом, так что всё логично.
Борис.
Спасибо за красивое видео. Посмотрел с удовольствием. Хорошо, что я не завистливый.
Завистник такого бы не пережил. Представляю полученное тобою удовольствие!
Но я уже писал о специфике конструкций ружей для разных условий.
Для данного региона тебе видимо придется стреляться совсем с другими пневматам.
Что - то типа вот такого раритета из 60-х.
http://www.spearfish...um.com/pn03.htm
Кстати. В том районе где ты стрелял сейчас разрешены подобные пулялки?
Потому сравнивать следует ружья изначально создаваемые для идентичных задач.

Сергей

#869 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 12 February 2011 - 13:50

Единственное, что сейчас вижу, то это стремление забить тему флудом и распылить.
При этом налицо все признаки троля.

Сергей

Увы, это так! :japrotiv: Поэтому, у меня личная просьба к модераторам: УБРАТЬ ИЗ ТЕМЫ ВЕСЬ ФЛУД И ПАВЛИНЬИ ХВОСТЫ, как мои, так и других. :noflood: Нужно оставить только АРГУМЕНТЫ! А не ругань, :ireful: не хвастовство :new_russian: и вопросы типа :tikto:

Зря ДЛ повелся и ответил, но что случилось то случилось.

Сам жалею... Знаешь, когда ПОНИМАЕШЬ, что прав, когда взял ТЫСЯЧИ рыб арбалетом, в сотнях самых разных ситуаций, неплохо стрелял им на соревнованиях... А, потом, слышишь :tikto: от людей, о которых ничего не знаешь! Как стреляют мои оппоненты, в каких соревнованиях и как выступали - я не знаю! :unknown: При том, что делом подтвердить свои слова в соревновании никто не хочет, что, согласись, говорит о многом.
Понимаешь, если бы мне тот же Антонов, Кузнецов, Дороганич, Минченко или еще кто-то сказал: Борис, ты несешь пургу! И я могу тебе это элементарно доказать - в бассейне, в любое время, с любым охотничьим пневматом и на любых условиях. Без оскорблений и распальцовок - ДЕЛОМ!!! Тем более, если бы это сказали не спортсмены СПС, а самые обычные охотники.
Блин! Если кто-нибудь, когда-нибудь выиграет у меня стрельбу с "Vlanik'ом" - любому, всегда и везде скажу, что это ружье ТОЧНЕЕ арбалета.

МУЖИКИ! Я НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ, ЗАДЕТЬ, ОСКОРБИТЬ! :flag_of_truce: Я КО ВСЕМ ВАМ ОТНОШУСЬ С УВАЖЕНИЕМ! ЭТО НЕ ЛИЧНЫЙ СПОР "КТО КРУЧЕ" - ЭТО СПОР О СНАРЯГЕ. Если кто-то хочет сам себя обманывать - тогда зачем тут спорить со мной?

Всем ПРИВЕТ!
Мужики.
У нас название темы какое?
"Сравнение арбалетов и пнвматов при равной длине."
Найти оппонента с пневматом соответствующей длины пока не удается.
Так если гора не идет к Магомету, то может Магомет пойдет к горе?
Или если нормальными словами.
То.
У кого есть короткий арбалет?

Сергей

Сергей! Я думал над тем, стоит ли взять 60-см арбалет. Но на 1 оборот линя там получится дистанция стрельбы от конца гарпуна где-то 210-230 см. Если укладывать линь нестандартно (что возможно не на каждом арбалете, а только с прищепкой) - получится дистанция стрельбы до 250 см от конца гарпуна. Есть ли смысл? Проверять точность на такой дистанции?
Вторая причина важнее. Арбалет - это в принципе ТОЛЬКО ДЛИННОЕ оружие. Со всеми сопутствующими недостатками по маневренности. И у него совершенно иная тактика и приемы использования! С арбалетом нужно менять все приемы и, даже, стратегию охоты - иначе его преимущества разом превращаются в недостатки! Люди ведь именно с этим несогласны - с тем, что нужно отказываться от всего, чему их учили, что кажется единственно правильным.
Идея арбалета в том, чтобы максимально сократить расстояние до рыбы длиной самого ружья, гарпуна и руки, оставив между этими элементами коротенький кусочек линя. ИНАЧЕ арбалет не работает. За счет того, что гарпуну приходится пролететь до рыбы относительно меньшее расстояние, он может быть более легким. За счет всего этого достигается и большая резкость, и большая точность. На практике при этом достигается и большая практическая дальнобойность. Практическая дальнобойность - это, в моем понимании, способность взять увиденную далеко от себя рыбу.
Те, кому ТАКАЯ стрельба не нравится, не хотят использовать арбалеты, пытаясь добится тех же результатов с помощью более коротких, компактных устройств - пневматов. Я убежден, что это очень-очень трудно или даже невозможно.
Ведь что утверждают сторонники пневматов? Что пневмат, даже более короткий чем арбалет, показывает сопоставимую точность при стрельбе. Я утверждаю что это не так, что даже идентичный по длине пневмат покажет худшую точность стрельбы, чем арбалет. НО! Ключевое тут условие - при стрельбе из арбалета с одним оборотом линя. На большее расстояние арбалет не годен!!!
Также я утверждаю, что разница в практической точности, прицельности, прецизионности стрельбы из арбалета настолько больше, что НИКАКОЙ стрелок с ЛЮБЫМ охотничьим пневматом не выиграет у хорошего арбалетчика. Ни по точности, ни по скорости стрельбы. Настолько свойства оружия при этом будут важнее рук, глаз и навыков.

Шланговики и БП в стрельбах не играют?
Есть из чего стрельнутся, но «коротковата кольчужка».
Есть самоделки: - шланговик длиной 820 мм и БП длиной 590.

Сергей

Сергей! Я предложил выставить против арбалета ЛЮБОЕ устройство, разгоняющее гарпун силой сжатого воздуха! Любое!!! Даже расходник!

Уважаемые м'одераторы/администраторы, разберитесь пожалуйста со счетчиком голосов в данной теме, у меня почемуто никак не сходится количество проголосовавших с суммой голосов за арбалет и пневмат, а результат знать очень хочется.

Спасибо.

Кстати, да! Непонятно, куда делись все ранее поданные голоса? :nono: Как-то радикально изменились результаты голосования... What's the meaning of this?! :(

#870 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 12 February 2011 - 14:43

Сам жалею... Знаешь, когда ПОНИМАЕШЬ, что прав, когда взял ТЫСЯЧИ рыб арбалетом, в сотнях самых разных ситуаций, неплохо стрелял им на соревнованиях... А, потом, слышишь tikto.gif от людей, о которых ничего не знаешь! Как стреляют мои оппоненты, в каких соревнованиях и как выступали - я не знаю! unknown.gif При том, что делом подтвердить свои слова в соревновании никто не хочет, что, согласись, говорит о многом.
Понимаешь, если бы мне тот же Антонов, Кузнецов, Дороганич, Минченко или еще кто-то сказал: Борис, ты несешь пургу! И я могу тебе это элементарно доказать - в бассейне, в любое время, с любым охотничьим пневматом и на любых условиях. Без оскорблений и распальцовок - ДЕЛОМ!!! Тем более, если бы это сказали не спортсмены СПС, а самые обычные охотники.
Блин! Если кто-нибудь, когда-нибудь выиграет у меня стрельбу с "Vlanik'ом" - любому, всегда и везде скажу, что это ружье ТОЧНЕЕ арбалета.
Специально для доктора.
Вот эти все кубки и медали были заработаны пневматом, за 5 лет соревнований но это ещё не всё, а теперь покажи что с твоего абалета? , мы все очень просим...
Изображение

#871 Guest_Vlanik_*

Отправлено 12 February 2011 - 15:09

Ты зря перечисляеш имена и задеваеш СПС...
Ещё живы свидетели, как однажды на соревнованиях появился никому неизвестный парнишка с коротким 50-ти сантиметровым пневматом (над которым все смеялись)...Его даже на соревнования допускать нехотели изза нелепости оружия...
Но получилось так, что все неоднократные чемпионы России, Союза, Мастера и КМС оказались далеки от победы...И так продолжался весь сезон на всех уровнях соревнований в России.

Сообщение отредактировал Vlanik: 12 February 2011 - 15:10

#872 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 12 February 2011 - 16:15

имхо, арбалет причем длины 120+ это оружие, что меньше рогатка, для пресняка однозначно пневмат, т.к. с рогаткой нормальную рып не взять толком, а то что мы бъем в пресняке и считаем среднячком морским охотникам за желанный трофей (исключение конечно хантинг блю ватер(лень по англицки писать)))

#873 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 12 February 2011 - 17:58

Вопрос Доктору Лектеру: А какие собственно на Ваш взгляд инженерно-технические решения в арбалетостроении дают такое преимущество в точности в сравнении с пневматическим оружием? Там ведь направляющая длинная это как бы хорошо, но вот голова открытая и прихвачен гарпун лишь г.линем и то в первый момент,если голова закрытого типа, то гарпун в отверстии болтается как ".....в проруби.." :) , далее, выталкивающая сила действует лишь на заднюю часть гарпуна...это минус, далее,выталкивающая сила не соосна оси гарпуна, далее, выходяший из направляющей длинный гарпун испытывает прогиб и как следствие, дальше летит колеблясь в вертикальной плоскости.., далее, по окончании действия силы резинок. гарпун по инерции еще движется по направляющей арбалета, который в следствии отдачи сам имеет колебания во всех плоскостях.. Ваш ответ?

Сообщение отредактировал Batman: 12 February 2011 - 17:59

#874 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 12 February 2011 - 19:43

я конечно не технолог, и не люблю заумные формулы, (это к вланику он лыбит мозги пудрить), но за многолетний стаж скажу точно, арбалет не подбрасывает, т.к у него движущая сила гарпуна находится сверху (имхо), а пневмат даже заднерукий подкидывает! однакоя я последние лет 12 охочусь только с пневматом, и попадаю куда надо, то выводы делайте сами

#875 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 12 February 2011 - 21:05

Ну а чё ты хочеш...Любая лож на выбор...

На Форуме..... как и в головах некоторых...... происходят сбои.
По голосовалке - разбираются.

#876 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 12 February 2011 - 22:18

Специально для доктора.
Вот эти все кубки и медали были заработаны пневматом, за 5 лет соревнований но это ещё не всё, а теперь покажи что с твоего абалета? , мы все очень просим...
Изображение

Стоп! Мы спорим не кто из нас круче, а о ружьях! Возражений нет? Если нет то:

Ты показал кубки, взятые с твоим ружьем. А с моим арбалетом (таким же точно, серийным бушевским арбалетом!) выиграно несколько Чемпионатов Мира и Европы! А другими обычными серийными пикасячьими и крысячьими арбалетами тоже выиграно несколько мировых чемпионатов. Это, вроде, покруче будет, а? Ну и что?

Я ведь тебя знаю, знаю что ты отличный охотник - нет нужды подтверждать твои победы! У тебя фамилия на аватарке! Я тоже считаю себя не самым плохим охотником. Я тут дал ссылку на свои охотничьи фотки - если посмотришь, думаю согласишься, что у меня есть к этому некоторые основания. Если прочитаешь правила, посмотришь протоколы наших соревнований по "народной стрельбе" (есть на этом форуме!), то, думаю, согласишься и с тем, что стрелять я чуть-чуть умею. Ну и что? Это значит только, что мы оба в охоте и стрельбе кое-что понимаем - и все! Однако, взгляды у нас на оружие разные.
Я не был на твоих соревнованиях, ты не был на моих. Уже говорил Славе (Морекопу): "Очень жаль, что мы в разных городах!" Я очень ценю новороссийскую тусовку (Кузнецов и Топольницкий, в конце-концов, не из Москвы или Питера). Но я не поеду в Новороссийск ради соревнований, а ты не поедешь в Москву. Не сомневаюсь, что живи мы в одном городе спора бы не было - встретились бы в бассейне и все выяснили, а не болтали!
Вот поэтому я и говорю: "Неужели в Москве нет достойных пневматов и стрелков из них?!" Здесь Дороганич со своим пневматом и его школа, здесь Антонов со своим пневматом и его школа, здесь Минченко со своими пневматами. Здесь есть "Vlanik'и" (авторские и переделанные), чеботаревские "Аргументы", зубковские "зелинки", "Таймени", "Syrano" и "Airbalete" разных длин... Неужели только один Влад готов делом подтвердить точность и скорострельность пневматов?!!

#877 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 12 February 2011 - 22:58

44я страница доставила! Жгите дальше! :jaza:

Вот поэтому я и говорю: "Неужели в Москве нет достойных пневматов и стрелков из них?!" Здесь Дороганич со своим пневматом и его школа, здесь Антонов со своим пневматом и его школа, здесь Минченко со своими пневматами. Здесь есть "Vlanik'и" (авторские и переделанные), чеботаревские "Аргументы", зубковские "зелинки", "Таймени", "Syrano" и "Airbalete" разных длин... Неужели только один Влад готов делом подтвердить точность и скорострельность пневматов?!!

Боря, ну вот фигню щас написал. При чем тут дороганич, минченко, антонов со своими школами? Это люди серьезные, они на форумы время не теряют. И им твои вызовы - вдоль дренажа :mocking: . В москве может есть достойные стрелки, только на форуме, при всей его популярности не вся москва, а уж из форума соревнователей - раз, два и обчелся. да и те большей частью участвовали в омеровской форумной междусобойчике да у Антонова делали упор на "народную стрельбу". Всех ты знаеш )) У дороганича, по-моему, никто из форумных не принимал участия.

зы: куда дел прикольную фотку с белым котом?!?!

#878 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 12 February 2011 - 23:06

Шалэнык
А не могли бы вы высказать точку зрения на ружья от лица Новороссийцев.

С уважением!

Сергей

#879 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 12 February 2011 - 23:15

Вопрос Доктору Лектеру:
А какие собственно на Ваш взгляд инженерно-технические решения в арбалетостроении дают такое преимущество в точности в сравнении с пневматическим оружием?
Там ведь направляющая длинная это как бы хорошо, но вот голова открытая и прихвачен гарпун лишь г.линем и то в первый момент,если голова закрытого типа, то гарпун в отверстии болтается как ".....в проруби.." :) ,
далее, выталкивающая сила действует лишь на заднюю часть гарпуна...это минус,
далее,выталкивающая сила не соосна оси гарпуна,
далее, выходяший из направляющей длинный гарпун испытывает прогиб и как следствие, дальше летит колеблясь в вертикальной плоскости..,
далее, по окончании действия силы резинок. гарпун по инерции еще движется по направляющей арбалета, который в следствии отдачи сам имеет колебания во всех плоскостях..

Ваш ответ?

1) Удобство прицеливания по гарпуну и тягам (или только по гарпуну), большая длина. По этим причинам легкое и более точное наведение на цель.
2) За счет большей длины, парусности и хорошей конструктивной (исходной, заводской) баллансировки лучшая стабильность наведенного на цель ружья в статическом состоянии.
3) За счет большей длины и парусности баррели, перемещения вперед массы тяг и длинного гарпуна, торцевого расположения и поднятой шейки рукоятки меньше подброс ружья от отдачи.
4) Разгон легкого гарпуна происходит на относительно короткой дистанции и быстро - отдача короткая. Это минимизирует увод баррели до вылета гарпуна из ружья.
5) Большая длина гарпуна и малая длина линя за ним в сочетании с его симметричной привязкой. За счет этого лучше курсовая устойчивость и меньше увод гарпуна в полете линем.
6) Расстояние до цели сокращается длиной ружья и гарпуна. В результате гарпуну приходится пролетать относительно небольшое расстояние, что снижает вероятность его увода.
7) Натянутые тяги прижимают гарпун к сплошной направляющей. Или, если тяги парные, а направляющей нет, то тяги сами центрируют задник гарпуна при одновременной его центровке в голове.

Имеют значение не сами эти факторы, а их вклад в итоговую точность стрельбы. Кроме того, все познается в сравнении, поэтому важно и то, что делает пневмат менее точным. Это:

1) Сложность наведения на цель по толстому, короткому ресиверу с центральным расположением ствола.
2) Невозможность наведения на цель по гарпуну, который, как правило, мало выступает из ружья.
3) Ресивер большого диаметра экранирует собой цель, мешая ее видеть при прицеливании.
4) Меньшая стабильность наведенного на цель ружья в руке в статическом состоянии из-за его малой длины и недостаточной парусности. Небольшая длина ружья осложняет контроль глазами углового смещения ружья от цели.
5) Расположение шейки рукоятки ниже ствола (характерное для пневматов) увеличивает подброс от отдачи.
6) Разгон гарпуна происходит относительно медленно и более плавно, чем в арбалетах - отдача более длинная и растянутая. Это увеличивает вероятность смещения ружья под действием отдачи еще до вылета гарпуна.
7) Гарпун более толстый и, потому, более тяжелый, чем в арбалетах, относительно веса самого ружья. Не всегда, но часто это так. Это увеличивает увод ружья от отдачи.
8) Короткое ружье имеет меньшую парусность, что не помогает погасить отдачу.
9) Бегунок, как правило, выбивается потоком воды из ствола, что ведет к потере центровки гарпуна. У каждой модели пневмата это происходит в свое время и необязательно моментально (исключение пневмовакуумные ружья). В какую-то центровку гарпуна потоком воды при выбитом из надульника бегунке я не верю (это явная чушь).
10) Короткий гарпун тащит за собой относительно длинный линь. Такая пара (короткий гарпун-длинный линь) обладает худшей, чем у арбалетов курсовой устойчивостью гарпуна и ведет к его большим уводам в сторону.
11) Короткому гарпуну пневмата приходится пролетать относительно большее растояние до цели, чем длинному гарпуну арбалета. Это увеличивает вероятность его увода.
12) Бегунок, несимметричная или, тем более, передняя привязка, навинчивающийся наконечник создают неконтролируемый рулевой эффект, увеличивающий уводы гарпуна в сторону.

Примерно так...

#880 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 12 February 2011 - 23:27

Боря, ну вот фигню щас написал. При чем тут дороганич, минченко, антонов со своими школами? Это люди серьезные, они на форумы время не теряют. И им твои вызовы - вдоль дренажа :mocking:

А вот это не моя беда и не моя проблема!

В москве может есть достойные стрелки, только на форуме, при всей его популярности не вся москва, а уж из форума соревнователей - раз, два и обчелся.

Опять же - не моя проблема. А то, что соревноваться никто не хочет - так о том и речь! Хотя, сразу же вспоминается про Неуловимого Джека, который никому нахрен не нужен :))

... и те большей частью участвовали в омеровской форумной междусобойчике да у Антонова делали упор на "народную стрельбу". Всех ты знаеш.

Да. И как участники с пневматами выступали помню... Да и сам Паша последний раз...

куда дел прикольную фотку с белым котом?!?!

Артем, я тебе уже говорил - НЕ НЮХАЙ ЭТУ ГАДОСТЬ!!! Не с белым котом, а с синим кроликом! Я же ясно вижу! :drag:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users