Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Покупка фонаря

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1260

#861 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

112
Ростовская обл.

Отправлено 03 July 2008 - 06:32

По поводу батареек стоят сейчас те что были в комплекте, енеры :?
четыре охоты где то по 3 часа, еще держатся, горит так же ярко. Но комплект запасных прикупил уже давно, т.к. после люмена только и успевал перезаряжать. Теперь пот надумал брать акумы :LOL:

12 часов и горит ярко 8O
а что за хванарик?shockwave led ? Это из-за светодиодов он такой экономный?

#862 Оффлайн   DENIS10

Уважаемый подвох

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва and Тарутино

Отправлено 03 July 2008 - 07:49

2DON Я пользую светодиодную переделку kid13 на батарейках дюрасел,так я со счету сбился сколько охот на одних батарейках охочусь!На акумах использовать нельзя-фонарь взрывается! :(

#863 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 03 July 2008 - 10:31

2DON
Я пользую светодиодную переделку kid13 на батарейках дюрасел,так я со счету сбился сколько охот на одних батарейках охочусь!На акумах использовать нельзя-фонарь взрывается! :(

Акумы взрываються 8O . А с чем это связанно?
Я читал статью про переделку Люмена на светодиоды. Но там ничего не писалось об взрывоопасности.

#864 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 03 July 2008 - 10:51

2DON
Я пользую светодиодную переделку kid13 на батарейках дюрасел,так я со счету сбился сколько охот на одних батарейках охочусь!На акумах использовать нельзя-фонарь взрывается! :(

а ведь есть в продаже аккумуляторные фонари. Там то живет?
Я на обычном люмене аккумы юзаю.

#865 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 03 July 2008 - 11:47

взрываеццо не всё, а только если брак.. или совссем свеже купленные акки. иногда стоит их первый раз разрядить свечением периодически откручивая фонарь и выпускать излишки, если такие будут.

#866 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 03 July 2008 - 11:47

PitZ, И не взорвался до сих пор? :wink: Я себе купил аккумы по 180 руб, но еще не юзал, т.к. батарейки пока не разрядились. Теперь даже боюсь. :wink:

#867 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 03 July 2008 - 11:50

хотя стоит отметить что в крутанских акк. фонарях, специально есть "газопоглотитель"... по крайней мере в моей минивеге такое есть. если кто-нить из тех кто в теме может скажет что за шняга и где её взять на развес тогда можно, для успокоения, подсыпать в фонарь вместе с акамуляторами :LOL:

#868 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 03 July 2008 - 12:13

хотя стоит отметить что в крутанских акк. фонарях, специально есть "газопоглотитель"... по крайней мере в моей минивеге такое есть.

если кто-нить из тех кто в теме может скажет что за шняга и где её взять на развес тогда можно, для успокоения, подсыпать в фонарь вместе с акамуляторами :LOL:

Это у тебя селикогель)) влагопоглотитель)))! Газопоглотителя не бывает, только клапан сброса избыточного газа. Но страх в том что акумы могут газить водородом!!!!!! А это реальный бабах если искра будет)) Водородом фанят свинцовые кислотные акумы.

#869 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 03 July 2008 - 12:31

Кстати!! Насчет селикогеля меня давно мучают сомнения! А не нужно ли его пихать во все фонарики.?А то в моем Люмене небыло

#870 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 03 July 2008 - 12:45

Разве аккумуляторы ввиде батареек что-то выделяют :?: Они же герметичные. Ничего не утверждаю, самому интересно. :roll:

#871 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 03 July 2008 - 13:04

Господа подвохи!
Осилил всю ветку, но, к сожалению, так и не смог определиться с выбором фонаря до конца. Подскажите пожалуйста, в качестве основного фонаря ночью, что все-таки предпочтительнее, vega-2 батареечная или shockwave led? С каким фонарем лучше видимость при условии достаточно мутной воды (прозрак 1.5-5 метра)? Оба фонаря сразу, к сожалению, не осилю по финансам...

галогенка однозначно лучше пробивает, чем светодиоиды, поверено :!: , минус, часто менять батарейки, либо перезаряжать аккумы.
я лично в качестве основного пользуюсь люменом 6, хотелось бы вегу (галоген) но жаба пока давит :wink:

#872 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 03 July 2008 - 13:07

У меня аккумуляторы GP стояли в шестом люмене, так перед смертью они ощутимо газовали. Переодически стравливал газ во время охоты. Один раз забыл, потом еле открутил отражатель. При этом умирающие аккумуляторы, при зарядке сильно разогревались, один закипел. Зарядка той же фирмы, дорогая, с разными токами. Думаю что был брак в самих аккумуляторах.

#873 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 03 July 2008 - 13:08

хотя стоит отметить что в крутанских акк. фонарях, специально есть "газопоглотитель"... по крайней мере в моей минивеге такое есть.

если кто-нить из тех кто в теме может скажет что за шняга и где её взять на развес тогда можно, для успокоения, подсыпать в фонарь вместе с акамуляторами :LOL:

Это у тебя селикогель)) влагопоглотитель)))! Газопоглотителя не бывает, только клапан сброса избыточного газа. Но страх в том что акумы могут газить водородом!!!!!! А это реальный бабах если искра будет)) Водородом фанят свинцовые кислотные акумы.

ну я ж не совсем тупой. в инструкции написано газопоглотитель. на русском. силикогель выглядит как прозрачный желтоватые шареки. "газопоглотитель" выглядит как миникомбикорм)) или грифель в крапинку.

http://www.dive.nnov...b _minivega.pdf

Технические характеристики
* Включатель в виде курка;
* Анатомическая рукоятка пистолетного типа, легко удерживаемая;
* Цветные яркие вставки на корпусе фонаря;
* Газовые абсорберы безопасности;
....

#874 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 03 July 2008 - 13:09

Есть версия : Действительно газопоглотителя не бывает - газ просто не возможно поглотить в отличие от жидкости , но водород , испаряемый аккумуляторами внутри фонаря можно превратить в жидкость и затем собрать ее влагопоглотителем , может в этом и кроется весь механизм очистки от паров водорода ??? Какая то гадость превращает водород в воду (это громко сказано , на самом деле там просто влага появляется) затем обычным влагопоглотителем эта влага собирается.
Это не утверждение а просто версия :roll:

#875 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 03 July 2008 - 13:19

ну уж что они под этим выдают не знаю. "университетов не кончали, три класса церковно-приходской" :LOL: Но на силикогель никак не похоже. Идею выпускать собственный силикогель непохожий на обычный, чтобы задурить голову простым подвохам, думаю даже сторонники теории "заговора иностранных производителей" не поддержат ;)

#876 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 03 July 2008 - 13:26

Ну на крайний случай можно пробовать в магазине узнать или в инете поблудить... о чем я сейчас и займусь ......

#877 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 03 July 2008 - 13:31

http://www.plasmalab...url18/gaz_pogl/
Во блин ....Век живи - век учись... :wink:

#878 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 03 July 2008 - 13:37

может это реагент который с водородом что то делает.........Но пАлюбому избыточное давление ему не по зубам)) Ранее были стравливающие клапаны на акумуляторных боксах. Герметизация контактов. И ФсЁ равно взрывались под водой. В одном из номеров "Октопуса" или Нептуна или .... описывалась арктическая экспедиция с подледными погружениями. Там у оператора свет шарахнул под водой.

#879 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 03 July 2008 - 13:52

Я думаю , лучше тогда аккум. блок на пояс выводить от греха подальше и чтобы он был не в замкнутом пространстве , пусть за спиной пузырит себе потихоньку . Но провод от руки до спины - это еще один гемор в коряжках. На счет газопоглотителя можно проконсультироваться у спецов , может взрывались по каким то другим причинам - может без него эксплуатировали фонарь , знаешь как бывает : высыпалась какая то дрянь из фонаря да и фиг с ней , не придал этому значения . :roll:

#880 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 03 July 2008 - 14:27

" Газопоглотитель - вещество, помещаемое в электровакуумный прибор для уменьшения или стабилизации давления остаточного газа посредством химического или физического воздействия на него." Это цитата из словоря учебника , может действительно он и с давлением борется !?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users