Свернуть блок чата
Чат
|

Православный уголок...
Оффлайн
Отправлено 04 October 2020 - 12:04
Оффлайн
Отправлено 04 October 2020 - 14:58
Ветку читают гораздо больше, чем пишут. И для кого-то наверняка тут что-то было откровением.
Насчёт костерка-это роскошь, позволительная тем, у кого есть время (кстати, самый ценный ресурс в этом мире).
И вот, на неделе, пока каникулы в школе, оно у меня появится. Так что готов выехать на природу, свидеться, поохотиться, пообщаться. Погоды обещають шекарные, прозрака море, рыба-не главное

Оффлайн
Отправлено 04 October 2020 - 18:43
Предлагаю юг, север, восток МО. С ночёвкой. Ближайшие выхи
Как?
Соседние области тоже катят. Была бы речка нырябельная. Да и то необязательно))
Оффлайн
Отправлено 04 October 2020 - 22:00
Володе особенно полезно будет ознакомиться.
Привет Дим. С чем тут ознакомиться то можно? Тратить драгоценные 50 мин на разговоры о богах? Так их люди придумали. Вы про них откуда узнали то? Читали, на картинках видели? Так это тоже всё люди - писали, рисовали...
Да и. Тут ни кто ссориться не собирался, тут были мнения и аргументы. Помните разговор о Романовых, о том что мы колония ФРС и тп.? Я тут такого нарыл!!! Если будете готовы читать - напишу.
- lechawdw это нравится
Оффлайн
Отправлено 05 October 2020 - 06:02
Суть ролика была в ином. Но таки да, богов на самом деле придумывали люди, до того как Бог Сам Себя людям не открыл, и когда наши предки об этом узнали, то приняли Его всем сердцем.
Что там так на тебя подействовало, делись

На меня помню с середины 90-х что только ни действовало, и "Протоколы...", ныне отнесенные к экстремистской литературе (что как раз и есть свидетельство их подлинности), и кришнаиты, и Книга Перемен Конфуция (кстати Великий китайский учитель почитаем и уважаем мной и сейчас) и ещё много чего философского, исторического и духовного. Путь был долгий и интересный.
Да, мы все со слов знаем, которые люди писали и рисовали. Впрочем как и то, что составляет твое меню

Но мы берём на веру не все, что сказано, написано и нарисовано людьми. Мы отделяем зерна от плевел согласно духа, который приняли в сердце. И тут-то и видим, что оказывается с предками все было непросто. Одни (а большинстве своем) пошли за Истиной, а другие пошли против. И вот в зависимости от того, что в сердцах и их, и наших перевешивает, и получались и получаются плоды

С чего началось-с вопроса "по какому закону живём?". Вот по какому живём, по такому и получаем.
Оффлайн
Отправлено 05 October 2020 - 19:23
1) Что там так на тебя подействовало, делись
.
2) Ты ведь тоже читаешь и картинки смотришь.
3) С чего началось-с вопроса "по какому закону живём?". Вот по какому живём, по такому и получаем.
1) Где там, в ролике? Так я его не смотрел. Пролистал за минуту и понял, что не о чём.
2) Читаю и разница в том, что читаю не один источник, а несколько. Сказанное перепроверяю, благо есть такая штука, как поиск. В основном всё можно разыскать в архивах. Очень любопытные у нас законы писались и сейчас пишутся. Всё для людей.
3) А по твоему, по какому мы должны жить? Можно не отвечать, я знаю какой будет ответ. Только жить нужно по законам природы. Человечество само себя скоро сожрёт, живя по "законам", а кто на земле останется? Попробуй предположить.
Оффлайн
Отправлено 06 October 2020 - 03:04
А что это за законы природы? Где они писаны? Тигром Шерханом или сутеевским зайчиком?
Как с ними ознакомиться?
Человечество себя сжирает уже несколько тысяч лет своего существования, но что-то (или кто-то) ему мешает сожрать себя окончательно и оно только и делает, что приумножается.
- AltArt это нравится
Оффлайн
Отправлено 06 October 2020 - 18:17
1)Нет, не в ролике, а где ты читаешь.
2)А что это за законы природы?
3)Человечество себя сжирает уже несколько тысяч лет своего существования, но что-то (или кто-то) ему мешает сожрать себя окончательно и оно только и делает, что приумножается.
1) Полез в историю, начинал с истории славянства Мавро Орбини и Повести Временных Лет. Сразу наткнулся на косяки и корявые исправления в ПВЛ. Оказывается не только мне это интересно, есть люди (даже среди моих друзей) погрузившиеся в это с головой. Каждый что-то находит, делится и клубочек распутывается. Очень много в наших архивах лежит, я говорил. И это уже не до-думки воображения а документы. Просто читай документы и делай выводы.
2) Не понял вопрос. Они ни где не писаны, нужно уметь видеть или научиться видеть.
3) И будет сжирать. Одни вам будут "истину" прививать, чтоб стремления пресечь, историю отбирать и переписывать, чтоб сознание изменить а сами будут молиться "Золотому Тельцу". И будут жить они в городах, которых не строили. И будут пить из колодцев, которые не копали... и т.д.
Вова с Витей эасс... воздержутся,скорей всего.))
Спасибо за приглашение, но у меня на бл.выхи планы построены.
Оффлайн
Отправлено 07 October 2020 - 05:42
Вера это и есть видение.
И если человек четко не знает, во что же он верует, то он находится во тьме. В сердце его горит пламень, и пламень этот если имеет ярко выраженный антихристов окрас, то пожирает он человека круглосуточно. Потом в человеке места для этого пламени становится мало, и оно требует от носителя активных действий, причем не конструктивных априори. Оно хочет распространения, ему, пламени этому, нужны другие носители.
Если же в сердце человека горит пламень любви к истине, то рано или поздно этот человек откроет для себя Христа и отдаст ему всего себя без остатка. У таких людей останки не тлеют и память о них вечна.
"По вере вашей да будет вам". 9:29 Мтф.
«каждый получит свою награду по своему труду» (1 Кор. 3:8)
Оффлайн
Отправлено 07 October 2020 - 05:55
Князь Владимир не норманнов часом был? А его бабушка, Хельга?
Искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет, как говорил не помню какой мудрец (вроде Конфуций), это то, чем Володя сейчас занимается.
Был хороший голливудский фильм, "Остров проклятых", там герой Ди Каприо тоже вел постоянное расследование, что-то вечно искал, вот только не там...
- AltArt это нравится
Оффлайн
Отправлено 07 October 2020 - 18:34
1)Вера это и есть видение.
2)"По вере вашей да будет вам". 9:29 Мтф.
1) Вера во что? Ты знаешь, кто обычно шёл в походы с колонизаторами? Миссионеры. Они "учили" индейцев и маори там разных - богу. А почему? Та чтоб они забыли своё! А кто не хотел забывать, того заставляли. "Отними у народа историю — и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом." Это конечно не Конфуций, это Гебельс. Дима, ты бы снял очки розовые и посмотрел на мир. Наша страна ооочень давно стала колонией, а народ превратился в толпу и им управляют, как стадом. Разве нет...?
2) Это точно!
- lechawdw это нравится
Оффлайн
Отправлено 07 October 2020 - 19:19
Князь Владимир не норманнов часом был? А его бабушка, Хельга?
Нет. Причём тут Владимир? Ну бабка его крестилась и что? Потом он выбирал веру. Выбирал и от его выбора сейчас ты мог бы быть обрезанным. Тебе легче от этого? Крестил Владимир горстку полян и...? Разумеется и всех остальных разом. Были уже тогда и ворд и пдф и принтеры, чтоб писания для всех распечатать и инет, чтоб всем ссылки на святые источники скинуть. Да? Ну а как до всех донести своевременно? И стали они жить долго и счастливо. Но только есть одна маленькая загвоздка. Если человек с радостью принимает крещение, то ему не нужно это закреплять в уголовном кодексе на протяжении нескольких веков ! Он сам выкинет гусли и сопели и забудет про Коляду.
Если же в сердце человека горит пламень любви к истине, то рано или поздно этот человек откроет для себя Христа.
Я бы сказал не к истине, а к свободе и открыл бы не Христа, а правду.
- lechawdw и alexnex54 это нравится
Оффлайн
Отправлено 07 October 2020 - 23:50
Оффлайн
Отправлено 08 October 2020 - 06:47
Оффлайн
Отправлено 08 October 2020 - 07:16
Прописывание в УК мер делали правители из любви к народу, они понимали, чем грозит отступничество, которое сейчас с кичем демонстрируется. И сейчас даже в Конституции прописали, хотя это стыд, прописывать естественное в законе. Но время такое, народ теперь такой. Собственных детей убивает по полмиллиона в год засчет государства...
Ты не имеешь ни малейшего представления о Христе, никакая "вера предков" тебе в принципе не интересна. Я наблюдаю за твоими изысканиями, они все они суть следующие-внутри себя ты ищешь оправдания своему противоборству со Христом. Все.
Ничего нового, а уж тем более сокрушительного для Христа и Церкви ты не предъявил. Это все уже давно детально и подробно обсосано, и даже не нами, а теми, кто жил тогда.
Рано или поздно, но любой майдан, под каким бы предлогом он не начинался, своей истинной целью имеет уничтожение Православия.
Христос даровал людям свободу. Свободу от греха. Ценой собственного растерзания на Кресте.
Какую свободу и от чего (кого?) ищешь ты?
Вот как сам себе ответишь на этот вопрос честно, то сам всё и поймёшь.
Оффлайн
Отправлено 08 October 2020 - 08:50
1) ....ни читать ни писать не умели, то и языков иностранных не знали. Интересно, как они это делали?
2) ....ты ищешь оправдания своему противоборству со Христом. Все.
3) Христос даровал людям свободу. Свободу от греха.
1) Вот и попробуй представить - как, а потом поделишься.
2) У меня нет ни какого противоборства с тем, кто от меня далёк. Меня волнуют исключительно реальности окружающего мира.
3) Офигенная свобода при наличии многовекового крепостного права и рабства!
Я тут на днях, прогнал через свой ум очередную книгу, "Путешествие из Петербурга в Москву", так вот описанное там и по сей день актуально.
Всего доброго, спасибо за понимание.
Оффлайн
Отправлено 08 October 2020 - 09:27
1) Вот и попробуй представить - как, а потом поделишься.
2) У меня нет ни какого противоборства с тем, кто от меня далёк. Меня волнуют исключительно реальности окружающего мира.
3) Офигенная свобода при наличии многовекового крепостного права и рабства!
Я тут на днях, прогнал через свой ум очередную книгу, "Путешествие из Петербурга в Москву", так вот описанное там и по сей день актуально.
1. Вот и представил, как рыбак-иностранец приходит в чужую страну и проповедует. Плоды налицо. Или я говорю неправду?
2. То есть ты уже подтверждаешь, что Христос как минимум есть, но Он от тебя далек. От тебя. ОН. То есть в твоем видении мира точка отсчета-ты. А где-то там Христос. За горизонтом твоего мира. Уже то, что Он все-таки в твоем видении мира есть, уже хорошо.
3. Бог решил (ведь именно Он правит миром, как считают Православные) что так будет лучше для многих. Ему виднее. А ты с Ним тут не согласен. Потому что в твоем мире все куда как лучше, чем в Его. В общем тебе виднее и ты знаешь, как лучше. Вот только когда те, кто отстранял Царя от власти, которые тоже думали, что знают, как лучше, в итоге получили "как всегда", для некоторых стало уроком. И мне бы хотелось, чтобы в их числе был и ты. Искренне. Пока же ты идешь тем же самым, политым чужой кровью, путем.
Эти возгласы про свободу, равенство и братство никогда и никого не доводили до добра. А о Христе ты ровным счетом ничего не знаешь. Но воюешь с Ним и Его Церковью неустанно.
4. Да. А Евангелие не "прогонял через себя"? Оно тоже актуальнее некуда, хотя написано гораздо раньше. И там как раз Бог нам говорит, что Царствие Его не от мира сего. То есть тут, в этой жизни, невозможно построить рая. Что и видим на всем протяжении человеческой истории.
P.S. Про твой майн кампф с Богом-посмотри, что Он говорит по этому поводу: Лк, 11:23. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не
Оффлайн
Отправлено 08 October 2020 - 10:24
И ещё вопрос: соединяет Церковь или разъединяет? Я ответ знаю . А вы как думаете?
И то, и другое.
Оффлайн
Отправлено 08 October 2020 - 14:21
... так вот описанное там и по сей день актуально.
Святитель Димитрий Ростовский, 1706-й год, но надо же, тоже актуально:
"«Птицы бесовские – раскольники, излетевшие от гнезда своего Брынскаго, научили многих бегати Святой Церкви... лжуще и прельщающе простых мужиков и баб и глаголюще: уже ныне церковь не церковь, попы не попы»"
Я бы сказал не к истине, а к свободе и открыл бы не Христа, а правду.
Христос и есть Правда. Поэтому кто Его бегает, тот во лжи априори.
Оффлайн
Отправлено 08 October 2020 - 15:56
У Володи он может быть таким...
Человек ищет истину и это правильно...
У каждого свой путь к богу...
У кого-то этот путь получается коротким, а у кого-то длинною в жизнь...
Как например у Задорнова...
Человек всю жизнь критиковал и высмеивал церковь, священников и православие...
А в итоге покаялся,крестился, исповедовался, причастился и умер......
Просто когда читаешь твои и дружка твоего из другого мира Альта))) посты про веру и т.д., как то мерзко у вас все это получается...
Во всяком случае ваши посты вызывают у меня только ощущение грязи и мерзости когда вы пытаетесь своим интеллектом блеснуть)))
Сообщение отредактировал LEGKIY VETEROK: 08 October 2020 - 15:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users