Рыбьята, я поставил пока (а как известно самое постоянное-это временное) мегабюджетную катушку Имерсьён. На видюшках в ютьюбе ее четко видно. Честно-одна загвоздочка: постоянно приходится линь подматывать, потому как провисает. А если сильнее зафиксировать, то в самый нужный момент рып вырвет ружжо из рук, как у меня уже было.Дельное предложение! А если оттолкнуться от катушки "а-ля неопро"-бюджетная будет в любом случае...
Свернуть блок чата
Чат
|

Краснодарское Безпоршневое Ружьё
Оффлайн
Отправлено 24 December 2012 - 20:20
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 24 December 2012 - 21:51
Оффлайн
Отправлено 25 December 2012 - 04:01
Ну как то так.За нижнюю катушку промолчу-судя по сложности изготовления и кол-ва деталей-даже цену спрашивать не хочу.А вот по пластиковой-есть небольшое замечание-сделай диаметр шпули(щек) побольше,а саму шпулю ПОКОРОЧЕ!Но в целом-очень и очень!Кажется получилось
Оффлайн
Отправлено 25 December 2012 - 04:50
Оффлайн
Отправлено 25 December 2012 - 08:03
Ну как то так.За нижнюю катушку промолчу-судя по сложности изготовления и кол-ва деталей-даже цену спрашивать не хочу.А вот по пластиковой-есть небольшое замечание-сделай диаметр шпули(щек) побольше,а саму шпулю ПОКОРОЧЕ!Но в целом-очень и очень!
Сделал из того что было, на маштабность частей можно не обращать внимание.
Оффлайн
Отправлено 25 December 2012 - 08:11
Сообщение отредактировал LEGKIY VETEROK: 25 December 2012 - 08:12
Оффлайн
Отправлено 25 December 2012 - 10:45
Вот катушка Саши Базовского , с виду очень даже не плохо , тока цена (((( , материал титан

Оффлайн
Отправлено 25 December 2012 - 14:28
Чет я не пойму а в чем проблема с катушкой???? Какова будет ее стоимость?? У пеленгаса хорошие катушки тока немного облегчить их и все. Сейчас облегчают сами пользователи а можно изночально делать облегченные.
Вот катушка Саши Базовского , с виду очень даже не плохо , тока цена (((( , материал титан
с ТАКОЙ ТОЧНО КО ДНУ ПУШКА ПОЙДЕТ! ЕЕ вес наверное порядка 100- 150гр?(без вспомогательных плавсредств)
Оффлайн
Отправлено 25 December 2012 - 15:01
с ТАКОЙ ТОЧНО КО ДНУ ПУШКА ПОЙДЕТ! ЕЕ вес наверное порядка 100- 150гр?(без вспомогательных плавсредств)
А на какой вес катушки вы расчитываете?? меньше 100гр думаю не получится ни как. Вот на фото у вас катушка на ружье ,сколько она весит???? Там еще нет лине укладчика, что не есть хорошо.
Оффлайн
Отправлено 25 December 2012 - 18:25
А на какой вес катушки вы расчитываете?? меньше 100гр думаю не получится ни как. Вот на фото у вас катушка на ружье ,сколько она весит???? Там еще нет лине укладчика, что не есть хорошо.
Читаем внимательно посты Артема....!
Оффлайн
Отправлено 25 December 2012 - 19:00
Читаем внимательно посты Артема....!
Там нет ни слова про массу, (в грамах), сколько людей захочет купить такую катушку ???? Я вот без ручки вжизни такую катуху не куплю, неопрошная у меня была отдал начинающему подвоху. Т.к. там больше недостатков чем достоинств. Согласен что найдутся те кому она понравится вот только сколько их будет?????
Оффлайн
Отправлено 25 December 2012 - 19:16
Там нет ни слова про массу, (в грамах), сколько людей захочет купить такую катушку ???? Я вот без ручки вжизни такую катуху не куплю, неопрошная у меня была отдал начинающему подвоху. Т.к. там больше недостатков чем достоинств. Согласен что найдутся те кому она понравится вот только сколько их будет?????
Не про массу речь, а за используемый материал. О конфигурации ( с ручкой, без ручки), наверно кому как нравится. А если ты внимательно мои посты читал, то катуха (которая на ружье) сейчас весит 80гр(в алюминии), а прислушавшись к словам Артема на счет выбора пластика, так она и сама поплывет! Допустим полипропилен - плотность 0.92г/см3.
Оффлайн
Отправлено 25 December 2012 - 19:45
Сообщение отредактировал staf: 25 December 2012 - 19:56
Оффлайн
Отправлено 25 December 2012 - 21:11
Кину таки и свои «5 копеек».
По поводу: - «А на какой вес катушки вы расчитываете?? …..
………………………………………………………..
Там еще нет лине укладчика, что не есть хорошо.»
И: - «Не про массу речь, а за используемый материал.
…..………………………………………………
Допустим полипропилен - плотность 0.92г/см3.»
Если применить полиуретан 6 (капролон) то у него удельный вес чуть больше 1-цы.
Соответственно вес в воде (плавучесть) возрастёт почти только за счёт металла.
Правда вероятен вопрос по набуханию и по работе фрикциона с эти материалом.
Но это уже задача конструктора.
Сергей
Сообщение отредактировал COM: 25 December 2012 - 21:25
Оффлайн
Отправлено 25 December 2012 - 23:12
Сергей,ты ,конечно извини меня,вместе со своим "конструкторским гением",великодушно,т.е.-ОБА меня извините,но не парь мозг человеку со своими "копейками"-если ты еще не подзабыл-существует еще и МАСЛОНАПОЛНЕННЫЙ ПА,он по плотности(что из самого названия вытекает)-еще и НИЖЕ.Он так не "набухает".А если бы и набухал-это что,поршень в стволе?!Да и хрен с ним-пусть поднабухнет(если успеет)-чем грозят 0,05% увеличения объема в катушке?Согласен-по прочностным хар-кам он выше.НО...как всегда...Раму(силовую часть)можно сделать из чего угодно-идеально,я считаю-из армамида(стеклонаполненного ПА),шпулю-ПОЛИПРОПИЛЕН.Линеукладчик можно сделать продолжением рамы(при литье)и с профилем сегмента трубы(для жесткости-хотя ОСОБЫХ нагрузок он не ощущает).Всем ПРИВЕТ!
Кину таки и свои «5 копеек».........
Теперь,что касаемо ПРОЧНОСТИ вообще(ответ Стафу)-повторюсь-это-НЕ СПИНИНГ-катушка нужна ТОЛЬКО для того,что бы НЕ ПРОИПАТЬ РУЖЖО В СЛОЖНЫХ УСЛОВИЯХ,только и всего,а именно:гарпун застрял в корчах(камнях),крупная рыба не дает возможности всплыть.Длина доп. линя(на катушке) расчитывается из расчета ГЛУБИНЫ погружения Х2-2,5-только для того,чтобы безболезненно всплыть и сделать ГЛОТОК воздуха без угрозы потери ружжа!А дальше-ныряй,хоч обныряйся,доставая гарпун и(или) добычу.РАЗМЕР рыбы НЕ влияет на алгоритм действий:выстрел-попадание-первый рывок погашен аммортизатором и(или)катушкой-ружье ВЫПУЩЕНО из руки-в руку взят ЛИНЬ(катушка тут уже ВООБЩЕ ни о чем!)-подтянул к себе рып и успокоил,с последующей посадкой на кукан-это-КЛАССИКА.Или ты меня пытаешься убедить в том,что ты ,как спинингист,держишь ружжо в руке и пытаешься рып подмотать к себе катушкой???БРЕД!Ну неправда это!
Размеры катушки и ее прочностные хар-ки выбираются ПРОПОРЦИОНАЛЬНО диаметру линя и ГЛУБИНЫ погружения(длины линя),т.е:если глубина погружения-20-30-40 м(у окиЯнщиков),линь-4-5-6мм-то ясен пень,что при таких габаритах ГЛУПО делать катушку из бумаги-она при такой жесткости сомнется даже от собственной парусности...
Сообщение отредактировал Wad: 26 December 2012 - 08:36
п.1.8.
Оффлайн
Отправлено 26 December 2012 - 00:29
Немного не согласен.. при неудачном попадании (хвост, не жизненно важная часть тела) рыбы (лобатого в моем случае) кил за 20.. скажу я, линь сматывается в считанные секунды (у мну 20м) далее держишь обоими руками ружье дабы его рыбина не вырвала из рук и катаешься следом за ней не зависимо гребешь ты ластами в догонку или нет (ощущение не передаваемое).. так вот в таком случае вся нагрузка идет напрямую на катуху, когда рыбина тянет за собой еще 100кг охотника пока не успокоится. Лично видел как у Стафа направляющую линеукладчика амур погнул что мы вдвоем без инструмента выправить не смогли как положено. и у меня пару раз выгибала его.. но причиной послужил перекрутившейся линь что создало наподобие пружинки.. линеукладчик так-же не хило "выпрямило".РУЖЖО В СЛОЖНЫХ УСЛОВИЯХ,только и всего,а именно:гарпун застрял в корчах(камнях),крупная рыба не дает возможности всплыть.Длина доп. линя(на катушке) расчитывается из расчета ГЛУБИНЫ погружения Х2-2,5-только для того,чтобы безболезненно всплыть и сделать ГЛОТОК воздуха без угрозы потери ружжа!А дальше-ныряй,хоч обныряйся,доставая гарпун и(или) добычу.РАЗМЕР рыбы НЕ влияет на алгоритм действий:выстрел-попадание-первый рывок погашен аммортизатором и(или)катушкой-ружье ВЫПУЩЕНО из руки-в руку взят ЛИНЬ(катушка тут уже ВООБЩЕ ни о чем!)-подтянул к себе рып и успокоил,с последующей посадкой на кукан-это-КЛАССИКА.
Оффлайн
Отправлено 26 December 2012 - 00:45
Коля,ну тут только ОДИН логический вывод:НЕПРАВИЛЬНО расчитана длина доп линя на катушке,если вы не успеваете схватиться за него,до того,пока рып не выбрал ВЕСЬ линь на катухе до вздоха.Что сказать?Ну,наверное-используйте БОЛЕЕ емкую шпулю с БОЛЬШИМ кол-вом линя,если у вас такие "тяжкие" условия...Согласись-если уж пошла такая рубка-то рып тебе и руку оторвет-прочность,собственно катухи роли тут НИКАКОЙ не сыграет.Главное,что она даст возможность не БРОСИТЬ ружжо,а вырваться из враждебной тебе среды,дышать спокойно и с рыпом побороться.А если нет-то и йух с ней! Вместе с катушкой и ружжом-отпусти!!!Ты че ее ружжом вываживаешь,как удочкой?!Да это вообще из обласли фантастики!Немного не согласен.. при неудачном попадании (хвост, не жизненно важная часть тела) рыбы (лобатого в моем случае) кил за 20.. скажу я, линь сматывается в считанные секунды (у мну 20м) далее держишь обоими руками ружье дабы его рыбина не вырвала из рук и катаешься следом за ней не зависимо гребешь ты ластами в догонку или нет (ощущение не передаваемое).. так вот в таком случае вся нагрузка идет напрямую на катуху, когда рыбина тянет за собой еще 100кг охотника пока не успокоится. Лично видел как у Стафа направляющую линеукладчика амур погнул что мы вдвоем без инструмента выправить не смогли как положено. и у меня пару раз выгибала его.. но причиной послужил перекрутившейся линь что создало наподобие пружинки.. линеукладчик так-же не хило "выпрямило".
Не берусь учить никого,в чем сам не ас,но на работе всем своим кренделям устало повторяю:"учитесь работать с железом-физио хорошо в силовой акробатике,а для вас это НЕ больше чем СПОСОБ доставки своего тела к месту работы,поэтому-неуж ОСНОВНЫЕ силы тратить на ДОСТАВКУ-оставьте их для работы НЕПОСРЕДСТВЕННО!" Может быть пример не совсем корректный,учитывая что речь о промальпинизме,но-все таки-общее что то есть-проверено!..
Сообщение отредактировал artalpprom: 26 December 2012 - 00:57
Оффлайн
Отправлено 26 December 2012 - 00:53
никогда не отпущу.. да как не правильно.. охотим до 12м, длина линя на катухе 20м+ рабочего около 5. просто ну никак не хочется ружо бросать и хвататься за линь, когда он на всем хорду прет.. так и руки порезать нефиг нафиг (что один раз в моем случае было,, больше не хочу), вот и катаемся на " рыбе" пока она самые мощные рывки предпринимает, а кодда более менее успокаивается.. тогда ружье бросаю и вываживаю за линь.Коля,ну тут только ОДИН логический вывод
Сообщение отредактировал Nik1: 26 December 2012 - 00:55
Оффлайн
Отправлено 26 December 2012 - 01:06
никогда не отпущу.. да как не правильно.. охотим до 12м, длина линя на катухе 20м+ рабочего около 5. просто ну никак не хочется ружо бросать и хвататься за линь, когда он на всем хорду прет.. так и руки порезать нефиг нафиг (что один раз в моем случае было,, больше не хочу), вот и катаемся на " рыбе" пока она самые мощные рывки предпринимает, а кодда более менее успокаивается.. тогда ружье бросаю и вываживаю за линь.
...страхи,епть...ОкиЯнщики отдыхаЮть...
Сообщение отредактировал artalpprom: 26 December 2012 - 01:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users