Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Взаимопомощь Волгоградских подвохов !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4503

#861 Оффлайн   Wazhik

Проверенный подвох

PipPip

0
Красноармейский район

Отправлено 28 August 2013 - 12:27

Парни вот подскажите по такому вопросу: в маске постоянно водой заливается левая сторона,быстро доходит до глаза и приходиться постоянно после каждого нырка стягивать и сливать воду.Выйдя из воды притянул маску вдохом и обнаружил что в левом нижнем углу возле входа стекла в резину пузырятся воздушные пузырьки.Охотится очень мешает,что делать,как лечить? Заранее благодарен.

#862 Оффлайн   vadim4k

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

101
Волгоград Советский р-он

Отправлено 28 August 2013 - 12:59

...Охотится очень мешает,что делать,как лечить? Заранее благодарен.

Можно попробовать силиконовым герметиком залить с двух сторон, но мне кажется, стоит задуматься о покупке новой маски.

#863 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

910
Москва

Отправлено 28 August 2013 - 13:00

Парни вот подскажите по такому вопросу: в маске постоянно водой заливается левая сторона,быстро доходит до глаза и приходиться постоянно после каждого нырка стягивать и сливать воду.Выйдя из воды притянул маску вдохом и обнаружил что в левом нижнем углу возле входа стекла в резину пузырятся воздушные пузырьки.Охотится очень мешает,что делать,как лечить? Заранее благодарен.

Если купил маску недавно -- иди в магазин и меняй. Это заводской брак. Если уже не помнишь, где покупал проклей это место резиновым клеем. Чуток оттяни обтюратор и капни туда клей.

#864 Оффлайн   Denas

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 29 August 2013 - 08:06

Парни вот подскажите по такому вопросу: в маске постоянно водой заливается левая сторона,быстро доходит до глаза и приходиться постоянно после каждого нырка стягивать и сливать воду.Выйдя из воды притянул маску вдохом и обнаружил что в левом нижнем углу возле входа стекла в резину пузырятся воздушные пузырьки.Охотится очень мешает,что делать,как лечить?

Смотря какая маска, возможно если она с возможностью смены стекол, и в магазин ее вернуть не реально (по разным причинам), то разбери и посмотри плотность прилегания силикона (обтюратора) к стеклу и оправе, если визуально все норм, то селиконовым герметиком торцы стекол промаж и вставь все на место, должно помочь.

#865 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 09 September 2013 - 11:35

Ищу галоши к зиме, нужен 46 размер. Каждый раз прихожу в магаз, высыпаю всю карзину и ищу, обычно несколько штук 45-ых попадается, на 46 никак не нарвусь, хотя точно знаю есть и 46 размера. Галоши продаются во многих супермаркетах: СуперМАН, О'key, Лента и д.р.
Производства компании Light Company (L&C), выглядят вот так:
Изображение

Если кому случайно попадется на глаза 46-ой размер дайте знать, цена у них 160-200 рублей за пару.

#866 Оффлайн   SPAM30001

Наш человек

PipPipPip

459
Волгоград

Отправлено 10 September 2013 - 09:16

Ищу галоши к зиме, нужен 46 размер. Каждый раз прихожу в магаз, высыпаю всю карзину и ищу, обычно несколько штук 45-ых попадается, на 46 никак не нарвусь, хотя точно знаю есть и 46 размера. Галоши продаются во многих супермаркетах: СуперМАН, О'key, Лента и д.р.

Если кому случайно попадется на глаза 46-ой размер дайте знать, цена у них 160-200 рублей за пару.

В спорт мастере, в адидасе, в магазинах активый отдых, есть подобные вещи, сам брал в грецию от ёжиков и тоже с 46 размером проблема найти! но конечно дороже...если тебе не позировать, как вариант брать голоши и обрезать...

Сообщение отредактировал SPAM30001: 10 September 2013 - 09:16

#867 Guest_URSA_*

Отправлено 10 September 2013 - 12:48

Коллеги,кто-нибудь разбирается в современных телефонах на Андройде? Купил дитю аппарат,а он, зараза, входящие звонки не принимает!Или может кто хорошего мастера подскажет?Заранее мерси!

#868 Оффлайн   reset

Наш человек

PipPipPip

1
Дубовка

Отправлено 10 September 2013 - 13:36

Коллеги,кто-нибудь разбирается в современных телефонах на Андройде? Купил дитю аппарат,а он, зараза, входящие звонки не принимает!Или может кто хорошего мастера подскажет?Заранее мерси!

Если телефон новый попробуй поменять сим карту, если не помогло в магазин пусть меняют в течении 10 дней (если не ошибаюсь) меняют без обяснения пречины. Если прошло более 10 дней отправят в сервисный центр. Скорей всего проблема в железе но для верности можно попробовать обновить прошивку, но если не разбераешся лутше в эти дебри не лезть.

#869 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 10 September 2013 - 14:06

Добрый день !

Исходящие звонки проходят ?
Если да ! Сохраните все необходимые данные на карту и приезжайте !

С уважением, Юрий.

#870 Guest_URSA_*

Отправлено 10 September 2013 - 15:00

Телефон заказывал в Чайне,поэтому надежда только на мастеров.Исходящие звонки проходят и аппарат прекрасно слышно,но когда звонишь на этот аппарат,то набор номера идет,а потом появляется надпись-номер занят....

#871 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 10 September 2013 - 16:02

Телефон заказывал в Чайне,поэтому надежда только на мастеров.Исходящие звонки проходят и аппарат прекрасно слышно,но когда звонишь на этот аппарат,то набор номера идет,а потом появляется надпись-номер занят....

Вова, проверь функцию "запрет входящих вызовов" возможно она включена и причина в ней.

#872 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 13 September 2013 - 10:00

AquaDiscovery "Calcan Brown" (sheico) 7мм.Парни кто нибудь в курсе где прикупить такую шкурку и как по качеству данная упаковка.Приглянулся он мне,только где кроме Украины продаёться не найду никак.И на октябрь,ноябрь может 9ку уже взять, мёрзнуть никак нельзя, спина родимая так и не отпускает.Посоветуйте буду премного благодарен.

#873 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 13 September 2013 - 10:26

В Волжском в Калипсо были или на заказ точно пришлют. Костюм СУПЕРР! сам мечтаю о таком но денег на него увы нет. По мне лучше индопошив. Магазин работает с аквой напрямую

#874 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 13 September 2013 - 20:07

AquaDiscovery "Calcan Brown" (sheico) 7мм.Парни кто нибудь в курсе где прикупить такую шкурку и как по качеству данная упаковка.Приглянулся он мне,только где кроме Украины продаёться не найду никак.И на октябрь,ноябрь может 9ку уже взять, мёрзнуть никак нельзя, спина родимая так и не отпускает.Посоветуйте буду премного благодарен.

Советовать не буду.Но после 3-х костюмов.A.D/для меня не существует.Особенно sheico.

#875 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 13 September 2013 - 22:23

Советовать не буду.Но после 3-х костюмов.A.D/для меня не существует.Особенно sheico.

Что не так и кто в приоритете!?Если не сложно поделись информацией.

Сообщение отредактировал Тип-топ: 13 September 2013 - 22:25

#876 Оффлайн   alex-wolga

Подвох в засаде

Pip

7
волгоград,ТЗР

Отправлено 14 September 2013 - 18:33

Заимел девайс РПО (подводный пистолет) работающий на капсулях жевело. Но нет гарпуна (улетел оборвав линь). Может есть спецы по изготовлению. Диаметр 5,5 длинна 300 мм. Живу в Волгограде, ТЗР. Заранее благодарен.

#877 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 14 September 2013 - 21:49

AquaDiscovery "Calcan Brown" (sheico) 7мм.Парни кто нибудь в курсе где прикупить такую шкурку и как по качеству данная упаковка...

Пожалуй и я присоединюсь к вышесказанному и тоже НЕ СОВЕТУЮ брать Калкан от АД.
Я 4 года назад взял 9-ку Калкан. Море восторга в первую зиму! Теплый, очень эластичный, не стеснял движения и дыхание. Отгружался в 16 кил на Волге. ......А на третью зиму он раз......и весь пошел складками. Не те, что на сгибах образуются после первых нырялок, а по всей поверхности. У моего 7-мм Акватекса такие "старческие" морщинки проявились на 6 год!
В общем на третью зиму стал я мерзнуть сильно в ентой "типа 9-ке". 2- 3 часа охоты и уже трясти начинает. И отгрузка уже 8-9 кил стала. Пришлось маечку и шортики поддевать под 9-ку ( :( офигеть!) Особенно стоя на ветру при -7, хотя бы. Помучался я так 2 зимы и заказал курточку 10-ку у Виталика М на Украине.
Володя, это просто Совершенно ДРУГОЙ костюм! Скроенный очень грамотно, со всеми примочками удобными и т.д. Испытывал я его в феврале удачно. Представь, 5 часов охоты, а ты не устал сгибаться в кольчуге и совершенно не замерз. У меня это была пожалуй первая охота зимой, которую я закончил не потому что замерз, а просто ....есть захотел. :)
Кстати, одеваю свою 10-ку быстрее старой 7-ки. Вот что значить индпошив! :good: Очень рекомендую.
Я собираюсь еще штанцы такие же заказать к этой зиме и супер-пупер-варежки Виталика. (7мм с внутренней стороны ладони и 9мм с внешней) Таких в магазинах не найти. yes
А после 2 лет эксплуатации 3мм костюма Воевода, от Аквадискавери, я совсем разочаровался в этой марке. .....Все швы полезли, оверлок раз надцать распускался и т.д.

#878 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 15 September 2013 - 06:15

Благодарю парни я всё понял. :hi:

#879 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 15 September 2013 - 07:27

Сергей спасибо! внешность бывает обманчива и в кастюмах тоже! Вот про какой я костюм могу сказать что хороший это Спир Фишинг ему уже 5 лет если бы сам не порвал колени то ему сноса бы не было. Жаль что их уже не выпускают а то купил бы без раздумья.

#880 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 15 September 2013 - 08:09

от Аквадискавери, я совсем разочаровался в этой марке.

Только я не пойму причем тут Аквадискавери? Реальный их косяк был когда оверлок распускался на рукавах, там вроде была партия некачественных ниток - все. Все производители костюмов на первоначальном этапе развития сталкиваются с проблемами. Вспомни костюм omer siberia - расходились по всем швам, а первый опыт пошива голых у Сарган? Те вообще при первом одевании ползи по швам. И калкан и воевода - стандартные модели костюмов из бюджетного неопрена, первый из шейко S, второй из Nam Liong. Из такого же неопрена с покрытием superstretch шьют костюмы Beuchat Mundial EQUIP (Nam Liong), Mares Instinct Camo и другие. Мягкая эластичная пена и покрытие суперстреч, примерно через сезон нырялок появляются складки гармошка снаружи у всех брендов из такого неопрена, первый год костюм очень теплый одевать комфортно, потом садится и теряет свои характеристики, на то он и бюджет. Кто-то их за год ушатывает, кто ныряет меньше, у тех и по 2-3 года работает и даже больше. Знаю людей, которые по этому поводу не парятся меняют костюмы каждый сезон - довольны. Смешно слышать - купил бюджетную вещь и разочаровался в ней, ты же не феррари покупал? Если бы ты взял такой же неопрен, только покрытие нейлон, то у тебя бы таких складок не было, но неопрен все равно уселся бы со временем и стал бы меньше согревать. Вот я себе 5-ку заказывал у AD, тоже бюджетная модель, плюс скидка, но неопрен для лета выбрал Шейко L - более компрессионный, сам знаешь ныряю много, за эту цену вполне доволен костюмом! За два года шарпея на нем нету, потому, что сорт неопрена другой, был бы намлионг или шейкоS был бы уже весь в складках. Причем и усадка у него не большая за два года, нырял глубоко в нем 10-15, были нырки и за 30-ку, я сейчас ныряю с тем же количеством грузов, что и в прошлом году, спокойно парю над грунтом и на 5 и на 7 метрах глубины, конечно износ есть ведь это бюджет. Понятно, что есть более качественный неопрен, с лучшими характеристиками, но и костюм будет стоить дороже, сейчас никто не мешает заказать и в AD, гидрокостюм практически из любого неопрена, на любой кошелек, три недели и гидрик у тебя дома с учетом всех твоих хотелок и нюансов. Поэтому я рад, что у нас есть наш отечественный производитель и который не стоит на месте, а развивается и увеличивает модельный ряд как стандартных костюмов, так и большой выбор неопрена на заказ!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users