Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#861 Оффлайн   gdv

дядя степа

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3
Краснодар

Отправлено 16 February 2009 - 14:00

да хотелось бы, главное что бы погодка не подвела к выходным ближе будет видно, и еще не хотелось бы лодки с мотором лешится :laugh: :Laie_34:

Еще не отзвонились - как позвонят, сообщу в личку. 

#862 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 16 February 2009 - 14:43

:gan:

Рассказ кузмича прочитал (что-то он пропал, не иначе, пеленгас пошел)))))

С удовольствием приму предложение - так а на праздники вы собираетесь в Ахтари?

Ни куда я не пропал, инет глючил три дня, а сегодня с утра вообще пропал, только погонял провайдеров, так начальство приехало, вот только начальство уехало, я сразу к Вам.
По своему старческому опыту знаю, что у нас в море раньше апреля делать не чего, а..Вы... пеленгас...пеленгас, полтора месяца ещё улыбаться на берегу у моря.....

#863 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 16 February 2009 - 14:49

Надо будет сомика по приезду из Москвы ловить - навреное супрерснаряги привезет море. Омер там какое-то суперружъе выпустило. Так что надо охотиться, пока сом не нырнул)))

#864 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 16 February 2009 - 14:52

Ни куда я не пропал, инет глючил три дня, а сегодня с утра вообще пропал, только погонял провайдеров, так начальство приехало, вот только начальство уехало, я сразу к Вам.
По своему старческому опыту знаю, что у нас в море раньше апреля делать не чего, а..Вы... пеленгас...пеленгас, полтора месяца ещё улыбаться на берегу у моря.....

кузьмич если мы надумаем с димоном поехать туда, где были тогда, у тебя их базы телефончик есть?
к стати, как думаешь рыбка в канальчике появилась "там" или еще нет? мое мнение еще рановато...

#865 Оффлайн   Mastt

Наш человек

PipPipPip

46
Новороссийск

Отправлено 16 February 2009 - 15:20

Всем доброе время суток. Натолкнулся на фразу в форуме "На Тузле рыбаки взяли мешок пеленгаса" И после того как егеря на базе сообщили что на двигателе "низя", выдвинулись на Тузлу. Стоит два ставничка, один со стороны моря в начале косы и один в конце со стороны залива. Прозрак рабочий метра 2,5 вода холодная(8-9), ветер холодный(4-5), рыба отсутствует. Уехали искать рыбку на пресняк. Рыбу не нашли, раки были. Поискал ссылку почему запрет на двигатель с 8 февраля. Не нашел. Если есть какая то инфа - подскажите.

#866 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 16 February 2009 - 15:31

кузьмич если мы надумаем с димоном поехать туда, где были тогда, у тебя их базы телефончик есть?
к стати, как думаешь рыбка в канальчике появилась "там" или еще нет? мое мнение еще рановато...

Олег, кто из нас пил всю ночь до встречи?))))) - я-то запомнил, как тебя зовут, а я Денис а не Дима. Ну ладно, проехали. В районе Кирпильского лимана мне местные показывали пару мест, где можно с берега нырять в каналы за рыбой (если уж с мотором вобще никак) Правда, обещать ничего не могу, так как две недели назад днем там был голяк. Может, ночью стоит попробовать? А еще я как вариант хочу в Горячий по совету Кузьмича нырнуть. Так что размышляю еще.  

ЗЫ. Холодает, однако!

#867 Оффлайн   AkceJIb

Наш человек

PipPipPip

2

Отправлено 16 February 2009 - 15:33

C прибытием, Mastt. Тут на предыдущих страницах не единожды были цитаты про запрет по двигателям. Не поленись, просмотри.

#868 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 16 February 2009 - 15:52

Это же рыба, её не поймёш ни когда, по идее судачок быть должен, за сазана не поручусь, только надо по этому канальчику пилить до начала лимана, про тел. базы прозвони мне, я тебе продиктую, их 2 т.к. ребята сидят по неделям.

#869 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 16 February 2009 - 15:56

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ от 8 сентября 2008 г. N 149 IV. Любительское и спортивное рыболовство запрещается:
пункт 46.8. с 1 марта по 31 мая - в кубанских лиманах,
а также:ПЕРЕЧЕНЬ
ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ (ИЛИ ИХ
УЧАСТКОВ), НА КОТОРЫХ В ПЕРИОД НЕРЕСТА РЫБЫ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ
Водные объекты рыбохозяйственного значения Краснодарского края - с 1 февраля по 30 апреля :
лиман Бейсугский, Ахтаро-Гривенская группа лиманов
; река протока Челбасская группа лиманов Сладковская группа лиманов

читал рассказ кузьмича он охотился именно там куда мы собираемся...
вот ссылка http://podvoh.ru/ipb...mp;#entry105692

дима проблема еще в том что рыбка еще в канал не вышла пока но можно конечно проверить... еще можно щуку найти, но там запарищся на веслах плавать... :gan:
а вообще как сезон начнется так ко мне позову, сомов постреляем ночью, просто кайф по весне...

:Dancing-Chilli: ПРИВЕТ,ВСЕМ!Лично Я пацаны,плевал на запреты на любимом МОРЕ!!!Всегда это говорил и буду говорить всем,не скрывая своего мнения ни от кого и буду поступать так до того времени ПОКА закон будет равен для ВСЕХ!Нельзя значит нельзяВСЕМ!А то рыбка идет на нерест,а ее ТРАЛАМИ;СТАВНИКАМИ тоннами черпают!А чем хуже моя семья,мать,друзья?ОНИ тоже свежей рыбки хотят.Согласен,нельзя там где люди рыбу выращивают.А кто в море её кормит?Только черпают и терминалами-травят(Тамань-Волна) и т.д. У меня напротив дома в 10 мин хотьбы раньше в канал по весне заходила рыба,так я в мае,по несколько дней там пропадал,заходил в воду по пояс и любовался как вокруг гуляют и трутся сазаны и караси.,с бракошами грызся,выдирал их сетки,чуть до драк не доходило.Всегда старался морально убедить,понимали потому чтозалётные,а местные меня хорошо знают ,я слов на ветер не бросаю.Все соглашались что надо дать рыбе отнереститься.Старались думать о будущем. Еслиб увидел кого с элетроловом,кирпичами закидал.Я их называю одноразовыми шприцами(это культурно).Заканчиваю-надо злости еще на весну оставить.ВСЕМ УДАЧИ С УВАЖЕНИЕМ .ГЕША.Кто со мной согласен отзовитесь! :Dancing-Chilli:

#870 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 16 February 2009 - 16:03

:Dancing-Chilli: ПРИВЕТ,ВСЕМ!Лично Я пацаны,плевал на запреты на любимом МОРЕ!!!Всегда это говорил и буду говорить всем,не скрывая своего мнения ни от кого и буду поступать так до того времени ПОКА закон будет равен для ВСЕХ!Нельзя значит нельзяВСЕМ!А то рыбка идет на нерест,а ее ТРАЛАМИ;СТАВНИКАМИ тоннами черпают!А чем хуже моя семья,мать,друзья?ОНИ тоже свежей рыбки хотят.Согласен,нельзя там где люди рыбу выращивают.А кто в море её кормит?Только черпают и терминалами-травят(Тамань-Волна) и т.д. У меня напротив дома в 10 мин хотьбы раньше в канал по весне заходила рыба,так я в мае,по несколько дней там пропадал,заходил в воду по пояс и любовался как вокруг гуляют и трутся сазаны и караси.,с бракошами грызся,выдирал их сетки,чуть до драк не доходило.Всегда старался морально убедить,понимали потому чтозалётные,а местные меня хорошо знают ,я слов на ветер не бросаю.Все соглашались что надо дать рыбе отнереститься.Старались думать о будущем. Еслиб увидел кого с элетроловом,кирпичами закидал.Я их называю одноразовыми шприцами(это культурно).Заканчиваю-надо злости еще на весну оставить.ВСЕМ УДАЧИ С УВАЖЕНИЕМ .ГЕША.Кто со мной согласен отзовитесь! :Dancing-Chilli:

Генна, ты как всегда по мужицки прав на 100%
Кстати, орёлики, на Кубань идёт холод, с 19.02.09 холодный востосный ветер, а с 22.02.09 снег, так, что особо на ход рыбы не расчитывайте

Сообщение отредактировал kuzmit: 16 February 2009 - 16:08

#871 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 16 February 2009 - 16:09

Как не согласиться - вокруг Краснодара столько водоемов, а сколько рыба раньше было - в тех же карасунах в детстве щука на удочку даже попадалась, не говоря о карасях, окунях. В Агрономе озера были рыбные. Кирпили, Бейсуг, Кочеты - руками ловили. Потом пошел бизнес - электроудочки, тралы, сети и т.д. и т.п. и все - рыбы не стало.  Потому как жажда наживы - страшное дело - не остановишь. Еслиб все для себя ловили - так хоть нерест, хоть не нерест ничего бы страшного не было. А так, кто браконьерил, тот и в запрет будет этим заниматься. В одном из районов рыбинспектор подъезжает к бракам, говорит "сегодня мне надо три протокола" - скинулись браки по 700 рублей, троих добровольцев назначили, и дальше фигачат.... 

#872 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 16 February 2009 - 16:29

ну я думаю на подводной. интересный расказ, к стати возращаясь к правилам хочу на всякий случай сказать, охота в данных каналах запрещена, во как...

К стати Олежка, охота запрещена и там, где я стрелял пеленгаса, т.е., на молу, т.к. рыбалка и охота возле гидросооружений запрещена, а мол это гидросооружение, и под мостами запрещена, а подвохи из России там сомов добывают, короче, ну их, эти правила...., у нас вообще порядка не будет до тех пор пока, работники МВД, и других силовых ведомств, не начнут пристёгиваться ремнём безопастности, тонировать свои авто, и пересекать сплошную осевую на дороге, вот когда нам будет с кого брать пример, тогда и мы станим правильными людьми, а пока надо пользоваться своими знакомствами, и связями, в вышеупомянутых структурах, чтобы хоть немного отдаваться своим увлечениям..., вот прорвало...,блин

#873 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 16 February 2009 - 16:53

К стати Олежка, охота запрещена и там, где я стрелял пеленгаса, т.е., на молу, т.к. рыбалка и охота возле гидросооружений запрещена, а мол это гидросооружение, и под мостами запрещена, а подвохи из России там сомов добывают, короче, ну их, эти правила...., у нас вообще порядка не будет до тех пор пока, работники МВД, и других силовых ведомств, не начнут пристёгиваться ремнём безопастности, тонировать свои авто, и пересекать сплошную осевую на дороге, вот когда нам будет с кого брать пример, тогда и мы станим правильными людьми, а пока надо пользоваться своими знакомствами, и связями, в вышеупомянутых структурах, чтобы хоть немного отдаваться своим увлечениям..., вот прорвало...,блин

на сколько мне известно так на море с этими запретами пока очень мягко, ну я про рыбылку и подводную охоту, сети не берем.
а вот на пресняке вы уж увольте здесь немного не в курсах, а я видел и не раз как рыбакам в нерестовый период наручники одевали в бобик и увозили, (и это далеко не за осетрину тоннами), как народ дома машины продовал, что бы откупится, и знаю как власть имущие электроудочками промышляют, в заповедниках стреляют, а в прошлом году видел, как на мелководии по сазану и амуру с обычных патронов ради развлечения бахали, так что про что можно ИМ и нельзя нам, и если кто из простых нюх потеряет их быстренько поставят на место или упекут куда следует.
к стати в прошлом году в мае на кущеватом подвоха в бобик засунули, друг расказывал у него на глазах, и уголовку завели ну правдо мешок сазана настрелял, ну так можно же штраф ан нет срок...
вчера на нашей речке двоих в сизо посадили, на деревянной лодки плавали, щучку ловили...
меня тоже немного прорвало... :scratch_one-s_head: :biggrin:

#874 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 16 February 2009 - 16:53

К стати Олежка, охота запрещена и там, где я стрелял пеленгаса, т.е., на молу, т.к. рыбалка и охота возле гидросооружений запрещена, а мол это гидросооружение, и под мостами запрещена, а подвохи из России там сомов добывают, короче, ну их, эти правила...., у нас вообще порядка не будет до тех пор пока, работники МВД, и других силовых ведомств, не начнут пристёгиваться ремнём безопастности, тонировать свои авто, и пересекать сплошную осевую на дороге,  

Кузьмич, это ты на кого намекаешь?))))) :scratch_one-s_head:

#875 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 16 February 2009 - 16:57

я согласен, только на наше согласие рыбинспекцие и гимсу, как говорится... :nea:
я вон выше написал

#876 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 16 February 2009 - 16:59

вчера на нашей речке двоих в сизо посадили, на деревянной лодки плавали, щучку ловили...
меня тоже немного прорвало... :scratch_one-s_head: :biggrin:

Олег, я чуть больше в этом разбираюсь -  ст. 256 УК РФ не подпадает по тяжести под задержание даже (кроме 3-й части (использование служебного положение, группой лиц, либо организованной группой),  а под стражу (т.е чтобы в СИЗО попасть) и 3-я часть не подпадает, так как там максимальное наказание до 2-х лет, а надо, чтобы свыше. 

#877 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 16 February 2009 - 17:00

ну вы блин еще между собой разборки устройте :warning2: :Laie_34: :cowboy:

#878 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 16 February 2009 - 17:03

ну вы блин еще между собой разборки устройте :warning2: :Laie_34: :cowboy:

да я ж в шутку.

Так что, мужики, останемся на подписке (тьфу з раза)

#879 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 16 February 2009 - 17:20

Ну ни как, не на тебя Денис, он же (Дима), он же gdv, ты хороший парень, и в других структурах, у меня есть хорошие ребята.., с плохими, я не общаюсь..
Олег, по моему при всём старании, мы между собой разборок устраивать не будем, и, я, хоть и высказался, что правила мне по барабану, но нарушать, я их не люблю, ни в какой охоте, потому, до осени я в Ахтыри и не собираюсь...

да я ж в шутку.

Так что, мужики, останемся на подписке (тьфу з раза)

Ты, имеешь ввиду подписку о невыезде ? B)

#880 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 16 February 2009 - 18:53

Ну ни как, не на тебя Денис, он же (Дима), он же gdv, ты хороший парень, и в других структурах, у меня есть хорошие ребята.., с плохими, я не общаюсь..
Олег, по моему при всём старании, мы между собой разборок устраивать не будем, и, я, хоть и высказался, что правила мне по барабану, но нарушать, я их не люблю, ни в какой охоте, потому, до осени я в Ахтыри и не собираюсь...

а вот это зря... с 1 июня, просто райские места, как на раскатах...
подскажи пожалуйста, в расказе о присняке, я забыл, ПО описана осенью или..?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users