Нырял кто-нибудь?
Какие результаты?
Привет,позавчера и вчера на Утрише..крайне редкий лобань,и куча чуларки..
|
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 October 2017 - 16:21
я первый в очереди, за вторым ружьём....
Олег СОА своим недоволен. Спроси, может отдаст?
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 October 2017 - 16:53
Коллеги, привет!
Меня зовут Игорь(1983г.р.), очень хочу скататься куда-нибудь нырнуть, но не знаю ни одной речки с прозраком тут, переехал в июне.
Есть машина с полным приводом, с удовольствием составлю компанию или рад буду взять кого-нибудь на хвоста. Есть лодка двухместка ПВХ, но без мотора. Рад бы был выехать в эти выхи куда-либо. Есть опыт охоты в Нижегородской обл. р.Волга, ночьдень. Есть два гидрика 5 и 9мм, фонарь. Занимаюсь с 2013г. Очень люблю рыбалку любую, есть все снасти. Если что, звоните, очень буду рад, сот: 89181895933.
Отправлено 20 October 2017 - 17:04
Коллеги, привет!
Меня зовут Игорь(1983г.р.), очень хочу скататься куда-нибудь нырнуть, но не знаю ни одной речки с прозраком тут, переехал в июне.
Есть машина с полным приводом, с удовольствием составлю компанию или рад буду взять кого-нибудь на хвоста. Есть лодка двухместка ПВХ, но без мотора. Рад бы был выехать в эти выхи куда-либо. Есть опыт охоты в Нижегородской обл. р.Волга, ночьдень. Есть два гидрика 5 и 9мм, фонарь. Занимаюсь с 2013г. Очень люблю рыбалку любую, есть все снасти. Если что, звоните, очень буду рад, сот: 89181895933.
езжай на каневские лиманы там есть прозрак...
|
|
Отправлено 20 October 2017 - 17:46
Они может еще как-то называются? Не нашел
Сладкий, Горький - они?
Отправлено 20 October 2017 - 18:46
Всэм ПрыВет! сегодня с 9 утра был проныр... общее время 4 часа( 1 раз грелся вылазил).. не одного выхода лобасовых не было.. дельфинов много - далеко от берега.. всё в медузах, море спит
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 October 2017 - 20:14
Сообщение отредактировал DRV: 20 October 2017 - 20:15
Отправлено 21 October 2017 - 09:28
Сладкий, Горький - они?
да
Отправлено 21 October 2017 - 18:29
Нырял сегодня утром на песке.
На глубине 4-5 метров кефали много. Видел стаи рыб по 300-500.
Но почти вся мелкая. Процентов 10% только стрелябельны. Но именно эти 10% самые пугливые.
В итоге подстрелил 4 кефалек.
Лобаней не видел.
Днем нырял на высоком берегу.
На глубине 3-4 метра та же картина. Идет мелкая кефаль, иногда попадаются крупные особи.
Лобаня не было.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 21 October 2017 - 19:22
Мой парнишка настрелял сегодня Пеламиды 600-700гр стая крутилась на 10-12 метрах, двух взял с поверхности, трех в лежке. В стае был один экземпляр кила на 2-2,5, но далековато прошел, арбалет оказался коротковат ( Якаясаб 82см). Кефаль тоже там шла, но мелковатая.
|
|
Отправлено 21 October 2017 - 19:59
Ну, раз тема «Пеленгас» не успокаивается, то разрешите мне свои 3 копейки… имею пеленгас 70-ку (2/3 рукоять). В этом году купил пятерник Валерия Петровича Ш. Закачал в ружьё кг 18, оказалось маловато. Пятерник тяжелый и не летел. Докачал ещё (сейчас около 22 кг) – стал лететь веселей, но рыба успевает увернуться. Нужно стрелять практически в упор. Поставил тройник - стал попадать и брать рыбу. Вот и думаю, есть ли смысл докачивать ружье? И до скользки? Чтобы стрелять тяжелым пятерником? Кто-то говорил, что для пятерника достаточно и 15 кг. У товарища мастеровое ружьё, стреляет пятерником, но у него закачка под 30 кг!!! Зато и попаданий гораздо больше.
Отправлено 21 October 2017 - 20:31
Мой парнишка настрелял сегодня Пеламиды 600-700гр стая крутилась на 10-12 метрах, двух взял с поверхности, трех в лежке. В стае был один экземпляр кила на 2-2,5, но далековато прошел, арбалет оказался коротковат ( Якаясаб 82см). Кефаль тоже там шла, но мелковатая.
Сообщение отредактировал Vicc: 21 October 2017 - 20:33
|
|
Отправлено 22 October 2017 - 08:46
я любитель больших закачек, но на мастеровом от РСУ 85тке, качаю 17кг для пятерника, куда там 30кг качать, камни крошить...(( надо старатся рыбу морскую брать не закачкой сумасшедшей ружья, а задержкой и маскеровкой, то есть подпуская ее близкое растояние, а если не получается то арбалет тогда..(( А вообще если чисто пелингом попробывать да дальняк пятирником стрелять, то рыбка да уворачивается, а вот пулей с него ну только заднерукого стрелял, с нового ружья попадал процентов на 80, подброс маленький, но правда рыбка морская в районе 1,5 - 2 кг была, не мелкая...Ну, раз тема «Пеленгас» не успокаивается, то разрешите мне свои 3 копейки… имею пеленгас 70-ку (2/3 рукоять). В этом году купил пятерник Валерия Петровича Ш. Закачал в ружьё кг 18, оказалось маловато. Пятерник тяжелый и не летел. Докачал ещё (сейчас около 22 кг) – стал лететь веселей, но рыба успевает увернуться. Нужно стрелять практически в упор. Поставил тройник - стал попадать и брать рыбу. Вот и думаю, есть ли смысл докачивать ружье? И до скользки? Чтобы стрелять тяжелым пятерником? Кто-то говорил, что для пятерника достаточно и 15 кг. У товарища мастеровое ружьё, стреляет пятерником, но у него закачка под 30 кг!!! Зато и попаданий гораздо больше.
|
|
Отправлено 22 October 2017 - 13:09
Далековато однако...))
Отправлено 24 October 2017 - 01:40
Далековато однако...))
близко никогда не бывает некоторые в один конец по 500 наматывают и не всегда с успехом! (это что касается моря) а по пресняку дело говорят....
|
|
Отправлено 24 October 2017 - 01:52
Ну, раз тема «Пеленгас» не успокаивается, то разрешите мне свои 3 копейки… имею пеленгас 70-ку (2/3 рукоять). В этом году купил пятерник Валерия Петровича Ш. Закачал в ружьё кг 18, оказалось маловато. Пятерник тяжелый и не летел. Докачал ещё (сейчас около 22 кг) – стал лететь веселей, но рыба успевает увернуться. Нужно стрелять практически в упор. Поставил тройник - стал попадать и брать рыбу. Вот и думаю, есть ли смысл докачивать ружье? И до скользки? Чтобы стрелять тяжелым пятерником? Кто-то говорил, что для пятерника достаточно и 15 кг. У товарища мастеровое ружьё, стреляет пятерником, но у него закачка под 30 кг!!! Зато и попаданий гораздо больше.
Серега для пятерника есть своя тема. когда ты рыбу на голову запускаешь в прозраке до 0,5 метра уверенный прием рыбы на зубья даже при 13 кг. но когда ты будешь пятерник пытаться кинуть на 5 метров это так сказать не совсем корректное желание взять рыбу а только посмешить её!!! Для дальних выстрелов используй арбалет или максимум трезуб что опять же не скажется на результате априори.... мне вот всегда было интересно почему многие думают что чем больше зубьев тем больше возьмешь рыбы при условии что прозрак большой.... для определенных условий своя снасть! некоторые не ищут бешеного прозрака и не голодают! а другие видят что чел с пятерником и делают выводы совсем другого неправильного мышления!
|
|
Отправлено 24 October 2017 - 13:44
А что сейчас с прозраком в районе Черноерковской ?
Отправлено 24 October 2017 - 13:49
Далековато однако...))
тогда на мегу
|
|
Отправлено 24 October 2017 - 20:19
я на тризуб качал 11-13. на пятизуб 14.5- 15 кг. и нормально. и летит и рыбу берет . летит ровно столько сколько мне нужно. до 3 м. и у товарищей моих практически те же показатели. у тебя пеленг наверное слабенький.
0 members, 2 guests, 0 anonymous users