Свернуть блок чата
Чат
|

Инна! Держись! Мы С Тобой!
Оффлайн
Отправлено 06 August 2014 - 08:41
Оффлайн
Отправлено 06 August 2014 - 08:42
Я вот покат только нашла сайтик, там с поста №16 почитай http://russia-ukrain...forum/96-1800-1
Инвалиды из числа иностранных граждан и лиц без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ. Исключения из этого правила могут быть установлены федеральным законом или международным договором РФ.
Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"гарантирует социальную защиту инвалидам в России независимо от их гражданства либо отсутствия такового. Признание лица инвалидом осуществляется федеральным учреждением медико-социальной экспертизы. Порядок и условия признания лица инвалидом устанавливаются Правительством Российской Федерации
Из первой ссылки, и вот этого цитаты я поняла, что даже без РВП можно получить инвалидность, главное пройти МСЭ по месту жительства.
Катюш, ты на материнстве задай вопрос в юридической консультации тоже. Там девочек-юристов много, да и еще кстати есть Франчесска, она волонтер и сейчас решает многие вопросы с гражданами Украины.
Сообщение отредактировал Хулиганка*: 06 August 2014 - 08:44
Оффлайн
Отправлено 06 August 2014 - 08:45
Прально, если не согласен - по почкам и 3 часа безудержного горячего секса.Хулиганка размножается почкованием.
Так и надо в наше время... иначе китайцы заполонят весь мир)))
Оффлайн
Отправлено 06 August 2014 - 09:56
У него телефоны от жары плавяться, а все горяченького подавай...Прально, если не согласен - по почкам и 3 часа безудержного горячего секса.
И, ... эта,...нынче китайцы - наши лепшие друзья...
Кагбэ надо в тренде быть)))
Оффлайн
Отправлено 06 August 2014 - 10:54
Оффлайн
Отправлено 06 August 2014 - 11:09
Оффлайн
Отправлено 06 August 2014 - 11:52
Ну, значит Карина просто заскучала. Попросите её, чтобы чаще звонила вам.Доброе утро всем.
skarabey Я каждый день всегда звоню и не один раз, я же не могу без общения со своей девочкой.
Рябятки, а у меня к Вам есть несколько вопросов . На форуме есть юристы или сотрудники ФМС, я вот не знаю как дальше быть - инвалидность у Карины заканчивается в ноябре месяце и нужно проходить перекомиссию, чтобы продлить этот статус, но по известным причинам мы не поедем в родной город это делать. Как быть? Этот статус дает возможность обращаться в фонды за помощью в оплате лечения, которое Карине необходимо.. Если получать РВП - возможно ли прикрепление ребенка к поликлинике по месту проживания и оформление инвалидности? Хотя я даже и не знаю как делать РВП, т.к. у меня нет родственников россиян, а по квоте в начале года - мне сказали, что это почти нереально. Срок прибывания у меня заканчивается в России 13 января 2015 года. Может кто даст какой нибудь совет по этому поводу?
III. Порядок направления гражданина на медико-социальную экспертизу
15. Гражданин направляется на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, независимо от ее организационно-правовой формы, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение либо органом социальной защиты населения.
Информация об изменениях:
Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2012 г. N 882 в пункт 16 настоящих Правил внесены изменения
См. текст пункта в предыдущей редакции
16. Организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь, направляет гражданина на медико-социальную экспертизу после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.
При этом в направлении на медико-социальную экспертизу, форма которого утверждается Министерством здравоохранения Российской Федерации, указываются данные о состоянии здоровья гражданина, отражающие степень нарушения функций органов и систем, состояние компенсаторных возможностей организма, а также результаты проведенных реабилитационных мероприятий.
Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2012 г. N 882 в пункт 17 настоящих Правил внесены изменения
См. текст пункта в предыдущей редакции
ГАРАНТ:
Решением Верховного Суда РФ от 4 марта 2011 г. N ГКПИ10-1625, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 5 мая 2011 г. N КАС11-191, пункт 17 настоящих Правил признан не противоречащим действующему законодательству
17. Орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, а также орган социальной защиты населения вправе направлять на медико-социальную экспертизу гражданина, имеющего признаки ограничения жизнедеятельности и нуждающегося в социальной защите, при наличии у него медицинских документов, подтверждающих нарушения функций организма вследствие заболеваний, последствий травм или дефектов.
Форма соответствующего направления на медико-социальную экспертизу, выдаваемого органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, или органом социальной защиты населения, утверждается Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.
18. Организации, оказывающие лечебно-профилактическую помощь, органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, а также органы социальной защиты населения несут ответственность за достоверность и полноту сведений, указанных в направлении на медико-социальную экспертизу, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
19. В случае если организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь, орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, либо орган социальной защиты населения отказали гражданину в направлении на медико-социальную экспертизу, ему выдается справка, на основании которой гражданин (его законный представитель) имеет право обратиться в бюро самостоятельно.
Специалисты бюро проводят осмотр гражданина и по его результатам составляют программу дополнительного обследования гражданина и проведения реабилитационных мероприятий, после выполнения которой рассматривают вопрос о наличии у него ограничений жизнедеятельности.
Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. N 318 раздел III настоящих Правил дополнен пунктом 19.1
19.1. Предусмотренные пунктами 16 и 17 настоящих Правил направления на медико-социальную экспертизу и указанная в пункте 19 настоящих Правил справка в течение 3 рабочих дней со дня их выдачи направляются организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, или органом социальной защиты населения в бюро в форме электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия, а при отсутствии доступа к этой системе - на бумажном носителе с соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных.
Прежде всего, Катя какой у вас самой сейчас статус? Если у вас есть статус беженца, он даёт право на получение медобслуживания на территории РФ вам и несовершеннолетним членам вашей семьи. Если статуса нет, его надо получить. Вот здесь много информации как это сделать с адресами и перечислением необходимых документов: http://yandex.ru/yan... Статус беженца оформляется три месяца, к ноябрю как раз успеете получить. Далее прикрепляете Карину к поликлинике и берёте направление на экспертизу.
Сообщение отредактировал skarabey: 06 August 2014 - 11:54
Оффлайн
Отправлено 06 August 2014 - 11:59
Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 06 August 2014 - 12:11
Оффлайн
Отправлено 06 August 2014 - 12:01
Прально, если не согласен - по почкам и 3 часа безудержного горячего секса.
Ох уж эти сказки))) за 3часа еще помрет как та корова))) 15мин и на боковую ))))
Оффлайн
Отправлено 06 August 2014 - 12:11
Сейчас не буду отвлекать от работы, позвоню после 21-го.ты Катерине звонил или нет?! шайтан-юрист.
Оффлайн
Отправлено 06 August 2014 - 12:23
она ждёт... не поцтавляй миня - звани грю.Сейчас не буду отвлекать от работы, позвоню после 21-го.
подумашь, коренной с клыком перепутает...удалит не тот...
хорошего понемножку, иначе дествует как наркота - вызывает привыкание)))Ох уж эти сказки))) за 3часа еще помрет как та корова))) 15мин и на боковую ))))
а я вот сижу сасиску сырую халодную с маенезом лопаю... вкус, который знаком с децтва

Оффлайн
Отправлено 06 August 2014 - 12:50
Камасутра у тебя взводный какая-то садо-мазо...Прально, если не согласен - по почкам и 3 часа безудержного горячего секса.

Оффлайн
Отправлено 06 August 2014 - 13:20
Ага, на кальсонах нарисовал карандашом 4 полоски как у адидаса и ходит ...выделываетсяу тебя взводный

Оффлайн
Отправлено 06 August 2014 - 15:36

Оффлайн
Отправлено 06 August 2014 - 16:33
Музыкальная пауза:тихо в лесу - ку-ку
Оффлайн
Отправлено 06 August 2014 - 16:50
ты позвонил? музыкант ?!Музыкальная пауза:
Оффлайн
Отправлено 06 August 2014 - 16:56
Да, конечно.ты позвонил? музыкант ?!
Оффлайн
Отправлено 06 August 2014 - 17:21
ты позвонил? музыкант ?!
Да, конечно.
Один ответ на два вопроса...
Сижу теперь терзаюсь сомнениями, толи музыкант, толи позвонил...

Оффлайн
Отправлено 06 August 2014 - 17:31
то что он музыкант, я давно поздоревал...Один ответ на два вопроса...
Сижу теперь терзаюсь сомнениями, толи музыкант, толи позвонил...
Но вот позвонить одинокой молодой симпатишной девушке?!... это поступок Мужчины!!!
кстати, я тут по своей тупости на Костика наехал,,, не думаю что он меня как то обидеть хотел...
но с горяча не разобрался и наговорил ему кучу всякого...
вообщем, прошу меня простить... я алень... согласен.
Оффлайн
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users