Для тех кто на бронепоезде..то что ты считаешь своим сказочным опытом мне опресневело годам так к 16ти..потому как вырос и становился на р.Днепр,р.Орель и р.Ворскла,вся наша азовская лиманная группа стала не интересна ещё в 90х. Разница в том что и раньше охоты у меня были не по колено и рыба была не остовые щуки(среди старых подвохов щуку было стрелять в западло).
С того что осталось с пресняка интересующего, токо толстолоб изза спортивности и охот в толще.По трофеям ...когда говорили о поездках в Дельту вызывало смешок потому как и тут стрелялись сомы за 80 и сазаны до 20ки небыли чемто из класа мифического,да амур самый крупный у меня был небольшим на 18.600..
И так всем понятно что камыши у тебя выше,рыба больше и непробиваемая вааще.. только на том месте которое ты опысал мы спокойно охотили арбалетами и рыбу не портили сходами.
Это к тому что...читай выше умник.
Если мне понадобится ружьё с гарпуном 8мм,то я его возьму именно в этой комплектации с соответствующим надульником и причандалами за туже цену..но пока меня и остальных и так устраивают уже испытанные годами собственные наработанные копмплектации которые зарекомендовали себя на ОТЛИЧНО.
Ружьё это всего лишь дополнение,а не как по твоему.. сначало ружьё а потом дополнение к нему гребущее в ластах.. счастливых тебе поисков..
продолжаешь переходить на личности и оскорблять, отдохни, остынь немного, как раз сможешь очередной кукан на продажу набить, это же не влом... это геройство...
Для того что бы не размышлять и сомниваться с выбором ружья для прозрака,всегда беру мин три разных дин ружья и к каждому по запасному гарпуну с различной системой привязки и различные наконечники.
Ну разве что на море сидя в 30 метрах от машины,где вся снаряга лежит.
Могу себе позволить не таскать с собой.)))
А бегунок,Слава,большая рыба портит очень сильно.
... для большой типа рыбы есть слип тип... большая рыба гнёт и 10-ти мм гарпун...
К сожалению 7мм гарпун может показать всю прелесть боя если ружье будет не менее 60-70см и то до двух - трех метров наверняка...
Дальше я бы не рискнул 7мм гарпуном стрелять даже из своей 750-ки...
На 45-ке или 50-ке ты получиш пукалку с резким боем и нулефой кинетикой...
Законы физики в этом случае работают больше в минус чем в плюс...
Массы гарпуна уже не достаточно пробить серьезную рыбу...
Ну а в прочем если карасей и щук с лещами довбать то самое то))))
Пи.Си. Ну и как не добавить шо уже в который раз были пропиарены Пеленгасы!!!
Молодец!!! Так держать!!! Тебе тоже прекрасного настроения)
... как это 7-и мм гарпун типа не рискнуть применять на коротких разгонных дистанциях? и типа чем же он плох-то...? правильная оснастка и на таком гарпуне позволит брать любой трофей... и таки в 750-ку можно поставить 950-ти мм гарпун из сендвиковской патентированной 7-ки... пробьёт ну очень массивную добычу... жёсткость вполне приемлемая и даже нет смысла применять, как это делали ранее на "таймене", вольфрамовый плакированный нержавейкой гарпун 7-ку...
... для большой типа рыбы есть слип тип... большая рыба гнёт и 10-ти мм гарпун...
Слип работает хорошо на морских просторах. А вот в коряжнике,коршах,траве на течении,даже с хорошим магнитом создает проблему слетает.Линь и на активном линесбросе слетает пока проберешься до рыбы.
Море и пресняк как степь от тайги отличается.
Потому давно перешел на переднюю приязку. С ней надо только не дать пройти рыбе между двух стволов коряги. И гарпун останется целым,и рыба не разрывает себя.
Наверное "Морекопа" уже не перевоспитать. Так и продолжает хамить и оскорБлять всех подряд. Ну видать такой уж он человек неисправимый. Такое чувство что "Морекоп" украинец. "Морекоп сознавайся ты украинец ?
Наш Морекоп так и продолжает оскорблять и хамить Наверное он такой и есть неисправимый. У меня такое чувство что Морекоп украинец?
Слип работает хорошо на морских просторах. А вот в коряжнике,коршах,траве на течении,даже с хорошим магнитом создает проблему слетает.Линь и на активном линесбросе слетает пока проберешься до рыбы.
Море и пресняк как степь от тайги отличается.
Потому давно перешел на переднюю приязку. С ней надо только не дать пройти рыбе между двух стволов коряги. И гарпун останется целым,и рыба не разрывает себя.
... слип типу по барабану, где работать (пресняк там или типа море), если с ним уметь обращаться..., а так можно и 10-ти мм гарпун сломать стрельнув в достаточно мелкую рыбку... и таки в пресняке некоторые заползали в такие норы, что потом их и никто и не находил... голова должна как-то соображать как на какой объект охотиться... Слава Морекоп всё это демонстрировал и рассказывал многократно... и таки его наработки по всем системам охоты упрёков не вызывают...
... слип типу по барабану, где работать (пресняк там или типа море), если с ним уметь обращаться..., а так можно и 10-ти мм гарпун сломать стрельнув в достаточно мелкую рыбку... и таки в пресняке некоторые заползали в такие норы, что потом их и никто и не находил... голова должна как-то соображать как на какой объект охотиться... Слава Морекоп всё это демонстрировал и рассказывал многократно... и таки его наработки по всем системам охоты упрёков не вызывают...
Не знаю,толи я неправельно формулирую ответы,толи .....
10мм гарпун я пользовал лет так 20 назад,на схеме РПП.Не ломало.
И 6.5мм гарпуны(хорошей стали и закалки) не ломает.Гнет,это да при большом рычаге задней привязки.А ломает уевые гарпуны в частности Таймень,резьбу срезает.
Но тема то про другое вовсе:
Не бывает уневерсальных ружей,гарпунов и наконечников.
Всегда необходимо продумать,условия охоты(вид рыбы,размер,активность,препятсвия которые необходимо преодалеть для подхода к обьекту добычи,и варианты вывода добычи).
И тут уже надо скоплектовать оружее для определенных условий и взять в запас аксосуары необходимые для именно этой охоты.
Слип не панацея. Точно так же как и любые другие наконечники.
Не имея возможности удержать трофея от ухода в завалы,жесткая фиксация линя, рыба вырывает кусок мяса вместе со слипом и уходит.
Добрый день уважаемые краснодарцы. Подскажите могу ли я в море выйте на ПВХ лодки с мотором половить ставридку без разрешения от погранцов. Или надо по любому его делать.
Добрый день уважаемые краснодарцы. Подскажите могу ли я в море выйте на ПВХ лодки с мотором половить ставридку без разрешения от погранцов. Или надо по любому его делать.
Спасибо.
разрешение делать не надо, а зарегится на заставе надо по любому
Не знаю,толи я неправельно формулирую ответы,толи .....
10мм гарпун я пользовал лет так 20 назад,на схеме РПП.Не ломало.
И 6.5мм гарпуны(хорошей стали и закалки) не ломает.Гнет,это да при большом рычаге задней привязки.А ломает уевые гарпуны в частности Таймень,резьбу срезает.
Но тема то про другое вовсе:
Не бывает уневерсальных ружей,гарпунов и наконечников.
Всегда необходимо продумать,условия охоты(вид рыбы,размер,активность,препятсвия которые необходимо преодалеть для подхода к обьекту добычи,и варианты вывода добычи).
И тут уже надо скоплектовать оружее для определенных условий и взять в запас аксосуары необходимые для именно этой охоты.
Слип не панацея. Точно так же как и любые другие наконечники.
Не имея возможности удержать трофея от ухода в завалы,жесткая фиксация линя, рыба вырывает кусок мяса вместе со слипом и уходит.
... мда... ну таки ок! - ... при наличии слип типа гарпун бы не погнулся (или погнуть это не поломать?)... чего тут непонятного? 115-й роллер практически идеален хоть на 100 кг тунца, хоть на 1.5 кг лобана... или горбыля... что там где бывает или не бывает... да, да, да и без слип типа уходит..., но таки есть же отработанные методики 95-ка роллер спокойно применяется и по сингилю в 300 г, и по самому крупному лобану, и по пиленгасу и по лавракам, и по тунцу в 100 кг весом... ... https://www.google.r...=EwYLkeQBPOLBdM: ... плас для камеры штатное крепление... и это не самое продвинутое решение... голова от МВД https://www.mvd.gr/?section=1969&language=en_US увеличивает возможности любой разгонной системы по всем показателям, скорость, мощность, точность, компактность...
увеличивает возможности любой разгонной системы по всем показателям, скорость, мощность, точность, компактность...
Слишком громко, "по манагерски". У роллера есть небольшие преимущества, которые не всегда нужны, но есть и минусы. "по всем показателям" - Скорость чего? (конечно не зарядки) как растянуть резину, с такой скоростью она (резина) и стрельнет. Мощность при одинаковой длине выше на (20-25% в идеале) благодаря длине разгона гарпуна. Точность - которую еще придется добиться и только лишь от уменьшения отдачи. Компактность? - в смысле при одной мощности роллер может быть короче (все знают что чем длиннее ружье, тем точнее можно стрелять), и ролики по сравнению со второй тягой не компактнее. Получается, что в основном показатели зависят от количества резины (и качества) поэтому преимуществом остается лишь уменьшение отдачи. Так звучит объективнее, спасибо!
Слишком громко, "по манагерски". У роллера есть небольшие преимущества, которые не всегда нужны, но есть и минусы. "по всем показателям" - Скорость чего? (конечно не зарядки) как растянуть резину, с такой скоростью она (резина) и стрельнет. Мощность при одинаковой длине выше на (20-25% в идеале) благодаря длине разгона гарпуна. Точность - которую еще придется добиться и только лишь от уменьшения отдачи. Компактность? - в смысле при одной мощности роллер может быть короче (все знают что чем длиннее ружье, тем точнее можно стрелять), и ролики по сравнению со второй тягой не компактнее. Получается, что в основном показатели зависят от количества резины (и качества) поэтому преимуществом остается лишь уменьшение отдачи. Так звучит объективнее, спасибо!
... ок... прозвучали сомнения, неуверенность и вопросы... небольшие так небольшие, рекомендую 115-кой попробовать взять туну на 104 кг, а потом оценивать размер преимуществ (это вспоминается доктор лектор с его стремлением к тупым тяжёлым деревяшкам в 2-а м...)... на вопрос про скорость есть простой ответ: "скорость релаксации резины, применяемой для разгона гарпуна, конечна и от этого зависит энергия выстрела и таки она ещё зависит и от температуры... и в итоге компактный 95-й роллер может разгонять гарпун массой как у 2-х метровой тяжёлой деревяшки и при этом его можно изготовить из легчайшей компактной угле-пластиковой (заполненной синтактом) трубочки"... по мощности типа многое определяется методом разгона и таки если применять инвертную голову от MVD, то и (ещё раз... 115-ка роллер шьёт навылет 100-о килограммового туну...) трудно найти ограничение по его мощности... и в итоге для Чёрного моря 95-ка применима хоть по саргану, хоть по 300-от граммовому сингилю, хоть по гарбылю и хоть по самому крупному пиленгасу или лобану, т.е. универсальное решение... и ещё есть ружьё Пиленгас, к которому нет нареканий по конструкции и исполнению и которое в нескольких вариантах тоже является универсальным для Чёрного Моря... об этом прекрасно пишет Слава Морекоп (чаще его читайте)... он МС и, если бы продолжалась нормальная соревновательная практика в рф, то выполнил бы и МСМК... и таки у него есть и омеровский Кайман (хоть и не роллер, но его в лёгкую переделывают и в роллер... немного фрезерных и токарных операций...)... какие странные сомнения в точности...? это только от того, что Вы самостоятельно роллеров не делали и не пытались их настраивать на точность выстрела... размер на точность выстрела ну никак не влияет в случае порока самой системы разгона... многолетний опыт применения 130-го роллера (в исходном состоянии вообще ни во что попасть невозможно... т.е. нужно было типа "ставить руку..." месяцами...) в тёплых морях (типа на Банданейре... я правда туда не езжу..., но 130-ка ездит...) показывает, что там, где обычная схема разгона проваливается, роллер попадает с удивительной точностью... и таки плас есть возможность гибкого регулирования мощности и скорости разгона... что за проблемы со "скоростью зарядки"? ... любой гарпун пролетает через рыбу и потом основное время занимает не зарядка ружья, а пересадка рыбы на кукан и нет вроде проблем быстро зарядить роллерган... до нудного уровня мощности и скорости разгона... омер Кайман легко переделывается в роллер - ... по манагерски так по манагерски... и таки я ничего плохого не наблюдаю в инвертных решениях и с длинными тетивами... ... https://www.youtube.com/watch?v=dQ8beYIoFdQ ... а уж если интересна точность, то есть наглядные примеры... выстрел вверх и на дистанции ... - https://www.youtube.com/watch?v=wJRFjFwNOzA&t=333s
Сообщение отредактировал морской охотник: 15 October 2017 - 06:56
... и таки да! Топольницкий изготовил карбоновый пневмат... ... Олег Саса райбером обработал ствол... всем материалы пассивированные и предусмотрена изоляция карбонового ресивера от контакта с металлами...
Сообщение отредактировал морской охотник: 15 October 2017 - 07:11