У меня два рабочих фонаря, приматываю на руку. Вчера как светлячок решил примотать оба, каждый на свою руку. Так вот китайский недорогой с узким лучом, в условиях прозрака около 2 метров светит лучше, чем китайский дорогой с рассеянным лучом. На прозраке в 5 метров, наверное, будет лучше рассеянный.Всем привет. Коллеги, хочу вновь затронуть вопрос по фонарям. Я, да и не только я, уже писал что у фонаря, так называемого младшего брата КИТАЙСКОГО НАРОДНОГО, очень узкий луч. Так вот, господа САМОДЕЛКИНЫ, никто не пробовал как нибудь решить эту проблему в сторону увеличения площади обзора???? Мой товарищ, предлагает поставить шайбу между светодиодом и линзой, но боюсь что из-за этого нарушится герметичность, да и луч становится шире не на много.
Если есть у кого подобный опыт, поделитесь, не жмите....
Свернуть блок чата
Чат
|

Техника на службе у Волгоградского подвоха
Оффлайн
Отправлено 14 November 2011 - 08:44
Guest_следопыт_*
Отправлено 14 November 2011 - 10:32
У меня два рабочих фонаря, приматываю на руку. Вчера как светлячок решил примотать оба, каждый на свою руку. Так вот китайский недорогой с узким лучом, в условиях прозрака около 2 метров светит лучше, чем китайский дорогой с рассеянным лучом. На прозраке в 5 метров, наверное, будет лучше рассеянный.
Дружище, я не говорил что китайский недорогой светит плохо, напротив, светит он именно отлично, но меня напрягает очень уж узкий луч, а вот пробивная сила луча, особенно в мутной воде - класс...
Подскажите где можно взять силиконовую смазку для фонарика.
Я лично брал в ленте в автоотделе, поэтому думаю можно взять в любом автомагазине, называется "Силиконовая смазка" в баллончике.
Сообщение отредактировал следопыт: 14 November 2011 - 10:43
Оффлайн
Отправлено 14 November 2011 - 12:22
Guest_следопыт_*
Отправлено 14 November 2011 - 12:48
А где найти это китайское чудо? и почем?
Если ты о фонаре, то на птичке от 450р. до 550 р.
Оффлайн
Отправлено 14 November 2011 - 12:51
Guest_следопыт_*
Отправлено 14 November 2011 - 12:57
если я не ошибаюсь это двойник саргана?
Именно.
Оффлайн
Отправлено 14 November 2011 - 15:07
Оффлайн
Отправлено 14 November 2011 - 15:22
Если ты о фонаре, то на птичке от 450р. до 550 р.
А более конкретно - от входа (верхнего или нижнего) направо, налево или прямо?
Цена привлекла - как запасной пойдет.
Часа 2 светит?
Оффлайн
Отправлено 14 November 2011 - 17:55
Оффлайн
Отправлено 14 November 2011 - 18:19
Оффлайн
Отправлено 14 November 2011 - 19:27
У моего 120 Лм написаноА люмен у него сколько?
Оффлайн
Отправлено 14 November 2011 - 20:03
Guest_Npc_*
Отправлено 15 November 2011 - 06:49
Сколько фонариков, столько и видов уплотнительных колец (О-рингов) и материалов, из которого они зделаны.. Это я к чему? ДА к тому, что силикон у колец разный бывает, сам убедился на горьком опыте. По началу начал смазывать кольца на своем народном китайском фонарике силиконовой смазкой СИ-180. НА этикетке шприца "синим по желтому написано : "абсолютная инертность, не вызывает набухания матерала деталей...консервационая...антиадгезионная..." Короче повелся, а в результате штатным силиконовым уплотнительным колечкам пришел конец - распухли и порвались после двух использований. С тех пор китайца "нежно увлажняю" только Contex. А вот кольцо и проклатку на Саргане мазал СИ-180 и до сих пор все пучком. Так что и здесь быают подводные камни....Подскажите где можно взять силиконовую смазку для фонарика.
Оффлайн
Отправлено 15 November 2011 - 07:06
Магазин авантюрист знаешь где?, рядом с ним сразу после ментовки в подвале магазин радиодетали, у него есть! Ко всему прочему у него еще куча всяких дешевых китайцев "доноров" на любой в кус в т.ч и под аккумы icr аккумуляторы можно тоже через него заказать, ваще неплохой мужиктак где именно их искать на красном? эти фонари воснавном как подствольники используют?

Сообщение отредактировал Шуруп: 15 November 2011 - 07:07
Guest_следопыт_*
Отправлено 15 November 2011 - 07:19
Сколько фонариков, столько и видов уплотнительных колец (О-рингов) и материалов, из которого они зделаны.. Это я к чему? ДА к тому, что силикон у колец разный бывает, сам убедился на горьком опыте. По началу начал смазывать кольца на своем народном китайском фонарике силиконовой смазкой СИ-180. НА этикетке шприца "синим по желтому написано : "абсолютная инертность, не вызывает набухания матерала деталей...консервационая...антиадгезионная..." Короче повелся, а в результате штатным силиконовым уплотнительным колечкам пришел конец - распухли и порвались после двух использований. С тех пор китайца "нежно увлажняю" только Contex. А вот кольцо и проклатку на Саргане мазал СИ-180 и до сих пор все пучком. Так что и здесь быают подводные камни....
Андрей, а ты CONTEX каким образом извлекаешь??? или есть прямо спец. смазка???? БЕЗ подкола.....
Оффлайн
Отправлено 15 November 2011 - 07:28
Guest_следопыт_*
Отправлено 15 November 2011 - 07:34
так где именно их искать на красном? эти фонари воснавном как подствольники используют?
Честно сказать не очень хорошо помню, короче по ряду где продает мужик (иногда женщина) самодельные блесны АТОМ в верх почти до конца. Там два последних ларька, по моему, причем мы с товарищем одновременно брали, абсолютно одинаковые, я отдал на левом ларьке 450 без торга, а он на правом за 500 сторговался, просили 550р. Если не ошибаюсь, то с нижнего входа прямо и направо вверх до конца первый или второй проход.
Кстати такой же фонарик видел в магазине МАГНИТ на ТИТОВА внизу, слева есть отдел электрооборудования, цена убила на повал - 1350р. Причем продавец пыталась убедить меня что товар берут у поставщика и что не может быть, что бы на птичке эти фонари были по 450р..... так-то вот.
Guest_Npc_*
Отправлено 15 November 2011 - 07:52
Серега, он продается в тюбиках и пузырьках, при том разная. Надо брать без всяких добавок типа пантенола, анестетиков.Андрей, а ты CONTEX каким образом извлекаешь??? или есть прямо спец. смазка???? БЕЗ подкола.....
Оффлайн
Отправлено 15 November 2011 - 19:18
главное внимательно при покупке смотреть чебы небыло написано анальная смазкаСерега, он продается в тюбиках и пузырьках, при том разная. Надо брать без всяких добавок типа пантенола, анестетиков.

Оффлайн
Отправлено 16 November 2011 - 17:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users