Свернуть блок чата
Чат
|

Подводная охота в Дагестане.
Оффлайн
Отправлено 11 April 2012 - 08:41
Оффлайн
Отправлено 11 April 2012 - 10:36
Ас салам алейкум! Хизри ты опять шепотом никого не позвав на охоту поехал! Звони хоть с предложениями составить компанию иногда.А сом зачетный! На сколько потянул? Когда нырял- днем или ночью?Салам алейкум!
Мой первый более менее серьезный трофей!
Там же на муравейнике!
Оффлайн
Отправлено 11 April 2012 - 10:47
Ваалейкум Ассалам! МашаАллагь не Плохой трофей, Хизри Красавчег) внатуре он тихо мирно бомбит Шайт1анку ) ИншаАллагь Седня ночю собираюсь на Аграхан).Ас салам алейкум! Хизри ты опять шепотом никого не позвав на охоту поехал! Звони хоть с предложениями составить компанию иногда.А сом зачетный! На сколько потянул? Когда нырял- днем или ночью?
Оффлайн
Отправлено 11 April 2012 - 12:59
Ваалейкум Ассалам! МашаАллагь не Плохой трофей, Хизри Красавчег) внатуре он тихо мирно бомбит Шайт1анку ) ИншаАллагь Седня ночю собираюсь на Аграхан).
Ас салам алейкум! Хизри ты опять шепотом никого не позвав на охоту поехал! Звони хоть с предложениями составить компанию иногда.А сом зачетный! На сколько потянул? Когда нырял- днем или ночью?
Это не "шайтанка", а "муравейник" который находиться в 30км от столицы.
Мы толпой поехали с друзьями, 8-10 чел. Приехали к обеду. Чем больше людей, тем дольше сборы... Подвохов было 4, один не залез в воду, второй начинающий тренировался по побережью тростника, третий со мной на пару прочесывал акваторию. Пару карасей на уху еле нашли. Рыба еще не ходить, мелочи да же нет. Сома нашел возле камыша на дне, морда такая огромная, выстрелил почти в упор. Под водой мне он вообще гигантом показался. Отошел и стал ждать сопротивления, пару раз покрутился и затих. Стрела вышла через затылок на вылет. Ближе к вечеру взял несколько карасей и сазана на 3-4кг. Напарнику так и не повезло. Сом потянул на 13кг.
Ружье после сазана заклинило. Не смог засунут гарпун, видимо поршень застрял в надульнике. Надо разбирать..
Оффлайн
Отправлено 12 April 2012 - 13:32
Сообщение отредактировал Xanter: 12 April 2012 - 13:36
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 12 April 2012 - 20:44
Ас салам алейкум! Ассадула а зачем таких маленьких кутумов стрелять ?Суратографии )
а на самом аграхане уровень воды какой? на чистом какой?вода прозрачная и насколько?Ас салам алейкум! Ассадула а зачем таких маленьких кутумов стрелять ?
Оффлайн
Отправлено 13 April 2012 - 08:34
Ваалейкум Ассалам Брат, знаю что не желательно мелочь стрелять крупного кутума её просто нет ( по этому то что было взял крупный кутум в наши дни музейная редкость ( сам знаеш. На Аграхане очень мелко и на чистых также вобшем очень мало воды ( а прозрак метр не больше.Ас салам алейкум! Ассадула а зачем таких маленьких кутумов стрелять ?
а на самом аграхане уровень воды какой? на чистом какой?вода прозрачная и насколько?
Оффлайн
Отправлено 13 April 2012 - 08:56
Ваалейкум Ассалам Брат, знаю что не желательно мелочь стрелять крупного кутума её просто нет ( по этому то что было взял крупный кутум в наши дни музейная редкость ( сам знаеш. На Аграхане очень мелко и на чистых также вобшем очень мало воды ( а прозрак метр не больше.
В прошлом году в мае я встретил кутума, который в среднем был в 2-2,5 раза больше обычного. Тоесть примерно около 4,5-5кг примерно.Средний же размер для этой рыбы, как я понял из практики 1,5-2кг. Шел вперемешку с более мелкими собратьями,- выделяясь огромными размерами... Больше такого гиганта

Но в памяти остался этот монстр.!!!
Сообщение отредактировал Багаудин: 13 April 2012 - 09:00
Оффлайн
Отправлено 13 April 2012 - 09:20
Ассаламалейкум. Багавудин тыже С Изберга как там дела обстоят, там же есть наверное места куда заходит Кутум, Сазан?В прошлом году в мае я встретил кутума, который в среднем был в 2-2,5 раза больше обычного. Тоесть примерно около 4,5-5кг примерно.Средний же размер для этой рыбы, как я понял из практики 1,5-2кг. Шел вперемешку с более мелкими собратьями,- выделяясь огромными размерами... Больше такого гиганта
не встречал... Прозрачность была 1-1,5м,- я не успел среагировать.... а кутум шансов не дает... как например кефаль...
Но в памяти остался этот монстр.!!!
Оффлайн
Отправлено 13 April 2012 - 12:25
Сообщение отредактировал Багаудин: 13 April 2012 - 12:27
Оффлайн
Отправлено 13 April 2012 - 13:52
Оффлайн
Отправлено 13 April 2012 - 19:13
Саламалейкум всем! Заур будеш идти дай знать я тоже выскочу. Учусь на авто права получить через 2а месяца иншалла свою машину возьму ато с калдырями не допросишся поехать на ПО им то не интересно! тогда и свои фото отгружать буду!На море вроде как прозрак приемлимый для открытия сезона и вода спокойная думаю у волнолома попробовать погружение
Хизри уже понял что не стоит палить места трофейныеСалам алейкум!
Мой первый более менее серьезный трофей!
Там же на муравейнике!

Оффлайн
Отправлено 13 April 2012 - 21:51

Оффлайн
Отправлено 14 April 2012 - 04:29
а куда мы денемся?надеюсь дорогу к волнолому не забыл?Меня возьмете
?
Оффлайн
Отправлено 14 April 2012 - 04:40
Волноломы в Махачкале оказывается размножаютсяа куда мы денемся?надеюсь дорогу к волнолому не забыл?

Оффлайн
Отправлено 14 April 2012 - 09:09
Саламалейкум всем!
Хизри уже понял что не стоит палить места трофейныемуравейник не маленький несколько заводей!
Я уверен там, и не только, трофеев везде хватает. На "муравейнике" ребята оба раза плавали там же где и я. Если бы не моя рыба они решили бы что это болото и там ничего нет. Так ведь? Чистое везение. Но из за того что там нашли экземпляр не нужно ажиотаж устраивать вокруг именно этого места. Я бы хотел во всех трех частях этого водоема поплавать. Если есть желающие поедем, покажу где именно я плавал. Посмотрим другие части где я еще не плавал.
Ассаламалейкум, Приехал утром с Аграхана и привез собой 12 Кутумов тоже ) , Зашол в воду на шлюзах и вышел почти у поломанного моста где заканчиваеца чистые )) после первого моста кутум и леш пропал зато вобла тучами гуляла ) нет-нет караси с сомиками поподались, в 02:00 опять зашол под мост на шлюзах и до 7 утра взял 12 кутумов а Лешей сколька было ) народ и косынками и бограми бомбили ) но я настроен был на Кутума ).
Ваалейкум салам ! Ты я смотрю тот еще "больной" подвох

Вода вроде должна уже начинать подниматься...
Меня возьмете
?
Дима с приездом! К сожалению я пока не могу вырваться. Дел по горло и ружье пока поломано. Отправлю сегодня Багаудину, там он передаст мастеру для изготовления демпфера из капралона

Оффлайн
Отправлено 14 April 2012 - 23:49

Оффлайн
Отправлено 15 April 2012 - 00:01
м-м-м-м-м ... я вообще-то хотел обратить внимание на само отношение к очистным сооружениям, к качеству воды и всё такое ... А про откаты и фирмы однодневки, так это всем понятно - вся Россия на этом сидит.2 Romanik
ну и к чему эта провокация? чё мало тырят в Рязани, Краснодаре, Биробиджане и Якутске? молчу уж про Москву... Тема про охоту в Дагестане и вот на тебе...
Спросил бы лучше начался ли ход кутума и как прогрелось море? не пора ли выстраиваться под морского сазана? кстати местные вопрос остаётся к Вам...
Как говорил Задорнов:
" - Российские чиновки очень любят на отдыхе любоваться вечерним закатом у берега моря, - Откат за откатом ..."
Оффлайн
Отправлено 15 April 2012 - 01:27

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users