Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3251

#841 Guest_ДетМарос_*

Отправлено 08 January 2012 - 21:30

... ссылки допустимы на любые ресурсы за исключением одного - браконьерского форума. ОНИ системой автоматически убираются, а если и проскакивают, то вручную. Бан за такое, глупость, поэтому не будет. А ссылки любых других ресурсов - на здоровье!

... надо понаблюдать за отзывами юзеров этих костюмов, а потом уже устраивать колхозы. Я лично, такие колходы без предварительной проверки и изучения не организовывал бы, чтобы избежать ситуаций как скандал АД с браконьерами.

Предвзятостью попахивает...
Сам то чем лучше???

Сообщение отредактировал ДетМарос: 08 January 2012 - 21:33

#842 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

73
Краснодар - Москва

Отправлено 08 January 2012 - 22:03

конечно. согласен. не скрываю.

#843 Оффлайн   C2H5OH

Наш человек

PipPipPip

25
м.о

Отправлено 08 January 2012 - 22:07

Да,всё просто!В поисковик-брак аквадискавери и читай наслаждайся и думает каждый сам!Не дети малые!!!

#844 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 08 January 2012 - 22:08

Изображение

#845 Оффлайн   Олег-Б

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 08 January 2012 - 23:13

Да,всё просто!В поисковик-брак аквадискавери и читай наслаждайся и думает каждый сам!Не дети малые!!!

Размещал фото с чемпионата Европы который проходил в португалии Увидел знакомый костюм на тов Горохове с такими же дефектами и таким цветом но на нем этикетка не Ад а марес нарисована
http://hunter-fish.r...iy/europa/3677/
Не кто не хочет случайно с маресом повоевать Запретить царю их завозить либо в суд обратиться .А Еще предлагаю на сайте по костюму поглумится подождать видео с опровержением от мареса либо от царя
Думаю ответят они быстро и как правельные капиталисты отзовут все костюмы и обменяют их на новые
Не глумитесь над отечественными производителями а то скоро будем все плавать в буржуйских не качественных и дорогих.

#846 Оффлайн   C2H5OH

Наш человек

PipPipPip

25
м.о

Отправлено 09 January 2012 - 00:55

Размещал фото с чемпионата Европы который проходил в португалии Увидел знакомый костюм на тов Горохове с такими же дефектами и таким цветом но на нем этикетка не Ад а марес нарисована
http://hunter-fish.r...iy/europa/3677/
Не кто не хочет случайно с маресом повоевать Запретить царю их завозить либо в суд обратиться .А Еще предлагаю на сайте по костюму поглумится подождать видео с опровержением от мареса либо от царя
Думаю ответят они быстро и как правельные капиталисты отзовут все костюмы и обменяют их на новые
Не глумитесь над отечественными производителями а то скоро будем все плавать в буржуйских не качественных и дорогих.

Да не вопрос?Были бы документы,заняться всем можно!Такой инциндет раздутию нормальной компанией будет погашен пусть в ушерб себе но не потеряет репутацию; ауди,субару,мерседес, и.т.д.отзывают автомобили с таким браком и всё!И что сравнивать попу с ....Ну Аквадискавери Пуп Земли что ли?Только на реканий на буржуйские костюмы куда меньше!Хотя у самого отечественного производства и не переохлаждась чему и рад на все 100%

#847 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 09 January 2012 - 03:18

... мне кажется не совсем корректно сравнивать гарантийные обязательства автопроизводителей с производителями одежды (гидры в т.ч.). К примеру нижнее белье по Закону даже чистое в тот же день возврату и обмену не подлежит. НАдо посмотреть Закон о Правах потребителей. Есть ли там какие положения по обмену и возврату гидриков? Я вот не совсем понимаю (представляя себя на месте производителя) нахрена мне НЕобоссанный гидрик менять на обоссанный? Это как предложить к возврату нижнее белье. Был у меня случай конкретного косяка при пошиве гидры в НЕОПРО где кокретно накосячили с размерами. Это был существенный брак, который был вывлен при приемке товара. Тут без вопросов гидра была возвращена и передалана. Вопрос, что является существенным и НЕ существенным браком. Что по этому поводу говорит не Ярмыш, а ГОСТы, СНИПы и международные регламенты? Имеет ли вообще такая претензия (по шарпею) место быть? ДОпускает ли сам призводитель по своим ТУ появление таких складок? Если ДА и это зафиксировано на бумаге, то какие могут быть претензии если при покупке гидры Вы не попросили сертификат и не прочитали детали технического регламента?

#848 Оффлайн   uhepby2

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
г. Озеры, МО

Отправлено 09 January 2012 - 09:05

Вчера из дома не смог загрузить ссылку, попробую сейчас http://fishing.org.u...amp;mode=linear (ссылка неактивна, но вот откуда эта инфа ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
Гидрокостюмы, носки, рукавицы и др. неопреновые аксессуары там можно посмотреть и фото

Цитата:
Сообщение от pithon65
Я даже не берусь представить,что может произойти(не дай Бог),если хотя бы в одной из разновидностей неопрена для этих костюмов,после пошива, выявится брак...

Не совсем понимаю что ты имеешь под выявлением брака в неопрене?
Перед раскроем все листы проверяются.
Очень редко, но бывает что встречается такое:

Под брендом Аквадискавери мы изготовили более 10 тысяч костюмов и еще ни разу нам не предъявили рекламацию связанную с подобным дефектом неопрена.
Особое внимание на дату сообщений и фото брака

Для этого у нас внедрен тройной контроль.

Сообщение отредактировал urab: 09 January 2012 - 13:56
поправил ссыль

#849 Оффлайн   Олег-Б

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 09 January 2012 - 10:42

Такой инциндет раздутию нормальной компанией будет погашен пусть в ушерб себе но не потеряет репутацию; И что сравнивать попу с ....Ну Аквадискавери Пуп Земли что ли?

Ты прав Ярмаш накосячил . Нужно было ни как не реагировать А он вступил в перепалку стал выпускать хоум видео Стал доказывать что он хороший А ярлык то повесили
Это как с деревенской девкой которая отдалась приезжему студенту Нужно было не оправдываться а нападать Подключить пару авторитетных ПО они бы написали что костюм хороший с десяток друзей под разными никами завалили бы форумы одами г Ярмашу и все было бы хорошо. А так набросились вссем колхозом Если он уйдет с этого рынка кому будет лучше ???

Только на реканий на буржуйские костюмы куда меньше!

Бушат и пикасо модели не помню садились за сезон это было
Марес фотка есть
У кого есть импортные костюмы они редко сидят на форумах а еще реже пишут и делать заговоры против производителей снаряги им это не нужно Проще преобрести новый.

Сообщение отредактировал Олег-Б: 09 January 2012 - 10:44

#850 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 09 January 2012 - 11:01

Что по этому поводу говорит не Ярмыш, а ГОСТы, СНИПы и международные регламенты?

Рома,что говорят "международные регламенты"-не знаю,а то что ГОСТ-ы лет 15(!) назад отменили(добровольное исполнение до разработки и выхода соответствующих ТР-ов)-знаю наверняка!

И каким боком к костюмам "Строительные Нормы И Правила"?

Я эту ситуацию вижу в следующем:

винить производителя костюмов-глупо-он так же,как и мы ВСЕ находится в ПОСТОЯННОМ поиске(новые материалы,новые поставщики и пр...)-так же как и МЫ все попадает под раздачу-ну невозможно оттестить ВСЕ на свете-все мы видили костюмы "маститых" производителей с ТАКИМИ же дефектами!!!

Новые материалы,предлагаемые поставщиками,с новыми "волшебными" свойствами+агресивная их раскрутка,а учитывая что это все "новое" выходит постоянно и со скоростью пули-производители не в состоянии ВСЕ оттестить(да и нужно ли это?)-и это НЕ от желания кого то нае*ать,получить "сверхприбыль",а только что бы не отстать друг от друга.

#851 Оффлайн   C2H5OH

Наш человек

PipPipPip

25
м.о

Отправлено 09 January 2012 - 11:10

Ты прав Ярмаш накосячил . Нужно было ни как не реагировать А он вступил в перепалку стал выпускать хоум видео Стал доказывать что он хороший А ярлык то повесили
Это как с деревенской девкой которая отдалась приезжему студенту Нужно было не оправдываться а нападать Подключить пару авторитетных ПО они бы написали что костюм хороший с десяток друзей под разными никами завалили бы форумы одами г Ярмашу и все было бы хорошо. А так набросились вссем колхозом Если он уйдет с этого рынка кому будет лучше ???

Марес фотка есть
У кого есть импортные костюмы они редко сидят на форумах а еще реже пишут и делать заговоры против производителей снаряги им это не нужно Проще преобрести новый.

Да признай он свои косяки,его статус в П.О. как производителю вырос на уровень к буржуйским и честь и хвала была бы!Поменяй к примеру 20 костюмов придявленных по браку шарпея!Был бы не плохой рекламный ход своей марки,хотя не поздно это сделать-ярлык висит и ни кто не мешает ему,его смело снять!Если он того сам не понимает!Вот с этим не соглашусь больше половины их используют!-У кого есть импортные костюмы они редко сидят на форумах

#852 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 10 January 2012 - 09:26

А ВЫ пробывали заменить гидрик с шарпеем у других производителей? Точь такой же эффект и по новым убеждениям некоторых как брак, присутствует и в костюмах НЕОПРО. ПОпробуй обменять шарпеистый костюм в НЕОПРО. Да тебя там также пошлют с этим эффектом. Вопрос, я вляется ли шарпей дефектом, косяком и браком вообще в принципе?

#853 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 10 January 2012 - 09:43

А ВЫ пробывали заменить гидрик с шарпеем у других производителей?
Точь такой же эффект и по новым убеждениям некоторых как брак, присутствует и в костюмах НЕОПРО. ПОпробуй обменять шарпеистый костюм в НЕОПРО. Да тебя там также пошлют с этим эффектом.
Вопрос, я вляется ли шарпей дефектом, косяком и браком вообще в принципе?

Рома а че их менять... все с лайкрой шарпеятся ...хранить как положено нет возможности, да и зачем 3-4 года и новый...

#854 Оффлайн   C2H5OH

Наш человек

PipPipPip

25
м.о

Отправлено 10 January 2012 - 10:02

А ВЫ пробывали заменить гидрик с шарпеем у других производителей?
Точь такой же эффект и по новым убеждениям некоторых как брак, присутствует и в костюмах НЕОПРО. ПОпробуй обменять шарпеистый костюм в НЕОПРО. Да тебя там также пошлют с этим эффектом.
Вопрос, я вляется ли шарпей дефектом, косяком и браком вообще в принципе?

Уважамый Romanik!Прошу заметить,как вами уже было отписано же этот предмет является предметом попадающим к предметам личной гигиены которыу обмену не подлежат!Без проведения экспертизы тут не обойтись,если эту экспертизу защита прав потребителя не сможет сделать,она направляет товар в определённую структуру которой располагает и закреплена,экспертиза платная.В случае брака по экспертизе расходы взымаються с продовца а не с производителя!В магазине предложат,что они сами произведут экспертизу,лучше самому это сделать т.к. предвзятой экспертизы вам наверняка не избежать.И не фига тут страшного нет,если продавец не желает вернуть деньги или поменять на анналогичный товар пишется заявление в защиту прав потребителей.И я больше чем уверен косяки признают браком,т.к. нормы ни кто не отменял!А по хорошему обратиться в программу (Среда обитания) ну в таком плане они рассматривали на прочность гидрики!Нужны чеки а многие их хранят год?У меня за год стал пустым листочком,только на свет можно увидеть цену,значит надо брать товарный именной чек,где вписано фамилия,наименования товара,число,сумма,печать,фамилия продовца-продавец такой то подпись,печать данного заведения!

#855 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 10 January 2012 - 11:26

Уважамый Romanik!Прошу заметить,как вами уже было отписано же этот предмет является предметом попадающим к предметам личной гигиены которыу обмену не подлежат!Без проведения экспертизы тут не обойтись,если эту экспертизу защита прав потребителя не сможет сделать,она направляет товар в определённую структуру которой располагает и закреплена,экспертиза платная.В случае брака по экспертизе расходы взымаються с продовца а не с производителя!В магазине предложат,что они сами произведут экспертизу,лучше самому это сделать т.к. предвзятой экспертизы вам наверняка не избежать.И не фига тут страшного нет,если продавец не желает вернуть деньги или поменять на анналогичный товар пишется заявление в защиту прав потребителей.И я больше чем уверен косяки признают браком,т.к. нормы ни кто не отменял!А по хорошему обратиться в программу (Среда обитания) ну в таком плане они рассматривали на прочность гидрики!Нужны чеки а многие их хранят год?У меня за год стал пустым листочком,только на свет можно увидеть цену,значит надо брать товарный именной чек,где вписано фамилия,наименования товара,число,сумма,печать,фамилия продовца-продавец такой то подпись,печать данного заведения!

Все мы горазды "страшные сказки" рассказывать,если ЛИЧНО никогда этим не занимались...

Если не в теме-НИКОГДА,НИКОМУ и НИЧЕГО не советуй! Меньше смотри зомбоящик,особенно ТЕ передачи,в которых "лихие юристы" чего то добиваются в копеечных делах!!!

Упомянутая тобой " защита прав потребителя"(видимо ОЗПП)НИЧЕГО не делает и НЕ является официальным органом,т.к. это-общественная организация.И послать,естественно тоже(хотя смотря кого и смотря куда).Все эти пресловутые "общества"(а их по Москве-без счету!) являют собой сборище юристов не у дел,либо-платные заманухи(тех же юристов).С таким же успехом-можно оплатить ЛЮБОГО адвоката в ЛЮБОЙ адвокатской конторе.И так-и так-толку не будет!

Единственным госорганом является "Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека"(РОСПОТРЕБНАДЗОР).И если ты сможешь ХОТЯ БЫ туда ДОЗВОНИТЬСЯ(я уже не говорю о том,что что то порешать)-можешь самостоятельно себе присвоить звание "Герой России",или причислить себя к Лику Святых(на выбор)!

Алгоритм этого действа(самостоятельно) таков:

*заказываешь экспертизу(если найдешь еще такую)-но это-палка о 2-х концах,т.к. продавец(производитель)ВПРАВЕ оспорить ее и сделать свою;(бабки+время)

*письменную притензию(заказным письмом с уведомлением)с приложенной копией экспертизы отсылаешь продавцу(производителю) и ждешь,установленного Законом срока на ответ(письменный);(время+бабки)
...про документ,подтверждающий покупку забыл...
*если продавец(производитель)не урегулировал с тобой все вопросы-результат экспертизы,копию письма-притензии,ответ(если ответили),уведомление о вручении заказного письма прикладываешь к ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ в суд. В 99,9% случаев САМОСТОЯТЕЛЬНО этого сделать не получается,поэтому-привлекаем адвоката; (бабки+время)

*дальше-суд,самый справедливый в мире ГРАЖДАНСКИЙ!Заседаний может быть ...дцать,на протяжении пары лет! (бабки+время)

А поскольку в ГРАЖДАНСКОМ СУДОПРОИЗВОДСТВЕ именно истец(!) обязан ДОКАЗАТЬ свою правоту-вероятность полажительного исхода для истца-минимальна ,т.к малейшие нюансы с элементом недоказанности(а это может быть и неявка истца на очередное заседание,и встречная экспертиза и,и корявая подпись на "мягком" чеке,и печать "помойки" на нем же,и мн.мн.пр.)-трактуются в ПОЛЬЗУ ответчика.

ВЫВОД:складываем ВСЕ "(бабки+время)" ,смотрим на календарь,смотрим на стоимость изделия,и говорим себе :"Ну не дурак ли я?!.."

А что касается НЕПОСРЕДСТВЕННО костюмов-эту дискусию пора уже закрывать.Все уже!Ну выяснили-у ВСЕХ производителей костюмов,с определенным типом неопрена-ТАКИЕ ЖЕ проблемы и Ярмыш тут не при чем.Чего еще выяснять?!.Единственная его(как я считаю) "ошибка"-то что он не прикладывал инструкцию МЕТРОВЫМИ буквами по его эксплуатации и хранению(исходя из типа неопрена).Может быть это уберегло некоторых любителей "хранить в мешке,мокрым,в багажнике зимой" от ПОКУПКИ.Ну не выносит этот тип неопрена такого "хранения"!

Сообщение отредактировал artalpprom: 10 January 2012 - 11:29

#856 Оффлайн   C2H5OH

Наш человек

PipPipPip

25
м.о

Отправлено 10 January 2012 - 12:50

Уважаемый Аrtalpprom!А вы сами сталкивались с возвратом обменом не качественного товара через защиту прав потребителей?Чем народ кошмарить судами и исковыми заявлениями встречными экспертизами!А по поводу адвокатов их удостворения тупо покупаються на переферии которые толком ни .уя не знают как в гражданском так и уголовном дело производстве !Чем дальше от Москвы тем оно дешевле 5- 10 раз без учебы!Не явка в суд 3 раза без уважительной причины трактуется в пользу другой стороны!Тогда определитесь сразу,куда подовать заявление в суд или в защиту прав потребителей!

#857 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 10 January 2012 - 13:47

А что касается НЕПОСРЕДСТВЕННО костюмов-эту дискусию пора уже закрывать.Все уже!Ну выяснили-у ВСЕХ производителей костюмов,с определенным типом неопрена-ТАКИЕ ЖЕ проблемы и Ярмыш тут не при чем.Чего еще выяснять?!.Единственная его(как я считаю) "ошибка"-то что он не прикладывал инструкцию МЕТРОВЫМИ буквами по его эксплуатации и хранению(исходя из типа неопрена).Может быть это уберегло некоторых любителей "хранить в мешке,мокрым,в багажнике зимой" от ПОКУПКИ.Ну не выносит этот тип неопрена такого "хранения"!

По данному косяку соглашусь, остальное....не бывает за 3 копейки шоколадки. Для себя я определился, АД это не мое. Остальные пусть думают сами.

#858 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 10 January 2012 - 13:48

....Только на реканий на буржуйские костюмы куда меньше!..

Марес фотка есть

...Просто на однотипные(.. и даже хуже!!) нарекания на буржуйские костюмы.. народ с однородными названиями кидается как на красный флаг,защищая до всрачки то во что одет,при этом очень редко видя воду.Какая уж тут охота объясняться или доказывать... :pardon:
...И как следствие...после "непродолжительного диалога :mocking: " с иностранческим брендом,забиваешь на бренд болт и идёшь к лучшему (..но чаще всего..не дешёвому).

#859 Оффлайн   magneto

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

64
г.Тверь

Отправлено 10 January 2012 - 13:59

artalpprom
лично выбивал деньги из экзиста ссылаясь на статью в ЗПП
вот письмо которое я им отправлял! после чего получил обратно деньги!
Изображение
к недостающим докумам относится справка из сервиса! У экзиста я думаю юристы раза в 4 лучше чем у АД и то они со мной спорить не стали! есть закон и он был на моей стороне, так же как и вы если докажите брак то будите правы. Изготовитель виновен в том что применял матерьялы которые как показала практика не подходят для костюмов!
П.С. и вообще докажите что костюмы бракованные а потом лейте грязь ну это как бы по человечески, я бы боролся за свои деньги, а вы делайте как хотите.

Сообщение отредактировал magneto: 10 January 2012 - 14:13

#860 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 10 January 2012 - 15:37

artalpprom
лично выбивал деньги из экзиста ссылаясь на статью в ЗПП
вот письмо которое я им отправлял! после чего получил обратно деньги!

к недостающим докумам относится справка из сервиса! У экзиста я думаю юристы раза в 4 лучше чем у АД и то они со мной спорить не стали! есть закон и он был на моей стороне, так же как и вы если докажите брак то будите правы. Изготовитель виновен в том что применял матерьялы которые как показала практика не подходят для костюмов!
П.С. и вообще докажите что костюмы бракованные а потом лейте грязь ну это как бы по человечески, я бы боролся за свои деньги, а вы делайте как хотите.

Я рад за тебя,что у тебя все закончилось на этапе письменной притензии!Но это-СОВСЕМ разные вещи!Если бы тебе в АД выслали костюм на 2-3 размера меньше,чем ты заказывал и оплатил-уверен-эту притензию урегулировали бы еще БЫСТРЕЕ,без лишней писанины и экспертов!!!

И другая ситуация-если бы твои механники свернули кулак при установке-забодался бы ты судиться с продавцом,доказывая что это-брак,отвечаю!Тебе бы твои 4 штуки за 40 показались...

И еще-объясни уважаемому "этиловому спирту",что когда ты пишешь "ЗПП",ты подразумеваешь "ФЗ о защите прав потребителей",а не то что он под этим подразумевает-а именно-мифическую,несуществующую " защиту прав потребителей",типа какая то "добренькая" организация,или массонская ложа,со своей "инквизицией".Правды можно добиться исключительно своими силами и за свои же деньги! Вот только важно понимать для себя ЦЕНУ вопроса,прежде чем заниматься сутяжничеством...

Кстати-у меня никаких нареканий к вышеупомянутым костюмам-что хотел-то и получил за свои деньги.Удивляет другое-выбирая костюм по принципу "где бы подешевле"(а буржуйские такого класса и из аналогичного неопрена стоят гооораздо дороже)-почему то требуют от них "космических" свойств...

Сообщение отредактировал artalpprom: 10 January 2012 - 15:44

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users