Уважамый Romanik!Прошу заметить,как вами уже было отписано же этот предмет является предметом попадающим к предметам личной гигиены которыу обмену не подлежат!Без проведения экспертизы тут не обойтись,если эту экспертизу защита прав потребителя не сможет сделать,она направляет товар в определённую структуру которой располагает и закреплена,экспертиза платная.В случае брака по экспертизе расходы взымаються с продовца а не с производителя!В магазине предложат,что они сами произведут экспертизу,лучше самому это сделать т.к. предвзятой экспертизы вам наверняка не избежать.И не фига тут страшного нет,если продавец не желает вернуть деньги или поменять на анналогичный товар пишется заявление в защиту прав потребителей.И я больше чем уверен косяки признают браком,т.к. нормы ни кто не отменял!А по хорошему обратиться в программу (Среда обитания) ну в таком плане они рассматривали на прочность гидрики!Нужны чеки а многие их хранят год?У меня за год стал пустым листочком,только на свет можно увидеть цену,значит надо брать товарный именной чек,где вписано фамилия,наименования товара,число,сумма,печать,фамилия продовца-продавец такой то подпись,печать данного заведения!
Все мы горазды "страшные сказки" рассказывать,если ЛИЧНО никогда этим не занимались...
Если не в теме-НИКОГДА,НИКОМУ и НИЧЕГО не советуй! Меньше смотри зомбоящик,особенно ТЕ передачи,в которых "лихие юристы" чего то добиваются в копеечных делах!!!
Упомянутая тобой " защита прав потребителя"(видимо ОЗПП)НИЧЕГО не делает и НЕ является официальным органом,т.к. это-общественная организация.И послать,естественно тоже(хотя смотря кого и смотря куда).Все эти пресловутые "общества"(а их по Москве-без счету!) являют собой сборище юристов не у дел,либо-платные заманухи(тех же юристов).С таким же успехом-можно оплатить ЛЮБОГО адвоката в ЛЮБОЙ адвокатской конторе.И так-и так-толку не будет!
Единственным госорганом является "Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека"(РОСПОТРЕБНАДЗОР).И если ты сможешь ХОТЯ БЫ туда ДОЗВОНИТЬСЯ(я уже не говорю о том,что что то порешать)-можешь самостоятельно себе присвоить звание "Герой России",или причислить себя к Лику Святых(на выбор)!
Алгоритм этого действа(самостоятельно) таков:
*заказываешь экспертизу(если найдешь еще такую)-но это-палка о 2-х концах,т.к. продавец(производитель)ВПРАВЕ оспорить ее и сделать свою;
(бабки+время)
*письменную притензию(заказным письмом с уведомлением)с приложенной копией экспертизы отсылаешь продавцу(производителю) и ждешь,установленного Законом срока на ответ(письменный);
(время+бабки)
...про документ,подтверждающий покупку забыл...
*если продавец(производитель)не урегулировал с тобой все вопросы-результат экспертизы,копию письма-притензии,ответ(если ответили),уведомление о вручении заказного письма прикладываешь к ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ в
суд. В 99,9% случаев САМОСТОЯТЕЛЬНО этого сделать не получается,поэтому-привлекаем адвоката;
(бабки+время)
*дальше-суд,самый справедливый в мире ГРАЖДАНСКИЙ!Заседаний может быть ...дцать,на протяжении пары лет!
(бабки+время)
А поскольку в ГРАЖДАНСКОМ СУДОПРОИЗВОДСТВЕ именно
истец(!) обязан ДОКАЗАТЬ свою правоту-вероятность полажительного исхода для истца-
минимальна ,т.к малейшие нюансы с элементом недоказанности(а это может быть и неявка
истца на очередное заседание,и встречная экспертиза и,и корявая подпись на "мягком" чеке,и печать "помойки" на нем же,и мн.мн.пр.)-трактуются в ПОЛЬЗУ
ответчика.
ВЫВОД:складываем ВСЕ
"(бабки+время)" ,смотрим на календарь,смотрим на стоимость изделия,и говорим себе
:"Ну не дурак ли я?!.."
А что касается НЕПОСРЕДСТВЕННО костюмов-эту дискусию пора уже закрывать.Все уже!Ну выяснили-у ВСЕХ производителей костюмов,с определенным типом неопрена-ТАКИЕ ЖЕ проблемы и Ярмыш тут не при чем.Чего еще выяснять?!.Единственная его(как я считаю) "ошибка"-то что он не прикладывал инструкцию МЕТРОВЫМИ буквами по его эксплуатации и хранению(исходя из типа неопрена).Может быть это уберегло некоторых любителей "хранить в мешке,мокрым,в багажнике зимой" от
ПОКУПКИ.Ну не выносит этот тип неопрена такого "хранения"!
Сообщение отредактировал artalpprom: 10 January 2012 - 11:29