Там и нетолько.это гже же это такое место????
в десногорске чтоли???
Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Калужской области
Оффлайн
Отправлено 01 November 2010 - 07:57
Оффлайн
Отправлено 01 November 2010 - 14:12
Там и нетолько.
Дааааа! после таких постов и фотографий как-то и писать неудобно....
Тем не менее жизнь продолжается.
Докладываю: Вчера посетил Пополту. Практически безрезультатно. Ходил где-то с 14 до 17 часов. Пройдено порядка 1,5 километра вверх по реке.
Виноват сам: нечего было лезть не участок между "ниже моста через реку по трассе Москва-Рославль и первым поворотом направо с дороги на Мосальск (хороший подъезд и практически нет завалов)".
Похоже "друзья" с электроудочками если и не частые гости, то перед нами они прошли точно - много мертвых лягушек по дну кверху пузом.
Все дно выстлано осенней листвой. Попалось штук 5 бобровых нор под водой. Очень мелко и каменистое дно.
Вода ледяная! под конец даже "пробило" перчатки "пятерку", а прозрак порядка 2,5 метра.
Стрелял по голавлику где-то грамм на 400 и промахнулся (увидев хвост, пытался через траву "угадать" загривок).
Видел челнока грамм на 150, который любопытствуя подплыл почти к маске, потом классически пульнул на открытую воду.
Мелкая плотва жмется к подводным коряжкам. Причем вся какая-то полусонная - гонял кончиком гарпуна - убегает нехотя.
Зато потом был костер из царских дров, горячий чай из походного чайника с кусковым сахаом, добрый шмат сала с хлебом, луковица и печеная картошка. И хорошая тихая погода.
Сообщение отредактировал Alexey74: 01 November 2010 - 14:15
Оффлайн
Отправлено 01 November 2010 - 14:35
Так в этом и вся прелесть, а результат дело случая.Дааааа! после таких постов и фотографий как-то и писать неудобно....
Тем не менее жизнь продолжается.
Докладываю: Вчера посетил Пополту...
Сообщение отредактировал Wad: 01 November 2010 - 15:09
сократил цитату
Оффлайн
Отправлено 01 November 2010 - 16:59
Так в этом и вся прелесть, а результат дело случая.
Именно... Но следующий раз я буду осмотрительнее: не надо ходить по участкам малых рек, где заходы к реке прослеживаются явно в пределах минимум 5 км друг от друга и отсутствуют глухие завалы.
Оффлайн
Отправлено 02 November 2010 - 09:03
да да.....Именно... Но следующий раз я буду осмотрительнее: не надо ходить по участкам малых рек, где заходы к реке прослеживаются явно в пределах минимум 5 км друг от друга и отсутствуют глухие завалы.
эллектрики все что можно только пробивают....
нужно всегда в самую глушь ездить)
вот сейчас с работы пришел.покушаю и поеду свои места проверю)
Оффлайн
Отправлено 02 November 2010 - 09:21
Напиши по результатам!
Тут еще это... я на ветках о костюмах саргановских нелестно отзывался.
Так вот по завалам и по корягам его дубовый неопрен видимо самое то что надо - достаточно крепкий и теплый. Костюм Бушу 5 ку надорвал, носки imersion florida 7мм тоже постоянно подклеиваю, а саргановские носки и костюм практически без повреждений.
Пользую Сивуча 9мм, хотел продавать, да друг отговорил, дай ему Бог здоровья!
Уже полтора месяца вспоминаю добрым словом.
Сообщение отредактировал Alexey74: 02 November 2010 - 09:32
Оффлайн
Отправлено 02 November 2010 - 09:38
Я вобще сомневаюсь что в нашей области глушь осталась! И вобще как то складывается в наше время ,что электрики не самые бедные люди, тоесть подъехали на лендровере, достали припомбас, лодка и поплыли, я ктому что забраться в глушь для них нет проблем. Ещё часто бывает что это люди при власти. Парни это мои личные наблюдения и мнение. Просто рыба на 1 кг в области стала трофеем.да да.....
эллектрики все что можно только пробивают....
нужно всегда в самую глушь ездить)
Оффлайн
Отправлено 02 November 2010 - 14:32
Я вобще сомневаюсь что в нашей области глушь осталась! И вобще как то складывается в наше время ,что электрики не самые бедные люди, тоесть подъехали на лендровере, достали припомбас, лодка и поплыли, я ктому что забраться в глушь для них нет проблем. Ещё часто бывает что это люди при власти. Парни это мои личные наблюдения и мнение. Просто рыба на 1 кг в области стала трофеем.
Во всем этом одно непонятно, в чем кайф? Собирать из большого аквариума сачком рыбу. Или сам факт марадерства? В Саудовской Аравии их бы наверное самих бы в аквариум посадили и электро релаксацию провели.
Оффлайн
Отправлено 02 November 2010 - 14:37
Я вобще сомневаюсь что в нашей области глушь осталась! И вобще как то складывается в наше время ,что электрики не самые бедные люди, тоесть подъехали на лендровере, достали припомбас, лодка и поплыли, я ктому что забраться в глушь для них нет проблем. Ещё часто бывает что это люди при власти. Парни это мои личные наблюдения и мнение. Просто рыба на 1 кг в области стала трофеем.
Глушь осталась. Причем такая - никому в голову не придет залезть.
По поводу "типичного портрета электрического удочника" - необязательно лендровер - это и военный уазик с военнослужащими каких-нибудь военно-космических сил, и просто граждане, которые не относятся к слоям, считающимися привилегированными.
Кстати, в наше время никто себя не может чувствовать спокойно ни милиционер (поймают, и выяснится что он уже позавчера не в органах), ни прокурор, и уж тем более просто зажиточный товарищ, которому взбредет в голову лезть в воду с прибамбасом.
Может их просто "сдавать" по телефону.
В Инзносковском районе года три назад был обвинительный приговор по электроудочнику, но социальный портрет его мне не известен.
Сообщение отредактировал Alexey74: 02 November 2010 - 14:38
Оффлайн
Отправлено 02 November 2010 - 15:39
просто лицо бить надо прямо на месте за такое....Глушь осталась. Причем такая - никому в голову не придет залезть.
...
сегодня прокатился на часок плотвички настрелял)
Сообщение отредактировал Wad: 03 November 2010 - 07:41
сократил цитату
Оффлайн
Отправлено 02 November 2010 - 20:16
Это бесконечная тема. Я просто высказал своё мнение.Глушь осталась. Причем такая - никому в голову не придет залезть. ..
Сообщение отредактировал Wad: 03 November 2010 - 07:41
сократил цитату
Оффлайн
Отправлено 03 November 2010 - 07:14
сегодня прокатился на часок плотвички настрелял)
Крупная? И какой прозрак был?
Оффлайн
Отправлено 04 November 2010 - 09:14
Крупная? И какой прозрак был?
прозрак как в аквариуме))))
ну а рыбка такая нууу... грамм по 300-400
десятка два-три набил
крупнеет там и нет ничего помоему....
Оффлайн
Отправлено 06 November 2010 - 17:40

Оффлайн
Отправлено 06 November 2010 - 22:23
Сегодня занырнули в Оку... прозрака нет, рыбы нет...
я в печали. Муть какая-то, видимость не более метра / полтора.
Ниже по течению такая же фигня,...но рып есть - народ стреляет,....ищите ямы.
Оффлайн
Отправлено 07 November 2010 - 07:55
ниже по течению уже как будто другая река-и рып много,и с прозраком лучше,и сомов там много,а у нас попробуй найди!и ныряли мы на яме очень глубокой для наших мест. если мало рыбы,то тут хоть обныряйся,ничего не найдешь.Ниже по течению такая же фигня,...но рып есть - народ стреляет,....ищите ямы.
Оффлайн
Отправлено 07 November 2010 - 16:26

Оффлайн
Отправлено 07 November 2010 - 16:37
Молодца!!!Сегодняшний день , хмурое утро, но всеравно еду на Оку. Переодиваюсь лезу, иду сплавом почти посередине реки, и вдруг вижу ветки со дна ныряю глубина метра 2,5 и непонимаю как такой большой куст держится на течении.Как потом пригляделся держался он за перемёт натянутый через всю реку. Начинаю обследовать его и на третем нырке неверю своим глазам, я всё от Оки ожидал но таково ещё никогда не видел. В кусте стоит самый натуральный беглец с непонятно какого рыбхоза и стоит ничего небоясь. Выстрел - как потом безмен показал карп 2,5кг. Вот такая история.
Оффлайн
Отправлено 07 November 2010 - 16:53

Оффлайн
Отправлено 07 November 2010 - 20:12
... карп 2,5кг. Вот такая история.
Да ладно Ока... это поди последствия операции КАЛЬМАР?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users