Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Волгоградская область (не р.Волга)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4334

#841 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 14 September 2011 - 08:45

щука 2 метра не может вырасти в принципе. она вырастает 1-1.2 а потом растет в толщину.

А по весу до скольки кг. растет?

#842 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 14 September 2011 - 08:54

сам видел на волге на сетки местные рыбаки вытащили на 17,200кг.

#843 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 14 September 2011 - 08:58

Яндекс. Щука. Википедия.

#844 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 14 September 2011 - 09:06

Ну можно попробовать, карту можно кинуть?

В районе Пархоменко на карте вижу один приятный заливчик не доезжая поселка. Мне интересна сама специфика и различия сравнительные Карповки, Береславки, Варваровки. От раколовов я слышал что на Карповке больше всего рыбы. Пока эта информация не подтвердилась в полном объёме. Единственное наблюдение, так рыба непуганая! Крупный карась подпускает, про щуку и говорить нечего.

Яндекс. Щука. Википедия.

Википедия: "Щуки могут достигать 1,8 м в длину и 16 кг веса хотя встречаются и более крупные экземпляры". Все таки 1,8 метра ближе к 2-м. 20 см.оставим на рыбацкую фантазию.

Сообщение отредактировал Himik: 14 September 2011 - 09:00

#845 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 14 September 2011 - 09:08

В районе Пархоменко на карте вижу один приятный заливчик не доезжая поселка. Мне интересна сама специфика и различия сравнительные Карповки, Береславки, Варваровки. От раколовов я слышал что на Карповке больше всего рыбы. Пока эта информация не подтвердилась в полном объёме. Единственное наблюдение, так рыба непуганая! Крупный карась подпускает, про щуку и говорить нечего.

Специфика стоячего водоема. В камыше рыба подпускает на до 2 метров. На открытой местности если не нырять то до 3 метров при видимости 4м. Если нырять и по дну то тут трудности у меня, т.к. рыба уходит и не подпускает ближе 3-4 метров вообще. Может еще нырять не могу как надо. По заливчику ходить щас бестолку, ушла к фарватеру. Надо смотреть скат трава/глубина и где видимость есть. глубина должна быть не менее 3м, а если меньше мутно. знакомы нырял в 100 метрах от берега, говорит прозрак нашел 5м, можно сверху дно смотреть. Нашел стайку лещей и и по одному 7 штук набил. Плавал за ней. лещей по дороге домой показывал, заезжал. Варварока и береславка это же одно и тоже.

#846 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 14 September 2011 - 09:27

Варварока и береславка это же одно и тоже.

Оно тогда и Карповка одно и то же... Однако на Карповку едут, хотя и добираться дольше намного. Через 3 переезда вчера больше 1,5 часов ушло.

#847 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 14 September 2011 - 10:00

Оно тогда и Карповка одно и то же... Однако на Карповку едут, хотя и добираться дольше намного. Через 3 переезда вчера больше 1,5 часов ушло.

Как туда проехать? На карте видел много заливов но где ловят прозрак и рыбу не знаю. И дороги что то не особо видно.

#848 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 14 September 2011 - 11:00

2 метра это вряд ли, но то что я видел там сам в прошлом году меня поразило, в районе 15-20 кг наверно было, буду в этом году ее искать...

А где видел, на Карповке? На водохранилище? У меня пока рекордная 3,250 и то большая очень показалась. А момент когда она на лине и сопротивляется, линь запутывает, это наверное только с сексом сравнить можно...

#849 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 14 September 2011 - 11:16

Как туда проехать? На карте видел много заливов но где ловят прозрак и рыбу не знаю. И дороги что то не особо видно.

Вот я много ездил на Береславку. Место такое, что тоже не все знают. После дождя я так вообще в приятном одиночестве оказываюсь, не проехать. Можно в другом месте выгрузится, но опять же плыть далеко. Так там в выходные по 5-7 машин. Особенно меня поразили подвохи, которые добрались до травы, где мелкого карася море и лупят всех подряд. Так я что хочу сказать, рыба там шуганая просто очень. А сколько подранков добиваешь, какую нибудь щуку с вывернутой челюстью. Я сам как то тройник одел, вроде маленький, с флажками аккуратными, на траекторию мало влияет. Но с него сходов много. Встретил потом огромного карася, на меня укоряюще смотрящего, со следами тройника в хребте. Со второго раза его этим тройником добить не смог. Вчера одел хороший трехгранный наконечник, три промаха за всю охоту, ни одного схода! И как то лучше после охоты самоощущение. Я тоже для себя ныряю, похудел вот заметно, жену это радует и меня тем более. Никакими качалками или зарядками такой формы не добиться. Тренировка выносливости, да и многих других качеств. А так, со стороны Волгодонска, Карповское водохранилище. Тем более мне самому место в воскресенье показали. Мне что человек скажет?! Вот написали бы, у меня лодка с мотором есть, эхолот, поехали вместе попробуем сома поймать по ямам...Я бы в субботу все дела бросил бы!

Сообщение отредактировал bigimotina: 14 September 2011 - 11:19

#850 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 14 September 2011 - 11:24

А момент когда она на лине и сопротивляется, линь запутывает, это наверное только с сексом сравнить можно...

Эх как! Вот еще амура на 30-к сравнить бы по аналогии! Или сомика под полтос. ...

#851 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 14 September 2011 - 11:56

! Вот написали бы, у меня лодка с мотором есть, эхолот, поехали вместе попробуем сома поймать по ямам...Я бы в субботу все дела бросил бы!

Ну вот лодка эхолот..., а следующий этап аквалан? Это уже промысел.

Сообщение отредактировал Himik: 14 September 2011 - 12:33

#852 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 14 September 2011 - 11:59

А где видел, на Карповке? На водохранилище? У меня пока рекордная 3,250 и то большая очень показалась. А момент когда она на лине и сопротивляется, линь запутывает, это наверное только с сексом сравнить можно...

Да, на Карповке, на самом водохранилище, в заливчике. Я в этом году стрелял две, рядом с тем местом на 6.3 и 5.8 кг., но секса не было, в смысле с щукой :) Я их сразу наповал вырубал...

#853 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 14 September 2011 - 21:37

Эх как! Вот еще амура на 30-к сравнить бы по аналогии! Или сомика под полтос. ...

Это как блондинок и брюнеток, больших и не очень больших... Хотя надо подумать о правильном сравнении...

Ну вот лодка эхолот..., а следующий этап аквалан? Это уже промысел.

Тогда удочка, поплавок, крючок, червячок, инвалидная коляска или пивасик...

Сообщение отредактировал bigimotina: 14 September 2011 - 21:33

#854 Оффлайн   esculap

Наш человек

PipPipPip

0
Саратов

Отправлено 14 September 2011 - 21:46

Это уже будет похоже на однополую любовь,в таком случае :scratch_one-s_head:

#855 Оффлайн   nevlexa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

424
Волгоград, Центральный район

Отправлено 15 September 2011 - 19:48

Погода выдалась сегодня хорошая - прям шептала. За мостом на ерика в 15 минутах от города поплавать пару часиков - кайф! Вода достаточно прозрачная до 3-х метров, травы еще полно. Рыбы много, в основном мелочь, взято пару щучек и карасик на жереху. Пока нырял жена с сыном немного насобирали грибов.

#856 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 16 September 2011 - 08:32

Были вчера на другой стороне Карповского вдхр. Тут спрашивали как проехать!? Берешь карту, вернее смотришь в интернете и едешь. Есть еще навигатор. У нас был и навигатор и Айфон. Можно дома заранее распланировать. Одним словом оказались мы в заливчике с водокачкой. Ничего она уже не качает, трубы отрезаны. А так наверное поля орошала... В заливчике глубина и плохой прозрак. А еще сетки и раколовки. Я поэтому поплыл оттуда почти сразу. По выходе из заливчика было такое ощущение, что плывешь в молоке. Поглубже в камыши нос засунуть, там что то видно. Наверное около часа плыл без результатов. Хотел уже поворачивать обратно. Потом потихоньку вода начала проясняться. Глубина меньше стала. Каким то образом умудрился убить щучку в камыше и карася на открытой воде в травке. За поворотом открылся широкий мелкий заливчик. Прозрак увеличился почти до идеального. Одним словом я нашел карасевую поляну. Заход по периметру, тщательный и долгий. Крупный карась. В воду зашли в 12, к тому времени как я оказался на заветной полянке не меньше 4 часов прошло. Сделал я на ней 4 захода. Карасей старался выбирать покрупнее. по сравнению с Береславкой, карась вообще непуганый! Пока одного нанизываешь на кукан, другие стоят в сторонке или любопытствуют. К 4 заходу любопытство у них начало проходить. С карасями видел одного крупного линька, но ружье не заряжено было, а ждать он не стал. Солнце стало садится, а обратно предстояло возвращаться долго. С каким тяжелым сердцем я покидал это место... Кота от сметаны оторвали! Места на кукане оставалось совсем чуть-чуть, на всякий случай. По дороге встретилась крупная щука. Выстрел, есть. Обленился и начал подтягивать за линь, вместо того, чтобы нырнуть, прижать ко дну, схватить за жабры. Щука успешно порвалась с натянутого линя и свалила. Всю дорогу я переживал. Потом опять началось молоко, муть. Почти перед носом мелькнул большой белый хвост. Можно было успеть выстрелить вслед, но я тормозил. 12 кг. рыбы на кукане, накопившаяся усталость. Так я и не узнал чей это хвост был. На входе в заливчик несколько щук мелких, по которым стрелять было лень и маленький линек. На мостки я взбирался на коленках. 12 карасей на 8 кг. 400 гр. То есть ровно по 700 граммов в среднем. На Береславке караси гораздо меньше. 4 щучки на котлеты или закоптить. 4 карасей жена пожарила из последних сил, приехал то уже поздно. Остальных оставили коптить. На липовых стружечках это необыкновенно вкусно и приятно. Совсем забыл, по дороге на вдхр. заехали на речку Карповку. Недалеко стреляли на полигоне, на посадку заходили тяжелые транспортные самолеты. В речке ничего не нашли. Следы подвохов на берегу обнаружили! Может мы не правы? Напарник как то на 20 минут легкомысленно залез и обратно. Посмотрел дома как бы поближе к карасям в следующий раз выгрузится. Есть варианты, но надо пробовать!

#857 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 16 September 2011 - 09:28

Проверяю как изображение можно вставить. Вчерашняя охота. 12 крупных карасей и 4 щучки, не крупные.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  12.JPG   931.45К   366 Количество загрузок:

#858 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 16 September 2011 - 10:10

Проверяю как изображение можно вставить. Вчерашняя охота. 12 крупных карасей и 4 щучки, не крупные.

Нормальный улов!!!!!! А сома сазана в видимости не было?

#859 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 16 September 2011 - 11:25

Нормальный улов!!!!!! А сома сазана в видимости не было?

Я их вообще в воде не видел ни разу, особенно сома.

#860 Оффлайн   sautkin

Проверенный подвох

PipPip

38
тулака

Отправлено 16 September 2011 - 14:43

Я их вообще в воде не видел ни разу, особенно сома.

дружище таких щурят не жалко стрелять на следующий год все покрупней были бы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users