Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#841 Оффлайн   Batman

ботаник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

110
СПб-Псков

Отправлено 10 February 2011 - 22:09

Немного вступлюсь за Доктора.. :diablo: Ну..чё накинулись!!!...вас много, а док один... А право он имеет, потому, как вызвал на дуэль ..постоять за свои убеждения.., потому, как он таблицы и графики отвергает, а в марксистскую сущность вникает!!! :)

Сообщение отредактировал Batman: 10 February 2011 - 22:11

#842 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 10 February 2011 - 22:16

Всем ПРИВЕТ!
Блин!
Неужели Крупяк посчитал целесообразным применение тяжелых ружей!
Н ДААААА!!!!!!!!

А где ты это увидел?
все остальное ты просто зачем то, не понятно зачем написал.....про плавучесть и т.д.
кажется ты сам предложил это обсуждать, никто не отреагировал. теперь ты сам с собой...
Серег, ни чё не понимаю... :unknown:

Сообщение отредактировал Batman: 10 February 2011 - 22:16

#843 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 10 February 2011 - 22:50

Судя по всему отвечать нужно было с цитатоми.
Напомню.
Это ответ на моё сообщение №843
«……Вот цитата одного из них (ник - Baizil) в личном сообщении для меня: -
«Сергей,море это не река(часто качает),в этом, ты думаю убедился в Крымке.В процессе охоты из-за засады не надо держать ружье постоянно в изготовке,мы упираемся гарпуном в камень,или ныряешь,падаешь на дно,а ружье кладешь на приготовленну позицию.Вес моего ружья с гарпуном 1,2кг с легким арбалетом при ходе рыбы(весна-осень) много промахов т.к в этот период море колбасит..Охотники с арбалетами убедились на яву так же на м.Крабий,постоянно накат и рука с арбалетом,
или с легким пневматом летает словно каменная водоросль……….»

Интересно было бы услышать комментарии по этому тексту от приверженцев арбалетов и лёгких пневматов.…..»
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ответ Крупяка № 844: -
«Создай опрос, какие ружья лучше, плавающие или тонущие...
Будут тебе результаты голосования и коментарии...»

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Далее сообщение на эту тему ДЛ №849:-
«В таких условиях лучше массивный и не длинный среднерукий пневмат с минимальными габаритами и малым диаметром ресивера. С липкой, нескользкой рукояткой. Но сбаллансированный естественно.»
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И традиционном стиле ответ за №850.

В данном случае речь шла о тяжелых морских пневматах. Мне вопрос кажется интересным, но он явно проскочил незаметным.

Сергей

#844 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 11 February 2011 - 07:59

Господа!
С маразматическими домыслами о редактировании администрацией и редакций результатов голосований, сравнения с цирковыми работниками (клоунами) и прочие оскорбления, как и личные "добрые" пожелания оппоненту - просьба писать в личку адресату.
Это не чат и не беседка, а тематическая ветка форума.

Если нечего ответить, это не повод для оскорблений.

Сообщение отредактировал Wad: 11 February 2011 - 08:03

#845 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 11 February 2011 - 09:35

Ну раз знаешь, то зачем тогда...

Так я объяснил.

...Если нет реального опыта черноморской охоты..., то просто промолчи.

Вот забавно. А почему ты решил, что у меня нет опыта черноморской охоты? Потому, что слышишь от меня что-то такое, что расходится с твоими представлениями? А с чего ты взял, что они у тебя правильные? Со мной ты не охотился, сколько я беру рыбы, какой и как - ты не видел. Как давно охочусь на ЧМ, сколько в год, где, как - тоже не знаешь.
Ты считаешь, что знаешь ЧМ и черноморскую охоту потому, что живешь в Сочи?!!

Вот живут на черноморском побережье В.Топольницкий и И М.Кузнецов. Спроси Михаила, как много им пришлось узнать об охоте за последние 10 лет нового - такого, что раньше казалось неправильным или абсурдным. Для тебя длинные арбалеты на ЧМ абсурдны - для них в теплое время года это основное оружие. В этом я немного консервативен - настоятельную необходимость 100-115 см арбалета на ЧМ почувствовал уже давно, а перейти на них еще не решился. Но "недоставать", "тянуться", "долеживать", а, потом, "грязно", по гротам, на повторных нырках "дорабатывать" ситуацию НАДОЕЛО уже очень СИЛЬНО!
В черноморской охоте есть то, чем я действительно не занимаюсь, хотя и пробовал это раньше - это охота на глубине меньше 3-4 метров и зимняя охота. Наверно больше не буду охотится там и весной. Еще в последние годы летом-осенью почти не работаю по гротам. Оказалось, что отказ от гротов мало сказывается на результативности, что было для меня большим сюрпризом.

...Если нет реального опыта... применения пневматов в наших условиях, то просто промолчи.

Опять же - а с чего ты взял, что у меня такого опыта нет? Вот действительно забавно - откуда эта убежденность в знании охотничьего опыта собеседника? Я охотился исключительно с пневматами больше 20 лет и только с 2003 года перешел на арбалеты. И с тех пор на море пневматы вообще не использую.
На ЧМ я охотился с "Syrano" 70, 85 и 97. В том числе, использовал и тройник-крыло, который мне в облегченном варианте (специально для 7 мм гарпунов) сделал В. Минченко. Использовал на этих ружьях и одинарники, и арбалетные гарпуны, и самодельные бегунки. Сколько я упустил понял только перейдя на арбалеты.

На ЧМ у меня бывают ситуации когда я жалею, что в руках нет пневмата. Но во много раз чаще, я этому очень рад!

P.S. Это вообще выглядит забавно, когда кто-то, как Вланик например, начинает присваивать себе роль гуру или учителя. Но, когда задумываешься, а где человек охотился, какую рыбу брал, что умеет...
В ПО меня никогда не интересуют былые заслуги - для меня всегда важно что человек может и умеет сейчас. Если охотник состарился, а жизнь (водоемы, охота, снаряжение, способы тренировки) изменились, то он уже этого не видит и знает только в теории. И живет прошлыми представлениями, которые не отвечают современности.
Простой тест, например, для конструктора такой: кто выигрывал соревнования по охоте или СПС с твоими ружьями? Кто из Чемпионов по ПО или СПС применяет твои ружья.
Простой тест для стрелка такой: поставь мишень, проверь себя и ружье.
Простой тест для охотника такой: фотографии уловов с разных водоемов, рассказы и фотографии по поездкам и экспедициям. Сразу видно какая рыба, сколько ее, многое о человеке понятно становится. На покойном батискафовском форуме я свои фотки вешал и о поезках/охотах рассказывал. А вот о тебе ничего не знаю.

#846 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 11 February 2011 - 11:00

На покойном батискафовском форуме я свои фотки вешал и о поезках/охотах рассказывал.

продублируй здесь (в смысле на этом форуме в соответствующей теме...) рассказы и фотки, людям будет очень интересно почитать и посмотреть, особенно в зимнее безрыбье...

#847 Оффлайн   Окунь

Проверенный подвох

PipPip

0
пока Россия пос. Ольховка

Отправлено 11 February 2011 - 20:09

[quote name='DoctorLecter' date='10.2.2011, 19:12' post='206048']
.

. Основной недостаток - это то, что погнутый гарпун от пневмата будет уже невозможно выпрямить и продолжить использовать.

это явно теоретик говорит или руки не с того места
8мм гарпун из нержи элементарно ровняется
20 30 лет назат болшая была проблема достать 8мм пруты нержи и мастеровые люди придумали и научили других
как это делается почти вручную и в домашних условиях

#848 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 11 February 2011 - 20:25

продублируй здесь (в смысле на этом форуме в соответствующей теме...) рассказы и фотки, людям будет очень интересно почитать и посмотреть, особенно в зимнее безрыбье...

Рассказы - это долго и очень много. За годы существования батискафовского форума я много чего рассказывал, разве упомнишь! Что запомнилось из нырялок, охот, соревнований или тренировок - чего только не случалось... Я же с 1979 года охотится стал, а нырял и еще раньше. Этот опыт, считай, пропал. Там вообще была масса информации и очень жалко, что все это пропало.
А фотки вот: http://foto.mail.ru/...shuler1968/159/ Там 5 альбомов, в каждом много снимков. Есть результаты черноморских охот, есть с пресняка, есть из тропиков. Но в последний год я почти ничего не снимал - надоело. Фотки с прошедших соревнований по стрельбе и протоколы есть в соответствующей теме форума - это можно найти. На Дискусе есть фотки с соревнований в РГУФКе, но там совсем мало.
Всего в год на охоте провожу до 500 часов. На Черном море в последние 8 лет мне удается в летне-осенний период охотится не менее 430 часов. Черноморские охоты, как правило ежедневные, по 8-9 часов. Как правило далеко от берега (500-1500 метров, иногда и дальше 2-х км.). Охочусь по всему нашему побережью, в прошлом охотился и в Абхазии, и в Крыму. Еще около 50 часов - в тропиках. Остальное на пресняке.

Но это не по теме! Тут мы о ружьях.

#849 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 11 February 2011 - 20:45

...это явно теоретик говорит или руки не с того места
8мм гарпун из нержи элементарно ровняется
20 30 лет назат болшая была проблема достать 8мм пруты нержи и мастеровые люди придумали и научили других
как это делается почти вручную и в домашних условиях

Ты не понимаешь! В тропиках рыба легко гнет даже 7,5-9,5 мм гарпуны из отличной стали. Как - это просто невозможно представить, не увидев. Например, специально изготовленный по заказу Артамонова роблленовский гарпун 7,5-1800 мм, который на корабле сгибали в кольцо(!!!) и он распрямлялся без остаточной деформции. Один легкий рывок 10-15 кг тунца и ЭТОТ гарпун был согнут в букву "S". А робалленовские гарпуны - это тебе не "нержа"...
Я никогда не забуду, как легкий "изгиб" телом 8-10 кг джека позволил ему освободится от попавшего чуть выше позвоночника моего 7х1500 мм робалленовского гарпуна. Рывка линя не было! Джек внешне вообще ничего не делал! А гарпун был согнут не дугой, а под углом - резким сломом! И это специально рассчитанные на тропическую охоту гарпуны! После ТАКОГО гарпун выправить можно, конечно, но совать его в ствол пневмата не стоит. Надульники, бегунки, поршни и стволы пневматов на изуродованные ПО-НАСТОЯЩЕМУ гарпуны не рассчитаны.
Пойми, 3-х кг барракуда, например, тянет как 15 кг амур! Стартующая 8-10 кг spanish marrel за 2 секунды разматывает запертую бушевскую катушку. 7-8 кг барракуда разматывала НАКРЕПКО, НАСМЕРТЬ запертую бушевскую катушку, с которой я руками вытянуть линь не мог! Разматывала так, что линь с визгом уходил!

#850 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 11 February 2011 - 21:46

...Короче,ты-типичный западный зомби.Твой удел-ихние рогатки-большего ты не достоин-хавай и радуйся-даже перечисление тобой известных имен-ничего не добавляет.Просто у тебя такой фетиш,извращенец ты,извини...

"Rob Allen speargun" - это ЮАР. Знаешь, борьба с апартеидом..., угнетаемые западными колонизаторами негры... :mocking: Запад - это у тебя что? А Индонезия - это тоже Запад? А там делают отличные арбалеты! А Австралия? А Новая Зеландия? :haha:

В старости уеду именно в Новую Зеландию!

про окияны рассказуй своим спонсорам а мы здесь на Родине охотимся
И будь добр уважай НАших русских мастеровых простых людей а ты вижу взахлеб поклоняешся западу
и почемуто молчиш о валолвом завозе паршивых западных штампованых подделок тегже рогаток и их комплектующих
которые ты так рекламируеш чем вводиш в заблуждение начинающих подвохов
В самоделку нужно душу вложить и руками поработать
А забугорную рогатку купил подешовке и здесь подороже втюхал молодым неопытным
Педыдуший мой пост стерли явно помогают тебе спонсиры реклама мутное дело и нелюбит простых
Как вижу несчастный ты и небыло у тебя в жизни хорошего пневмата
И еще уважающий других подвохов подвох не рвет глотку за свой арбалет и уважает друга с пневматом

Знаешь, что ты написал? Это настоящий ГИМН ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ОГРАНИЧЕННОСТИ... Этот твой..., ммм... нутряной (посконный и домотканный) вопль я сохраню - ЭТО ШЕДЕВР!!! :mocking:

А, вообще-то, я в ужасе... Ощущение, что попал в 16 век, куда-нибудь под Рязань и пытаюсь объяснить местному батюшке, что бога нет, Доккинза цитирую... Цивилизационный разрыв... :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 11 February 2011 - 21:49

#851 Оффлайн   Vodinoy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 11 February 2011 - 22:10

Ну чё вы доктора обижаете...Пусть "лечит"...
Он лиш таблетки продвигает...
Изображение
А рулит такими шестёр..., тфу, шестерёнками... не скажу кто, а то опять забанят...
:mocking:

Это ещё раз доказывает, что продавать рогатки (даже самые хорошие) намного выгоднее, чем качественные пневматы. Себестоимость производства однако..., а моржа выше. Не надо станочный парк держать, да специалисту ЗП платить и т. д. и т. п. Российский пипл схавает.

Сообщение отредактировал Vodinoy: 11 February 2011 - 22:11

#852 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 11 February 2011 - 22:31

...да уж,не хватает только лозунгов с двух сторон:"Бориса на царство" и " на костёр его,на костёр...!!!" за что?!он же просто Доктор.... :scratch_one-s_head: :rofl: ...но истина как всегда гдето рядом...давеча огласили опрос молодёжи,дык 72% стуча пяткой в грудь настаивали, что именно солнце крутится вокруг земли... так что ктото видит а ктото знает....вот и поговорили... :mocking: Изображение

Вот и продвиженец, сделать охоту в России платной и только для элиты объявился...
Ща будет тренировать как России леч под буржуев...
:mocking:

.... :rofl: ...я патсталом писаюкипятком...ИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал morekop: 11 February 2011 - 22:34

#853 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 11 February 2011 - 23:01

А не ты ли возвеличивал тут конструкторов ОМЕРа...Их арбалеты и аирбалет...

Говорю же - проблески есть. Но редкие! Ты хотя бы на бегунок этого "Airbalete" посмотри, на скользкую ручку - все сразу ясно станет! Нержавейки - и то на ствол пожалели!

А теперь сливаеш имена, пароли, явки...
Я не удивлюсь если с тобой поступят традиционными в таких случаях методами...

Какие пароли-явки - все все знают, ты просто не в курсе!

...может быть придется с людьми и ОЧНО пересечься,а там-как Бог даст-не все терпимые настолько, что бы нюх не расковырять...

Какие проблемы! Да вот хоть на Дельфине! В четверг там точно буду. Встретимся, побазарим за ружья... Нюх у меня тренированный... :wink: В бассейне же ты не хочешь...

"Мизантропия - единственно возможная форма существования интеллектуально развитой личности!"

Мудро...

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 11 February 2011 - 23:05

#854 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 11 February 2011 - 23:04

"Мезантропия - единственно возможная форма существования интеллектуально развитой личности!" :hi:

Спасибо...смеялся минут 10.... :) :)

#855 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 11 February 2011 - 23:18

арбалеты рулят... :pleasantry:

не..рулит пока теоретически ДЛ со счетом 3:1, но пока...теоретически.... :)

#856 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 11 February 2011 - 23:20

Вроде пронесло... :crazy:

Николаевич не один ты умеешь хитрить и быть на форуме в скрытом состоянии...

а вообще Линекс советуют врачи... :mocking:

#857 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 11 February 2011 - 23:26

Всем ПРИВЕТ! Мужики. У нас название темы какое? "Сравнение арбалетов и пнвматов при равной длине." Найти оппонента с пневматом соответствующей длины пока не удается. Так если гора не идет к Магомету, то может Магомет пойдет к горе? Или если нормальными словами. То. У кого есть короткий арбалет? Попутно. Шланговики и БП в стрельбах не играют? Есть из чего стрельнутся, но «коротковата кольчужка». Есть самоделки: - шланговик длиной 820 мм и БП длиной 590. Сергей

Сообщение отредактировал COM: 11 February 2011 - 23:28

#858 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 11 February 2011 - 23:30

Тьфу, блин. Как сюда не зайдёшь, одна и та же картина. На арене король ремейков ДЛ. Слава, Морекоп ты бы чего интересного написал или ещё кто-нибудь действительно знающий, о своём личном опыте. А то уже все мозги зас...л этот клоун. Даже не смешно уже. :danuvas:

Сообщение отредактировал Странник: 11 February 2011 - 23:31

#859 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 11 February 2011 - 23:32

"ТЕСТОВ"-обхохочемся вообще,на сон грядущий!..

лишь бы не закончилось, все как у Николаича... :mocking:

#860 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 12 February 2011 - 00:30

давайте сделаем промежуточный финиш-итог флуду...может, что полезное и можно высосать из него...??? Люблю парадоксы: 1. исходя из голосования, 2/3 за резинки и всего лишь 1/3 за пневматы...стало быть, по версии ДЛ не так все и плохо!! А Док??? значит количество цивилизованных окиано-морских охотников в нашей стране значительно больше. чем камышово-болотных пневматчиков??? Отчего ж такие печали лично для вас. Док??? Что даже замечтали о Новой Зеландии, дабы насладиться "мезантропическим" кайфом своего существования как формы.... 2. Теоретических и практических 100% доводов обе стороны так и не представили...вернее представлены были и таблицы и графики и даже многочисленные фотографии эффективной охоты , но они для второй стороны не 100%, обратно тоже верно, правда ни снимков, ни графиков, ни таблиц. но много букоф...которые другой стороной тоже были проигнорированы... 3. Что в будущем по теме? Да ничего...болото...и флудо-юморная перепалка, единственное, позабавят состсязания, дуэль...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users