Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

СОМЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1796

#841 Оффлайн   maykl

Практик

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1
Мос. обл. Воскресенск

Отправлено 04 August 2008 - 23:39

И гдеж у нас в подмосковье сомов найти? Ума не приложу :?

сами ищем вот :roll: :wink:
иногда яндекс рулит.. забиваешь в посковик.. типа "сомы в подмосковье" и он выдает.. ченить типа такого..
http://ryba.fatal.ru...?num=1190271355 :LOL:

Спасибо! Солидная акватория для поиска. Вот бы GPS с точками найти :wink:

#842 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 05 August 2008 - 00:05

сом на 150кг устроит? :wink:
http://www.zya.ru/news/news_1361_3.asp

#843 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 05 August 2008 - 07:36

Вот так и рождаються кибер охотники.

#844 Оффлайн   maykl

Практик

1
Мос. обл. Воскресенск

Отправлено 05 August 2008 - 07:55

сом на 150кг устроит? :wink:
http://www.zya.ru/news/news_1361_3.asp

Кладу ружо на полку :twisted: костюм продаю :twisted:
Так как - ""Единственное условие — удить на удочку, у которой не более двух крючков. Все остальные способы признаются хищническими и караются по закону: лишением свободы до 3 лет либо штрафом от 100 руб. до 200 тыс. руб."" и ""Пойманные угорь, стерлядь, минога стоят 420 руб. за штуку, судак, карп, щука, сом, толстолобик — 250 руб., налим — 50 руб., а лещ — всего 25 руб. Если браконьера задержали, он обязан возместить ущерб. Если он превышает 750 руб., в отношении преступника возбуждается уголовное дело.""

Дороговато блин :evil:

#845 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 05 August 2008 - 07:56

Старенькая газета аж за 2005г. :cry:

#846 Оффлайн   nalim

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 05 August 2008 - 16:08

интересно водяся сомы в оз Глубокое м,о

#847 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 05 August 2008 - 16:20

интересно водяся сомы в оз Глубокое м,о

Нет !

#848 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 05 August 2008 - 17:31

Старенькая газета аж за 2005г. :cry:

так представь - как он вырос уже 8O :LOL:

#849 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 24 August 2008 - 17:16

Чет совсем заглохла тема. Неужто никто не стреляет сомов, или все шифруются :D .
Я сам честно говоря, что то давненько не стрелял усатых, все какие то мелкие попадаются (до 10 кг), а сегодня наконец-то повстречался с одним, чуть поболее.
Поныряв по руслу и взяв всего одного судачка (видимость неахти), решил пройтись по мелководью, глубина всего 1.5 -2 метра и вот на очередном нырке выхожу лоб в лоб с этим сомиком, думал, что пока разверну ружье он свалит, неуспел, выстрелил практически в упор, в район подбородка, снизу вверх, гарпун на вылет не прошел и засел в голове и никакой борьбы :(
вот он, 15 кг.
Изображение

#850 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 24 August 2008 - 17:54

Я сам честно говоря, что то давненько не стрелял усатых, все какие то мелкие попадаются (до 10 кг),

вот наглость то :? :D :D :D :D :D

#851 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 24 August 2008 - 17:57

всмысле?

#852 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 24 August 2008 - 18:19

всмысле?

на 10 кг тебе мелкие уже 8-) 8-) 8-) 8-) а тут рыщещь. рыщешь.... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

#853 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 24 August 2008 - 19:18

Ай маладца))! А у меня видимость пол метра((

#854 Оффлайн   Anastasia

"совсем больной" подвох

22
Москва

Отправлено 24 August 2008 - 19:31

Хороший сом, хороший выстрел, фотка красивая :) :) :)

#855 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 24 August 2008 - 19:33

на 10 кг тебе мелкие уже 8-) 8-) 8-) 8-) а тут рыщещь. рыщешь.... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Ну не на 10 :) . а меньше 10ти.
на самом деле у меня что то в последнее время какое то проклятие с сомами.
Месяца 1.5 назад приехали на охоту, в первом же завале нахожу сомика, размер его определить не смог т.к. было видно только часть тела, выстрелил, попал в хвост, оказалось что он не большой, всего на 5-6 кг и что то жалко мне его стало, вижу что особых повреждений угрожающих его жизни нет, решил я его отпустить, и отпустил. И все, пошла непруха, в тот день больше сомов я не видел, да и все последующие охоты тоже как то не складывалось, если даже и видел, то либо сход, либо обрыв гарпуна. И что интерессно все видят и стреляют, а я нет, а раньше чаще было наоборот.
Так что это первый более менее хороший сомик после этого, может кончилось уже, проклятие. :)

#856 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 24 August 2008 - 19:55

кончилось.. а как трос поставишь - так тааааакие попрут :wink: у меня ж пипец. на местах полный мутняк.. :cry: :cry: :cry: вчерась ночью с голодухи за щупаками гонялся :evil: дожил :cry: :cry: :cry:

#857 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 25 August 2008 - 15:27

А у меня сезон неудач по сому кажется закончился. Тьфу-тьфу. Правда небольшой, кил на 7-8 но адреналину хапнул. Прозрак около 1 метра. Яма с 3 вертикальными деревьями. В первом - 0. Во втором опустился на глубину метров 7, подошел к дереву, осмотрел корни и стал подниматься по стволу. Метрах в 2 от дна столкнулся практически в упор с мордой в профиль. Навел ружо, а сомик стал уходить. Гарпун прошел только под шкурой. Он вниз, в корни. Видя такую фигню пришлось на последнем кислороде опять опускаться за ним, не давая линю натянуться и сильно смотаться с катушки. В корнях обнял его, взял за губу и наверх. Третье дерево обследовать особо не получилось. Там мощнейшая крыша и темно как у негра плюс сеть висит. Оставил напотом, с фонариком. Кстати, у сомика ласта в двух местах по лучам порвана.

#858 Оффлайн   GEPARD99

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Москва

Отправлено 26 August 2008 - 08:28

В начале августа обныряв интересный участок реки с разным рельефом с корягами, травой, омутом ничего достойного для выстрела не встрели так попадались небольшие судачки, кот жалко было обижать, собираюсь выходить. Неожиданно брат говорит что метрах в 30 ниже меня, где я уже пронырнул что то ударило по воде очень сильно, указал где и попросил посмотреть. Я без особого интузиазма, т.к сам понимал что это либо жерих бил, либо рыба которая находиться в движении, и вероятнее всего я ее даже не увижу, направился обследовать это место. И вот подплываю, вдох и на дно, упираюсь в ствол и иду вдоль него в в сторону противоположного берега глубина уменьшается ствол дерева тоже и неожиданно что то пускает мне взвесь песка в лицо, не разобрав что лечу вслед за большим силуэтом дыхания уже на исходе но понимаю если всплыву незнакомец уйдет. Погоня похожа на обход щуки стороной, кот держит тебя на придели видимости и плавно обходит боком. Здесь я резко включаю ласты и в один момент убиждаюсь что это сом делает ноги от меня, рука вытянута делаю выстрел и по инерциии плыву , вижу гарпун на песке. Первая мысль промахнулся но только взял стрелу в руку как пошла потяжка. Резко бросаю стрелу что бы не дать натяжки так как не уверен был в выстреле и на поверхность. Только всплыл беглец начал разматывать катушку и всего за пару секунд выбрал все 15 метров. А он все не успокаивается и тянет, плыву против течения что есть силы не давая рыбе резких рывков, продергиваю ружье через встречающиеся по пути стволы. Кричу брату чтобы подоплыл с еще одним ружье, так как так взять его не получиться, через минуту второе ружье у меня в руках, потяжки прекратились опускаюсь по линю на дно а вот и он заметив меня начинает давать деру не могу никак прицелись для точного вывстрела, выстрел и сом в секунду стал спокоен. Беру гарпун с двух сторон и на верх. Дальше пол часа распутывали линь вокруг бревен. а брат сидя на бревне держал его , подплыв к сому чтобы распутать линь, сом сделал бросок и чуть не снял с меня маску. Вот такой боец, кстати в орту у него торчал тройник порванная леска. В соме оказалось всего 17 кг, но удовольствия и адреналина он доставил массу. Не думаю что это именно он ударил хвостом по воде, а скорее всегоя я его спугнул когда нырял, либо рыба была ходовой и я на ткнулся на него. Но без помощи брата я его и не увидел и не взял бы! Фото позже.

#859 Оффлайн   Virt

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 26 August 2008 - 09:48

Сомы, Хопер:
http://newsland.ru/N...ium=tizer-xchng

#860 Оффлайн   GEPARD99

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Москва

Отправлено 26 August 2008 - 10:14

Последняя фраза интересна, речная прозрачня гладь : :?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users