Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ружье Pelengas 55 +

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 884

#841 Оффлайн   Иваныч53

Наш человек

PipPipPip

22
МО, Одинцово

Отправлено 15 November 2015 - 22:04

А среднерукое 55-ка "доработанная" , типа Магнум  планируется? - очень актуально, хотел прикупить, но вот наверное стоит подождать теперь модернизированный вариант (пока с 70-кой среднерукой поохотиться). Интересно , новый поршенек в старое ружьишко подойдет, так, чтоб про запас иметь, если конечно испытания Магнума успешно завершаться. Иваныч, если знаешь - подскажи! Спасибо!

А вот помниться, пластмассовый линесброс преподносили на выставке как плюс этой модели, дескать ежели что не так при выстреле - то пипец только линесбросу придет, и ни кого не покалечит, а теперь  - НЕРЖАВЕЙКА ???

На следующей неделе, после совещания, у меня будет вся информация по моделям, которые будут производиться. Переход к металлическим боковым линесбросам обусловлен тем, что материал рукояток сейчас найден другой, освоена другая технология изготовления металлических спусковых крючков и линесбросов, многое изменилось и по технологии и по материалам других деталей.

• DRV, АЛЕХ56, omerhant67 и еще 1 это нравится

#842 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 16 November 2015 - 07:39

На следующей неделе, после совещания, у меня будет вся информация по моделям, которые будут производиться. 

Ценовая политика надеюсь тоже обсуждаться будет? Интересно сколько будет стоить Пеленгас магнум 55? Наверное уже под 20-ку?

• omerhant67 и Murena это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Aleks75

#843 Оффлайн   Aleks75

Наш человек

PipPipPip

22
Москва СВАО

Отправлено 20 November 2015 - 23:05

Ценовая политика надеюсь тоже обсуждаться будет? Интересно сколько будет стоить Пеленгас магнум 55? Наверное уже под 20-ку?

Да вряд ли за новую рукоятку столько доплачивать придется. Будем надеяться, что апгрэйд направлен не на удорожание, а на здоровую конкуренцию и улучшение!   Хотя....

Иваныч53 , спасибо за информацию!

Еще б про поршень новый узнать - материал изготовления тот-же? Знакомый на днях отнес 70-ку по гарантии в ремонт, в магазине предположили , что именно поршень приказал долго жить, но ружьецо забрали, сказали звоните через недельку. Любопытно - в чем там дело окажется.

• АЛЕХ56 и omerhant67 это нравится

Иваныч53

#844 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 21 November 2015 - 13:01

Да вряд ли за новую рукоятку столько доплачивать придется. Будем надеяться, что апгрэйд направлен не на удорожание, а на здоровую конкуренцию и улучшение!   Хотя.... Иваныч53 , спасибо за информацию! Еще б про поршень новый узнать - материал изготовления тот-же? Знакомый на днях отнес 70-ку по гарантии в ремонт, в магазине предположили , что именно поршень приказал долго жить, но ружьецо забрали, сказали звоните через недельку. Любопытно - в чем там дело окажется.

А какой настрел у ружья? Сколько пользует по времени? Если на гарантии,то видимо свежее? Это мне для статистики! Заранее спасибо!

#845 Оффлайн   Aleks75

Наш человек

PipPipPip

22
Москва СВАО

Отправлено 21 November 2015 - 22:27

А какой настрел у ружья? Сколько пользует по времени? Если на гарантии,то видимо свежее? Это мне для статистики! Заранее спасибо!

"Свеженькое", он его купил весной этого года, вряд ли больше 10-15 охот, и сразу исключаем стрельбу на открытом воздухе и т.п., т.к. ныряли в нескольких десятков метров друг от друга, и вдруг у него стало подклинивать при заряде. У меня то же 70-ка среднерукая с лета этого года (охот 15 наверное), но пока все нормально (для статистики), надеюсь так и дальше будет. Хотя на всякий случай рем.комплект с поршнем про запас имею!!! По результату ремонта как узнаю -  отпишусь.

Поблагодарили 2 Пользователи:
omerhant67 , Иваныч53

#846 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 22 November 2015 - 08:37

Судя по количеству охот могло и заржаветь :shuchu: . К стате у меня когда были перерывы 2-3 недели первые разы была такая же ситуация потом после 2х выстрелов все было нормально

#847 Оффлайн   Aleks75

Наш человек

PipPipPip

22
Москва СВАО

Отправлено 22 November 2015 - 21:04

Судя по количеству охот могло и заржаветь :shuchu: . К стате у меня когда были перерывы 2-3 недели первые разы была такая же ситуация потом после 2х выстрелов все было нормально

Ситуация немного другая. Были в низовьях Волги, и дня три подряд охотились - все Ок! было, а на четвертый - на тебе, так что точно не от перерыва между охотами. Хорошо хоть "ржаветь" там нечему!!!

#848 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 22 November 2015 - 22:34

"Свеженькое", он его купил весной этого года, вряд ли больше 10-15 охот, и сразу исключаем стрельбу на открытом воздухе и т.п., т.к. ныряли в нескольких десятков метров друг от друга, и вдруг у него стало подклинивать при заряде. У меня то же 70-ка среднерукая с лета этого года (охот 15 наверное), но пока все нормально (для статистики), надеюсь так и дальше будет. Хотя на всякий случай рем.комплект с поршнем про запас имею!!! По результату ремонта как узнаю -  отпишусь.

По симптомам,поршень лопнул,потому и при зарядке подклинивает,но может и манжету провернуть могло,либо порвать! Через ствол или поршень травило?
  • АЛЕХ56 и Aleks75 это нравится

#849 Оффлайн   Aleks75

Наш человек

PipPipPip

22
Москва СВАО

Отправлено 23 November 2015 - 21:08

По симптомам,поршень лопнул,потому и при зарядке подклинивает,но может и манжету провернуть могло,либо порвать! Через ствол или поршень травило?

Да, точно, говорил что воздух стало подтравливать (пузыри видел), посте того как стало заряжаться с подклиниванием!

Я вот для этих целей рем.комплект с поршнем и масло с собой таскаю, чтобы в дальней поездке можно было реанимировать, запасного ружья пока не имею!

Кстати, может подскажет кто, масло для автоматической трансмиссии годится для этих целей (ATF) ? (Где-то вычитал...).

#850 Оффлайн   leo1970

Наш человек

PipPipPip

61
Ростов на Дону

Отправлено 23 November 2015 - 22:28

Да, точно, говорил что воздух стало подтравливать (пузыри видел), посте того как стало заряжаться с подклиниванием! Я вот для этих целей рем.комплект с поршнем и масло с собой таскаю, чтобы в дальней поездке можно было реанимировать, запасного ружья пока не имею! Кстати, может подскажет кто, масло для автоматической трансмиссии годится для этих целей (ATF) ? (Где-то вычитал...).

АТF в Пеленгасе помоему с завода залито
  • omerhant67 и Aleks75 это нравится

Aleks75

#851 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 23 November 2015 - 22:36

Да! Так оно и есть,настоятельно рекомендуют только его!
  • Aleks75 это нравится

Aleks75

#852 Оффлайн   Aleks75

Наш человек

PipPipPip

22
Москва СВАО

Отправлено 24 November 2015 - 22:11

АТF в Пеленгасе помоему с завода залито

Да! Так оно и есть,настоятельно рекомендуют только его!

Спасибо! Значит ATF и буду использовать при необходимость!!!

• omerhant67 это нравится

#853 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 07 December 2015 - 15:30

Тема заглохла, где обещанный магнум?

#854 Оффлайн   andreydavidov

Наш человек

PipPipPip

98
66

Отправлено 07 December 2015 - 22:43

Pelengas предоставил на тест товарищу свою новинку ружье Pelengas 55 Magnum. Не технарь. Обзор ружья, сравнение, изменения и улучшения можно прочитать здесь выше на форуме. В постоянной эксплуатации находятся пеленгасовские 45-ка и 70-ка. С ними наверное и будет сравниваться ружьё. Первые впечатления тестера очень положительные. 15-ти кг сазанчики шьются на вылет на веревку. Правда не долгой была радость. На третьей охоте ружье перестало стрелять. Со слов тестера - при нажатии на спуск гарпун не выходит из ствола и ружье не стреляет. После охоты ружье было мной разобрано, но причину недуга найти так и не удалось. Поршень целый, бегунок не закусывает, шептало работает как и должно. Ружье становится на взвод и стреляет как обычно. Почему перестало стрелять на охоте - непонятно! Последующие охоты работает и стреляет без проблем. Сейчас эмоций поубавилось, но тем не менее товарищ перевел это ружье в разряд основных. Обещал написать отзыв. А пока только:  

В итоге о#уенное ружье.никому не отдам.сам буду его пользовать. Отчет почти готов.думал закончить его в астрахани.сколько надо дмитрию за него перечислить,спроси у ольги и куда.

#855 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 08 December 2015 - 16:57

Странно! Воздух был в рессивере,не стравливало? Смазка какая была? В какой период это произошло? Зимой?

#856 Оффлайн   Aleks75

Наш человек

PipPipPip

22
Москва СВАО

Отправлено 16 December 2015 - 21:16

Закончилась эпопея у моего знакомого с 70-й среднерукой, отдавал он ее по гарантии в магазин (подклинивать стало при зарядке - в эксплуатации пол года) -

проблема оказалась в поршне, который раскололся,  все починили, случай признали гарантийным, исправное ружье выдали!!!

#857 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 16 December 2015 - 21:34

Закончилась эпопея у моего знакомого с 70-й среднерукой, отдавал он ее по гарантии в магазин (подклинивать стало при зарядке - в эксплуатации пол года) - проблема оказалась в поршне, который раскололся,  все починили, случай признали гарантийным, исправное ружье выдали!!!

Ну и Слава Богу! Поршня - проблема на них,а Ружьё хорошее! Так и не решили они эту проблему или не хотят решать! Если что,могу неубиваемый поршень сделать из полиацеталя и титана! С гарантией пожизненой! Велкам,если что! Почему пишу это,потому что новый долго не прослужит! Поставили точно такой же,как и был! Ресурс его 40-60выстрелов! Статистика последних пары лет об этом говорит,при закачке 20-22кг - такой ресурс!
  • DRV, АЛЕХ56, Aleks75 и еще 1 это нравится

#858 Оффлайн   Aleks75

Наш человек

PipPipPip

22
Москва СВАО

Отправлено 16 December 2015 - 22:00

Ну и Слава Богу! Поршня - проблема на них,а Ружьё хорошее! Так и не решили они эту проблему или не хотят решать! Если что,могу неубиваемый поршень сделать из полиацеталя и титана! С гарантией пожизненой! Велкам,если что! Почему пишу это,потому что новый долго не прослужит! Поставили точно такой же,как и был! Ресурс его 40-60выстрелов! Статистика последних пары лет об этом говорит,при закачке 20-22кг - такой ресурс!

А уже точил поршня именно на Пеленгас, есть опыт пользования с таким поршнем?, и по стоимости сориентируй пожалуйста (можно в личку). Благодарю!

• omerhant67 это нравится

#859 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 16 December 2015 - 22:53

А уже точил поршня именно на Пеленгас, есть опыт пользования с таким поршнем?, и по стоимости сориентируй пожалуйста (можно в личку). Благодарю!

Да! Всё просчитано и расчитано,да и поршень легче,чем родной! Не только на Пеленгас,но и на китальянцы,Кресси,Марес,Помер!

#860 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 17 December 2015 - 00:14

Слышал уже неоднократно от тебя режущие мои уши высказывания касающиеся не убиваемости каких то там поршней из какого то пластика который лучше того, что применяет производитель. 

Сейчас когда услышал его марку- улыбнулся.

Скажи, чем твой полиацеталь лучше того полиацеталя который использует Пеленгас? 

Ты бы по осторожней с неубиваемостью, исключительно основываясь на собственном опыте пишу- весь ПОМ пластик говно полнейшее, с точки зрения изготовления поршней. 

Я использую пластик значительно превосходящий ПОМ по всем буквально параметрам, однако были случаи когда и его умудрялись- развалить. 

В Пеленгасе демпфер- не работает, этот демпфер Пастушенко придумал для своих "пукалок", там он работает, в "сухом" ружье не будет работать никогда, если только поршень похудеет до 3гр...

Сообщение отредактировал NEMAN: 17 December 2015 - 00:16

• Wad, omerhant67 и Aleks75 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users