Шаг может быть одинаковый,а площадь спрямленных площадей лопастей разные... С меньшей площадью ,будет более скоростным и даст большие обороты движку... Но,при малой и средней загрузке...Владею комплектом Гладиатор 420 + Ямаха 30, родной винт стоит 14 шаг. Проверил тахометром на полном газу 4800 оборотов. Теорию я знаю! Хочу спросить владеет ли кто либо подобным комплектом и какой винт использует. Хочу поставить 12 шаг думаю будет отлично и вот думаю какой марки брать винт (слыхал что шаги винтов Ямаха и Солас несколько отличаются) цена почти одинаковая.
Свернуть блок чата
Чат
|

Водный транспорт для подвоха
Оффлайн
Отправлено 18 June 2017 - 23:16
- doberman34 это нравится
Оффлайн
Отправлено 20 June 2017 - 18:44
- doberman34 это нравится
Оффлайн
Отправлено 21 June 2017 - 12:04
Нет смысла этим заниматься... Первую лодку брал себе,аналогичную... Прудово-озерную,хоть и большую(360),с транцем и высоким бортом... Потом озадачился таким же вопросом... Заказал у производителя родные стрингера... Полы,по толщине меньше на моей лодке оказались,проставки сделал... Вообщем возни много,но куча побочных отрицательных проблем возникает... Такие как сборка(на лодке меньшей длины,будет сложнее вставить их на места),разборка,повышенный износ ткани ПВХ лодки,в местах касания с бортом и днищем,особенно по краям... Гуляние полов будет чуть меньше,но полностью не уйдет... Изначально,геометрия самой лодки должна быть расчитана на стрингера и полы... Не советую связываться с этим...Кто знает если купить и поставить стингеры на дно лодки то перестанет гулять дно по волнам ? Лодка 320 плоскодонка.Или смысла нет заморачиваться
- Тип-топ, doberman34, подводный охотник и еще 1 это нравится
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 21 August 2017 - 16:05
Оффлайн
Отправлено 21 August 2017 - 17:00
Я бы 40 подкопилб уж как нибудь и горя не знал с японцем.Всем привет, помогите советом кто сталкивался с плм HIDEA 15лс. Хочу себе приобрести в Аквафлот. Просто на ямаху не хватает 40 тр.спасибо
- Himik, ERSH@ и DRV это нравится
Оффлайн
Отправлено 21 August 2017 - 17:04
- ERSH@ это нравится
Оффлайн
Отправлено 21 August 2017 - 19:54
3 года полет нормальный, круглый год.Всем привет, помогите советом кто сталкивался с плм HIDEA 15лс. Хочу себе приобрести в Аквафлот. Просто на ямаху не хватает 40 тр.спасибо
- bona34 это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 22 August 2017 - 08:43
Я бы 40 подкопилб уж как нибудь и горя не знал с японцем.
Всем привет, помогите советом кто сталкивался с плм HIDEA 15лс. Хочу себе приобрести в Аквафлот. Просто на ямаху не хватает 40 тр.спасибо
Я на Хайди 15 л.с. отходил 3 года на воде каждые выходные и зимой и летом. Проблем за все три года не было никаких делал все по регламенту. После чего продал знакомому и уже полгода он им владеет без каких либо проблем.
- bona34 и ERSH@ это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 22 August 2017 - 09:04
С 2014 года использую не часто, но круглый год. Из проблем - менял все катушки по гарантии, корпус помпы. Кроме этого все в порядке, в целом доволен.Всем привет, помогите советом кто сталкивался с плм HIDEA 15лс. Хочу себе приобрести в Аквафлот. Просто на ямаху не хватает 40 тр.спасибо
- xrom86 это нравится
Оффлайн
Отправлено 22 August 2017 - 10:14
Оффлайн
Отправлено 22 August 2017 - 10:35
Я сам владею сузумар 320 и меркурий 9.9лс, в двоем со снарягой тянет хорошо, а в троем все на глис не выходит. Вот и хочу плм посильнее чтобы на по не в двоем гонять а в троем , четвером. Лодка будет риб Орлан 370, до 15 сентября нужно определиться с выбором так как приходит лодка. Сам больше склоняюсь к хайди, цена нравиться да и отзывы не плохие
А Меркури не раздушивают, а то может и новый покупать не надо?
Оффлайн
Отправлено 22 August 2017 - 12:26
Мастер сказал что можно раздушить, но надо покупать карбюратор от 15,цена от 18 т-р. Потом нужно что-то переделывать с выхлопом и что-то ещё, вообщем-то перебрать пол движка и где гарантия что получиться полноценная 15.А Меркури не раздушивают, а то может и новый покупать не надо?
- ERSH@ это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 22 August 2017 - 13:22
- Kapacь, ERSH@ и omerhant67 это нравится
Оффлайн
Отправлено 22 August 2017 - 13:41
права есть на лодку, но это налог, постановка на учёт тех осмотр, гемрКузя, сдавай на права и не надо париться, разбушенный мотор или нет, скок надо стока и повесил.
- ERSH@ это нравится
Оффлайн
Отправлено 22 August 2017 - 13:42
По бырому и на коленке переделывается тока Ямаха 9,9. Я свою делал, но полноценной 15-ки не получается, хотя , тянет намного лучше. Купил ЯМаху 15-ку, в три рыла( а мы -не мелкие) в зимней снаряге на глисс выходит(лодка Солар380) Пральна SHMЫGA сказал -сдай на права и спи спокойно
- omerhant67 и gam76 это нравится
Оффлайн
Отправлено 22 August 2017 - 13:59
права есть на лодку, но это налог, постановка на учёт тех осмотр, гемр
Какой тех-осмотор? На учёт даже возить не надо, кроме паспорта. Десять минут и весь учёт. Налог, даже трёхсот рублей нет.
Оффлайн
Отправлено 22 August 2017 - 14:33
прикольно, не знал, надо подуматьКакой тех-осмотор? На учёт даже возить не надо, кроме паспорта. Десять минут и весь учёт. Налог, даже трёхсот рублей нет.
Оффлайн
Отправлено 22 August 2017 - 19:12
Оффлайн
Отправлено 22 August 2017 - 19:59
а почему не получается полноценная 15 ведь они идентичны, отличие только ограничительным болтомПо бырому и на коленке переделывается тока Ямаха 9,9. Я свою делал, но полноценной 15-ки не получается, хотя , тянет намного лучше. Купил ЯМаху 15-ку, в три рыла( а мы -не мелкие) в зимней снаряге на глисс выходит(лодка Солар380) Пральна SHMЫGA сказал -сдай на права и спи спокойно
да и ещё не маловажно, если брать движок большее 9.9 лс то мне придётся и жену и сына отправлять сдавать на права, вот я и говорю гемрКузя, сдавай на права и не надо париться, разбушенный мотор или нет, скок надо стока и повесил.
Оффлайн
Отправлено 22 August 2017 - 20:26
а почему не получается полноценная 15 ведь они идентичны, отличие только ограничительным болтом да и ещё не маловажно, если брать движок большее 9.9 лс то мне придётся и жену и сына отправлять сдавать на права, вот я и говорю гемр
Гемор будет когда сын сдаст на права
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users