Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10686

#8561 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1139
Новороссийск

Отправлено 10 October 2017 - 18:17

Пи.Си. Ну и как не добавить шо уже в который раз были пропиарены Пеленгасы!!! Молодец!!! Так держать!!! Тебе тоже прекрасного настроения)

Вот она суть!

• LEGKIY VETEROK это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
LEGKIY VETEROK

#8562 Оффлайн   74maverick

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

630
Москва

Отправлено 10 October 2017 - 21:11

Сегодня гуляя в Туапсе наткнулся на новый магазин в котором продается снаряжение для ПО, напротив магазина легион он открылся, на витрине весит пеленгас 70 бюджетной ценой в 12,5 рублей...

старая модель ружья или обновлённый магнум + ?

#8563 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 10 October 2017 - 21:40

Гдето даже очень согласен с ДРВ..но суть то не в ружье. :))

Вариант первый.. заказывает человек ружьё,что изначально мешает созвонится с сервис центром чтоб укомплектовали тем, что требуется под требуемую охоту. Но для этого всеголишь нужно хоть мизер понимать что нужно.

Мне например не мешает оговорить чтоб сразу был калёный гарпун,титановый бегунок и простой надульник,а дальше доставка хоть почтой хоть через поставку в магазины наших друзей.И никаких проблем и ценник практически не отличается.

Вариант второй..покупка в магазине в обязаловку со скидкой рядового ружья...и потом нытьё и докупка уже дорогого гарпуна,надульника..и..уверен ружьё добавит ещё способностей...но нытьё останется.

Вариант третий..тупо заказать у токаря надульник и укомплектоваться гарпуном с поршнем..но для этого придётся как min дать чертёжик или размеры..никто не виноват когда рекой льются выводы о пипеточных ружьях (и прям чутьли не профессиональное сравнение после 5 охот :)) ),а тямы к размерам оказывается нэма.

Вариант последний...продать ружжо и не выносить мозг, а заказать таки мастеровое которое пипец пипецам будет всё пробивать при тойже длинне..онож волшебное :mocking:

Всего лишь десяток с лишним лет как Морской охотник соорудил стенд и замерил скоростя гарпунов(разных в т.ч. арбалетных тоже)...и уже десяток с лишним лет те кому это нужно!.. понимают что все ружья сопоставимого разгона с одинаковой закачкой и равными условиями практически одинаковы(разброс всего меньше 0.5м/сек) как и то что после достижения гарпуном скорости 21м/сек(при нормальной средней закачке!)чтоб добавить пару м/сек ружьё придётся накачать ещё на 8-10кг,если ещё пару м/сек ещё 8-10кг... :))

Так вот.. сомневаюсь что тотже Рома ДРВ(при всём его пыле) возмёт 50ку и начнёт при прозраке в 5-8 метров искать редкие трофеи пытаясь их стрелять с 3х метров в Волге матушке,(даж сомневаюсь что при выборе 70 или 90 он выберет 70ку...)и очень сомневаюсь что он не подгоняет подетально каждую мелочь на своём ружье...это к тому что никому не мешает иногда думать хотябы как Рома. Но даже от него не слышал таких прям разгромных выводов по ружьям..ну а достоинства и подетальные недостатки скоко хошь..и это НОРМАЛЬНО...(хотя титан бегунок пеленгаса выше всяческих похвал и вообще безпроблемный :ugu: )

Дык вот..так и непонятно чем ружьёто виновато? :scratch_one-s_head:  :LOL:

Сообщение отредактировал morekop: 10 October 2017 - 21:45

• DRV это нравится

Иваныч53

#8564 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 10 October 2017 - 22:07

..Дык вот..так и непонятно чем ружьёто виновато? :scratch_one-s_head:  :LOL:

Тем что у когото ружьё 50ка продолжение мысли..а выстрел с него как заключительная точка ? или тем что комуто чего в руки не дай всё похоже на лыжную палку?

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал morekop: 10 October 2017 - 22:09

Иваныч53

#8565 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 10 October 2017 - 22:22

Для того что бы не размышлять и сомниваться с выбором ружья для прозрака,всегда беру мин три разных дин ружья и к каждому по запасному гарпуну с различной системой привязки и различные наконечники. Ну разве что на море сидя в 30 метрах от машины,где вся снаряга лежит. Могу себе позволить не таскать с собой.))) А бегунок,Слава,большая рыба портит очень сильно.

Сообщение отредактировал DRV: 10 October 2017 - 22:26

• morekop и LEGKIY VETEROK это нравится

LEGKIY VETEROK

#8566 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 10 October 2017 - 22:31

.. А бегунок,Слава,большая рыба портит очень сильно.

Судя по внешнему виду мого титанового бегунка.. моя БББольшая рып ещё впереди.. :))

Сообщение отредактировал morekop: 10 October 2017 - 22:37

• DRV это нравится

Иваныч53

#8567 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 10 October 2017 - 22:35

Значь моя БББольшая рып ещё впереди.. :))

Хуже когда в зади. И берега не видно))).
  • well7208, LEGKIY VETEROK и Сергей_Геленджик это нравится

morekop

#8568 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 10 October 2017 - 23:12

не знал что на него 8мм гарпун с пневмовакумом можно поставить, в магазине спрашивал за такой вариант говорили нельзя...

Для тех кто читает плохо... Изначально хотел ружье с 8мм гарпуном, сказали оно исключительно под 7мм гарпун и компенсируется за счет пневмовакума.. Учить разными вариантами меня не надо, опыта в пресноводной охоте поболее чем у некоторых, не сказачных детских охот... Обьективную оценку пеленгасу дал, показатели на их сайте и в рекламе вразы во много раз сказачно завышены, основное достоинство пеленгаса 50 точность выстрела точнее минимальный подброс, уверенно брать из него крупную рыбу однозначно не получится, только стечением обстоятельств, типа развернись рыба пузом... Интересно было потестить ружье с 8мм гарпуном что бы сделать окончательные выводы или дополнительные, но в продаже полных комплектов пневмовакумных нет, так что решить задачу можно только поменяв на 70тку, но тот же продавец опять говорит, что 70ток с 8мм гарпуном и пневмовакумом в продаже нет...
  • LEGKIY VETEROK и Андрей-77 это нравится

LEGKIY VETEROK

#8569 Оффлайн   серж 78

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

868
туапсе

Отправлено 11 October 2017 - 07:08

нормальное ружье и смысл его пиарить или нет. кому оно нравится тот с ним и ныряет а тот кому не нравится тот или не купит или продаст его. я думаю нет тут людей которые за свою охотничью жизнь не меняли ружья на более хорошие под их потребности и .т.д.  на днях нырнул. сильная волна юг шалит но на дне в принципе сносно  . рыбки взял чуток . https://youtu.be/np01DB96nAw

• morekop, Алек-й, АК-67 и 5 другим это нравится

Поблагодарили 6 Пользователи:
klotik , Иваныч53 , klint1978 , Tof , morekop , DivaFish

#8570 Оффлайн   DivaFish

Море это Жизнь!

PipPipPipPipPipPipPip

543
Краснодар, Дивноморск

Отправлено 11 October 2017 - 08:55

на днях нырнул. сильная волна юг шалит но на дне в принципе сносно  . рыбки взял чуток . 

улыбнуло...... с.ка

#8571 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 11 October 2017 - 09:31

... опыта в пресноводной охоте поболее чем у некоторых, не сказачных детских охот...  

Для тех кто на бронепоезде..то что ты считаешь своим сказочным опытом мне опресневело годам так к 16ти..потому как вырос и становился на р.Днепр,р.Орель и р.Ворскла,вся наша азовская лиманная группа стала не интересна ещё в 90х. Разница в том что  и раньше охоты у меня были не по колено и рыба была не остовые щуки(среди старых подвохов щуку было стрелять в западло).

С того что осталось с пресняка интересующего, токо толстолоб изза спортивности и охот  в толще.По трофеям ...когда говорили о поездках в Дельту вызывало смешок потому как и тут стрелялись сомы за 80 и сазаны до 20ки небыли чемто из класа мифического,да амур самый крупный у меня был небольшим на 18.600..

И так всем понятно что камыши у тебя выше,рыба больше и непробиваемая вааще.. :)) только на том месте которое ты опысал мы спокойно охотили арбалетами и рыбу не портили сходами.

Это к тому что...читай выше умник.

Если мне понадобится ружьё с гарпуном 8мм,то я его возьму именно в этой комплектации с соответствующим надульником и причандалами за туже цену..но пока меня и остальных и так устраивают уже испытанные годами собственные наработанные копмплектации которые зарекомендовали себя на ОТЛИЧНО.

Ружьё это всего лишь дополнение,а не как по твоему.. сначало ружьё а потом дополнение к нему гребущее в ластах.. :empathy:счастливых тебе поисков..

Сообщение отредактировал morekop: 11 October 2017 - 09:40

• Иваныч53 это нравится

Иваныч53

#8572 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 11 October 2017 - 09:45

Хуже когда в зади. И берега не видно))).

Рама скромнее нужно быть..мне такой твой личный опыт ну какбы :scratch_one-s_head: ..несавместим с ариентацией.. :LOL:  :LOL:  :LOL:

Сообщение отредактировал morekop: 11 October 2017 - 09:49

• Иваныч53 и DRV это нравится

Иваныч53

#8573 Оффлайн   valentintuapse

Проверенный подвох

PipPip

105

Отправлено 11 October 2017 - 11:04

старая модель ружья или обновлённый магнум + ?

обновленный

Поблагодарили 2 Пользователи:
Иваныч53 , 74maverick

#8574 Оффлайн   морской охотник

Проверенный подвох

PipPip

11

Отправлено 11 October 2017 - 11:14

... и таки здорово рулят роллеры... 

#8575 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 11 October 2017 - 12:19

Рама скромнее нужно быть..мне такой твой личный опыт ну какбы :scratch_one-s_head: ..несавместим с ариентацией.. :LOL:  :LOL:  :LOL:

Все ты сразу на ориентацию переводишь. Акулу имел в виду.Но я ее не имел. Чес слово. И не видел ни разу.
  • morekop, АК-67, Иваныч53 и еще 1 это нравится

#8576 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 11 October 2017 - 13:07

Все ты сразу на ориентацию переводишь. Акулу имел в виду.Но я ее не имел. Чес слово. И не видел ни разу.

..богат и разнообразен русский язык...ахахахаахахахаахахаах... :LOL:

Сообщение отредактировал morekop: 11 October 2017 - 13:08

• Иваныч53 и DRV это нравится

Иваныч53

#8577 Оффлайн   Андрэ

Подвох в засаде

Pip

0
Sochi

Отправлено 11 October 2017 - 13:35

Всем привет! Ищу компаньона для поездок в Абхазию. Одному влом мотаться. Палатка там все лето стоит на Мюсере

#8578 Guest_толян1972_*

Отправлено 11 October 2017 - 18:48

А тут ожило всёи мне это нравится

Сообщение отредактировал толян1972: 11 October 2017 - 18:50

#8579 Оффлайн   серж 78

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

868
туапсе

Отправлено 11 October 2017 - 19:20

Тем что у когото ружьё 50ка продолжение мысли..а выстрел с него как заключительная точка ? или тем что комуто чего в руки не дай всё похоже на лыжную палку?

Изображение

Изображение

эх балычок с осенней рыбки просто охеренная весч. у самого сушилка забита еще таманскими. такой в пивняке просто не найти.

• morekop, АК-67, DivaFish и 3 другим это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
Иваныч53 , morekop

#8580 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 11 October 2017 - 20:04

Серёга ....по секрету ..сугубо только вентилятор..сушилка отдыхает..потом вакуумничек у Евгена ииииии...ляпота  :ugu:

Сообщение отредактировал morekop: 11 October 2017 - 20:05

• АК-67, DivaFish, Иваныч53 и еще 1 это нравится

Иваныч53

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Google (1)