Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10686

#8541 Guest_толян1972_*

Отправлено 09 October 2017 - 20:07

А ты кто такой что бы указывать?... моих отчетов, фотографий и трофеев предостаточно на этом форуме, и какой я охотник близко не тебе судить, а вот твоих отчетов  и трофеев вообще не помню, так что я то охотник, а ты с точки зрения охоты тогда вообще пустое место за то огоого, как языком потрепать горазд... :))

Олег зря ты так на людей кидаешься  к тому же не зная на кого

просто в отличии от тебя не все кичатся своими трофеями и местами  охоты дабы не навлечь беды в виде подвохоскопления на онных

Сообщение отредактировал толян1972: 09 October 2017 - 20:12

#8542 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1139
Новороссийск

Отправлено 09 October 2017 - 20:53

По опоту стрельбы среднерукая имеет больший подброс, ну или труднее ее удержать в руке при выстреле Дилер сейчас ответил и написал, что нельзя на пеленг ставить гарпун 8мм и что они под 7мм гарпун... как так?..

Олег, для 8мм... Таймень ёпта! :) Или ОСА.

Сообщение отредактировал granica: 09 October 2017 - 20:54

#8543 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 09 October 2017 - 21:07

Олег зря ты так на людей кидаешься к тому же не зная на кого просто в отличии от тебя не все кичатся своими трофеями и местами охоты дабы не навлечь беды в виде подвохоскопления на онных

Если внимательно читал выше, то не понятна твоя реакция, кто на кого кинулся, я его вообще не трогал...

Олег, для 8мм... Таймень ёпта! :) Или ОСА.

Не нехочется другое брать, опять продажа по дешевке покупа и т.д.. Пеленг есть шанс довести до ума, точнее до тех критериев которые мне от него нужны... Точность с пневмовакумом радует, т.к. при закачке в 27кг, почти нет подброса, в ходового пеленгаса в лиманах и щучку процент попадания очень хороший, намного лучше чем с зелинке, так с зелинкой больше 10лет проохотил, а пеленг в этом году только взял и тем ни менее...

#8544 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 09 October 2017 - 21:10

да я только на море. морская рыба нравится отсутствием костей. да и времени просто нету ездить по лиманам и озерам , а море только руку протяни. 7мм пробьет любую морскую рыбу.

Не чуть не против морской охоты. Она мне то же нравится,как и пресноводная. Но если нет опыта пресноводной,зачем давать совет,человеку который подбирает ружье для ожоты на крупную рыбу? Это все одно что охотник который всю жизнь по перу охотит,дает совет; пойти на кабана с дробью номер 7. Убить то можно. Но надо так ухитриться,что бы зверь кг на 200 подошел на метр,и подставил ушко почисать стволом. И поверь мне,экземпляров больше 10кг встретить довольно таки трудно за день охоты.Это не косяки кефали. И потому один выстрел должен брать рыбу. И ружье должно быть соответсвенно снаряжонным.

Сообщение отредактировал DRV: 09 October 2017 - 21:16

• coa3, LEGKIY VETEROK и mac это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
klotik , alexnex54 , LEGKIY VETEROK

#8545 Оффлайн   Tof

Подвох в засаде

Pip

8
Одинцово

Отправлено 09 October 2017 - 23:54

Лично для меня загадка для чего нужен 8 гарпун Лично у меня пока трофеев нет, потому как в Астрахань и тд не езжу, а там где бывал, проем щук по 10-12 и сазанов 5-8 мне не попадались. Могу лишь судить по своим друзьям которым я собирал и делал ТО их ружьям и с которыми они охотятся и берут серьёзных трофеев, если понадобится могу и имена написать, чтоб не было Так вот Белого Амура в Новомичуринске 20-22 кг - пеликом 45 со штатной закачкой и штатным таитянок Сазан на 18 пробивается пеликом 55 ср с трёхгранным наконечником на вылет, закачка 25, чучело стоит в Москве в магазине Сихантер. С закачкой 27 одним выстрелом 4 сазана 8-10, 3 на лине один на гарпуне, Пеленгас Зелинка с такой же закачкой 5 сазанов. Сам Дмитрий Чунюкин ( создатель компании Пеленгас) лупил Амуров, сазанов и змееголовов в Казахстане с 55 ср со штатными закалками и штатными таитянами, хотя там все предпочитают ружья от 70 Так можно продолжать бесконечно Так что поставив 8 гарпун ружье не станет бронебойной пушкой, а просто станет ружьём с 8мм гарпуном, у которого будет хуже резкость боя) Любым ружьём как и любым инструментом нужно научиться пользоваться! Это моё личное мнение Всем хорошей охоты и прекрасного настроения)

Поблагодарили 1 Пользователь:
Vokivon

#8546 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 10 October 2017 - 06:24

Лично для меня загадка для чего нужен 8 гарпун Лично у меня пока трофеев нет, потому как в Астрахань и тд не езжу, а там где бывал, проем щук по 10-12 и сазанов 5-8 мне не попадались. Могу лишь судить по своим друзьям которым я собирал и делал ТО их ружьям и с которыми они охотятся и берут серьёзных трофеев, если понадобится могу и имена написать, чтоб не было Так вот Белого Амура в Новомичуринске 20-22 кг - пеликом 45 со штатной закачкой и штатным таитянок Сазан на 18 пробивается пеликом 55 ср с трёхгранным наконечником на вылет, закачка 25, чучело стоит в Москве в магазине Сихантер. С закачкой 27 одним выстрелом 4 сазана 8-10, 3 на лине один на гарпуне, Пеленгас Зелинка с такой же закачкой 5 сазанов. Сам Дмитрий Чунюкин ( создатель компании Пеленгас) лупил Амуров, сазанов и змееголовов в Казахстане с 55 ср со штатными закалками и штатными таитянами, хотя там все предпочитают ружья от 70 Так можно продолжать бесконечно Так что поставив 8 гарпун ружье не станет бронебойной пушкой, а просто станет ружьём с 8мм гарпуном, у которого будет хуже резкость боя) Любым ружьём как и любым инструментом нужно научиться пользоваться! Это моё личное мнение Всем хорошей охоты и прекрасного настроения)

К сожалению 7мм гарпун может показать всю прелесть боя если ружье будет не менее 60-70см и то до двух - трех метров наверняка... Дальше я бы не рискнул 7мм гарпуном стрелять даже из своей 750-ки... На 45-ке или 50-ке ты получиш пукалку с резким боем и нулефой кинетикой... Законы физики в этом случае работают больше в минус чем в плюс... Массы гарпуна уже не достаточно пробить серьезную рыбу... Ну а в прочем если карасей и щук с лещами довбать то самое то)))) Пи.Си. Ну и как не добавить шо уже в который раз были пропиарены Пеленгасы!!! Молодец!!! Так держать!!! Тебе тоже прекрасного настроения)

Сообщение отредактировал LEGKIY VETEROK: 10 October 2017 - 06:28

• well7208, klotik, alexnex54 и 2 другим это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
klotik , granica , alexnex54

#8547 Оффлайн   серж 78

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

868
туапсе

Отправлено 10 October 2017 - 07:21

Не чуть не против морской охоты. Она мне то же нравится,как и пресноводная. Но если нет опыта пресноводной,зачем давать совет,человеку который подбирает ружье для ожоты на крупную рыбу? Это все одно что охотник который всю жизнь по перу охотит,дает совет; пойти на кабана с дробью номер 7. Убить то можно. Но надо так ухитриться,что бы зверь кг на 200 подошел на метр,и подставил ушко почисать стволом. И поверь мне,экземпляров больше 10кг встретить довольно таки трудно за день охоты.Это не косяки кефали. И потому один выстрел должен брать рыбу. И ружье должно быть соответсвенно снаряжонным.

совет был про то что можно ставить разные гарпуны на одно ружье. про то как и что делать на пресняке и звука не было. не перевирай.

Если внимательно читал выше, то не понятна твоя реакция, кто на кого кинулся, я его вообще не трогал... Не нехочется другое брать, опять продажа по дешевке покупа и т.д.. Пеленг есть шанс довести до ума, точнее до тех критериев которые мне от него нужны... Точность с пневмовакумом радует, т.к. при закачке в 27кг, почти нет подброса, в ходового пеленгаса в лиманах и щучку процент попадания очень хороший, намного лучше чем с зелинке, так с зелинкой больше 10лет проохотил, а пеленг в этом году только взял и тем ни менее...

нихрена себе 27 кг. да в паспорте 23-25 не более. куда столько дуть ? не боишься?

#8548 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 10 October 2017 - 07:39

Лично для меня загадка для чего нужен 8 гарпун Лично у меня пока трофеев нет, потому как в Астрахань и тд не езжу, а там где бывал, проем щук по 10-12 и сазанов 5-8 мне не попадались. Могу лишь судить по своим друзьям которым я собирал и делал ТО их ружьям и с которыми они охотятся и берут серьёзных трофеев, если понадобится могу и имена написать, чтоб не было

Я думаю они брали трофеев ранней весной,когда рыба с ям вылазит погреться на меляк ,и что называется даёт почесать за ухом. Примерно так. Но большую часть года,амур к себе не подпускает.

совет был про то что можно ставить разные гарпуны на одно ружье. про то как и что делать на пресняке и звука не было. не перевирай.

"я при покупке пеленга сразу взял простой надульник. и гарпун 8 мм. можно пользовать и 8 и 7 мм. но не разу не надульник не ставил и гарпун 8мм продал. не нужен. так что задумайся есть варик стрелять гарпуном 8мм и трофей брать." Я это понял,что Олегу 8мм ненужен.

Сообщение отредактировал DRV: 10 October 2017 - 07:48

• АК-67, Tchigrin и DivaFish это нравится

#8549 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 10 October 2017 - 10:32

И поверь мне,экземпляров больше 10кг встретить довольно таки трудно за день охоты.Это не косяки кефали. И потому один выстрел должен брать рыбу. И ружье должно быть соответсвенно снаряжонным.

вот эта сама суть, можно не одну охоту плавать в поисках крупной рыбы и упустить шанс из за не пробития очень не радует...

Лично для меня загадка для чего нужен 8 гарпун Лично у меня пока трофеев нет, потому как в Астрахань и тд не езжу, а там где бывал, проем щук по 10-12 и сазанов 5-8 мне не попадались. 

по этому и загадка...

• DRV и granica это нравится

#8550 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 10 October 2017 - 10:50

Белого Амура в Новомичуринске 20-22 кг - пеликом 45 со штатной закачкой и штатным таитянок
Сазан на 18 пробивается пеликом 55 ср с трёхгранным наконечником на вылет, закачка 25, чучело стоит в Москве в магазине Сихантер. 

при поподание в ребра есть вариант, при попадание в спину или позвоночник не верю, видео в студию...??

прям ну очень хочется увидеть своими глазами выстрел с пелика 45 да еще и штатной таитянкой не в ребра в рыбу за 20кг.. :)) .

весной имел возможности очень подробно протестировать пелинг 50 с пневмовакумом в стрельбе по ходовому сазану, стрельба из засады, пристреляная дистанция, выстрелы под прямым углом, так вот как только рыба была свыше 7кг при дистанции в 3 метра от кончика гарпуна и попадание не в ребра, она подранком уходила, пробития даже до флажка не было,было произведено множество выстрелов, результат выше описан...

жаль нету камеры, прозрак позволял бы записать все тесты...

С закачкой 27 одним выстрелом 4 сазана 8-10, 3 на лине один на гарпуне, Пеленгас Зелинка с такой же закачкой 5 сазанов.

барон мунхаузен нервно курит в сторонке...  :LOL:  :LOL:  :LOL:  :LOL:

4 сазана на 10кг на сквозь одним выстрелом.... :LOL:  :LOL:  :LOL:

К сожалению 7мм гарпун может показать всю прелесть боя если ружье будет не менее 60-70см и то до двух - трех метров наверняка...
Дальше я бы не рискнул 7мм гарпуном стрелять даже из своей 750-ки...
На 45-ке или 50-ке ты получиш пукалку с резким боем и нулефой кинетикой...
Законы физики в этом случае работают больше в минус чем в плюс...
Массы гарпуна уже не достаточно пробить серьезную рыбу...
Ну а в прочем если карасей и щук с лещами довбать то самое то))))

Пи.Си. Ну и как не добавить шо уже в который раз были пропиарены Пеленгасы!!!
Молодец!!! Так держать!!! Тебе тоже прекрасного настроения)

вот она золотая истина!.....

• LEGKIY VETEROK, klotik и granica это нравится

LEGKIY VETEROK

#8551 Оффлайн   морской охотник

Проверенный подвох

PipPip

11

Отправлено 10 October 2017 - 13:16

... по мне так рулят пневмовакуумники и роллеры  ...  ...

#8552 Оффлайн   Vicc

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1369
А-Осиповка

Отправлено 10 October 2017 - 14:58

Вчера после промаха по зачетному лобану, взял ската.

В этом году весной у нас было просто нашествие скатов, сотни за одну нырялку встречал, россыпью лежали на дне, метрах от пяти до десяти, видимо за хамсой пришли, ее были тучи. Но у меня скаты никогда аппетита не вызывали, я их не беру.  Давненько стрельнул один раз для соседа, он говорил что из них котлеты вкусные, но я сто раз пожалел что стрельнул, а было так: лежал скат на песке метрах на четырех, и когда я над ним проплывал, он начал удирать, возбуждая мой охотничий инстинкт, тут я вспомнил про соседа и решил ската догнать, пробил его прямо между глаз, Самое смешное - сверху он мне показался на 2-3 кг, но я жестоко ошибся, он потянул больше двадцати !!!, (20кг) как так получилось, для меня непонятно???  В общем я его еле допер 3км по берегу до машины, жалко бросать, раз убил, надо реализовать, хоть и трудно было его тащить, но соседу не стал отдавать, за все свои мучения я продал его в кафешку за 2000р. Больше я их не стреляю. ;)

• АК-67, valentintuapse, тчк и 2 другим это нравится

valentintuapse

#8553 Оффлайн   морской охотник

Проверенный подвох

PipPip

11

Отправлено 10 October 2017 - 15:13

... и так таки Лёша Гришин при мне взял короткой пневмой собственного изготовления сазана на 9-ть кг пятизубом и аналогично Александр Балобанов... тоже короткой пневмой своего изготовления взял (сам видел...) толсолобика на 22 кг... простым бескрылым тройничком... я брал в море тройником пиленгасов и на 6.5 кг и на 8-мь и на 9-ть кг простыми тройниками из поляковской пневмы с разгонной дистанцией 700... всё, конечно, гарпунами 8-ками... однако, пиленгасовская пневмовакуумная система с сендвиковским патентированным гарпуном работает более чем эффективно... опять же ствол сохраняется в идеальном состоянии... иногда появляются питтинги, но это можно замазать хоть рэдикалом... главное не упускать коррозию металла...

#8554 Оффлайн   valentintuapse

Проверенный подвох

PipPip

105

Отправлено 10 October 2017 - 15:54

В этом году весной у нас было просто нашествие скатов, сотни за одну нырялку встречал, россыпью лежали на дне, метрах от пяти до десяти, видимо за хамсой пришли, ее были тучи. Но у меня скаты никогда аппетита не вызывали, я их не беру.  Давненько стрельнул один раз для соседа, он говорил что из них котлеты вкусные, но я сто раз пожалел что стрельнул, а было так: лежал скат на песке метрах на четырех, и когда я над ним проплывал, он начал удирать, возбуждая мой охотничий инстинкт, тут я вспомнил про соседа и решил ската догнать, пробил его прямо между глаз, Самое смешное - сверху он мне показался на 2-3 кг, но я жестоко ошибся, он потянул больше двадцати !!!, (20кг) как так получилось, для меня непонятно???  В общем я его еле допер 3км по берегу до машины, жалко бросать, раз убил, надо реализовать, хоть и трудно было его тащить, но соседу не стал отдавать, за все свои мучения я продал его в кафешку за 2000р. Больше я их не стреляю. ;)

я до этого встречал, но мелких и поэтому не стрелял

#8555 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 10 October 2017 - 15:59

при поподание в ребра есть вариант, при попадание в спину или позвоночник не верю, видео в студию...?? прям ну очень хочется увидеть своими глазами выстрел с пелика 45 да еще и штатной таитянкой не в ребра в рыбу за 20кг.. :)) . весной имел возможности очень подробно протестировать пелинг 50 с пневмовакумом в стрельбе по ходовому сазану, стрельба из засады, пристреляная дистанция, выстрелы под прямым углом, так вот как только рыба была свыше 7кг при дистанции в 3 метра от кончика гарпуна и попадание не в ребра, она подранком уходила, пробития даже до флажка не было,было произведено множество выстрелов, результат выше описан... жаль нету камеры, прозрак позволял бы записать все тесты... барон мунхаузен нервно курит в сторонке...  :LOL:  :LOL:  :LOL:  :LOL: 4 сазана на 10кг на сквозь одним выстрелом.... :LOL:  :LOL:  :LOL: вот она золотая истина!.....

3 метра от кончика пятидесяки это много и 8 не возьмет. Для тяжелой бронирыбы оптимальное растояние 3-4 длин гарпуна. Это касается всех длин пневматов. Конечно можно взять и дальше,бью обычно под жаберную крышку. Но не всегда есть возможность выцелить,тогда тока чешуя летит и на гарпуне остается.
  • morekop, LEGKIY VETEROK и Tof это нравится

LEGKIY VETEROK

#8556 Оффлайн   valentintuapse

Проверенный подвох

PipPip

105

Отправлено 10 October 2017 - 16:00

Сегодня гуляя в Туапсе наткнулся на новый магазин в котором продается снаряжение для ПО, напротив магазина легион он открылся, на витрине весит пеленгас 70 бюджетной ценой в 12,5 рублей, а так же есть расходники как перчатки и носки аквадискавери по бюджетной цене, арбалет буканеро и т.д. , обещают в ближайшее время заполнить магазин неопреном, если кому надо имейте ввиду, тем более что с магазинами со снарягой у нас беда

• 74maverick это нравится

#8557 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 10 October 2017 - 16:33

... по мне так рулят пневмовакуумники и роллеры  ...

70тка и 50 тка неба и земля тем более неизвестно какой гарпун на нем...

3 метра от кончика пятидесяки это много и 8 не возьмет. Для тяжелой бронирыбы оптимальное растояние 3-4 длин гарпуна. Это касается всех длин пневматов. Конечно можно взять и дальше,бью обычно под жаберную крышку. Но не всегда есть возможность выцелить,тогда тока чешуя летит и на гарпуне остается.

согласен многовато, но и на меньших дистанциях легкий гарпун ни о чем в 50тке по бронированной рыбе...

• DRV и granica это нравится

#8558 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 10 October 2017 - 17:08

70тка и 50 тка неба и земля тем более неизвестно какой гарпун на нем... согласен многовато, но и на меньших дистанциях легкий гарпун ни о чем в 50тке по бронированной рыбе...

У него 7-ка,но и дистанция -2-3 гарпуна. На ютубе обычно,промахи и рваную рыбу не показывают.
  • LEGKIY VETEROK это нравится

LEGKIY VETEROK

#8559 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 10 October 2017 - 18:06

У него 7-ка,но и дистанция -2-3 гарпуна. На ютубе обычно,промахи и рваную рыбу не показывают.

В некоторых кадрах более...

#8560 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 10 October 2017 - 18:15

В некоторых кадрах более...

это илюзия мутняка. Иногда кажется что гарпун выйдет из ствола. А получаешь отдачу в грудь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users