Доброго дня! Я не думаю, что ты правильное представление о моей дочери смог сделать по одному моему посту.
Скорее речь шла о "домашних детках". Заверяю, к моей дочке это не относится. Воспитывать однобоко я нисколько не собираюсь. Наоборот, для дочери создаю многопрофильное воспитание, с различными типами нагрузки. различными колллективами и т.д.: 2 дня в неделю спортивные танцы (коллектив до 20 ч), 1 день - хоровое пение (коллектив 15 ч), 1 день - занятие на фортепиано (индивидуально), 1-день изобразительное исскуство (рисунок) (группа - 12 ч) ну и папины зоологические экскурсы (тоже индивидуально). Воспитывать в идеализированных домашних условиях (наверное мысль шла об этом) в корне не правильно, в этом я согласен.
Кстати, сыну уже 21, его тоже подобным методом воспитывал. Он самостоятельно поступил на бюджет в университет. Сейчас уже на последнем курсе, готовиться к магистратуре. Среди его друзей нет нариков и синяков. Он сам их отфильтровал. Ой, а подружка какая у него касивая!.....(ой, ну где мои то 20 лет?). Все нормально у него. Надеюсь не зря я старался ему показывать нормальность.
Но! Надеюсь, поймешь. Я стараюсь привить своему ребенку правильное понимание ценностей в жизни и нормальных стандартов. Именно! Что бы стандартом считалось. например, в пятницу вечером всей семьей выехать на природу, а не...(как у Спивакова? ...Каждую пятницу я в гавно...всем весело? А ведь часто это правда и от этого совсем не весело.) Ведь это сейчас считают многие стандартом поведения. Поэтому вырастая на такой почве ребенок копирует его и мы имеем, то что имеем. В 5-6 классах патологическая зависимость от пива у учащихся. Это нормально? Это само выросло? Или родители постарались? Или всех устраивает? Меня не устраивает. Я постоянно показывал сыну чем заканчивается "по чуть-чуть". И как это "ни фига не круто" со стороны. Надо прививать другие стандарты своим детям, тогда можно будет расчитывать хоть на какой то маленький шажок в сторону "от пропасти" в будущих поколениях. А "культурно посидели, пообчались" молодые мамашки с бутылочкой пива и сигареткой на скамеечке - это нормально? Я готов на это не обращать внимания, но (Ё-моё!) не в полночь, когда рядом с лавочкой еле ходят 2 маленьких ребенка (годика по 1,5) и канючат. что они домой хотят. Это тоже нормально? А ответ какой был у них? Простой: "мужу можна, а я чем хуже?" Вот и получаем, то что сажаем. Себе позволяем "по полной" и такой же "волной" накатывает в ответ.
Сейчас у части молодежи планочка по поведению то, ой как низко опустилась. А кто своими примерами старался?
Жизнь на самом деле ПРЕКРАСНА!
Только не нужно ее отнимать теми днями, за которые ты и вспомнить ни чего не можешь.
А дети - цветочки в этой жизни! Больше "уДОБРряйте почву" и "цветочки будут "БЛАГОухать" и радовать вас своей красотой!!!
не вопрос. так держать.
просто по первому краткому твоему высказыванию я подумал, что у ребенка совсем детства нет