Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29424

#8481 Оффлайн   саливонвг

Наш человек

PipPipPip

2
кировский

Отправлено 08 October 2012 - 20:19

Доброго дня! Я не думаю, что ты правильное представление о моей дочери смог сделать по одному моему посту.
Скорее речь шла о "домашних детках". Заверяю, к моей дочке это не относится. Воспитывать однобоко я нисколько не собираюсь. Наоборот, для дочери создаю многопрофильное воспитание, с различными типами нагрузки. различными колллективами и т.д.: 2 дня в неделю спортивные танцы (коллектив до 20 ч), 1 день - хоровое пение (коллектив 15 ч), 1 день - занятие на фортепиано (индивидуально), 1-день изобразительное исскуство (рисунок) (группа - 12 ч) ну и папины зоологические экскурсы (тоже индивидуально). Воспитывать в идеализированных домашних условиях (наверное мысль шла об этом) в корне не правильно, в этом я согласен.
Кстати, сыну уже 21, его тоже подобным методом воспитывал. Он самостоятельно поступил на бюджет в университет. Сейчас уже на последнем курсе, готовиться к магистратуре. Среди его друзей нет нариков и синяков. Он сам их отфильтровал. Ой, а подружка какая у него касивая!.....(ой, ну где мои то 20 лет?). Все нормально у него. Надеюсь не зря я старался ему показывать нормальность.
Но! Надеюсь, поймешь. Я стараюсь привить своему ребенку правильное понимание ценностей в жизни и нормальных стандартов. Именно! Что бы стандартом считалось. например, в пятницу вечером всей семьей выехать на природу, а не...(как у Спивакова? ...Каждую пятницу я в гавно...всем весело? А ведь часто это правда и от этого совсем не весело.) Ведь это сейчас считают многие стандартом поведения. Поэтому вырастая на такой почве ребенок копирует его и мы имеем, то что имеем. В 5-6 классах патологическая зависимость от пива у учащихся. Это нормально? Это само выросло? Или родители постарались? Или всех устраивает? Меня не устраивает. Я постоянно показывал сыну чем заканчивается "по чуть-чуть". И как это "ни фига не круто" со стороны. Надо прививать другие стандарты своим детям, тогда можно будет расчитывать хоть на какой то маленький шажок в сторону "от пропасти" в будущих поколениях. А "культурно посидели, пообчались" молодые мамашки с бутылочкой пива и сигареткой на скамеечке - это нормально? Я готов на это не обращать внимания, но (Ё-моё!) не в полночь, когда рядом с лавочкой еле ходят 2 маленьких ребенка (годика по 1,5) и канючат. что они домой хотят. Это тоже нормально? А ответ какой был у них? Простой: "мужу можна, а я чем хуже?" Вот и получаем, то что сажаем. Себе позволяем "по полной" и такой же "волной" накатывает в ответ.
Сейчас у части молодежи планочка по поведению то, ой как низко опустилась. А кто своими примерами старался?
Жизнь на самом деле ПРЕКРАСНА!
Только не нужно ее отнимать теми днями, за которые ты и вспомнить ни чего не можешь.
А дети - цветочки в этой жизни! Больше "уДОБРряйте почву" и "цветочки будут "БЛАГОухать" и радовать вас своей красотой!!!

не вопрос. так держать.
просто по первому краткому твоему высказыванию я подумал, что у ребенка совсем детства нет

#8482 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 09 October 2012 - 06:19

я подумал, что у ребенка совсем детства нет

Да ради них и живем то! (мечтая о внуках).
Я ради поездки в цирк или в кукольный театр готов пропустить нырялку. Надо максимально уделять внимание подрастающему поколению. Да и побеситься вечерком с ребенком тоже надо! Что бы накопившаяся "пружинка" вышла вся. Сам удивляюсь, откуда в ребенке столько энергии - приехать после часовых занятий по танцам и еще на роликах идти кататься?

#8483 Оффлайн   саливонвг

Наш человек

PipPipPip

2
кировский

Отправлено 09 October 2012 - 07:11

Да ради них и живем то! (мечтая о внуках).
Я ради поездки в цирк или в кукольный театр готов пропустить нырялку. Надо максимально уделять внимание подрастающему поколению. Да и побеситься вечерком с ребенком тоже надо! Что бы накопившаяся "пружинка" вышла вся. Сам удивляюсь, откуда в ребенке столько энергии - приехать после часовых занятий по танцам и еще на роликах идти кататься?

мечты о внуках - это стрелы в сторону сынули :wink:

#8484 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 09 October 2012 - 07:23

Уважаемые подвохи. 7 октября в районе Пархоменко, около 7-30 утра какой то подвох прострелил с подводного ружья лодку спинингиста. Спинингист рыбачил, привязав лодку к камышу. Гарпун пробил один баллон, но видимо линь остановил гарпун и он только ткнул лодку. Но в этой ситуации очень огорчает последующее поведение охотника. Он просто уплыл на ластах как можно быстрее. Спинингист оказался в воде и шел/плыл вдоль камыша на одном балллоне лодки. Хорошо что глубина была не большая и он стоял вдоль камыша. Сейчас спинингист в больнице с воспалением легких. Прошу Вас кто знает кто это напишите в личку. Конфиденциальность Вашего ответа гарантирую. Такие вещи надо пресекать, а поведение этого охотника более чем позорно. Вместо того чтобы помочь, он просто сбежал. Заранее спасибо.

#8485 Оффлайн   Змей-13

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 09 October 2012 - 07:53

Это когда с лодки по 5-7 часов на Волге, с перерывами и чаем- нормально. На водрохранилищах сейчас и по 6-7 часов можно бултыхаться. А когда на Волге и без лодки на воде более 5 часв то вообщето это очень тяжело на течении.

Сергей, с лодки или при лодочном сопровождении вообще никогда не охотился )) И насчет перерывов- из воды всегда выгоняет осознанная необходимость (сиречь совесть- другие ждут, выбравшись..), а не холод или усталость )) Как пример- ночной с пятницы выезд на Карповку в 2:42... в 5:00 поставлен полноценный лагерь, палатки, костровая, дрова и маск-сеть...Вывешен личный флаг... А после охоты по 4-7 часов с редкими перерывами между ними, вплоть до вечернего отъезда в воскресенье )

#8486 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 09 October 2012 - 08:13

Но в этой ситуации очень огорчает последующее поведение охотника. Он просто уплыл на ластах как можно быстрее.

Позор подвоху! :negative: Если даже случилось неумышленно (там самострел, не разглядел и т.д.) удирать - это последнее дело. Человеку надо было оказать помощь, тем более пострадавшему не по своей вине.
...И как после этого о нас должны думать братья рыболовы?

... А после охоты по 4-7 часов с редкими перерывами между ними, вплоть до вечернего отъезда в воскресенье )

Молодца! Несколько охот подряд - это сильно! Уважуха! :hi:

мечты о внуках - это стрелы в сторону сынули :wink:

yes угу. Сын то ровно к рыбе дышет. т.е. абсолютно. Вот думаю на внуках "отыграюсь"! :cheerleader3:

#8487 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 09 October 2012 - 08:18

Позор подвоху! :negative: Если даже случилось неумышленно (там самострел, не разглядел и т.д.) удирать - это последнее дело. Человеку надо было оказать помощь, тем более пострадавшему не по своей вине.
...И как после этого о нас должны думать братья рыболовы?

Молодца! Несколько охот подряд - это сильно! Уважуха! :hi:

Судя по тому что лодку не пробило на сквозь, а только кольнуло(гарпун был на излете), на ружье было намотано метра 3,5 линя+гарпун+рука+ружье. Скорее всего стрелял по рыбе и гарпун шел в мутняк, найдя по дороге лодку. Сомневаюсь что приняли лодку за сома... иначе последствия были бы намного печальнее... Бежать с места проишествия - последнее дело. Оплатить ремонт лодки или заслуженно получить в челюсть (в худшем случае) намного лучше, чем подвергать человека опасности утонуть (например запутавшись в своих же снастях или неуспев снять теплую одежду).

#8488 Оффлайн   armery

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

301
Волгоград, Ворошиловский район

Отправлено 09 October 2012 - 10:25

Уважаемые подвохи.

7 октября в районе Пархоменко, около 7-30 утра какой то подвох прострелил с подводного ружья лодку спинингиста. Спинингист рыбачил, привязав лодку к камышу. Гарпун пробил один баллон, но видимо линь остановил гарпун и он только ткнул лодку. Но в этой ситуации очень огорчает последующее поведение охотника. Он просто уплыл на ластах как можно быстрее. Спинингист оказался в воде и шел/плыл вдоль камыша на одном балллоне лодки. Хорошо что глубина была не большая и он стоял вдоль камыша. Сейчас спинингист в больнице с воспалением легких. Прошу Вас кто знает кто это напишите в личку. Конфиденциальность Вашего ответа гарантирую. Такие вещи надо пресекать, а поведение этого охотника более чем позорно. Вместо того чтобы помочь, он просто сбежал. Заранее спасибо.

Помочь бы пострадавшему человеку, что бы он не подумал, что среди нас все люди высоких гор. Сергей, на спиннингиста есть выход?

#8489 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 09 October 2012 - 10:45

А после охоты по 4-7 часов с редкими перерывами между ними, вплоть до вечернего отъезда в воскресенье )

Блин 2 дня охотится - Респект!!!!!!!!!!

#8490 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 09 October 2012 - 10:56

Судя по тому что лодку не пробило на сквозь, а только кольнуло(гарпун был на излете),

Ну, судя по всему не специально, но вот зачем убегать.........

#8491 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 09 October 2012 - 11:02

Ну да, горе отничек очень не прав. Надо бы ему уладить это проишествие. Если читает этот нехороший человек, пусть будет мужчиной, пусть объявится и извинится перед человеком и естественно уладит все материально.

Сообщение отредактировал DDen: 09 October 2012 - 11:03

#8492 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 09 October 2012 - 12:08

Помочь бы пострадавшему человеку, что бы он не подумал, что среди нас все люди высоких гор. Сергей, на спиннингиста есть выход?

Это было бы правильно.

#8493 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 09 October 2012 - 13:14

А может он его сам справоцировал, я один раз сам едва удержался чтоб лодку одному не пробить, кидает в меня блесной и все тут и кричит поди вон это мое место, а кидал блесну по 70 метров, да еще и двигался в моем направлении, Ситувции бывают всякие не надо сразу клеймо позора вешать! А еще эти "спинингисты" вовсе не щуку ловят а раколовки свои охранияют типа ловят на удочку, зря вы все так однозначно... И тем более что какова обстановка там с раколовками все прекрасно знают. Может подвох это вообще защищался... С лодочником есть контакт?

#8494 Оффлайн   Mackler

Наш человек

PipPipPip

4
Средняя Ахтуба

Отправлено 09 October 2012 - 13:34

Может подвох это вообще защищался...

в любом случае, я так думаю, стрелять в направлении человека не надо было. А если б попал не в лодку, а в самого рыбака? Это была б уже мокруха, а там статья другая...

#8495 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 09 October 2012 - 13:36

Если прав, не свалил бы по бырому.Это беспредел в чистом виде,оставить человека тонуть.Даже если кто-то косипорит,пригласи на берег и устраивай танцы.Но в воде, в одежде, на пробитой лодке,это даже не ж.па это гораздо хуже.Опять же все приблуды рыбацкие потонули, а они тоже денег немалых стоят.За здоровье вообще молчу.От прежней делюги с ребёнком и так хренова на душе,а тут ещё не лучше.Слава Богу,парень жив остался,не то во век бы не отмылись.

#8496 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 09 October 2012 - 13:46

в любом случае, я так думаю, стрелять в направлении человека не надо было. А если б попал не в лодку, а в самого рыбака? Это была б уже мокруха, а там статья другая...

Про стрельбу согласен на все 100% но вот был ли выстрел? Прокол то не сквозной да и гарпун гарпун не в лодке, очень похоже что он на лодку в рукопашную пошел штыком его так сказать пырнул! Ив принципе будь у лодочника насос с собой как того ТБ требует возможно и не спустило бы лодку, одним проколом! Я это все к чему не стоит так категорично рассуждать информации достоверной мало а ситуаций может быть много.

Если прав, не свалил бы по бырому.Это беспредел в чистом виде,оставить человека тонуть.Даже если кто-то косипорит,пригласи на берег и устраивай танцы.Но в воде, в одежде, на пробитой лодке,это даже не ж.па это гораздо хуже.Опять же все приблуды рыбацкие потонули, а они тоже денег немалых стоят.За здоровье вообще молчу.От прежней делюги с ребёнком и так хренова на душе,а тут ещё не лучше.Слава Богу,парень жив остался,не то во век бы не отмылись.

Всякое бывает, а теперь представь ситуацию, что у него и ружье храпело в лодке, сезон охоты то открытый! Это не беспредел? Или когда тебя тройником пытаются за шкирняк поймать??? ну вышли бы они на берег и что он в гидрике ему навалять сможет? В мою сторону пару раз палили , после этого лодку не просто продырявить, а на ремни порезать охота!
Ситуаций может быть куча прежде чем чловекаа заклеймить надо разобраться.

Сообщение отредактировал Шуруп: 09 October 2012 - 13:48

#8497 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 09 October 2012 - 14:25

А может он его сам справоцировал, я один раз сам едва удержался чтоб лодку одному не пробить, кидает в меня блесной и все тут и кричит поди вон это мое место, а кидал блесну по 70 метров, да еще и двигался в моем направлении, Ситувции бывают всякие не надо сразу клеймо позора вешать! А еще эти "спинингисты" вовсе не щуку ловят а раколовки свои охранияют типа ловят на удочку, зря вы все так однозначно... И тем более что какова обстановка там с раколовками все прекрасно знают. Может подвох это вообще защищался... С лодочником есть контакт?

Спипингиста знаю лично. Он этим делом болеет. Раков никогда не ловил и не ловит. Лодка была привяза к камышам и кидал он вдоль камаша и от него. Гарпун попал в лодку со стороны камыша. Тут кто то пишет что качок был был и т.д. Пусть он с таким отверстием в лодке сам хоть раз покачает лодку......а то на словах как то легко у него получается. Там либо качать как робот надо либо плыть, а все вместе как то не получится думаю, руки то 2. всего.
Звонил ему сейчас, предложил помощь, он просил только это гада ему дать, это и будет помощь от подвохов.

Или когда тебя тройником пытаются за шкирняк поймать??? ну вышли бы они на берег и что он в гидрике ему навалять сможет?

Если спинингисты специально так делают это очень хреново, но за мою практику так ни разу не было, да и боятся они подвохов с ружьями.

#8498 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150
alien:)

Отправлено 09 October 2012 - 14:31

Недели две назад решил попробовать свои силёнки ( два месяца после операции), на левом берегу зашел с балки и ныряю сплавом метров 15 -20 от берега, по свалу, в сторону турбазы, разнырялся до десяточки, темновато, рыбы нет да и не важно, для меня проба возможностей организма важно, лодки изредко проскакивают по фарватору, особо не обращал на них внимания, до турбазы остается метров 800 вижу лодку идущую вдоль берега также метров в 20ти, вроде далеко, делаю еще пару нырков, лодка продалжает двигаться на меня, не ныряю вижу, что идет медленно- а вдруг я нырну, а она скорость прибавит, переодически высовываюсь по пояс - показываю себя, обычно отдыхающие отварачивают, а эта продолжает двигаться прямо на меня, не ныряю, меня сносит всё дальше от заветных завальчиков, злиться начинаю, не охота по берегу возвращаться, чтоб на то место попасть, да и тяжело еще мне по берегу бегать, в очередной раз подымаю голову - маленькая лодочка, в ней человек пять в гидре, улыбаются, не отварачивают, опускаю голову лиш бы быстре проплыли, мотор заглох, подымаю голову, лодка в метре от меня, смотрю на улыбчивых парней, а самого уже колотит от злости впервые такое и от саратников по оружию просто не ожидал вопроса: ну и чё ты там видел , мля...я 10 минут ждал, нырять расхотелось, вдруг не услежу и на нырке ещё у кого в гидре вопрос возникнет...

#8499 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 09 October 2012 - 14:37

[quote name='Шуруп' date='9.10.2012, 15:38' post='313241'
Всякое бывает, а теперь представь ситуацию, что у него и ружье храпело в лодке, сезон охоты то открытый! Это не беспредел? Или когда тебя тройником пытаются за шкирняк поймать??? ну вышли бы они на берег и что он в гидрике ему навалять сможет? В мою сторону пару раз палили , после этого лодку не просто продырявить, а на ремни порезать охота!
Ситуаций может быть куча прежде чем чловекаа заклеймить надо разобраться.
[/quote]
Свалил значит виноват.И зачем представлять всякие гипотетические ситуации,если чел тупо накосячил и свинтил.Пусть проявится если честный.

#8500 Оффлайн   GEG

"совсем больной" подвох

855
Волгоград

Отправлено 09 October 2012 - 15:31

Хочу поменять пневмат! старый добрый РПБ 86 года выпуска ! с него начинал !!! 8 лет пылился и снова в воду! как часы! умели совки делать вещи! посоветуйте что взять ( цена+качество) с возможностью крепежа фонаря Беркут+катушка то что в Волгограде продается и что думаете о "Таймене"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users