Так я же с этим не спорю...
Осталось сравнить сколько проживет пеленгас в морской воде...
Несколько знакомых уже столкнулись с проблемами, Толика надульник прикепел, у другого под изолентой анодирование дыбом стало, Шифер Андрей фотку показывал.. и т.д. и т.п....
Хотя для пресняка у меня пеленгас, но чисто в пресняке его пользую...
Да нормально оно живёт без опреснений и разборок..и при настреле в десятки раз привышающие твои..Если заморочится и поставить трубу нержу или титанку то чем оно будет отличатся от мастерового? Могу сказать ..удобностью разворотливостью и лёгкостью ..при полной безотказности как на итальяшках(до начала проблем со стволом!).
На нынешний момент по практичности ничего подобного на рынке нет по разворотливости только Вланики рядом..маленькие тараканы присутствуют у любого ружжа,в этом плане пеленгас просто грудничёк в сравнении с другими тараканами.
В ремонте...поменять надульник за 800р (может быть когдато?) или поршень из ремкомплекта ,может даже жопорук.. по ремонту любая замена решается влёгкую и Быстро,и не за "залотые горы", любую копеечную детальку можно купить в любом магазине,замена рукоятки и даже ресивера ваааще стала не проблемой,но самое главное - нет отказов которые помешалибы закончить охоту(даже при полном напр. рассыпании пружинок внитри..)...вообщим сравнение реально не этичное.
Свежо ещё воспоминание о "пневматах мастеровых"которые ты лилеял(до ружья Жени РСУ!) ,а по факту помогая человеку исправить такой агрегат (на берегу в Волне) час выбивали поршень,а потом с 7шт поршней (с ремкомплекта) ниодин не залез в ствол.. 
Назови мне деталь которая не меняется и не вылетает в мастеровом...правильно вылетает усё со временем(и даже тянутся и лопаются титановые и нерж. надульники) просто ты это познаешь с годами , а не после 5ти охот...
Тогда смысл сравнения написалы просто свои " восхищения " и мыы тебя и так услышали..
Тем более когда 50кой охотятсяся весь сезон и оно покрывает все дистанции и насадки(наших краёв),и какбы весело читать неэтичное сравнение оглобли 85й ...хотя порадовало что наконец то ты нашёл длинну которая сравнилась в твоём понимании с рядовой 50кой..понятно чтона скоростной рыбе и доводке с разворотами читать об удобстве 85ки ну какбы...смешновато..
Конечно в прозраке 0.5-1.5м могу и с резинкой охотится успешно,но ведь никто не кричит о её "превосходствах" над пневматом..
Вот Женя Огнев закончит расслабббуху и родит пневмат с особо мягким спуском тогда и подумаем о смене названий и т.д.. 
Не реклама..покупаю тоже за свои кровные.. 
Сообщение отредактировал morekop: 06 October 2017 - 11:52