Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10686

#8481 Оффлайн   Андрей-77

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

58
Краснодарский край, Кавказский р-он г.Кропоткин

Отправлено 05 October 2017 - 22:15

не знаю по чём Олег брал, но в магазе Гидромания 75ка 19.900р... Как бы не "чуток" дороже. Месяц назад, взял обновлённый пелик "магнум +" 70ка рукоятка 2/3, вышел 14.000 +мастеровая катушка 2500(родная не очень понравилась).

"Чуток "добавить и взять второго пеленгаса, что позволит вести огонь по лобаню с двух рук. :hunter:

• 74maverick это нравится

#8482 Оффлайн   74maverick

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

630
Москва

Отправлено 05 October 2017 - 22:21

"Чуток "добавить и взять второго пеленгаса, что позволит вести огонь по лобаню с двух рук. :hunter:

щас домой приеду, так и сделаю, второй возьму как запасной .
  • Андрей-77 это нравится

#8483 Оффлайн   coa3

кубанский казак

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1433
Кубань

Отправлено 05 October 2017 - 23:18

не знаю по чём Олег брал, но в магазе Гидромания 75ка 19.900р... .

Точную цену называть не буду, а то это уже реклама и торговля, но в цифру практически в точку попал...

#8484 Оффлайн   тчк

Наш человек

PipPipPip

189
ПодКраснодарье.

Отправлено 06 October 2017 - 08:04

Изображение вот они где поросята

#8485 Оффлайн   карабасов

Наш человек

PipPipPip

88
пока ст.вышестеблиевская

Отправлено 06 October 2017 - 09:01

Всем привет,есть арбалет 60 ка открытая голова без гарпуна ,кому нужен заберите по дороге в тамань

#8486 Оффлайн   DivaFish

Море это Жизнь!

PipPipPipPipPipPipPip

543
Краснодар, Дивноморск

Отправлено 06 October 2017 - 10:03

Так я же с этим не спорю... Осталось сравнить сколько проживет пеленгас в морской воде... Несколько знакомых уже столкнулись с проблемами, Толика надульник прикепел, у другого под изолентой анодирование дыбом стало, Шифер Андрей фотку показывал.. и т.д. и т.п.... Хотя для пресняка у меня пеленгас, но чисто в пресняке его пользую...

Так оно и есть Олег..... мастеровые вечные , пока не иструтся , но запчасти меняются......правда цена кусается , а так Шалэнек вообще своё не опресняет , после охоты на полку и как новое....... только курок утоньшаться .....смена ружей скорее от головы истекает - все кажется новое лучше стрелять будет!

Сообщение отредактировал DivaFish: 06 October 2017 - 10:05

#8487 Оффлайн   74maverick

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

630
Москва

Отправлено 06 October 2017 - 10:23

....смена ружей скорее от головы истекает - все кажется новое лучше стрелять будет!

Так же и смена машины, новая всегда лучше старой .... Эх.. Заштормило, походу пора сушить весла (костюмы). Жаль, так и не встретил осеннего лобанчика :( Который год замечаю, что в Туапсе ход ближе к ноябрю, к сожалению это уже не моя пора.....
  • morekop и DivaFish это нравится

#8488 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 06 October 2017 - 11:38

Так я же с этим не спорю... Осталось сравнить сколько проживет пеленгас в морской воде... Несколько знакомых уже столкнулись с проблемами, Толика надульник прикепел, у другого под изолентой анодирование дыбом стало, Шифер Андрей фотку показывал.. и т.д. и т.п.... Хотя для пресняка у меня пеленгас, но чисто в пресняке его пользую...

Да нормально оно живёт без опреснений и разборок..и при настреле в десятки раз привышающие твои..Если заморочится и поставить трубу нержу или титанку то чем оно будет отличатся от мастерового? Могу сказать ..удобностью разворотливостью и лёгкостью ..при полной безотказности как на итальяшках(до начала проблем со стволом!).

На нынешний момент по практичности ничего подобного на рынке нет по разворотливости только Вланики рядом..маленькие тараканы присутствуют у любого ружжа,в этом плане пеленгас просто грудничёк в сравнении с другими тараканами.

В ремонте...поменять надульник за 800р (может быть когдато?) или поршень из ремкомплекта ,может даже жопорук.. по ремонту любая замена решается влёгкую и Быстро,и не за "залотые горы", любую копеечную детальку можно купить в любом магазине,замена рукоятки и даже ресивера ваааще стала не проблемой,но самое главное  - нет отказов которые помешалибы закончить охоту(даже при полном напр. рассыпании пружинок внитри..)...вообщим сравнение реально не этичное.

Свежо ещё воспоминание о "пневматах мастеровых"которые ты лилеял(до ружья Жени РСУ!) ,а по факту помогая человеку исправить такой агрегат (на берегу в Волне)   час выбивали поршень,а потом с 7шт поршней (с ремкомплекта) ниодин не залез в ствол.. :mocking:

Назови мне деталь которая не меняется и не вылетает в мастеровом...правильно вылетает усё со временем(и даже тянутся и лопаются титановые и нерж. надульники) просто ты это познаешь с годами , а не после 5ти охот...

Тогда смысл сравнения написалы просто свои " восхищения " и мыы тебя и так услышали..

Тем более когда 50кой охотятсяся весь сезон и оно покрывает все дистанции и насадки(наших краёв),и какбы весело читать неэтичное сравнение оглобли  85й ...хотя порадовало что наконец то ты нашёл длинну которая сравнилась в твоём понимании с рядовой 50кой..понятно чтона скоростной рыбе и доводке с разворотами читать об удобстве 85ки ну какбы...смешновато..

Конечно в прозраке 0.5-1.5м могу и с резинкой охотится успешно,но ведь никто не кричит о её "превосходствах" над пневматом..

Вот  Женя Огнев закончит расслабббуху и родит пневмат с особо мягким спуском тогда и подумаем о смене названий и т.д.. :pardon:

Не реклама..покупаю тоже за свои кровные.. :))

Сообщение отредактировал morekop: 06 October 2017 - 11:52

#8489 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 06 October 2017 - 12:00

Можно поставить титановую трубу, улыбнуло... можно и из коппейки сделать мерина...)) Про какие поршни выбиваемые вообще не пойму, если предпологаю что разговор за зелинку Клотика, так мне то что, у меня все ровно было, появилась возможность продать зелинку и купить морское мастеровое, сделал и очень даволен, а покупать пелинг зелинковый за 19900р или покупать мастеровое титановое за ту же цену, даже близко сомнений не было, а Алекс взял теперь плюется, пятизуб крутит в воде, как волна ляжет...(( А лучшее из мастеровых это то у которого мастер рядом живет, т.к. все может сломатся.. Легкость пеленга в ремонте, смешно, у человека надульник прикипел а у него поршень лопнул, вот были танцы с бубном, что бы открутить... Не зря авито забито б.у. пеленгами... Соглашусь что если ничего не прикепало и надо что то поменять в пеленге и есть запчасти то легко сделать, но за зелинковский пелинг, сомнения в легкости...
  • morekop и Тип-топ это нравится

#8490 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 06 October 2017 - 14:19

Титановые замены это для особо щепетильных.. :mocking:  лично не парился ваааще..меня и эстетика  очень устраивает.

Тем более труба меняется ваааще по гарантии если шо...без грошей.. :ugu:

Зачем надульник закручивать больше усилия руки? чтоб потом искать бубен и обучаться танцам?

сколько ты знаешь случаев закипания??!  я один, и то от тебя.

И последнее..лично тебе десятилетием назад писалось что зелинка для тяжёлых насадок это удел одарённых..если по другому, в том что крутится гарпун это не вина ружья,оно именно для этого изначально сделано в целях безопасности :pardon:

Смысл для тяжёлых условий брать навороченность?  чтоб потом подпрыгивать? перед покупкой спроси и тебе сразу скажут лучшую простейшую комплектацию за 13-14 люлеей.

Соглашусь что если мастер рядом это самый лучший выбор,но по ряду ружей сервис и лёгкость обслуживания изначально не касается места положения мастера изза отсутствия надобности вооще вмешательства мастера..для большинства пользователей "на износ" именно это является приоритетом выбора.

Сообщение отредактировал morekop: 06 October 2017 - 14:33

#8491 Оффлайн   Tchigrin

Наш человек

PipPipPip

127
Краснодар

Отправлено 06 October 2017 - 15:02

В Анапе как-то вышел из воды охотник, а у него два ружья от Юры Грузина с трезубами, скрепленные двумя скобами для пластиковых труб. Я ему: "Зачем тебе такая спарка?" А он говорит: "С первого выстрела часто промазываю, а потом наказываю лобанов за издевательский круг почета." Так что в каждой шутке есть доля шутки.

• Kapacь, DivaFish и 74maverick это нравится

#8492 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 06 October 2017 - 16:15

У Толика с беседки прикепел, еще пару случаев от знакомых... По зелинке с трезуб проблем не было что бы прям вращало его, а с пятизубом тогда не охотил, от вас научился граблями пулять...)) Помнится и ты деферамбы пел мастеровым титановым ружьям, забыл?..
  • argon это нравится

#8493 Оффлайн   valentintuapse

Проверенный подвох

PipPip

105

Отправлено 06 October 2017 - 18:26

У Толика с беседки прикепел, еще пару случаев от знакомых... По зелинке с трезуб проблем не было что бы прям вращало его, а с пятизубом тогда не охотил, от вас научился граблями пулять...)) Помнится и ты деферамбы пел мастеровым титановым ружьям, забыл?..

купил свой бюджетный пеленгас 70 среднерукий сразу после выставки на дельфине, в марте 2014 за 12,5 тысяч рублей, в очереди  был 2-й на приобретение как мне сказали, в запас взял ремкомплект который лежит не тронутый по сей день, охочусь не так часто как хотел бы, но если у меня выходные то я в море, кстати на последней выставке производитель всем делал то  бесплатно в том числе с заменой поршня, не один серийный производитель так не делал, после охоты опресняю редко, в надульник брызгаю силиконовую смазку и все, на ружье пару царапин и все, работает безотказно, коррозии нет, анод не слазеет, в этом году себе сделал компенсатор из неопрена, охочусь в удовольствие

• morekop и 74maverick это нравится

#8494 Оффлайн   тчк

Наш человек

PipPipPip

189
ПодКраснодарье.

Отправлено 06 October 2017 - 18:38

купил свой бюджетный пеленгас 70 среднерукий сразу после выставки на дельфине, в марте 2014 за 12,5 тысяч рублей, в очереди  был 2-й на приобретение как мне сказали, в запас взял ремкомплект который лежит не тронутый по сей день, охочусь не так часто как хотел бы, но если у меня выходные то я в море, кстати на последней выставке производитель всем делал то  бесплатно в том числе с заменой поршня, не один серийный производитель так не делал, после охоты опресняю редко, в надульник брызгаю силиконовую смазку и все, на ружье пару царапин и все, работает безотказно, коррозии нет, анод не слазеет, в этом году себе сделал компенсатор из неопрена, охочусь в удовольствие

у меня как говорится аналогично.Не нарадуюсь.

• morekop это нравится

#8495 Оффлайн   ztttz

Проверенный подвох

PipPip

59

Отправлено 06 October 2017 - 19:03

Валентинтуапсе завтра вроде нормальное море пошли на охоту познакомимся за одно

#8496 Оффлайн   valentintuapse

Проверенный подвох

PipPip

105

Отправлено 06 October 2017 - 19:21

вчера море было замечательное, даже метровую рогатку новую наконец таки пристрелял,  а сегодня шторм, завтра может еще болтать будет, если вырвусь то на пару часов, а воскресенье думаю посвятить подводной охоте

#8497 Оффлайн   карабасов

Наш человек

PipPipPip

88
пока ст.вышестеблиевская

Отправлено 06 October 2017 - 19:22

Всем привет,есть арбалет 60 ка открытая голова без гарпуна ,кому нужен заберите по дороге в тамань

забыл уточнить,БЕЗВОЗМЕЗДНО :)

#8498 Оффлайн   74maverick

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

630
Москва

Отправлено 06 October 2017 - 19:23

Да где же оно нормальное? штормит и мутняк дня на 4...

#8499 Оффлайн   valentintuapse

Проверенный подвох

PipPip

105

Отправлено 06 October 2017 - 19:28

Да где же оно нормальное? штормит и мутняк дня на 4...

есть у нас и такие скалистые места где и сегодня можно было бы поохотиться, но добираться туда тяжеловато

• morekop и 74maverick это нравится

#8500 Оффлайн   klotik

"совсем больной" подвох

560
Армавир

Отправлено 06 October 2017 - 19:59

Всем привет! Гляжу и меня упомянули и мою зубковку 70ку! Я с ней так и охочусь, она у меня для моря.Скажу одно... Слава ты прав, выколачивали поршень, спасибо тебе за помощь,но это произошло из за моей рукожопости... разрядил выстрелом с наполовину заполненым воздухом стволом!!! Ну а поршеньки что не подходили, так эт Юрик Аргон чуток маху дал!!! Родные поршни работают как надо!!! Да, тризуб крутитца, но не как пропеллер... по крайней мере меня всё устраивает!!! В понедельник-вторник отохотились с Женькой Гидромания вполне успешно... по крайней мере для меня! А наличие полного кукана или двух зависит скорей всего от опыта и умения подвоха, знания акватории и повадок рыбы!!! А применение того или другова ружья уже вытекает из выше сказаного! Вот как то так!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 members, 1 guests, 0 anonymous users

толян1972