Доброй ночи всем.
Фух, завтра законный выходной , поэтому можно немного посидеть за компом.
Теперь буду отвечать по порядку на возникшие вопросы за мое отсутствие .
1. По поводу окулиста - лечение на данный момент прошли в Евпатории, очки только сделали недавно, думаю раньше октября этот вопрос отпадает.
2. Ортопедическая обувь - с ней нелегко, т.к. не всегда подъем подходит под Каруськину худую ножку, да и нужно смотреть, чтобы голеностопный сустав не фиксировался сильно плотно, а чтобы работал - при нашей степени ДЦП, это главное - чтобы сустав постоянно двигался и там не ослабевали мышцы, которые мы и так с трудом наращиваем после каждого курса гипсования. Я иногда езжу на подмены в Королев и там по пути есть универмаг, где я увидела рекламу отдела ортопедической обуви , но сама не заходила туда, т.к. нужно чтобы была Каруська. Мне надо как то выбрать время и выходной, чтобы привести Карину в Королев на лечение зубов ,( что уже давно нужно сделать, но для нее это огромный стресс, т.к. она до сих пор помнит неудачное удаление зубов в 3 года, когда она подавилась турундой , которую врач приложил , чтобы остановить кровь после удаления) и как раз зайти в магазин и примерить обувь.
3. Бассейн - ребят, предложение конечно очень заманчивое, т.к в воде укрепляется мышцы спины, рук , ног - в общем все, что нам нужно делать....Но , на данный момент - это пока не возможно из за моего бешеного графика, но опять но, этот график временный, т.к. я все равно работаю над вопросом о смене работы, где будет более удобный график, чтобы Карина жила со мной и я могла ей уделять время. Я сама с 4 лет росла без родителей, и как никто понимаю, как ребенку не хватает мамы. Сейчас я себя и так чувствую предателем, по отношению к Каруське, за то что я ее оставила с чужими ( очень замечательными) людьми... поэтому к осени я этот вопрос решу, обязательно решу и вот тогда предложение с бассейном будет очень актуально.
4. Лечение - да, лечение Карине нужно будет еще постоянно до момента полового созревания - именно тогда, прекращаются резкие скачки в росте, которые и дают большие откаты назад в физическом развитии ребенка - мышцы в эти моменты не успевают расти за костями, поэтому происходит деформация нижних конечностей. Раньше мы ездили два раза в год в Евпаторию на лечение и два раза в год на Украине лечились в международной клинике , в этом году, в связи с событиями, мы ограничимся и так затянувшимся курсов в Евпатории, и если повезет сможет посещать бассейн, а зимой еще приезжают инструктора из Евпатории и занимаются частно на дому с детками ДЦП. А вот на следующий год, скорее всего опять нужен будет долгосрочный курс лечения в Евпатории, который будет стоить немалых денег, но пока нет счета , поэтому я не открываю еще сбор. Как только выставят счет, я его сразу размещу на многих форумах, где я веду темки о Карине уже давно и начну сбор.
5. Дима, Ваша легкая небритость не помещает мне Вас обнять и расцеловать

6. Фотографии - этим делом я увлекаюсь уже давно, но я так... самоучка, главное что у меня есть модель, с которой плохие фото просто не могут получиться)))