Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

БЕСЕДКА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ. (регион 26)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13238

#8441 Оффлайн   Вова

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2
пятигорск

Отправлено 28 July 2013 - 21:38

Попытка "номер один" не удалась...
Обидно.И в двойне обидно,что причина не в непогоде,а в организации. ....
Поднявшись с Мира на 4381(gps) в 11ч.30 мин.По плану у нас должен быть день отдыха перед восхождением.А получился день мучений....Началось с того,что при установки палаток обнаружилось,что одна из них не трёхместная(как было заявлено), а двух местная."Хорошо",что за час до этого один участник решил вернуться(заболела голова,горняжка),хотя из группы он был самый молодой 27 лет спортсмен.Так что в четвером(три участника и гид) в двух двухместных помещаемся....Далее выясняется что одна из палаток разукомплектована.Тент от другой,крепёж несовмещается,сама палатка продуваемая,не горная,дешовка из "спонт мастера." К трём часам ночи(время старта)я с соседом по палатке несколько раз переустанавливали завалившуюся ветром палатку.К туману который нас сопровождал при подъёме добавился порывистый ветер и мелкая крупа.Вобщем к моменту старта я был весь промёрзший и уставший.Здравый смысл мне подсказывал отбой....
Опыт- это то, что мы получаем в замен того, чего хотели получить.Теперь я знаю точно как поступать при повторе.Самостоятельно поднимаюсь до "бочек" или лучше до "приюта" пару дней катаюсь на лыжах от "скал Пастухова",присматриваю подходящюю компанию, и с ними стартую на ратраке до 4800 или если повезёт до 5100, а там уже рукой подать. Начинать старт гораздо приятнее оттохнувшим, снаряжённым не в темноте и на ветру,а в хижине....И вместо 9-10 часов карабкаю вверх на 4-5ч.меньше.
По мне лучше быть рациональным и живым,чем храбрым но мёртвым, при достижении одного и того же результата.

Изображение

возле стоянки

Изображение

от стоянки вид с верху
Изображение

вид с низу

Изображение

27.07.2013 9ч.37.мин спускаясь ,обернулся ,аж прослезился .Ни ветерка ни облачка.Такой шанс выпадает один на миллион.Красавица Гора показала сиськи,а поцеловать не дала...

#8442 Оффлайн   Водолей

Плотоводец

335
Ставрополь

Отправлено 28 July 2013 - 22:54

По мне лучше быть рациональным и живым,чем храбрым но мёртвым, при достижении одного и того же результата.

+ 1000. Вот это и есть закон выживания, выживания в любых условиях.

#8443 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

13
Ессентуки

Отправлено 29 July 2013 - 12:45

Всем привет! Вернулся с гор, приэльбрусье. Отчет через несколько дней. Пока сбор фоток со всех носителей. Рубилово было жестким. Мосты рвались.амортизаторы. тормоза. Трубки нафиг отрывало. Глушаки вообще расходник, трамблеры тоже..... было здорово. Доехал отлично.выхлопная на месте. Почти ничего не сломал))

#8444 Оффлайн   Gena

"совсем больной" подвох

29
Ставрополь

Отправлено 29 July 2013 - 13:56

Гена привет! Как съездил на раскаты? Есть ли трофей? Спасибо.

Саш, привет! Поехали на 1,5 дня, по быстрому. В первый день пошли на белую сторону. В районе заказника, ничего не понравилось. Сдвинулись вниз на "барские раскаты" , там нашли мутные поляны, но к сожалению уже без рыбы. Поздно то видно нашли- лето! Сдвинувшись на прозрак, но мелко, я взял одного на 5 кг и пару мазанул. Мелко, шугается, пришлось искать травку и ложиться.
На следующий день см по месту. Прозрак есть , а сазанчик маленький- 1-3 кг. Поехали на Проран и там я в чакане, дважды встретился с монстрами! Я таких щук даже на картинке не видел! Это просто шок! Я не знаю на сколько кг, но ВВП точно отдыхает! Короче, первую в перепугу даже не попал, а вторая, изрядно напугав меня своими размерами, обернувшись вокруг чакана, порвала себя на лине и ушла! Я до сих пор в ахере!
п. с. Место продается!

#8445 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

13
Ессентуки

Отправлено 29 July 2013 - 16:39

Продается дорого ?))))))

#8446 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

13
Ессентуки

Отправлено 29 July 2013 - 17:21

Изображение

Сообщение отредактировал al-post2: 29 July 2013 - 17:31

#8447 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

13
Ессентуки

Отправлено 29 July 2013 - 17:42

Изображение
Изображение
На этой фотке границу воды видно хорошо. Некоторые фото это не отображают)))

#8448 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

13
Ессентуки

Отправлено 29 July 2013 - 18:06

Изображение
Я переехал реку не раз)))
Изображение
В жизни так бывает)
Изображение

#8449 Оффлайн   NikVik

"совсем больной" подвох

485
г. Ставрополь

Отправлено 29 July 2013 - 19:44

..... границу воды видно хорошо.

Зачетный прозрак!!!
зашибись покатушки.... какой маршрут, до куда добрались???

#8450 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

13
Ессентуки

Отправлено 29 July 2013 - 20:51

Ущелье Узункол ,вроде) Я добрался до конца дороги ,и даже чуть дальше)) 5км до границы с Абхазией ,наверно)))) На навигаторе нажал на минус и на тебе ,море рядом)))

#8451 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

13
Ессентуки

Отправлено 29 July 2013 - 21:06

или нет...

https://plus.google....amp;gpsrc=pwrd1

#8452 Оффлайн   Вова

"совсем больной" подвох

2
пятигорск

Отправлено 30 July 2013 - 09:17

Ущелье Узункол ,вроде) Я добрался до конца дороги ,и даже чуть дальше))

5км до границы с Абхазией ,наверно)))) На навигаторе нажал на минус и на тебе ,море рядом)))

В Приэльбрусье граница с Грузией.Абхазия со стороны Домбая.

Изображение

Изображение
Изображение
На этой фотке границу воды видно хорошо. Некоторые фото это не отображают)))

К стати, наш беззубый гид и инструктор Саня, поведал как на"девичьих косах" пару лет назад поймал ртом камень прилетевший с водопада.
Результат: выбитые зубы, перелом челюсти и нескольких костей черепа. После этого все водопады обходит стороной.

#8453 Оффлайн   Qnax

Фартовый подвох

7
Ставропольский край город Кисловодск

Отправлено 30 July 2013 - 09:22

Ущелье Узункол ,вроде) Я добрался до конца дороги ,и даже чуть дальше))

5км до границы с Абхазией ,наверно)))) На навигаторе нажал на минус и на тебе ,море рядом)))

5км можно и пешком, с рюкзаками пройти:)
Неужели не решились?

#8454 Оффлайн   лунис

Проверенный подвох

PipPip

11
ставрополь

Отправлено 30 July 2013 - 16:05

Саш, привет! Поехали на 1,5 дня, по быстрому.

Гена привет! спасибо за сообщение. Мой сын, Санька, был в тоже время на раскатах. Результат - один в один с твоим. Правда трофеев не видал. Еще раз спасибо.

#8455 Оффлайн   Qnax

Фартовый подвох

7
Ставропольский край город Кисловодск

Отправлено 31 July 2013 - 13:47

Всем привет! Тут вот такое дело:) Продаю своего кашкая 2009 год, 1,6 двигатель, цвет черный металлик, в салоне не курили, кто со мной ездил -знает. Машина на ходу, состояние отличное, чтоб не менять сайлент блоки и шаровые опоры заменил сразу рычаги (на оригинальные) и заменил правую опору двигателя ( подушка газо-масляная,тоже оригинальная), расход просто супер, приличный клиренс, новая летняя резина (пирели скорпион) отдам и старую (бриджстоун) плюс комплект зимней шипованой резины на дисках, теперь из недостатков... В общем есть посёки по кузову (от камешков встречных машин) и по бамперам царапины, их не видно, пока не посмотришь в упор, в общем машина здоровская! Цена вопроса 620 т.р. Звоним, задаем вопросы,торгуемся!

#8456 Оффлайн   sanek124

Наш человек

PipPipPip

0
ставрополь

Отправлено 01 August 2013 - 16:57

[quote name='Qnax' date='18.7.2013, 10:15' post='355971']
Продаю маску с встроеной камерой, пользовал 3 раза.
Цена вопроса 2500руб.
Причина продажи- то что она до 5 метров держит.
А охота чаще всего проходит глубже-боюсь поломать.
Флешка в камеру в подарок.

привет еще актуально?

#8457 Оффлайн   sanek124

Наш человек

PipPipPip

0
ставрополь

Отправлено 01 August 2013 - 17:08

Саш, привет! Поехали на 1,5 дня, по быстрому. В первый день пошли на белую сторону. В районе заказника, ничего не понравилось. Сдвинулись вниз на "барские раскаты" , там нашли мутные поляны, но к сожалению уже без рыбы. Поздно то видно нашли- лето! Сдвинувшись на прозрак, но мелко, я взял одного на 5 кг и пару мазанул. Мелко, шугается, пришлось искать травку и ложиться.
На следующий день см по месту. Прозрак есть , а сазанчик маленький- 1-3 кг. Поехали на Проран и там я в чакане, дважды встретился с монстрами! Я таких щук даже на картинке не видел! Это просто шок! Я не знаю на сколько кг, но ВВП точно отдыхает! Короче, первую в перепугу даже не попал, а вторая, изрядно напугав меня своими размерами, обернувшись вокруг чакана, порвала себя на лине и ушла! Я до сих пор в ахере!
п. с. Место продается!

Гена а где находиться сей клондайк ?

#8458 Оффлайн   Александр Ессентуки

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

32
Ессентуки

Отправлено 01 August 2013 - 18:29

Гена а где находиться сей клондайк ?

Написано же, место продаётся :)) , а тут ни предложения цены :drinks: , ни захудалой бутылочки вискаря-а сразу "где клондайк" B) !!! (Гена, выручкой поделемся, а то у меня :piva_net: ) :shuchu: .

#8459 Оффлайн   Вова

"совсем больной" подвох

2
пятигорск

Отправлено 01 August 2013 - 22:46

Написано же, место продаётся :)) , а тут ни предложения цены :drinks: , ни захудалой бутылочки вискаря-а сразу "где клондайк" B) !!! (Гена, выручкой поделемся, а то у меня :piva_net: ) :shuchu: .

Блин, прозевали.Саня! С Днюхой тебя! :pooh_birth_day:

#8460 Оффлайн   Александр Ессентуки

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

32
Ессентуки

Отправлено 02 August 2013 - 10:02

Блин, прозевали.Саня! С Днюхой тебя! :pooh_birth_day:

Спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users