Обидно.И в двойне обидно,что причина не в непогоде,а в организации. ....
Поднявшись с Мира на 4381(gps) в 11ч.30 мин.По плану у нас должен быть день отдыха перед восхождением.А получился день мучений....Началось с того,что при установки палаток обнаружилось,что одна из них не трёхместная(как было заявлено), а двух местная."Хорошо",что за час до этого один участник решил вернуться(заболела голова,горняжка),хотя из группы он был самый молодой 27 лет спортсмен.Так что в четвером(три участника и гид) в двух двухместных помещаемся....Далее выясняется что одна из палаток разукомплектована.Тент от другой,крепёж несовмещается,сама палатка продуваемая,не горная,дешовка из "спонт мастера." К трём часам ночи(время старта)я с соседом по палатке несколько раз переустанавливали завалившуюся ветром палатку.К туману который нас сопровождал при подъёме добавился порывистый ветер и мелкая крупа.Вобщем к моменту старта я был весь промёрзший и уставший.Здравый смысл мне подсказывал отбой....
Опыт- это то, что мы получаем в замен того, чего хотели получить.Теперь я знаю точно как поступать при повторе.Самостоятельно поднимаюсь до "бочек" или лучше до "приюта" пару дней катаюсь на лыжах от "скал Пастухова",присматриваю подходящюю компанию, и с ними стартую на ратраке до 4800 или если повезёт до 5100, а там уже рукой подать. Начинать старт гораздо приятнее оттохнувшим, снаряжённым не в темноте и на ветру,а в хижине....И вместо 9-10 часов карабкаю вверх на 4-5ч.меньше.
По мне лучше быть рациональным и живым,чем храбрым но мёртвым, при достижении одного и того же результата.

возле стоянки

от стоянки вид с верху

вид с низу

27.07.2013 9ч.37.мин спускаясь ,обернулся ,аж прослезился .Ни ветерка ни облачка.Такой шанс выпадает один на миллион.Красавица Гора показала сиськи,а поцеловать не дала...

Предупреждения: