Неделю назад приехал из Джубги. Вода +24, брал с собой шорты 3мм, футболку 3мм, ласты, маску, трубку, груза 4кг(это мало надо было 6-7кг). Ружьё не взял о чём безумно пожалел(думал люди на пляже начнут возмущаться). Кефаль прямо на пол метра подпускала. Короче бери всё!Собираемся с женой и детьми в Лазаревское. По старым местам, где были с женой еще без детей. На памяти заливчик в конце Лазаревского, где рыбаки сети ставили. Я так понял, что буй обязательно, костюм 5-ка. Арбалет есть, но привык охотится с пневматом (аирбалет). Нырять без ружья как то не айс. Хотя полюбоваться на красоты подводного мира совсем не против. Будем теперь уже в октябре там. Может быть какие то особые советы про местность?! Кто был, что видел?!
Свернуть блок чата
Чат
|

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Оффлайн
Отправлено 02 October 2012 - 18:18
Оффлайн
Отправлено 02 October 2012 - 19:19

Сообщение отредактировал Volganin065: 02 October 2012 - 19:20
Оффлайн
Отправлено 03 October 2012 - 07:17
Оффлайн
Отправлено 03 October 2012 - 08:14
Привет. Мнение субъективное. Так сложилось, что выбирали дачу мои родители, я в это время служил в армии 1989 году. 2 Варваровских массива находятся в 10 км друг от друга через поля. Наш ближе к Красноармейску. Общий дачный стаж - 35 лет (первая дача была в Волжском на 2 подъеме). Первое надо определится с какой целью нужна дача. То что скажу, проверено десятилетиями. Сажать нужно избранное, которое не привязывает поливом 3 раза в неделю. Иначе все нырялки и рыбалки в попец. Только сад от 15-до 20 деревьев - край, клубника и малина детям, крыж и смород. Сколько не сажай помидыни и огурбузы, картошку и лук, все равно осенью закупать. Математика просчитана десятилетиями-дача НЕВЫГОДНА, если на ней не жить и не сажать дорогостоящие фрукты, овощи. Хороший 2 ЭТАЖНЫЙ ДОМ (детям пинка под зад на второй этаж, а ты с мамкой на 1). Итог: сад, небольшой огород, и газон.........., хороший навес, шашлычница, бассейн и др. Вообщем отдых, а не батрачество. ИИИИИИИИИИИИИИИИ.................................. конечно рыбалка, нырялка по возможности. Теперь главное, слушай, что советуют, а выбор делай сам. Берешь гул земля, она весит 12 мгб-бесплатно, загружаешь с инета (если нет), и смотришь со спутника места для рыбалок и нырялок, т.к. найти хорошо сделанную дачу можно везде. Смотри повороты, затоны, заливы, извилины,как идет русло, чем больше их тем больше рыбы там держится. Нырять просто кайф-водичка теплая, из рыбы вся что водится в Дону , за искл. специфичных и редких видов. Я рыбачу с удочек и закидных с берега и с лодки, нравится спининг. Но я скорее поплавочник, обожаю донку с колокольчиком. Большие пространства воды мне НЕ НРАВЯТСЯ, т.к. не всегда получается ловить с лодки по многим причинам, включая погодные. Дача ближе 20 км от города НЕ РАССМАТРИВАЙ. От Кировского поднимаемся в гору и начинается кашель (сразу легкие самоочищаются), по возвращению дикая зевота. Это говорит об отсутствии кислорода в городе и его недостаточности. Если уж и иметь загородный дом, так с чистым воздухом и донской водой. Наша находится в 42 км от центра и 30 км от 2-ой продольной. 2 магазина, ходят 2 рейсовых маршрута и кажется маршрутка. Но есть дикий минус - хренннннооооооооооооооооовая дорога, т.к. в отличии от Варваровского массива через Горную Поляну, никаких поселков и др. дачных массивов у нас нет. Ждем продолжения 3-ей продольной, которая пройдет в 20 км от дачи по горе, тогда будет кайф. Вроде вопрос сдвинулся с мертвой точки и строительство скоро возобновят. Возникнут вопросы - отвечу, подскажу, мой сотовый у тебя есть, да и знакомы мы не понаслышке. Ну вот как-то так.В Сургуте был сегодня первый снежок.Дачу пора покупать в Волгограде,дабы сезон подольше был.Вот не определюсь никак, где брать на Варваре или Винновке.КАкие плюсы и минусы данных мест поделитесь знаниями парни,для меня это оч важно.Если у кого знакомые или соседи продают маякните.Баня и камин приветствуются.
Оффлайн
Отправлено 03 October 2012 - 13:44
Оффлайн
Отправлено 03 October 2012 - 18:06
Оффлайн
Отправлено 04 October 2012 - 11:13
Оффлайн
Отправлено 04 October 2012 - 11:26
:rofl: :rofl:Из ветки обсуждения как можно поймать бобра:
У бобра, как у домовитого хозяина, очень слабые нервы и сердце. ваша задача - найти место заготовки бобрами древесины (так называемый лесоповал). По возможности нужно собрать в местах наиболее частого присутствия этого животного все поваленные деревья, ветки, вплоть до выкорчёвывания пней (внимание: делается это в основном в ночное время, пока бобры спят). Утром, проголодавшийся бобр вылезет на берег, увидит, что всё его добро спиз..ли упадёт в обморок от бурно нахлынувших эмоций. Опа!!! Тут-то мы его голубчика тёпленького и берём.

Оффлайн
Отправлено 04 October 2012 - 12:26

Оффлайн
Отправлено 04 October 2012 - 12:46
А тем временем.
PecHkeeNa с днем рождения!!! Будь здоровый, счастливый и живи в достатке!!!
Всех благ и больших трофеев.
Оффлайн
Отправлено 04 October 2012 - 13:28
Оффлайн
Отправлено 04 October 2012 - 13:51
Оффлайн
Отправлено 04 October 2012 - 13:58

Оффлайн
Отправлено 04 October 2012 - 14:06
С Днем Рождения!!!

Оффлайн
Отправлено 04 October 2012 - 15:34
В субботу планируется выезд в район Нижнего Тракторного. думаю завтра обмозгуем.Ребята у кого есть желание на охоту!!!! Нива+5м4 с Y60 Буду рад,а то кому не позвонишь всегда все заняты
Оффлайн
Отправлено 04 October 2012 - 16:50
Оффлайн
Отправлено 04 October 2012 - 20:54
А тем временем.
Присоединяюсь! С Днем Рождения, собрат! Здоровья тебе наикрепчайшего, удачи во всем и всегда, счастья полные карманы и прицепик в придачу!!! Шоб трофеи сами на кукан прыгали от радости встречи с тобой!!!!
Оффлайн
Отправлено 04 October 2012 - 21:40
В Сургуте был сегодня первый снежок.Дачу пора покупать в Волгограде,дабы сезон подольше был.Вот не определюсь никак, где брать на Варваре или Винновке.КАкие плюсы и минусы данных мест поделитесь знаниями парни,для меня это оч важно.Если у кого знакомые или соседи продают маякните.Баня и камин приветствуются.
У меня знакомый продаёт дачу в районе Ерзовки. За мостом направо. Баня, бисетка с мангалом, дом 2эт. Мы там жгли по полной.
Он сейчас поменял квартиру на часный дом ну и дача стала ненужна. Если не ишибаюсь хочет 650
Оффлайн
Отправлено 05 October 2012 - 04:39
Оффлайн
Отправлено 05 October 2012 - 06:09
Парни, здравствуйте. Меня зовут Валерий. Я автор фильма "Подводная охота на красивой и опасной Волге". Фильм вышел приложением к журналу Мир подводной охоты №4 за 2012 год. Может кто видел? Я хотел бы пообщаться с волгоградцами, которые написали статью о подводной охоте в Волгограде в этом же номере журнала, но не знаю как их найти. Может подскажите?
Привет! Вопрос скорее к Здановскому.
П.С. Диск запускаю, щас фильмец твой заценю.
Сообщение отредактировал Himik: 05 October 2012 - 06:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 members, 2 guests, 0 anonymous users