Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#821 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3087
Волгоград

Отправлено 10 November 2011 - 17:19

Извини, по видимому тоже самое, может только качество получше, но на основной вопрос ты так и не ответил: "МОЖНО или НЕ СТОИТ???" использовать жидкость для ремонта амортизаторов (отечественную)?

Мое мнение, можно.

#822 Guest_следопыт_*

Отправлено 10 November 2011 - 19:18

Мое мнение, можно.

Спасибо Саша, теперь понятно!

#823 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 11 November 2011 - 06:51

.... чуть "днище не вырвало".
.... и за "хвост бобра потянул".
....., вот и гудок "забайканурил" не в тему...

+1000! :hi: Эх як завернул, Андрюха!
Надо будет в словарик дописать.
А может создать сленговый словарь подвоха? ОбЧаемся себе, не ругаемся, а никто не понимат. :rofl:

#824 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 11 November 2011 - 07:44

Короче преимущества есть, а самое главное можно не скидая куртку в "позу орла" быстро присесть. А то сегодня у меня на середине Карповки так придавило, пока до берега доплыл и нерасчехолился, чуть "днище не вырвало". Особенно когда загнулся и за "хвост бобра потянул". Никогда так быстро не вылазил, съел что-то не то походу, вот и гудок "забайканурил" не в тему...

даааа, ситуация знакомая..... мещает рыбалке однозначно!!!!!!!! :pleasantry:

#825 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 11 November 2011 - 08:14

Соглашусь с Lamygo. Сам обрезал штаны на 9-ке пикассо. Из плюсов: вода перестала гулять по лопаткам, дышать легче, нужду справить не напрягаясь, грузов меньше.
Потерь в теплоизоляции не наблюдаю. Короче мне понравилось. На пятерке тоже теперь обрежу.

На 9-ке у меня короткие штаны, а вот на 7-ке какой смысл обрезать. Я 7-ку одел тепло еще было, даже приятно когда водичка гуляла. А для тепла когда майку одеваешь, уже вода не гуляет.

#826 Guest_Npc_*

Отправлено 11 November 2011 - 08:16

даааа, ситуация знакомая..... мешает рыбалке однозначно!!!!!!!! :pleasantry:

Кстати первый раз так серьёзно на нырялке припекло с диареей, "диафрагма не подвела"... Я вообще стараюсь на воду выходить с пустым желудком, когда чуть голоден и чутьё обостряется и нырять легче. Но это личные предпочтения. Зато когда как вылезешь, можно "требуху набить" и горячим чайком заправиться для сугреву.

Сообщение отредактировал Npc: 11 November 2011 - 08:19

#827 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Волгоград. Тракторозаводский р-н, Спартановка

Отправлено 11 November 2011 - 08:58

На 9-ке у меня короткие штаны, а вот на 7-ке какой смысл обрезать. Я 7-ку одел тепло еще было, даже приятно когда водичка гуляла. А для тепла когда майку одеваешь, уже вода не гуляет.

я до сих пор в 7 ныряю, пока нормально не холодно, иногда даже жарко бывает (чесно слово) на волге пару раз сам специально чуток воды в костюм впустил, уж шибко душновато стало...

#828 Guest_Npc_*

Отправлено 11 November 2011 - 09:56

я до сих пор в 7 ныряю, пока нормально не холодно, иногда даже жарко бывает (чесно слово) на волге пару раз сам специально чуток воды в костюм впустил, уж шибко душновато стало...

Володь, это на Волге в 7-ке нормально, там и водичка по-теплее и течка делает свои коррективы в частоте махания ластами. А на Карповке уже ледок в отрожинах и заливчиках стоит, там водичка сейчас по-холоднее и стиль охоты другой, вот и в 7-ке и прохладно становится.

#829 Guest_Npc_*

Отправлено 13 November 2011 - 13:01

Позавчера Санёк Immortal в 5-ке OMER с поддевкой сплавлялся, вроде за 2 часа не задрог. Все индивидуально....

#830 Оффлайн   Romzes19-z

Наш человек

PipPipPip

80
Волгоград.Краснооктябрьский рн,Хользунова

Отправлено 13 November 2011 - 14:42

читаю и сам себе не верю. Ныряю в 7 и в 5 палых перчатках,зимой о фарватеру. И даже не думаю брать 9.

#831 Guest_Npc_*

Отправлено 13 November 2011 - 14:55

читаю и сам себе не верю. Ныряю в 7 и в 5 палых перчатках,зимой о фарватеру. И даже не думаю брать 9.

Да я сам такой же, но "пар костей не ломит"...

#832 Guest_следопыт_*

Отправлено 13 November 2011 - 15:26

Не поверишь, я в прошлом году в январе на Варваре в пятерке пятипалых нырял, причем с 10,00 до 16,00 и никакого дискамфорта не испытал, даже Санек из "бестера" удивлялся. А вот ноги в 9-ке подмерзают....

Сообщение отредактировал следопыт: 13 November 2011 - 15:28

#833 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 13 November 2011 - 16:18

Я сам в 7ке плюшевой ныряю всю осень и до ледоства не мерзну носки 7, перчатки 5палые тоже 7ка . Это наверно все от особенностей организма да из за жировой прослойки(которой хорошо запася)

#834 Guest_следопыт_*

Отправлено 13 November 2011 - 17:23

Я сам в 7ке плюшевой ныряю всю осень и до ледоства не мерзну носки 7, перчатки 5палые тоже 7ка . Это наверно все от особенностей организма да из за жировой прослойки(которой хорошо запася)

Знаешь, сколько живу прослойку еще не нарастил. Насчет особенности организма тоже поспорил бы, т.к. лет до 25, пока не начал заниматься зимней (подледной) рыбалкой, руки замерзали уже осенью, когда на улице было +8 - +15 град. А Сейчас, если нет ветра, сижу возле лунки с голыми руками до -10 град свободно. Так что это больше не особенности, а что-то вроде закаливания наверное...

#835 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 13 November 2011 - 18:44

Может и закаливание в пятницу вечером сижу кушаю дома после неудачной охоты, тут подбигает сын папа вода поворачиваюсь вода уже в кухне , прорвало центральный стояк с холодной водой 40 мин ехала аварийка все это время я был в холодной воде ни замерз и не заболел

#836 Guest_следопыт_*

Отправлено 14 November 2011 - 07:41

Всем привет. Коллеги, хочу вновь затронуть вопрос по фонарям. Я, да и не только я, уже писал что у фонаря, так называемого младшего брата КИТАЙСКОГО НАРОДНОГО, очень узкий луч. Так вот, господа САМОДЕЛКИНЫ, никто не пробовал как нибудь решить эту проблему в сторону увеличения площади обзора???? Мой товарищ, предлагает поставить шайбу между светодиодом и линзой, но боюсь что из-за этого нарушится герметичность, да и луч становится шире не на много. Если есть у кого подобный опыт, поделитесь, не жмите....

#837 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 14 November 2011 - 08:02

Всем привет. Коллеги, хочу вновь затронуть вопрос по фонарям. Я, да и не только я, уже писал что у фонаря, так называемого младшего брата КИТАЙСКОГО НАРОДНОГО, очень узкий луч. Так вот, господа САМОДЕЛКИНЫ, никто не пробовал как нибудь решить эту проблему в сторону увеличения площади обзора???? Мой товарищ, предлагает поставить шайбу между светодиодом и линзой, но боюсь что из-за этого нарушится герметичность, да и луч становится шире не на много.
Если есть у кого подобный опыт, поделитесь, не жмите....

Для этого светодиод надо поместить в другой отражатель и линзу, оптимальный вариант будет люмен х6 но вот к стволу его не прикрепишь.

#838 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 14 November 2011 - 08:05

Всем привет. Коллеги, хочу вновь затронуть вопрос по фонарям. Я, да и не только я, уже писал что у фонаря, так называемого младшего брата КИТАЙСКОГО НАРОДНОГО, очень узкий луч. Так вот, господа САМОДЕЛКИНЫ, никто не пробовал как нибудь решить эту проблему в сторону увеличения площади обзора???? Мой товарищ, предлагает поставить шайбу между светодиодом и линзой, но боюсь что из-за этого нарушится герметичность, да и луч становится шире не на много.
Если есть у кого подобный опыт, поделитесь, не жмите....

Добрый день !

Для решения этой проблемы не нужны коллеги ! Нужно глянуть курс оптики !

Эта задача обычно решается установкой асферической линзы ! Но проблема в том что нужно найти линзу именно для головы вашего фонаря ! Что поверьте иногда бывает не так уж и просто !!!
Установкой проставок между диодом и рефлектором вы просто меняете фокусное расстояние ! Меняется угол и фокусировка вместе с ним ! Это хорошо как правило в очень малых пределах !

Сообщение отредактировал Юрий-В: 14 November 2011 - 08:05

#839 Guest_следопыт_*

Отправлено 14 November 2011 - 08:35

Добрый день !

Установкой проставок между диодом и рефлектором вы просто меняете фокусное расстояние ! Меняется угол и фокусировка вместе с ним ! Это хорошо как правило в очень малых пределах !

Об этом я и сам догадываюсь, физику в школе учил, а вот как на конкретном фонаре, что либо сделать????? Потому и прошу совета...

#840 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 14 November 2011 - 08:41

Подскажите где можно взять силиконовую смазку для фонарика.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users