Мое мнение, можно.Извини, по видимому тоже самое, может только качество получше, но на основной вопрос ты так и не ответил: "МОЖНО или НЕ СТОИТ???" использовать жидкость для ремонта амортизаторов (отечественную)?
Свернуть блок чата
Чат
|

Техника на службе у Волгоградского подвоха
Оффлайн
Отправлено 10 November 2011 - 17:19
Guest_следопыт_*
Отправлено 10 November 2011 - 19:18
Мое мнение, можно.
Спасибо Саша, теперь понятно!
Оффлайн
Отправлено 11 November 2011 - 06:51
.... чуть "днище не вырвало".
.... и за "хвост бобра потянул".
....., вот и гудок "забайканурил" не в тему...
+1000!

Надо будет в словарик дописать.
А может создать сленговый словарь подвоха? ОбЧаемся себе, не ругаемся, а никто не понимат. :rofl:
Оффлайн
Отправлено 11 November 2011 - 07:44
даааа, ситуация знакомая..... мещает рыбалке однозначно!!!!!!!!Короче преимущества есть, а самое главное можно не скидая куртку в "позу орла" быстро присесть. А то сегодня у меня на середине Карповки так придавило, пока до берега доплыл и нерасчехолился, чуть "днище не вырвало". Особенно когда загнулся и за "хвост бобра потянул". Никогда так быстро не вылазил, съел что-то не то походу, вот и гудок "забайканурил" не в тему...

Оффлайн
Отправлено 11 November 2011 - 08:14
Соглашусь с Lamygo. Сам обрезал штаны на 9-ке пикассо. Из плюсов: вода перестала гулять по лопаткам, дышать легче, нужду справить не напрягаясь, грузов меньше.
Потерь в теплоизоляции не наблюдаю. Короче мне понравилось. На пятерке тоже теперь обрежу.
На 9-ке у меня короткие штаны, а вот на 7-ке какой смысл обрезать. Я 7-ку одел тепло еще было, даже приятно когда водичка гуляла. А для тепла когда майку одеваешь, уже вода не гуляет.
Guest_Npc_*
Отправлено 11 November 2011 - 08:16
Кстати первый раз так серьёзно на нырялке припекло с диареей, "диафрагма не подвела"... Я вообще стараюсь на воду выходить с пустым желудком, когда чуть голоден и чутьё обостряется и нырять легче. Но это личные предпочтения. Зато когда как вылезешь, можно "требуху набить" и горячим чайком заправиться для сугреву.даааа, ситуация знакомая..... мешает рыбалке однозначно!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Npc: 11 November 2011 - 08:19
Оффлайн
Отправлено 11 November 2011 - 08:58
я до сих пор в 7 ныряю, пока нормально не холодно, иногда даже жарко бывает (чесно слово) на волге пару раз сам специально чуток воды в костюм впустил, уж шибко душновато стало...На 9-ке у меня короткие штаны, а вот на 7-ке какой смысл обрезать. Я 7-ку одел тепло еще было, даже приятно когда водичка гуляла. А для тепла когда майку одеваешь, уже вода не гуляет.
Guest_Npc_*
Отправлено 11 November 2011 - 09:56
Володь, это на Волге в 7-ке нормально, там и водичка по-теплее и течка делает свои коррективы в частоте махания ластами. А на Карповке уже ледок в отрожинах и заливчиках стоит, там водичка сейчас по-холоднее и стиль охоты другой, вот и в 7-ке и прохладно становится.я до сих пор в 7 ныряю, пока нормально не холодно, иногда даже жарко бывает (чесно слово) на волге пару раз сам специально чуток воды в костюм впустил, уж шибко душновато стало...
Guest_Npc_*
Отправлено 13 November 2011 - 13:01
Позавчера Санёк Immortal в 5-ке OMER с поддевкой сплавлялся, вроде за 2 часа не задрог. Все индивидуально....я до сих пор в 7 ныряю, пока нормально не холодно, иногда даже жарко бывает (чесно слово) на волге пару раз сам специально чуток воды в костюм впустил, уж шибко душновато стало...
Оффлайн
Отправлено 13 November 2011 - 14:42
Guest_Npc_*
Отправлено 13 November 2011 - 14:55
Да я сам такой же, но "пар костей не ломит"...читаю и сам себе не верю. Ныряю в 7 и в 5 палых перчатках,зимой о фарватеру. И даже не думаю брать 9.
Guest_следопыт_*
Отправлено 13 November 2011 - 15:26
читаю и сам себе не верю. Ныряю в 7 и в 5 палых перчатках,зимой о фарватеру. И даже не думаю брать 9.
Не поверишь, я в прошлом году в январе на Варваре в пятерке пятипалых нырял, причем с 10,00 до 16,00 и никакого дискамфорта не испытал, даже Санек из "бестера" удивлялся. А вот ноги в 9-ке подмерзают....
Сообщение отредактировал следопыт: 13 November 2011 - 15:28
Оффлайн
Отправлено 13 November 2011 - 16:18
Guest_следопыт_*
Отправлено 13 November 2011 - 17:23
Я сам в 7ке плюшевой ныряю всю осень и до ледоства не мерзну носки 7, перчатки 5палые тоже 7ка . Это наверно все от особенностей организма да из за жировой прослойки(которой хорошо запася)
Знаешь, сколько живу прослойку еще не нарастил. Насчет особенности организма тоже поспорил бы, т.к. лет до 25, пока не начал заниматься зимней (подледной) рыбалкой, руки замерзали уже осенью, когда на улице было +8 - +15 град. А Сейчас, если нет ветра, сижу возле лунки с голыми руками до -10 град свободно. Так что это больше не особенности, а что-то вроде закаливания наверное...
Оффлайн
Отправлено 13 November 2011 - 18:44
Guest_следопыт_*
Отправлено 14 November 2011 - 07:41
Оффлайн
Отправлено 14 November 2011 - 08:02
Для этого светодиод надо поместить в другой отражатель и линзу, оптимальный вариант будет люмен х6 но вот к стволу его не прикрепишь.Всем привет. Коллеги, хочу вновь затронуть вопрос по фонарям. Я, да и не только я, уже писал что у фонаря, так называемого младшего брата КИТАЙСКОГО НАРОДНОГО, очень узкий луч. Так вот, господа САМОДЕЛКИНЫ, никто не пробовал как нибудь решить эту проблему в сторону увеличения площади обзора???? Мой товарищ, предлагает поставить шайбу между светодиодом и линзой, но боюсь что из-за этого нарушится герметичность, да и луч становится шире не на много.
Если есть у кого подобный опыт, поделитесь, не жмите....
Оффлайн
Отправлено 14 November 2011 - 08:05
Всем привет. Коллеги, хочу вновь затронуть вопрос по фонарям. Я, да и не только я, уже писал что у фонаря, так называемого младшего брата КИТАЙСКОГО НАРОДНОГО, очень узкий луч. Так вот, господа САМОДЕЛКИНЫ, никто не пробовал как нибудь решить эту проблему в сторону увеличения площади обзора???? Мой товарищ, предлагает поставить шайбу между светодиодом и линзой, но боюсь что из-за этого нарушится герметичность, да и луч становится шире не на много.
Если есть у кого подобный опыт, поделитесь, не жмите....
Добрый день !
Для решения этой проблемы не нужны коллеги ! Нужно глянуть курс оптики !
Эта задача обычно решается установкой асферической линзы ! Но проблема в том что нужно найти линзу именно для головы вашего фонаря ! Что поверьте иногда бывает не так уж и просто !!!
Установкой проставок между диодом и рефлектором вы просто меняете фокусное расстояние ! Меняется угол и фокусировка вместе с ним ! Это хорошо как правило в очень малых пределах !
Сообщение отредактировал Юрий-В: 14 November 2011 - 08:05
Guest_следопыт_*
Отправлено 14 November 2011 - 08:35
Добрый день !
Установкой проставок между диодом и рефлектором вы просто меняете фокусное расстояние ! Меняется угол и фокусировка вместе с ним ! Это хорошо как правило в очень малых пределах !
Об этом я и сам догадываюсь, физику в школе учил, а вот как на конкретном фонаре, что либо сделать????? Потому и прошу совета...
Оффлайн
Отправлено 14 November 2011 - 08:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users