Отправлено 07 July 2009 - 23:07
сегодня после работы в семь вечера выехал на разведку с ребятами из клуба Скат, изначально предпологалось охотится в веховьях десны с прозраком полтора метра но по приезду прозрак составил 20 см, с горя скупили половину мороженного в сельском магазине и тут выяснилось что водитель оставил документы на машину дома! тут же вспомнились все пройденные посты гаи и было решено возвращаться окольными путями! возвращаясь обратно натыкаемся на озеро с рыбаками! выхожу посмотреть прозрак, кругом ряска, спрашиваю рыбака на лодке как вода чистая или нет и в ответ слышу чистая! затем а метров сколько видно? в ответ нихрена не видно! Проежаем на машине в перёд и находим чистый прибрежный участок, захожу и о чудо! Мы нашли свою чистую воду! быстро переадеваемся! Интузиазм так и плещет! ЗАлетаем просто в воду и расредотачиваемся по водоёму! Первые же метры пройденные под водой говорили о том что водоёмчик знатный и прозрак заваливает за трёшку! Долго плаваю среди лабиринтов из тины и водорослей и ничего не вижу кроме многочисленного окуня и мелкой щуки, уже начал думать что тут ничего другого и не водится как на меня из соседнего тунеля выходит боком ко мне солидный карась, навожу ружьё и вижу как тот повернулся ко мне хвостом, жду пока он откроется для точного выстрела а он собака шмык в траву и был таков, долго лазить не пришлось, пройдя метров 10 в направлении откуда он вышел натыкаюсь на такого же карася тот начинает делать похожий манёвр и получает гарпун под верхний плавник! радосный кидаюсь к нему и констатирую что мой первый застреляный карась не так уж и плох! Начинаю сажать его на кукан а он вырывается порвав себя и уходит! я тутже просто прыгаю сверху на него (благо был на мелководье) и прижзимаю его ко дну что духу есть! тутуже завожу кукан под жабры и защёлкиваю его! рыбка на поясе! в голове крутятся цифры его веса, прихожу к выводу что грам 400 будет! Проплываю метров тридцать в перёд и вижу муть поднятую ластами, в троём мы быстро прочесали водоём. плывём обратно, выходим на берег и осматриваем куканы друг друга и делемся впечатлениями! итог поездки Артём 1 щука в районе кило ста и пара упущеных карасей, Александр 0, и Сергей 1 карась как на весах дома выяснилось на кило сто! На обратном пути решили ещё пару тройку раз навестить это озеро в разное время суток ибо оно всем очень понравилось! Вот так я сполоснул этим вечером жабры! Удачной охоты! Бейте без промаха!