Юр, так ведь нужно уточнять всегда, при аргументации за арбалет. Пойми, действительно много новичков непонимая важности составляющей условий охоты приобретают арбалеты. А потом мучаются сами, и что более обидно, мучают рыбу, оставляя большое количество подранков. обреченных на гибель.Серега я при таком прозраке ,на спиннинг только охочусь! преимущественно утром и с лодки....
![]()
на охоте нужно получать кайф от процесса ...
нет рыбы ,да и х.. с ней ,в другой раз будет.
А вот когда нет прозрака ,это уже и нет охоты!
Предпочитаю дневное время охоты.
Когда я и другие ребята советуют пневматы, мы исходим из своих стандартных условий охоты. Это 1-2 выходных дня в неделю, а то и в месяц, и поймать прозрак именно в этот день в 3 м, уже задача сверхсложная. А поохотиться, правда, очень хочется.

Арбалет не плох...для своих условий.

При одинаковых (почти) габаритах ружья я получил:Сергей я правда не совсем понял почему ты перешел на зелинку ?
1. большую манёвринность перед выстрелом - как следствие, стал чаще прицельно стрелять с положительным результатом,
2. большую пробивную мощность при тех же наконечниках, лине - увеличил дальнось стрельбы по трофеям,
3. большую резкозть боя - т.е. меньше щук стало уварачиваться от гарпуна на расстоянии.
Это я оценил для себя положительно.