Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Взаимопомощь Волгоградских подвохов !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4503

#821 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 15 August 2013 - 13:59

Серега я при таком прозраке ,на спиннинг только охочусь! преимущественно утром и с лодки.... :gan:
на охоте нужно получать кайф от процесса ...
нет рыбы ,да и х.. с ней ,в другой раз будет.
А вот когда нет прозрака ,это уже и нет охоты!
Предпочитаю дневное время охоты.

Юр, так ведь нужно уточнять всегда, при аргументации за арбалет. Пойми, действительно много новичков непонимая важности составляющей условий охоты приобретают арбалеты. А потом мучаются сами, и что более обидно, мучают рыбу, оставляя большое количество подранков. обреченных на гибель.
Когда я и другие ребята советуют пневматы, мы исходим из своих стандартных условий охоты. Это 1-2 выходных дня в неделю, а то и в месяц, и поймать прозрак именно в этот день в 3 м, уже задача сверхсложная. А поохотиться, правда, очень хочется. :girl_angel: Вот и ныряю почти в молоке. Мне тоже днем нравится охотится, но......работа, семья забирает почти все свободное дневное время, и мне оставляет для хобби только другое время.
Арбалет не плох...для своих условий. :friends:

Сергей я правда не совсем понял почему ты перешел на зелинку ?

При одинаковых (почти) габаритах ружья я получил:
1. большую манёвринность перед выстрелом - как следствие, стал чаще прицельно стрелять с положительным результатом,
2. большую пробивную мощность при тех же наконечниках, лине - увеличил дальнось стрельбы по трофеям,
3. большую резкозть боя - т.е. меньше щук стало уварачиваться от гарпуна на расстоянии.
Это я оценил для себя положительно.

#822 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 15 August 2013 - 14:01

Я ни кого не агитирую за выбор арбалета или пневмата ! Каждый должен выбрать сам! 60-ка рабочий инструмент у многих профи...,просто то что продают в базовой комплектации требует ещё апгрейд и настройку! Я свой выбор сделал и им полностью удовлетворен. Хочу ещё попробовать поохотится с зелинкой и влаником! :hunter:

Сообщение отредактировал VOLGAwed: 15 August 2013 - 14:13

#823 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 15 August 2013 - 20:49

Вывод:Арбалет-хорошо.А хорошее ружьё -лучше. :vinsent:

Сообщение отредактировал DRV: 15 August 2013 - 20:50

#824 Guest_следопыт_*

Отправлено 16 August 2013 - 14:42

Уважаемые коллеги!!!! Никто не хочет поделиться прозрачным оргстеклом желтого цвета, ну..... так примерно кусочком 20 х 20 см........может у кого валяется без дела??????????? Заранее премного благодарен!!!!!

#825 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 16 August 2013 - 22:24

Уважаемые коллеги!!!!

Никто не хочет поделиться прозрачным оргстеклом желтого цвета, ну..... так примерно кусочком 20 х 20 см........может у кого валяется без дела???????????

Заранее премного благодарен!!!!!

Если хочешь затонировать маску, пройдись по автосервисам где тонируют стёкла.

Сообщение отредактировал skarabey: 16 August 2013 - 22:25

#826 Guest_следопыт_*

Отправлено 17 August 2013 - 08:50

Если хочешь затонировать маску, пройдись по автосервисам где тонируют стёкла.

слышал, что тонировка ухудшает видимость....,так как пропускает всего 70-80 % света....., кстати тонировщики и сказали...... Есть ли опыфт у кого подобного девайса????

#827 Оффлайн   Три измерения

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград

Отправлено 17 August 2013 - 13:18

Уважаемые коллеги!!!!

Никто не хочет поделиться прозрачным оргстеклом желтого цвета, ну..... так примерно кусочком 20 х 20 см........может у кого валяется без дела???????????

Заранее премного благодарен!!!!!

Может лучше заказать,под конкретную маску.
или обратись в мир оптики,там должны помочь.

#828 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 17 August 2013 - 21:20

слышал, что тонировка ухудшает видимость....,так как пропускает всего 70-80 % света....., кстати тонировщики и сказали...... Есть ли опыфт у кого подобного девайса????

На самом деле дела обстоят еще хуже: самые слабые тонировки пропускают 35-50% света. При этом с виду они едва заметны. Пленки со светопропусканием 70% и более не существует (редкая пленка, даже будучи абсолютно прозрачной, сможет пропускать более 70-80% ).
Есть у меня вот такое чудо с просветленными стеклами. Подходит только для дневной охоты с ярким солнцем и избыточным светом. Днем в ней меньше бликов, повышается контрастность, лучше различимы силуэты. Ночью же плавать в ней невозможно: мало того что она потеет и жечь ее нельзя, так еще в ней ничего не видно и фонарь приходится включать на максимум. Любые фильтры, напыления, покрытия на масках, фонарях итд банально съедают свет.
Изображение

#829 Оффлайн   Boec

"совсем больной" подвох

674
Волгоград , Центр

Отправлено 20 August 2013 - 21:43

Уважаемые подвохи!!! Вопрос у меня к вам. Может не корректный, но все же задам. Купил костюм себе 5мм, так вот! Во мне 115кг, мне сказали, что в 5мм я могу свободно охотиться в сентябре, октябре и половину ноября. Так ли это или нет? аранее благодарен.

#830 Оффлайн   peps1971

Наш человек

PipPipPip

93
Волжский

Отправлено 20 August 2013 - 21:52

Уважаемые подвохи!!! Вопрос у меня к вам. Может не корректный, но все же задам. Купил костюм себе 5мм, так вот! Во мне 115кг, мне сказали, что в 5мм я могу свободно охотиться в сентябре, октябре и половину ноября. Так ли это или нет? аранее благодарен.

я в 5-ке три зимы охотился, маечку под него только купил. 2-2.5часа можно без особых проблем выдержать. А вообще это зависит от морозостойкости охотника.

#831 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 20 August 2013 - 21:54

Первый сезон-да.Если глубоко нырять не будешь,и по ночам шарится(октябрь,ноябрь).А сентябрь весь проплаваешь.

#832 Оффлайн   Boec

"совсем больной" подвох

674
Волгоград , Центр

Отправлено 20 August 2013 - 22:01

У меня и маечка есть и шорты 3мм. Значит спокойно до декабря проплавыю. Глубоко не ныряю.

#833 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 21 August 2013 - 05:58

...Есть у меня вот такое чудо с просветленными стеклами. Подходит только для дневной охоты с ярким солнцем и избыточным светом. ..... Ночью же плавать в ней невозможно: мало того что она потеет и жечь ее нельзя, так еще в ней ничего не видно и фонарь приходится включать на максимум.

Серег, я то согласен, что в маске с просветленными стеклами ночью не айс, но сам....ныряю уже второй год, чаще всего по темному. yes
Цу...ка, удобная очень! Ложится на лицо как влитая - ни одной капли за 3-4 часа! Продуваться удобно, силикон очень мягкий, вот и "мучаюсь" в потемках. решил себе в будущем взять точно такую же модель. только с обычным стеклом.
А по поводу потеет. Серег, в просветленках все покрытия наносятся с внешней стороны. Я свою так же подвергал тройной экзекуции: 1.-отжег быстренько, 2.-зубным порошком пальцем (всё изнутри, конечно) натер, 3.-ферри на ночь и ...вуаля! Ниграмма не потеет.

#834 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 21 August 2013 - 06:01

По поводу потеет, заливаешь маску кока-колой на ночь и утром проблема решена на корню

#835 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 21 August 2013 - 08:10

Тонировка -- да, а вот "правильное" заводское покрытие маски -- нет: http://apox.ru/forum...t__20#entry6683
Парни, как видите, просветляющее покрытие -- штука мудрёная.

#836 Оффлайн   kompot

Наш человек

PipPipPip

59
города-героя Волгограда,ТЗР

Отправлено 21 August 2013 - 09:03

Приветствую всех форумчан!!!!!! Парни, есть ли у кого-нибудь метчик М7, второй номер, на прокат (на недельку)?

#837 Оффлайн   vadim4k

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

101
Волгоград Советский р-он

Отправлено 21 August 2013 - 09:43

Приветствую всех форумчан!!!!!! Парни, есть ли у кого-нибудь метчик М7, второй номер, на прокат (на недельку)?

есть машинный, т.е. и 1 и 2 в одном. брал на птичке недавно в хозтоварном (крайний справа, угловой магазинчик)

#838 Оффлайн   maikl1974

Проверенный подвох

PipPip

0
волгоград советский р-он СХИ

Отправлено 21 August 2013 - 10:57

Ребят, кто умеет стенку мебель собирать,а то мне привезли стенку а она какаята замудренная тел. в личке

#839 Оффлайн   maikl1974

Проверенный подвох

PipPip

0
волгоград советский р-он СХИ

Отправлено 23 August 2013 - 07:29

Мужики кто может дать на прокат палатку, а то так хочется поехать на соревнования

#840 Оффлайн   diman34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
советский

Отправлено 23 August 2013 - 07:38

Мужики кто может дать на прокат палатку, а то так хочется поехать на соревнования

В хищнике сейчас акция на маленькую 2х местную палатку цена смешная 450р

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users