Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

БЕСЕДКА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ. (регион 26)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13238

#8361 Оффлайн   андрей 78

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
с.Кочубеевское

Отправлено 09 July 2013 - 22:52

Вчера в кисловодском озере утонул дайвер, как было указанно в сводке- ушел на подводное плавание и не вернулся, тело обнаружили...
Как сам прочту сводку напишу делали фамилию...

Земля пухом. Парни прежде,чем лезть в воду не забывайте.что у вас семьи и всех ждут дома.

Сообщение отредактировал андрей 78: 09 July 2013 - 22:53

#8362 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

13
Ессентуки

Отправлено 10 July 2013 - 17:13

Интересно маршрут реален ? http://stranagruzov.ru/Geo/Way/!/?From...%BE%D1%87%D0%B8

Кто что знает? Интересно.

#8363 Оффлайн   kdw230776

"совсем больной" подвох

199
Ессентуки

Отправлено 10 July 2013 - 19:30

Интересно маршрут реален ? http://stranagruzov.ru/Geo/Way/!/?From...%BE%D1%87%D0%B8

Сань а вдруг не врут ?!

#8364 Оффлайн   faraonkos409

Проверенный подвох

PipPip

1
Пятигорск,Ставропольский край

Отправлено 10 July 2013 - 20:19

Всем привет!Егеря из Преградной и пару проходчиков тоннелей поведали год назад на встрече о замечательной трассе прокладывают которую со стороны морской.И вроде роют не по детски.К Пхие подбирались.Сами в надежде что настанут времена. А после такой схемы надо смотреть спутник

#8365 Оффлайн   Вова

"совсем больной" подвох

2
пятигорск

Отправлено 10 July 2013 - 21:03

Со стороны Карачаево-Черкесии наибольшая часть дороги асфальтирована. Проходит через город Карачаевск, горный курорт Теберду и Домбайскую поляну. Последним пунктом на дороге со стороны Карачаево-Черкесии ранее была турбаза «Северный приют», полностью исчезнувшая в начале 1990-х годов. Затем 13-километровый участок дороги пересекает Большой Кавказский хребет по Клухорскому перевалу (высота 2781 метр) и выходит к базе «Южный приют» в Кодорском ущелье Абхазии. Первый населенный пункт со стороны Абхазии после перевала — сванское село Ажара. Затем дорога идет по Кодорскому ущелью, вдоль реки Большая Мачара, и выходит на Черноморское шоссе в трех километрах южнее Сухума.[2] Со стороны Карачаево-Черкесии большей частью дорога асфальтирована (170 км). Асфальтированная дорога заканчивается в ущелье Северного Клухора недалеко от метеостанции. Со стороны Абхазии дорога (53 км.) большей частью не асфальтирована.

Самый высокогорный участок дороги — Клухорский перевал (2781 м).[3] Участок, ведущий через Клухорский перевал, в настоящее время не приспособлен для автомобильного движения, а в перевальной части стал практически непроходим и для пешеходов из-за оползней и размывов. Для пешеходов и вьючных животных существует обходная тропа по левому берегу Северного Клухора. Транспортное сообщение по Военно-Сухумской дороге зависит от погоды на этом участке. Зимой здесь часты снежные заносы и сходы лавин. После вооруженного грузино-абхазского конфликта 1992—1993 гг., а также установления режима государственной границы, сквозное движение по дороге закрыто, пограничная зона со стороны России начинается у моста через реку Китче-Муруджу.

Так что,Саня,если на карте вместо синей машинки нарисовать ослика,тогда реально.

#8366 Оффлайн   Дмитрий_К

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Пятигорск

Отправлено 11 July 2013 - 14:38

Лучше ехать так http://www.ati.su/Tr...t...5&City5=240

#8367 Оффлайн   Gena

"совсем больной" подвох

29
Ставрополь

Отправлено 11 July 2013 - 15:16

Лучше ехать так http://www.ati.su/Tr...t...5&City5=240

За последние время эту дорогу убили гружёными самосвалами. Возят щебень и т. п. до Туапсе,там на ж/д платформы и в Сочи. Шаумян не в счёт,как был так и остался. Так что лучше через Джубгу.

#8368 Оффлайн   Pilat

Проверенный подвох

PipPip

1
Александровское, Ставропольский край

Отправлено 11 July 2013 - 17:00

Вчера нырял на ВВ, в районе хвоста, где более перспективные места прозрак был 50 см, а вот на плотине дела обстояли куда лучше, прзрак в 3 мм. Карась с ладошку и много всякого малька,что непременно порадовало, достойного экземпляра встретить не удалось. Или рыба ушла к камышам или я был невнимателен. Сторался быть внимательным и не куда не спешил. Завтра часивкам к 12 хочу поехать на ВВ в район водокачки, если не будет прозрака, перееду на плотину, там уж прозрак будет наверняка, хот жабры размочить. Если найдутся желающие присоедениться к охоте, буду рад знакомству.

#8369 Оффлайн   NikVik

"совсем больной" подвох

485
г. Ставрополь

Отправлено 11 July 2013 - 21:04

Трудно чтоНИТЬ добавить после полноценного Вовиного ответа, но добавлю из своего опыта, дальше озер, проехать можно лишь и то НАВЕРНОЕ, только на подготовленной машине.
До озер, если договориться с егерями и погранцами!!! можно, но Осторожно, МАССА положительного по дороге это 100% озера, великолепны, водопад по пути СУПер, как там сейчас не знаю, дорогу строили еще в военное время, надеюсь в этом году получится собраться на эти озера съездить, или по возможности добраться максимально высоко разбить лагерь и пешком-пешком-пешком.

#8370 Оффлайн   Дмитрий_К

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Пятигорск

Отправлено 12 July 2013 - 09:39

За последние время эту дорогу убили гружёными самосвалами. Возят щебень и т. п. до Туапсе,там на ж/д платформы и в Сочи. Шаумян не в счёт,как был так и остался. Так что лучше через Джубгу.

Знакомый ездил в Сочи в начале июля через перевал Шаумяна, да дорога немного разбита, но на шкоде октавиа они проехали, тут решает каждый сам, как ехать короткой дорогой, но убитой, или долго но по хорошей дороги

#8371 Оффлайн   kaban82

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ставрополь

Отправлено 12 July 2013 - 10:14

Знакомый ездил в Сочи в начале июля через перевал Шаумяна, да дорога немного разбита, но на шкоде октавиа они проехали, тут решает каждый сам, как ехать короткой дорогой, но убитой, или долго но по хорошей дороги

Через майкоп я 2й раз не поеду!!!
во первых серпантин начинается км на 150 раньше, во вторых на перевале дорога не айс (мягкоговоря)!
Через Краснодар на 80км длиннее дорога, но по времени одно и тоже!!!

#8372 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

13
Ессентуки

Отправлено 12 July 2013 - 22:51

Вопрос который меня интересовал ,был продублирован на форуме джиперов юга России .
Дублирую сюда ответы.
Машинка прикольная........резво так...... через горы!!!!!!!!!!!! Тока нету там дороги!!!

Гдето в темах было якобы заповедник там и проезд не для всех но есть

А я по асфальту и буду вас там ждать, 2 дня

Саш на машине на которой я с асвальта в траву боюсь сехать я два раза был и еще хоть каждые выходные но душа ни этого просит и 6 часов по асвальту с личным водителем(Женой) и кондишеном я с удовольствием променяю на ....

Почитал статью и как то в замешательстве. Если конечно цель стоит Сочи, город стройка с грязной водой, пробками по круче чем в Москве, и кучей людей то да, но если хочется просто на побережье, то вопрос спорны. Я засекал, от моего дома в Иноземцево до кромки воды 540км по асфальту, через Горячий Ключ, если выбрать правильное время поездки, что бы без пробок, то на машине 7 часов. Если ехать через перевал (тфу, забыл как он там называется, ну то что без покрытия), то расстояние сокращается на 50 км. В этом году ездил там дважды, без покрытия осталось всего 8 км но нормальному грейдеру, и там велись работы по укладки асфальта, скорей-всего весь перевал все же закатают в асфальт, но время пути через перевал на много больше, из за того что до самого перевала дорога сильно разбита тяжелыми грузовиками. Дорога составила 16 часов до Сочи.
На счет предложенного пути, не понятно как решать вопрос с погранцами, потому как по факту получается вы нарушаете государственные границы, и попадаете сразу под все мыслимые и не мыслимые законы. Пересекать границу в неположенном месте не оборудованном КПП не стоит, а то не разобравшись погранци начнут стрелять, и закон будет на их стороне, если даже всех положат. Но, если даже на границе пронесет, и погранци вас прошляпят, то при обратном пересечении границы через КПП возникнут вопросы как вы сюда попали и где карты которые заполняют при въезде, и тут вас опять повяжут по полной.

Ну это грустная нота.....
А так я Ветальца всецело понимаю и поддерживаю в данной авантюре, с удовольствием бы поучаствовал бы!!!!

По этому маршруту точно не проедите. Причины 2 . Первая перевал закрыт даже для посещения ни то чтоб пересекать. Второе дороги там практически нет. На нашей стороне ещё более менее , с противоположной практически нет. Говорю не просто по наслышке. Данные этого года.

Да я тебя прекрасно понимаю, но что поделать я уж по стариковски, потихонь, да полегонь. Но ты не поверишь, а душой и я бы с вами попер. И что я раньше этим не заразился

А есть выполнимый вариан ?

Кто то распростронял слух, что типа через Дамхурц и Пхию будут типа рубить дорогу до красной поляны, не задевая Апхазии.

Сейчас придёт Иванович и расскажет всем про заповедники...
Я тоже интересовался подобным маршрутом, но к сожалению... По моему единственный подходящий под наши требования маршрут на побережье проходит через КПП Верхний Ларс в Грузию, ну а там уже дальше куда душа пожелает. Единственное требование нужен загран паспорт, ну и бабло.

Есть. Но мы об этом узнаем через пару лет....

... после Олимпиады.
Правильно дополнил?

Цель доехать в Сочи не стоит, а сразу к морю. Если проехать сразу к морю то класс. Туда и реже доезжают туристы. Цены должны быть более приемлемые. Представляю пальмы ,джипы, вокруг необычная красота......
Вот тут и встаёт вопрос с погранцами. Может там кпп какой нибудь есть, чтобы законно. Потому и спрашиваю.
Насколько знаю были раньше даже пешие походы к морю, через перевал.

Были пешии походы, но это было тогда, когда это была одна страна. Мечты замечательные, но к сожалению на данном историческом этапе не осуществимые. Бум надеяться, что после олимпиады все станет нормально.

Дорога есть, проезжабельна для стандартной нивы, но в Заповедник Вас никто не пустит. А если по правилам, то нужно разрешение на проезд брать в Сочи.

Тема давнишняя на сайте обсуждалась, тем более я ее инициировал в свое время.

п.с. Ближайший путь к морю это Шаумянский перевал

Сорри если нафлудил сильно. Все посты в кучу сбил, но разобраться можно.
Многим, думаю, это интересно.

Сообщение отредактировал al-post2: 12 July 2013 - 22:52

#8373 Оффлайн   Laborov

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

9
Ставропольский край; Буденновск

Отправлено 13 July 2013 - 19:48

Вчера ночью на ВВ впервые увидел среднего рака. Никогда до этого момента не видел раков в этом водоеме.

#8374 Оффлайн   Pilat

Проверенный подвох

PipPip

1
Александровское, Ставропольский край

Отправлено 13 July 2013 - 22:44

Вчера ночью на ВВ впервые увидел среднего рака. Никогда до этого момента не видел раков в этом водоеме.

А в каком месте ВВ, я вчера днем там был на плотине, прозрак 2-3 метра, а вдругих местах полныый мутняк.

#8375 Оффлайн   Водолей

Плотоводец

335
Ставрополь

Отправлено 13 July 2013 - 22:59

[quote name='Pilat' date='11.7.2013, 18:52' post='355116']
Вчера нырял на ВВ, в районе хвоста, где более перспективные места прозрак был 50 см, а вот на плотине дела обстояли куда лучше, прзрак в 3 мм. Карась с ладошку и много всякого малька,что непременно порадовало, достойного экземпляра встретить не удалось. Или рыба ушла к камышам или я был невнимателен. Сторался быть внимательным и не куда не спешил. Завтра часивкам к 12 хочу поехать на ВВ в район водокачки, если не будет прозрака, перееду на плотину, там уж прозрак будет наверняка, хот жабры размочить. Если найдутся желающие присоедениться к охоте, буду рад знакомству.
[/quoНа водокачке мутняк. Проверено, инфа по вчерашний день включительно. Максимум 70 см прозрак

#8376 Оффлайн   kdw230776

"совсем больной" подвох

199
Ессентуки

Отправлено 14 July 2013 - 07:39

Всех с праздником ДЕНЬ РЫБАКА ( ЧИСТОЙ ВОДЫ И ДОСТОЙНЫХ ТРОФЕЕВ ) !!!

#8377 Оффлайн   Laborov

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

9
Ставропольский край; Буденновск

Отправлено 14 July 2013 - 09:52

Тоже присоединяюсь к поздравлению!
С Праздником товарищи!!! С Днем Рыбака!!!

А в каком месте ВВ, я вчера днем там был на плотине, прозрак 2-3 метра, а вдругих местах полныый мутняк.

Охотился в районе баз отдыха.

#8378 Оффлайн   андрей 78

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
с.Кочубеевское

Отправлено 14 July 2013 - 10:09

Парни всех с днём рыбака!

#8379 Оффлайн   Водолей

Плотоводец

335
Ставрополь

Отправлено 14 July 2013 - 11:12

Поздравляю с Днём Рыбака!!! Чистой воды, удачных охот, здоровья, благополучия и чётности, чтоб количество нырков всегда равнялось количеству всплытий. За вас МУЖИКИ!!! :drinks:

#8380 Оффлайн   Вова

"совсем больной" подвох

2
пятигорск

Отправлено 14 July 2013 - 12:21

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users