Вопрос который меня интересовал ,был продублирован на форуме джиперов юга России .
Дублирую сюда ответы.
Машинка прикольная........резво так...... через горы!!!!!!!!!!!! Тока нету там дороги!!!
Гдето в темах было якобы заповедник там и проезд не для всех но есть
Саш на машине на которой я с асвальта в траву боюсь сехать я два раза был и еще хоть каждые выходные но душа ни этого просит и 6 часов по асвальту с личным водителем(Женой) и кондишеном я с удовольствием променяю на ....
Почитал статью и как то в замешательстве. Если конечно цель стоит Сочи, город стройка с грязной водой, пробками по круче чем в Москве, и кучей людей то да, но если хочется просто на побережье, то вопрос спорны. Я засекал, от моего дома в Иноземцево до кромки воды 540км по асфальту, через Горячий Ключ, если выбрать правильное время поездки, что бы без пробок, то на машине 7 часов. Если ехать через перевал (тфу, забыл как он там называется, ну то что без покрытия), то расстояние сокращается на 50 км. В этом году ездил там дважды, без покрытия осталось всего 8 км но нормальному грейдеру, и там велись работы по укладки асфальта, скорей-всего весь перевал все же закатают в асфальт, но время пути через перевал на много больше, из за того что до самого перевала дорога сильно разбита тяжелыми грузовиками. Дорога составила 16 часов до Сочи.
На счет предложенного пути, не понятно как решать вопрос с погранцами, потому как по факту получается вы нарушаете государственные границы, и попадаете сразу под все мыслимые и не мыслимые законы. Пересекать границу в неположенном месте не оборудованном КПП не стоит, а то не разобравшись погранци начнут стрелять, и закон будет на их стороне, если даже всех положат. Но, если даже на границе пронесет, и погранци вас прошляпят, то при обратном пересечении границы через КПП возникнут вопросы как вы сюда попали и где карты которые заполняют при въезде, и тут вас опять повяжут по полной.
Ну это грустная нота.....
А так я Ветальца всецело понимаю и поддерживаю в данной авантюре, с удовольствием бы поучаствовал бы!!!!
По этому маршруту точно не проедите. Причины 2 . Первая перевал закрыт даже для посещения ни то чтоб пересекать. Второе дороги там практически нет. На нашей стороне ещё более менее , с противоположной практически нет. Говорю не просто по наслышке. Данные этого года.
Да я тебя прекрасно понимаю, но что поделать я уж по стариковски, потихонь, да полегонь. Но ты не поверишь, а душой и я бы с вами попер. И что я раньше этим не заразился
А есть выполнимый вариан ?
Кто то распростронял слух, что типа через Дамхурц и Пхию будут типа рубить дорогу до красной поляны, не задевая Апхазии.
Я тоже интересовался подобным маршрутом, но к сожалению... По моему единственный подходящий под наши требования маршрут на побережье проходит через КПП Верхний Ларс в Грузию, ну а там уже дальше куда душа пожелает. Единственное требование нужен загран паспорт, ну и бабло.
Есть. Но мы об этом узнаем через пару лет....
... после Олимпиады.
Правильно дополнил?
Цель доехать в Сочи не стоит, а сразу к морю. Если проехать сразу к морю то класс. Туда и реже доезжают туристы. Цены должны быть более приемлемые. Представляю пальмы ,джипы, вокруг необычная красота......
Вот тут и встаёт вопрос с погранцами. Может там кпп какой нибудь есть, чтобы законно. Потому и спрашиваю.
Насколько знаю были раньше даже пешие походы к морю, через перевал.
Были пешии походы, но это было тогда, когда это была одна страна. Мечты замечательные, но к сожалению на данном историческом этапе не осуществимые. Бум надеяться, что после олимпиады все станет нормально.
Дорога есть, проезжабельна для стандартной нивы, но в Заповедник Вас никто не пустит. А если по правилам, то нужно разрешение на проезд брать в Сочи.
Тема давнишняя на сайте обсуждалась, тем более я ее инициировал в свое время.
п.с. Ближайший путь к морю это Шаумянский перевал
Сообщение отредактировал al-post2: 12 July 2013 - 22:52